Сколько биткоинов существует в мире. Сколько биткоинов в мире

В Slushpool работает около 200 000 майнеров. Уровень фрагментации сети у них составляет 12%. Если предположить, что все резервуары имеют одинаковый номер, то, вероятно, существует более 10 000 уникальных людей, добывающих биткоины.

Сколько биткоинов существует в мире

Большинство людей знают, что количество биткоинов в мире расписано, но подсчет всех деталей часто волнует некоторых экономистов. Система работает по заранее определенному алгоритму, расширяя и постоянно сокращая квартальную версию.

Одних интересует количество добытых на данный момент биткоинов, других — количество оставшихся биткоинов и возможность добыть хотя бы немного для личного пользования. Сразу стоит отметить, что более 78% из 21 миллиона монет уже добыто, а оставшиеся 22% будут добываться еще несколько десятилетий.

Сколько уже добыто биткоинов

При необходимости можно даже подсчитать точное количество монет, которые уже испортились. Для этого необходимо учесть ряд факторов.

  • за первые 4 года добыто 10500000 btc;
  • за вторые 4 года добыто 5250000 btc;
  • сейчас идет третий период, при котором будет добыто 2625000 btc.

Очень легко узнать, сколько биткоинов система может запустить сегодня, выполнив следующий расчет

  • 2625000/4= 656250 – это ежегодный показатель;
  • 1797,94520548 – ежедневный показатель криптодобычи (система ограничивается восемью знаками после запятой).

Чтобы более точно узнать сумму, выпущенную сегодня, необходимо также учитывать дату выпуска криптовалюты. Запуск состоялся 3 января 2009 года, и с этой даты начался обратный отсчет. С 3 января 2018 года это число составляет уже 16 406 250 BTC.

Используя вышеприведенный метод, можно легко подсчитать количество Litecoin, которое было сокращено криптовалютой. Более того, все системы работают по схожим принципам, разница лишь в скорости блоков, вознаграждениях, корректировках и периодах расчета. Иногда проекты начинаются без максимального предела. Это негативно сказывается на репутации и спросе, но на практике понижающий коэффициент не позволяет добывать неограниченное количество.

Максимальное количество биткоинов в мире

С первых дней обращения криптовалюты было известно, что максимальное количество биткоинов в мире не превысит 21 миллиона. Причина этой количественной проблемы известна только разработчикам проекта, но пользователям и майнерам остается только наблюдать именно эту точку финиша.

Блокчейн биткоина очень прост и логичен, но для майнеров все дело в цифрах.

  • новый блок генерируется раз в 10 минут;
  • за запись одного блока изначально выделяется 50 токенов, но сумма уменьшается в 2 раза каждые 4 года (210 тысяч блоков);
  • награда делится между всеми участниками добычи.

Существует ложное мнение, что, используя очень высокую производительность или работая с огромными резервуарами, общее количество монет может быть сгенерировано быстрее, чем предусмотрено графиком. В действительности это полностью исключено, так как создатели биткоина впервые придали биткоину совершенно другое значение.

Кроме того, важно помнить, что некорректно спрашивать, сколько брендов осталось на сегодняшний день. Сумма уменьшается на один блок каждые десять минут, а курс экспорта сохраняется до последнего дня.

Еще одно интересное событие: около половины всех адресов содержат менее 0,001 BTC. Таким образом, более 85% всех доступных в настоящее время биткоинов хранятся в адресах, содержащих более 10 монет.

Сколько BTC осталось добыть

Каждый год майнерам и инвесторам доступно определенное количество монет. Даже если количество майнинговых ферм увеличится, прогнозы останутся точно такими же.

Максимальное количество биткоинов — это не абстрактное понятие. Это очень конкретный процент. Общее количество биткоинов в мире составляет 21 миллион монет. Это означает, что сегодня будет добыто 2,5 миллиона, прежде чем будет достигнут лимит.

Сколько BTC добывается в сутки

Ежедневная добыча зависит от ряда условий:.

