Свой загородный дом. Что дешевле: строить или покупать (купить) готовый? на сайте Недвио. Что лучше купить участок и построить дом или купить готовый

Границы дома пришлось очистить от всех внешних инвестиций, перенести изоляцию и переместить инвестиции. Учитывая, что новой изоляции пришлось добавить совсем немного (использовалась старая), стоимость варианта составила чуть более 300 000 рублей.

Что дешевле – построить дом или купить готовый

Будущие владельцы всегда задают себе главный вопрос, когда задумываются о покупке коттеджа: что выгоднее — построить коттедж или купить уже существующий? Существует мнение, что гораздо проще и дешевле купить готовый дом, чем тратить деньги на строительство молодого человека. Однако практика показывает, что часто это не так. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, а на общую стоимость влияет целый ряд факторов. В этой статье собрана полезная информация, которая поможет вам, если вы стоите перед выбором: построить или получить готовый дом.

К покупке сборного дома следует подходить внимательно. Важно тщательно проверить состояние конструкции, коммуникаций и отделки. Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта, чтобы оценить качество строительной площадки, стоит обратиться к экспертам, которые помогут вам принять правильное решение и не купить «поросенка в мешке».

Те, кто не будет ждать, получат выгоду от покупки уже построенного дома. Нет необходимости ждать окончания строительства, так как вы можете въехать сразу после подписания документов. Это менее обременительно, а домашние настройки длятся не так долго. Кроме того, стоимость покупки готового дома всегда стабильна, в то время как стоимость строительства дома с нуля в процессе строительства варьируется. Купить готовый дом кажется проще, чем построить новый. Это связано с тем, что при покупке вы всегда платите за готовый продукт. Вы можете оценить качество и внешний вид конструкции и принять решение, прежде чем потратить деньги. Неоспоримым преимуществом покупки дома является наличие ухоженного сада.

Переезд в готовый дом может занять несколько дней, но поиск подходящего жилья может длиться дольше. Вас и вашу семью может не устраивать район, цена или планировка. Качество здания может быть низким. В конечном счете, вы потратите больше времени на покупку готового дома, чем на строительство нового. Даже если вам посчастливилось найти сборный дом, отвечающий вашим потребностям, вам придется перестраивать его самостоятельно. Отделка, внутреннее убранство и планировка были выполнены в соответствии со вкусами и предпочтениями других владельцев. Вам потребуется вложить дополнительные финансовые средства на восстановление и ремонт.

Основным недостатком покупки коттеджа сразу является наличие скрытых дефектов. Неисправные коммуникации, сырость в подвале, протечки крыши и другие «сюрпризы» неожиданно встречаются новым владельцам через некоторое время. Не все можно предугадать до покупки дома — иногда безжалостные продавцы пытаются скрыть недостатки с помощью косметического ремонта. Поэтому рекомендуется проверить работу отопительной системы, тщательно рассмотреть вопрос о снеге и отсутствии зелени, а также приобрести помещения, готовые к эксплуатации осенью или весной, если можно контролировать плесень и влажность конструкций. Если вы строите свой собственный коттедж, желательно использовать высококачественные строительные материалы. С другой стороны, готовые дома могут быть изготовлены из более дешевых материалов, которые не так долговечны и не так долговечны, как вам хотелось бы.

От чего зависит цена готового дома

На общую стоимость дома для отдыха в основном влияет расположение участка. Чем ближе участок к городской черте, тем он дороже. Важным фактором является наличие поблизости развитой инфраструктуры. Школы, детские сады, магазины и аптеки в шаговой доступности от дома также могут влиять на цены. Также учитываются экологические условия местности, в которой расположен дом. Близость к городу — важный фактор, но еще лучше, если дом находится в живописном районе со свежим воздухом и красивыми видами. Важным фактором является уровень комфорта пространства — наличие насаждений, террас, беседок и т.д. На цену дома влияет общее состояние строительства, материалы, использованные при строительстве дома, необходимость ремонта и состояние технических служб. Учитывается, все ли инженерные сети подключены и сколько стоит их обслуживание. Конечно, очень важным критерием является общая площадь дома и размер участка. Также учитываются архитектурные особенности здания — коттедж, построенный по типовому проекту без сложных архитектурных идей, будет стоить дешевле.

