Особого внимания заслуживают изделия ручной работы из меди, латуни, серебра или мерсиора. Они различаются по форме и виду, их емкость варьируется от 2-80 литров. Сибиряки топят самовар сосновыми шишками и белым углем. Самым ценным сырьем была береза, которая не выделяла посторонних запахов.
Китайский чайный обряд — набор посуды, сорта чая, особенности чаепития, рекомендации
Некоторое время я пил чай «как положено». Иногда, когда у меня было больше времени, я готовила его обычным традиционным способом и не знала, что такое китайская чайная церемония.
И это оказался очень интересный процесс, который увлек меня, и я начал изучать и интересоваться различными видами чая, даже маленькими фигурками и песочными часами…
Китай и чай
Моя поездка в Китай удивила меня и оставила незабываемые впечатления. Множество видов риса, всевозможные соусы, всевозможные травы и, конечно же, китайский чай и множество других интересных традиций.
Китайская чайная церемония имеет очень древнюю историю, передающуюся из поколения в поколение. Дело в том, что в Китае чай не только пьют, но и готовят в соответствии с традициями, и именно этот набор действий представляет собой чайную церемонию.
По мнению китайцев, цель чайной церемонии — достижение гармонии и просветления.
Существует два вида китайской чайной церемонии.
- Пин Ча — опробование или дегустация разных сортов чая с использованием минимального количества атрибутов.
- Гун Фу Ча — высшее чайное мастерство заваривания одного вида чая с использованием большого количества атрибутов.
Традиция пришла из провинций Фуцзянь и Гуандун в 618 году. Чай был предназначен для того, чтобы им наслаждались, и им наслаждались. С тех пор:.
Потребление китайского чая — это ритуал, призванный наполнить душу человека и успокоить тело».
Изначально чай готовили из цельных листьев, а чайная церемония проводилась исключительно для членов императорского государства. Традиционно чай выращивался и собирался только для членов императорского государства в конце 14-го века.
Обычные люди использовали для приготовления чая только мелкие листья и дешевые сорта.
Обстановка для китайской чайной церемонии
Чайная церемония проходит в чайном домике, который совсем не освещается. Атмосфера и внутреннее убранство хижин были предназначены для расслабления и успокоения тела.
Основные предпосылки китайской чайной церемонии:.
Сегодня в Китае можно найти китайские чайханы, которые также традиционно используются для встреч, но часто только подушки заменяются шезлонгами, чтобы можно было прилечь отдохнуть во время беседы после чая.
Он называется Лю Ча. Зеленый чай больше используется во всех европейских странах и в самом Китае. Он идеально подходит для охлаждения организма, выведения токсинов, является отличным антиоксидантом, разжижает кровь и стимулирует организм.
Почему сибиряки пили чай с полотенцем и другие российские чайные традиции
Получайте одну из самых читаемых статей в свой почтовый ящик один раз в день. Заходите в Facebook и Вконтакте.
Первое зафиксированное упоминание о чайной церемонии относится к китайскому периоду до нашей эры. С тех пор различные и успешные чайные культуры распространились по всему миру и приобрели особые характеристики в каждой стране. В России первыми, кто узнал о чае, были сибиряки. Отсюда появился «чай из полотенец», подтверждающий чайные предпочтения сибиряков.
Предпочтения русского императорского чая
В Европейской России чай издавна использовался в качестве лекарства и первоначально не играл значительной роли в коммерческой промышленности. Китайские коммерческие чайные миссии известны с начала 18 века. К началу 19 века чай был завезен в Россию напрямую через Европу, а не из Небесной империи. Позже, чтобы защитить популярный продукт, его можно было ввозить только через китайскую границу. В то время русские были вовлечены в торговую войну с британцами, и чай был активным объектом геополитических коммерческих отношений. После перехода из категории фармацевтического чая в повседневный напиток в России началась чайная эра. Постэлитарное, китайское учение Конф рассматривалось как идеальное общество, управляемое просвещенным императором при поддержке подчиненных ему философов. Экзотические чаи Поднебесной идеально соответствовали тенденциям того времени.