  • сложности транзакции;
  • общего показателя хэшрейта сети;
  • объема награды в монетах.

Каждый год майнеры и инвесторы имеют доступ к определенному количеству монет

Майнеры и инвесторы имеют доступ к определенному количеству монет каждый год

Первоначально награда составляла примерно 50 монет. Сегодня этот показатель снижен до 6,25 монет за блок. Общая ежедневная сумма биткоинов составляет до 900 монет.

Причины ограниченной эмиссии

Проще говоря, эмиссия криптовалюты — это процесс выпуска монет на внутреннем рынке. Ограничения зависят от характера процесса.

Эксперты предлагают различные логические объяснения ограничений на эмиссию криптовалюты.

  • Психологическая причина. Понятие о том, что у выпуска монет есть ограничитель, делает криптовалюту более популярной и создает конкуренцию внутри сообщества.
  • Покупательская способность. Повышение спроса искусственно вызывано вбросами об ограничении. Если растет спрос, за ним идет вверх и цена.
  • Ограничение инфляции. Если говорить о фиатных деньгах, то за эмиссию отвечает ЦБ страны. Потолок для биткоина закреплен в его протоколе. Поэтому и инфляция внутри экосистемы минимальна. Но нельзя путать это понятие с термином «волатильность». Колебания курса каждого вида криптовалюты зависвойствее свойств.

Такой подход к версии биткоина является мощным инструментом для того, чтобы интерес к криптовалютам рос и был более привлекательным по сравнению с фиатными деньгами. В расчетах эксперты выделяют тот факт, что более 20% монет выпали из системы и потеряны навсегда. Это влияет на общий объем и снижает рентабельность добычи. Между кошельками было перемещено не более 4 миллионов фишек.

Известно, что майнеры получают вознаграждение за добычу новых блоков. Первоначально было 50 монет. Однако каждые четыре года она дважды снижалась и сегодня составляет 6,25 цифровых монет.

Сколько bitcoin осталось?

Когда писались эти строки, количество биткоинов на криптовалютном рынке превысило 16,8 млн, что составляет 80% от стандартного предела версии. Другими словами, только 4,2 миллиона биткоинов остаются в низине криптовалют.

Курс версии биткоина встроен в код и строго ограничен. Каждые четыре года производство сокращается вдвое. Кроме того, с каждым месяцем становится все труднее находить новые блоки, как показано на графике ниже.

Источник: BlockChain.info.

В каком году добудут все биткоины

Когда будут добыты последние биткоины? Примерно в 2140 году появится последний 21 миллион биткоинов, сумма, которая станет биткоинами, и что будет дальше, трудно предсказать. Некоторые эксперты считают, что к тому времени биткоин будет стоить в 1000 раз больше, чем сейчас, из-за дефицита, другие полагают, что разработчики снимут ограничения на эмиссию и курс стабилизируется.

Кроме того, следует учитывать, что часть монеты BTC постоянно теряется в процессе транспортировки и навсегда исчезает в небытие. Согласно исследованию Digrate, около 21% биткоинов являются «мертвыми» и не используются в обороте.

Сколько на рынке эфира

Один из самых популярных вопросов, задаваемых пользователями интернета, — сколько всего существует монет эфириума. Как упоминалось выше, Эфириум не установил максимальное количество выпускаемых монет, и уже было добыто более 96,9 млн. монет.

Следующий вполне резонный вопрос — сколько бы стоил ETH, если бы все планы по выпуску биткоинов были выполнены и количество ETH было бы в сотни или тысячи раз больше, чем BTC. Пока нет однозначного мнения по этому вопросу, и эксперты считают, что к 2140 году (пока биткоин не исчерпает себя) криптовалютный рынок претерпит беспрецедентные изменения.

Стоит отметить, что Виталик Бутерин (один из создателей Эфира) рассматривает возможность ограничения версии Эфира, но намерен сделать это более «галопирующим» способом, а не так, как Биткоин. Разработчик предлагает ввести предложение приложений, созданных на блокчейне системы Эфириум. По словам Бутерина, это облегчит вывод некоторых токенов.