Строительство жилья

Неужели выбор строительства дома, полностью отвечающего вашим потребностям и ожиданиям, все еще кажется вам невозможным? Рассмотрите подробнее плюсы и минусы строительства дома с нуля и узнайте, сколько это может стоить.

Решив построить свой собственный дом вместо покупки готового, у вас есть выбор. Вы можете выбрать расположение участка, площадь и удаленность от города, расположение дома на участке и наличие дополнительных построек (гараж, сауна, киоск и т.д.). Архитектор может разработать проект, который вы закажете, с учетом потребностей и пожеланий всей семьи. Большинство строительных компаний также имеют широкий выбор типовых проектов современных домов для отдыха, из которых вы можете выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашему стилю, размеру и планировке. В процессе проектирования и строительства вы еще можете внести некоторые изменения в свой будущий дом. Планировка комнат, выбор отделочных материалов, выбор цвета краски — все это реально изменить до завершения строительных работ. Конечно, многое зависит от строительной компании, в которую вы обратитесь для возведения вашего коттеджа. Компания с хорошей репутацией и большим опытом работы на строительном рынке может гарантировать вам качественное строительство. Преимущество строительства дома с нуля заключается в том, что вы можете сами решать, с какой компанией сотрудничать и какие материалы использовать для строительства дома. Выбирая высококачественное сырье и квалифицированных работников, вы делаете ощутимый вклад в свое будущее. Ваш дом прослужит дольше, и его будет легче обслуживать.

Если вы не являетесь опытным архитектором или дизайнером, вы можете столкнуться с недостатками при строительстве вашего дома. Однако здесь все зависит от обращения в нужную строительную компанию и правильного выбора. В зависимости от выбранных вами материалов, процесс строительства может занять больше времени. Поэтому быстро въехать в готовый дом не представляется возможным. Однако, правильно структурировав процесс, можно минимизировать время строительства.

Многие задаются вопросом, что дешевле — купить или построить дом? Как это может сэкономить ваши деньги? Здесь мы подробно рассмотрим плюсы и минусы строительства собственного коттеджа и покупки готового дома у застройщика.

Строить или покупать? Все за и против

Есть два способа обзавестись собственным домом: купить готовый коттедж или построить его самостоятельно. У всех решений есть свои сторонники и противники.

Сторонники покупки готового дома ссылаются на то, что в него можно сразу же въехать. Вам не придется ждать окончания строительства — вам не придется платить за аренду другого дома. Проблемы с бюрократией и поиском подходящей недвижимости можно решить, обратившись в солидное агентство недвижимости.

Ваш собственный коттедж. Что дешевле: построить или купить?

Существует столько же причин для строительства собственного дома, сколько и для строительства дома. Выбрав этот метод, будущий владелец может выбрать подходящие строительные материалы, просмотреть планы, проконтролировать строительство и выбрать дизайн интерьера дома.

В результате учитываются все самые специфические требования. И, конечно, у каждого свои требования. Балконы и террасы могут быть важны, может потребоваться зимний сад, бассейн, крыша или подземный гараж.

Но главным аргументом для домовладельцев, предпочитающих строить, а не покупать, является, конечно же, цена. Считается, что построить дом гораздо дешевле, чем купить готовый.

В целом, на первый взгляд, это логично. Потому что вы можете сэкономить где-то на материалах, где-то на работе… Однако технологии не стоят на месте, и многие застройщики добились больших успехов в оптимизации затрат на строительство.

Ваш собственный коттедж. Что дешевле: построить или купить?

В этой статье подробно анализируется и сравнивается, что на самом деле дешевле. Строить дом или купить готовый?

Приобретение готового загородного дома: 9 аргументов «За»

Как уже говорилось, сборный дом — это лучшее решение для тех, кто не желает ждать. Он оптимизирует многие вещи для будущего владельца:.

  1. Минимум хлопот, всего один раз придется потратиться на переезд и закупку мебели, техники;
  2. Можно сразу прописаться и оформить прописку для детей (если это в поселке предусмотрено);
  3. Дети могут сразу пойти в новую школу (детсад), а родители спокойно продолжать работать и жить в привычном ритме;
  4. Не придется тратиться на аренду и ремонт чужого дома (квартиры), пока идет стройка;
  5. Быстрая сделка купли-продажи, не требующего постоянного вовлечения собственника в процесс;
  6. Отсутствие необходимости тратить время на контроль за всеми этапами строительного процесса, работой специалистов, привлекать (занимать) дополнительные деньги;
  7. Фиксированная стоимость приобретаемой недвижимости. Окончательная цена известна, дороже дом стоить не будет;
  8. Простое оформление всех документов и бумаг. Не нужно бегать по инстанциям и что-то собирать, доказывать, передавать и ждать.

