Hotline Miami. Что бля за неуважение.

В начале 2000-х годов организованная преступность была ликвидирована, цены на нефть резко выросли, люди начали богатеть, и к концу 2000-х годов преступников стало гораздо меньше. Для многих людей, особенно в больших городах, казалось, что это явление полностью исчезло, но о — неважно, AUEs.

Дворовые псы городских кварталов: откуда в России столько гопников

Они никому не нравятся. Спортсмены и домоседы, альт-рокеры и любители побаловаться — их высмеивали на ТНТ в течение многих лет, и некоторые люди думают, что они исчезли, но это не так. Гопники живы как никогда и оставили позади все субкультуры — от металхедов до скинхедов. Дворовые собаки пригородов.

Ученые любят спорить о том, как возникло слово «гопник», и большинство сходятся во мнении: в конце XIX — начале XX века на Лиговском проспекте в Санкт-Петербурге, где в то время обитало множество банд, находилось Государственное инспекционное общество, которое занималось всеми видами трудных подростков, беспризорников, нищих и остального преступного мира Санкт-Петербурга. Из этого названия мы вывели имя клиентуры магазина. В Петербурге в то время неотесанных типов оскорбляли вопросом: «Вы с Лиговки?» — для культурного человека это было оскорблением.

Индустриализация дала дополнительный толчок движению уличных панков. Вокруг новых заводов были основаны целые города, населенные пролетариатом, крестьянами, ставшими рабочим классом. Это были те, о которых Серега пел в «Черном бумере»: дети рабочего класса с окраин города. Бывшие крестьяне, приехавшие в город со своими привычками и не желавшие становиться частью городского класса, и теснота жилых районов не способствовали мирному сосуществованию: люди в большой толпе всегда более агрессивны. В советское время, с другой стороны, рабочие были правящим классом, которых уважали за их простоту, силу и верность партии.

Интеллект и образование формально поощрялись, но не ценились и высмеивались народом: Убогий интеллигент стал новым советским жаргоном, показывающим, что этому классу в новом мире нашлось место, скажем, в туалете. Если сталевар на заводе зарабатывал 200 рублей и становился ведущим инженером, его зарплата волшебным образом уменьшалась вдвое. Среда всячески сопротивлялась идее, что пролетарий может стать, по крайней мере, интеллектуалом рабочего класса. Рабочему классу было гораздо легче поверить в коммунистическую чушь, чем образованным людям.

Гоп-культура процветала благодаря массовому заключению советских граждан в лагеря. Люди, вышедшие из лагерей, принесли в мир «грубые» понятия. А в 1960-х годах, после демографического вакуума, созданного военными преступниками, их призвали в армию и распространили правила тюрьмы в казармах, из которых молодые люди возвращались домой с обостренной совестью. Так возникли неинституционализированные отношения в советской армии.

Романтика тюрьмы и кварталов рабочего класса создала сильную смесь молодых людей, которые хотели жить по своим собственным правилам. Как говорится, «гопник — это тот, кто хочет выйти из тюрьмы, не попав в тюрьму, кто хочет сбежать с иглы, не уколовшись, и кто раздевается и остается девственником».

Мы помним, что большинство гангстеров — выходцы из рабочего класса, и чем менее интеллигентен человек, тем больше ему нужна большая стая за спиной, которая делает его сильнее и важнее, особенно в его собственных глазах. «Да, я никчемный придурок, но я и мои парни действительно выбили все дерьмо из этих районных неудачников. Каждый реализует все, что может. «Эй, четырехглазый, что у тебя там, шахматы? Ну, ты в жопе».

К 1990-м годам почти вся страна обнищала, а когорты гопников пополнились новыми рекрутами. В то же время размножающиеся банды подают пример молодым рабочим, как стать королем жизни только с помощью собственной силы, мужества и помощи друзей. Что такое образование? Вот настоящий социальный подъем для детей с городских окраин! Сериал «Бригада» стал культовым хитом, и никто не заметил, что в нем показано, к чему в конечном итоге приводит гангстеризм — все видели только красивую и красочную жизнь парней с оружием. По детским площадкам бегали дети с пистолетами, спорили, кто из них Саша Белый, Космос или Фил. Пчела, которая была умнее и менее боевитой, не была особенно благосклонна.

Арестантский уклад един

Движение AUE вдохнуло новую жизнь в коренную культуру гопов. На vk.ru появились соответствующие социальные сети с миллионами подписчиков и цитатами о молодежи и тяжелой жизни воров. Молодежь стала кричать «ууу» беспричинно и в неподходящее время, создавала банды и продолжала озорничать: мечты о тюрьме, мелкие преступления и вечные споры о том, что лучше: «охота» или «балтика».

Непонятно, как вся эта грязь всплыла, но есть версия, что тенденция идет сверху вниз от нарушителей закона, потому что тюрьмы уже почти не принимают деньги. Возможно, вы этого не знаете, но в 90-х — 2000-х годах во многих городах дети в возрасте 12 лет отдавали деньги старшим в общий фонд, из которого старшие брали деньги и отправляли их в тюрьмы, чтобы согреть преступников. Славная традиция угасла к концу 1980-х годов, и ее необходимо было возродить.