Что касается сложности майнинга Эфириума, то, как и Биткойн, она будет возрастать со временем. Однако в конце октября майнинг ETH стал вдвое проще после изменения протокола.

Источник: bitinfocharts.com

Для поддержания распределения вознаграждений на нормальном уровне существуют специальные лимиты оплаты труда. Используя этот механизм, эксперты могут рассчитывать количество биткоинов, которое будет выпущено, и делать прогнозы.

Сколько биткоинов в мире

Таким образом, в обращении находится около 14,5 миллионов монет, доступных для торговли и использования. По оценкам The Wall Street Journal, около 20% всех существующих монет «потеряны» и вряд ли вернутся в обращение.

Существуют и другие факторы. Например, альтернативный советник Cane Island Тимоти Петерсон провел исследование в апреле 2020 года и обнаружил, что каждый день теряется 1500 биткоинов.

Значимость числа 1337

Биткоин криптовалюта (BTC)

Число 1337 широко используется в Интернете для обозначения термина «leet». Это означает «элита». С биткойном ассоциируется всего 0,1337 BTC, предполагая, что владелец этого актива станет частью элиты глобальных инвесторов, если его стоимость достигнет семизначного числа в течение следующего десятилетия.

В настоящее время наблюдается падение курса #bitcoin.

Это идеальное время для покупки 0,1337 BTC для хранения в 2030 году!

Это должна быть минимальная сумма биткоина, которую вам необходимо хранить не менее 10 лет.

Владение 0,1337 BTC к 2030 году сделает вас частью глобальной элиты.

— Брэд Миллс✍️? (@bradmillscan) 10 января 2021 г.

При рекордно высоком уровне почти в 42 000 долларов это составляет около 5 600 долларов. В настоящее время мало кто может позволить себе купить биткоины целиком. Это очень дорого для среднего работника, у которого нет десятков тысяч долларов для накопления.

Кто такие биткоин-киты?

Набор для биткойнов.

Богатство сосредоточено на рынке биткоина. Это означает, что большинство монет сосредоточено в нескольких направлениях. Ситуацию усугубило огромное количество институциональных денег, таких как Greyscale и Microstratege, которые недавно приобрели тысячи монет. Кроме того, считается, что создатель биткоина Накамото добыл около миллиона BTC, и эти монеты не двигались в течение последнего десятилетия.

Согласно списку крупнейших биткоин-адресов, 14% всех находящихся в обращении монет хранятся на 101 адресе. Это примерно 90 миллиардов долларов США по текущему обменному курсу. Еще 30 % всех биткоинов хранятся на фаранг-адресах с балансом от 1 000 до 10 000 монет.

Еще одно интересное событие: около половины всех адресов содержат менее 0,001 BTC. Таким образом, более 85% всех доступных в настоящее время биткоинов хранятся в адресах, содержащих более 10 монет.

Если эта тенденция сохранится — а киты не проявляют намерения убрать свои доли — количество монет, доступных среднему человеку, станет ничтожно малым.

Вознаграждение за блок составляет всего 0,000000011641532 BTC за блок. В настоящее время вознаграждение за блок составляет 6,26 BTC. До достижения 0 еще 30 делений половины. Разделите 6,25 29 раз на 2 и получите 0,00000000011641532.

Сколько биткоинов можно еще добыть?

Чтобы ответить на вопрос о количестве биткоинов в обращении сегодня, 26 апреля 2021 года в обращении будет находиться примерно 18,7 миллиона биткоинов. Это означает 88,8% от максимального размера версии. Известно, что максимальное количество биткоинов было заранее определено в 21 миллион монет. А сколько биткоинов осталось для майнинга? Необходимо добыть всего 2,3 миллиона BTC. Из-за математических моделей, регулирующих версии биткоина, для добычи 11,35% потребуется примерно 119 лет.