Ваш собственный коттедж. Что дешевле: построить или купить?

Еще одним преимуществом является то, что готовые дома подлежат полному строительству. Это означает, что конечный продукт всегда можно проверить на качество, прежде чем тратить деньги.

Если вы не знакомы с проверкой, вы можете воспользоваться услугами независимого строительного инспектора. Они оценивают состояние всех основных конструкций (стены, фундамент, крыша). Да, это стоит денег. Но это лучше, чем покупать поросенка в мешке.

Минусы для покупателя при выборе готового загородного дома

Многих покупателей отговаривают от покупки готовых домов для отдыха по следующим причинам

  1. Высокая цена квадратного метра. Считается, что если правильно выбрать материалы, организовать и спланировать процесс строительства, организовать пространство, расположение комнат, можно достичь меньших затрат (а значит и стоимости) квадратного метра;
  2. Сомнения в качестве строительства. Любая трещинка на стене или отколотый кирпич могут стать предметом сомнений. Они усиливаются, если у продавца нет или не хватает какой-либо документации;
  3. Нельзя выбрать соседей. Загородный домик по приемлемой цене еще не гарантирует хороших отношений с людьми, которые владеют домами, расположенными рядом;
  4. Очень сложно и долго искать подходящий вариант. Сроки поисков, безусловно, зависят от количества предъявляемых к объекту требований. Чаще всего эта проблема возникает когда люди ищут недвижимость самостоятельно, а не через агентство;
  5. Невозможно договориться с собственником. Это, конечно, в первую очередь вопросы о цене, порядке расчетов, подготовки бумаг и дома к сделке. Но также часто случается, что покупатель и продавец действуют на эмоциях, что приводит к конфликтным ситуациям, вообще никак не связанных с объектом продажи;
  6. Качество и благоустройство земельного участка. Собственнику, который приобрел готовый загородный дом с участком, часто приходится вкладывать в него дополнительные средства.

Ваш собственный коттедж. Что дешевле: построить или купить?

Будущие владельцы также подвергаются большому риску при покупке готового коттеджа. Предыдущий владелец может не выявить нерешенные вопросы (например, ошибки при строительстве, бюрократия, долги, обременения). Это приведет к неприятным сюрпризам и новым расходам.

После подписания всех документов все споры со злонамеренными продавцами должны решаться в суде. Судебные разбирательства могут быть длительными и дорогостоящими. Предсказать исход невозможно.

При выборе квартиры большинство людей сталкиваются с проблемой, какой вариант выбрать — построить дом или купить квартиру, первое. Причина этого очевидна. Практически невозможно найти дом, отвечающий всем требованиям покупателя.

История из практики

Год назад я провел сделку, купил дом для людей. Это был красивый дом с отделкой, 130 метров и 5 миллионов евро. Владелец пожаловался и объяснил, что вложил в дом много денег и вынужден продать его из-за постоянного проживания у моря. Дом выглядел очень прилично, хорошая планировка, хороший участок — в общем, было много плюсов.

Недостатки в виде плохой проходимости дорог и отсутствия поблизости водоемов нас поначалу не беспокоили. Купил.

Люди съехали, сделав косметический ремонт. Это был сентябрь.

Первая проблема возникла почти сразу: когда включаешь воду в ванной, вода не пригодна для питья — на кухне напор падает почти до нуля. Решение — углубить колодец, установить новый, более мощный насос и установить новую систему фильтрации («гейзер» или «аквафор» в таких случаях не подходят). Всего 150 000 рублей только на решение проблемы с водой.

И есть еще одна вещь. Когда наступили холода, все окна взорвались, и оказалось, что они установлены неправильно. Решение этой проблемы обошлось в 70 000 рублей. Но это не помогло. В доме все еще было холодно. Звонок строителю показал, что внешний каменный настил был частично удален, а изоляция была установлена неправильно. Я не специалист, поэтому не знаю технологию до конца, но дует сильно, и сколько бы вы ни обогревали дом, в нем становится холодно. Это настоящая неприятность.