Сейчас субкультура гопников-ауешников, еще более формализованная, чем раньше, распространилась почти по всей стране и, вероятно, уходит корнями в Забайкалье. Они вымогают деньги в школах, объединяются в группы и решают проблемы в соответствии со своими убеждениями.

Понятия гопников

Концепции пришли из тюрем на улицы. Некоторые рассматривают их как точный набор правил, но эти концепции больше похожи на мировоззрение: они податливы и не имеют четкого определения, за исключением некоторых отдельных принципов. Эти понятия служат, с одной стороны, отправной точкой для разрешения споров между своими людьми, а с другой стороны, средством для обвинения и награждения чужаков словом.

Человек, понимающий эти понятия, может выйти практически из любой ситуации с помощью хорошего языка. Сегодня смыслы улицы вырождаются, и даже бандиты следуют им все реже и реже, и только тогда, когда им это удобно. Раньше нападение на мужчину и девушку было табу, но сегодня это встречается гораздо чаще. В прошлом, если вас окружала толпа, вы могли крикнуть «Once upon a time» самому главному человеку, и он был обязан выйти, но сегодня на собраниях все чаще можно услышать «Мы не кровожадные люди, мы просто пришли поговорить». А потом эти «не кровожадные» люди оставляют за собой право ругать оппонента за какую-то часто придуманную ими ассоциацию и не отвечать по понятиям.

В начале 2000-х годов организованная преступность была ликвидирована, цены на нефть резко выросли, люди начали богатеть, и к концу 2000-х годов преступников стало гораздо меньше. Для многих людей, особенно в больших городах, казалось, что это явление полностью исчезло, но о — неважно, AUEs.

Hotline Miami

Hotline Miami — это дуэт пиксельных инди-игр. Геймеры высоко оценили ее за обилие жестокости, атмосферу конца 80-х, ритмичный геймплей, отличный саундтрек и маски животных — родственников Вонни. Любители SPSS могут насладиться головоломками вместо истории.

Содержание

Игра была разработана шведским независимым разработчиком Junatan Cactus Söderström, известным по таким играм, как Keyboard Drumset Fucking Werewolf. Первая часть вышла в 2012 году и предстала перед миром как 2D top-down шутер. Игроки оценили геймплей Yoba, который был довольно сложным по сегодняшним меркам, и в котором казуальные игроки могли застрять на первом экране, потому что не понимали, когда нужно нажимать кнопку атаки, чтобы не умереть. Все это было переполнено старым добрым гипернасилием: Врагов можно было душить, выкалывать глаза, колоть и стрелять — и все это с большим количеством крови и пиксельных кишок. Однако есть одно но: если вы атакуете врагов без разума, вы мгновенно погибаете, что заставляет вас переосмыслить свои действия.

Заслуживает внимания и стиль самой игры: неоновые цвета, бандиты, маски и общий психоделический характер действия. Безымянный герой по прозвищу Пиджак просыпается в своей полуразрушенной квартире и обнаруживает, что его ждут три человека в масках: сумасшедшая женщина в маске лошади, мужчина в маске совы, которого беспокоит его присутствие, и мужчина в маске петуха, который, кажется, знает, что он сделал и что он здесь делает. Затем последовала серия загадочных телефонных звонков, и игрок постепенно выяснил, что все это значит.

Первая часть оставила несколько пробелов в сюжете, которые, как надеялись игроки, будут заполнены позднее. Hotline Miami 2: Wrong Number вышла в марте 2015 года и была, по сути, той же самой игрой, только размер карт и бегающего по ним мяса стал больше, а сюжетных дыр — больше. Если первая Hotline была больше похожа на экшн-игру, то во второй части сценаристы перешли на новый уровень: Персонажи из первой части оживают, воспоминания о Вьетнаме, Гавайях и атомных бомбах, упавших на Асашай. Мнения поклонников о второй части варьируются от «хорошей» до «ненужной».

Бан в Австралии править

Цензура и запреты на игры с листьями — не редкость, но в данном случае австралийцы удивили игровое сообщество именно этим. Первая часть получила рейтинг 15+ от любителей кенгуру, но вторая часть отказалась от рейтинга из-за сексуального насилия. Этот момент наступает в прологе игры, где персонаж по имени Батчер бросает телку на пол и спускает штаны, чтобы показать игроку свой толстый зад, а затем выясняется, что пролог на самом деле является съемочной площадкой, а Батчер — всего лишь актер. Но именно момент с пинком под зад склонил чашу весов для морализаторской общественности, что довольно странно, поскольку в первой части также было сексуальное насилие, плюс тот факт, что в игре уже умирает много людей, есть более детальные лица, которые раздавливаются до полусмерти, и все это не кажется достойным рейтинга 18+.

Австралийские геймеры были расстроены, но создатели игры успокоили их, разрешив скачивать игру с торрентов, пока они устанавливают исправления. Другие качали головами, сообщая о происходящем в статьях и видеороликах.

Оцените статью
Бизнес блог