Согласно графикам выхода и строго запланированным блокчейнам, этот процесс завершится в 2140 году; каждые четыре года количество биткоинов, генерируемых с помощью майнинга блоков, будет сокращаться вдвое. Сколько биткоинов добывается в день? В настоящее время цена блока составляет 6 250 BTC, а майнинг длится в среднем 10 минут. В 2024 году это значение снизится до 3 125 BTC за блок. Еще через четыре года вознаграждение снова уменьшится вдвое, пока не будут добыты все биткоины. В настоящее время в день добывается около 900 BTC.

Эта особенность сокращения вдвое привела к появлению различных моделей ценообразования, таких как показатель «запас к потоку» (S2F). Эта концепция делает биткоин «твердой валютой», поскольку его стоимость со временем увеличивается. Кроме того, дефицит приводит к спросу, о чем наглядно свидетельствует поведение институционального капитала, скупающего активы в беспрецедентных количествах. Если биткоин используется в качестве компенсации за политику печатания денег или вливания ликвидности в экономику, эти институциональные факторы с большей вероятностью будут ожидать будущего роста цен. Это еще больше усиливает свойство дефицитности актива.

Количество bitcoin для добычи уменьшается, а сложность майнинга каждый год увеличивается

Сложность добычи BTC возрастает с каждым днем. Это является проблемой для многих шахтеров. С технической точки зрения, повышение сложности добычи токенов следует за

Сложность добычи монет возрастает в связи с постоянным расширением сообщества майнеров. С каждым днем все больше и больше пользователей готовы использовать чрезмерную вычислительную мощность для добычи монет. Чем больше майнеров, тем меньше времени требуется на поиск блока. По мере прохождения рубежа в 2016 году сложность добычи будет меняться. В соответствии со следующими типами.

Ожидается, что в ближайшем будущем сложность майнинга продолжит расти, а вознаграждение за новые блоки будет снижаться. Уже сегодня прибыльные монеты возможны только с помощью ASIC. Многие эксперты считают, что будущее майнинга BTC за крупными майнинговыми группами.

Прогноз для «одиночек» неблагоприятный. Добыча с низкими перерабатывающими мощностями нерентабельна и должна уйти с рынка. Часть разницы может быть достигнута за счет увеличения платы за обработку транзакций. Это самый пессимистичный сценарий, но есть и другие мнения.

Останется ли популярной криптовалюта, когда общее количество биткоинов будет добыто?

Добыча последнего бита BTC не означает, что майнинг прекратит свое существование. Добыча монет — это не причина, а результат майнинга. Его основная цель — подтверждение всех проведенных транзакций. С 2140 года есть блоки, но нет наград. Майнеры получают вознаграждение в виде платы за проверку перевода.

Следовательно, шахтеры могут выиграть, поскольку транспортные товары очень дороги. Конечно, большинство шахтеров эвакуируются с рынка. Это связано с необходимостью использования современного оборудования. Майнинг выгоден только в промышленных масштабах, где используются десятки или сотни тысяч мощных вычислительных устройств.

Поскольку цена биткоина достигла примерно 23 000 долларов США, миллионеров от биткоина может быть не так много. Близнецы Уинклвосс — биткоин-миллиардер, стоимость которого превышает 10 000 долларов США, так как он владеет более 100 000 BTC. Так что, гораздо больше, чем биткойн-миллиардер!

Подводя итоги

Информация в этой статье может вызвать размышления, но тем, кто профессионально занимается этим, не стоит беспокоиться. По мере увеличения общего количества монет, объем и масштаб финансовых транзакций Биткойна стремительно растет. Через несколько лет, когда эта валюта будет доминировать на сегодняшних финансовых рынках, профессиональные майнеры полностью изменят методы своей работы.

Отдельные вычислительные узлы через некоторое время начнут приобретать соответствующие принадлежности для авторизации осуществляемых денежных переводов.

Оцените статью
Бизнес блог