Особенности сибирского климата и значение чая
Распространение чайных традиций в российском обществе происходило неравномерно. Многое зависело от культурной базы того или иного региона империи, уровня доходов и перспектив жителей. Сибиряки были одними из первых, кто подружился с чаем в 18 веке. Для большинства населения это удовольствие было очень точным в то время. Чай воспринимался россиянами как символ растущего благосостояния. Если на материке потребление чая отличало обычных горожан-торговцев и чиновников, то Сибирь выделялась на фоне остальных. Здесь чай стал широко доступен благодаря географическому положению и прижился благодаря климатическим условиям. Для тех, кто путешествовал в Сибирь и торговцев, чай помогал им сохранять свежесть и работоспособность.
В Забайкалье, где морозы достигали -35°C, горячий чай был спасительным. Один из очевидцев рассказал, что путешественники спали в норах в снегу и делали постели из медвежьих шуб. Развели большой костер, и утром путники побежали к кипящему чайнику. В конце концов, сибиряки были людьми, которые любили чай из-за особенности еды на твердой поверхности. Особенностью сибирской кухни было обильное использование мучных блюд. Зимой хлеб пекли на месяцы вперед и хранили замороженным в погребе. Любимым кондитерским блюдом были вафли в виде полосок теста, подрумяненных в русских печах. Повсюду пекли пироги, блины, булочки и хлеб. Сибиряки готовили два вида пирогов: с кислым тестом (дрожжевое и заквасочное) и жареные (постный пирог). Сибиряки боготворили пироги (или палочки) и варили их в масле. Все эти богатые и сытные блюда прекрасно сочетались с ароматным чаем, который употреблялся в больших количествах вместе с этими соблазнительными закусками.
Известный во всей Европе, он является возможным и тонизирующим средством и имеет очень красивый цвет. Этот чай известен всем россиянам и согревает жажду в северных широтах и на юге. Он имеет приятное сладковато-горькое послевкусие. Наиболее популярные сорта этого чая — Цзинь Цзюнь Мэй, Чжэншань Сяочжун.
Русские поговорки про «чай»
В России никто не одурел от чая (они реагируют на извинения хозяйки, что чайный лист упал в их чашку).
Чай не безнадежен и не может быть сломан. Золотой чай (с ромом).
У чая нет трудностей (нет трудностей).
Кяхтинский чай и Моромский чай — послеобеденное угощение для богатых.
Чай, как видно, через Москву.
Этот чай — ай-ай-ай! Никакого чая, аветы!
Чай и кофе — не моя чашка чая, я предпочитаю пить водку по утрам.
Сегодня пьяницы не хотят водки, они хотят только чай.
В словарях
Чай, чай, чай, чай, чай, мужчины.
1. культивируемое вечнозеленое растение, из высушенных, специально обработанных листьев которого получается ароматный тоник. Чайные плантации. Сбор чая.
2. высушенные, измельченные, специально обработанные листья таких растений. Китайский, индийский, грузинский, русский ч. Насыпной и прессованный ч. Черный, зеленый ч. Ферментированный ч.
3. напитки, настоянные на таких листьях. Можно, жидкий ч. Стакан чая. Пригласить на чашку чая (в гости). Чай не для того, чтобы срубить дерево.
4. настой из отваренных сушеных листьев или плодов растения, фрукта. Липовый чай (настой цветков огневки). Малиновый чай (настой сушеной малины). Морковный чай. Чай с малиной.
5. то же, что чайный чай. Вечерний чай. Вызывайте чай.
(Совет. (Множественное число) Приветствую потребителей чая. (Поп.) Я пью чай расслабленным с удовольствием.
Чай, чай, чай, жена. (Через два, три, четыре, пять).
Прилагательное чайный, -ая, -ое. Чайные листья. Семейство чайных листьев (существительное).
ii. (Симпл.). .
1. частица. В конце концов, в конце концов. Мы с вами не чужды чаепития.
2.Введение. Очевидно, возможно. Ты, чай, знаешь его?
Словарь Ожегова (Ожегов С.И., Шведова Н.Ю., 1992).
1., чай (чаи), поп. Чай, мужчина. (с китайского. Ча — да — листовой чай).
1. названия вечнозеленых растений разных видов, из листьев которых готовится напиток.
2. (множественное число только в смысле различных сортов). Листья таких растений специально заготавливаются, на них настаивается напиток. Черный чай (из сильно ферментированных листьев). Зеленый чай (из слабоферментированных листьев). Цветочный чай (высшая степень этого продукта, изготовленного из почек чайного растения). Китайский чай. Цейлонский чай. Белый чай. Кирпичный чай. (см. «Кирпичный чай»). Заваривать чай или чаи. Чтобы купить чай.