Границы дома пришлось очистить от всех внешних инвестиций, перенести изоляцию и переместить инвестиции. Учитывая, что новой изоляции пришлось добавить совсем немного (использовалась старая), стоимость варианта составила чуть более 300 000 рублей.

Но и это не конец приключениям!

Весной, когда снег начал таять, местность просто «поплыла». Земля стала болотистой, и по участку невозможно было ходить. Причина проста — дренажная система была установлена только в декоративных целях. Две небольшие трубы по всему участку не справлялись с количеством талой воды. Они вызвали садовника, и вердикт был таков: скотобойня.

Создайте полную дренажную систему с колодцами, канализацией и т.д. Необходимо не менее 100 тонн песка, 100 тонн щебня и 100 тонн грунта. Кроме того, трубы, фитинги и бог знает что еще. Общая стоимость, включая работы, составляет 700 000 рублей. В противном случае это происходит каждую весну. Для тех, кто не знает, весь Ленинград находится на болотах, и во многих местах почва очень влажная, поэтому необходима дренажная система.

Все мелочи, такие как переподключение электрической системы, исключены. Это покупка готового дома.

Построить дом

Самое главное и очевидное преимущество этой системы — вы сами заранее продумываете, где дом должен стоять на участке, какой должна быть планировка, какие материалы вы хотите и т.д. Намного раньше, чем ты хочешь, чтобы кто-то это сделал. Видели ли вы ситуации, когда посреди небольшого участка ставят дом? Оказалось, что ни гараж, ни киоск в этом районе не «вписываются» должным образом. Ниже приведен типичный пример.

Самая большая проблема, с которой вы столкнетесь, — это выбор строительной компании. Когда у вас есть «свои» люди, которым вы доверяете, это хорошо. Но что произойдет, если вы этого не сделаете? Вы должны работать в Интернете, искать, читать и звонить.

Все говорят, что готовы построить дворец Шермансура для трех девочек, а на самом деле строят ленинскую хижину по цене крылатого аэроплана.

Материалы: их сейчас очень много. Балки, бревна, рамы, легкий бетон, газобетон, кирпичи и т.д.

Здесь все зависит от кошелька. То же самое относится к крышам, окнам и дверям.

Однако в 99% случаев, независимо от размера кошелька, вы столкнетесь с непреодолимой проблемой — кражей. В этом виновата почти каждая строительная компания! Вы же не всегда сидите на строительной площадке и проверяете каждый мешок цемента и каждый куб песка? Это с большим успехом используется производителями. В какой-то момент задается вопрос: «Вы едите эту закуску из песка и гальки?

На практике фактические оценки значительно отличаются от оценки стоимости. Здесь есть всевозможные клеи, лаки, мундштуки, аксессуары и связи. Они могут быть дешевыми, но, учитывая объемы, общая сумма равна пяти нулям.

При всех этих негативных аспектах, если производитель компетентен, разбирается в вопросах строительства и вкладывает деньги, вы получаете дом, в котором вам приятно жить и не нужно. вода, канализация и дренаж снова. В доме будет теплее, и вы будете довольны этим.

Конечно, этот вопрос весьма дискуссионный, и существует множество оттенков, которые можно встретить или исключить. Например, в Сибири, учитывая климат, очень важно иметь фундамент, это углубление. Южные регионы имеют свои особенности, прибрежные — свои. Конечно, все это необходимо принимать во внимание. Универсальных советов не существует.

Но совет универсален — не выбирайте самое дешевое. Никто не продает хороший дом за меньшую цену! Подсказка: «дешево» — по отношению к цене покупки.

И ни одна строительная компания не будет строить «платный» качественный дом.

Отныне выбор за вами. Все зависит от ваших финансовых возможностей, состояния вашей жизни, ваших знаний, опыта и свободного времени.

Надеюсь, эта статья представляет для вас интерес. Я буду рад выслушать ваши мнения по этому вопросу.

Если вы поделитесь этой статьей, я благодарю вас — для вас это мало, а для меня хорошо!

Профессиональные брокеры. Рынки, продажа, аренда жилой и коммерческой недвижимости. Дистанционное консультирование по вопросам покупки и аренды недвижимости по всей России.

Оцените статью
Бизнес блог