3. (Просто. В том же смысле).. Напиток, пропитанный такими листьями. Стакан чая. Чай или кофе по утрам. Чай может быть слабым или жидким. Сладкий чай (содержащий разбавленный сахар). Чай с лимоном. Чай с лимоном. ‘Кругликов выпил последний глоток чая’. Короленко. Пить чай (иногда с обвинительным оттенком, просто в смысле заниматься смеховой деятельностью).. ‘Это аптекарь, который пьет чай?’ Достоевский. ‘- Ты мне звонил? Пить чай, ходить, поэт, варенье». Маяковского.
(Поп. Только в смысле разных видов). Альтернатива или альтернатива напиткам. Чай «Копола» (назван в честь деревни Кополы в Ленинградской области, альтернатива чаю из растения Иванчай). Фруктовый чай.
4. только из некоторых листьев или трав, в основном лекарственных (устаревшее). Маточный чай (мягкий настой из специального набора листьев и трав). Чай из шалфея. Мятный чай.
5. ред. только чаепития. Все пьют чай. Во время чая. Вечерний чай. ‘Во время чая все переходили в гостиную’. А. Тургенев. «Я причесался. Я привела себя в порядок и спустилась выпить чаю». А. Тургенев.
2., Вводные слова (pl.) Может быть, может быть, может быть. ‘Чай, ты готов со своей коллекцией важных новостей?’ Грибоедов. ‘Он давно вышел за ворота, дома и в постели’. Грибоедов. ‘Он оставил свою невесту в деревне, не так ли?’ Максим Горький. «Дважды — дома, да, и чай в городе». А. Островский. ‘Чай, бабушке уже за семьдесят’. А. Тургенев: «Я написал клевету или что-то в этом роде». Сартков-Шедрин. (Выражение «чай» происходит от «ичаю» (от слова «чаю») и также было сказано в начале этого «ичаю». ‘Кстати, ты что-то сказал, и ты, я, Чай, воскрес с надеждой’, — сказал Грибоедов.
Мужчинам полезны препараты с высоким содержанием L-карнитина, цинка, селена, витамина Е и фолиевой кислоты. Сперотон содержит все эти вещества в необходимых количествах.
Что нужно делать, чтобы забеременеть. Несколько советов
Беременность и роды — одни из самых важных моментов в жизни каждой пары. Некоторые пары могут зачать ребенка очень быстро. Некоторые пары с нетерпением ждут рождения ребенка и постоянно думают о том, что им нужно сделать для зачатия. Поскольку зачатие — это процесс, который зависит от обоих партнеров, стоит ознакомить и женщину, и мужчину с рекомендациями о том, что нужно делать, чтобы забеременеть.
Что делать, чтобы забеременеть? Общие рекомендации
Прежде всего, пары должны проверить состояние своего здоровья. У здорового партнера гораздо больше шансов забеременеть, чем у того, кто может иметь хроническое заболевание. Не все знают, что некоторые инфекции, передающиеся половым путем, протекают практически бессимптомно и что некоторые инфекции, не передающиеся половым путем, могут предотвратить беременность. Поэтому рекомендуется, чтобы оба партнера прошли тестирование на инфекции, передающиеся половым путем, ВИЧ, гепатит и другие заболевания. Все эти тесты назначаются специалистами индивидуально. Мужчины должны посетить андролога, а женщины — акушера-гинеколога.
Что должна сделать абсолютно здоровая женщина, чтобы забеременеть? Лучшее время для зачатия — это время овуляции. Если у женщины, планирующей зачатие, нет проблем с менструальным циклом, определить овуляцию очень просто — используйте для этого компьютер овуляции SO-Caled. Процесс формирования и созревания яйцеклетки длится в среднем 14 дней. Если цикл женщины длится 28 дней, то это число следует убрать на 14 дней. Это означает, что 14 дней с первого дня менструации являются наиболее благоприятными днями для зачатия. Доступны онлайн компьютеры для определения овуляции. Если вопрос заключается в том, что делать, чтобы зачать ребенка на ранних сроках, женщинам не следует ждать определенного дня овуляции. Более того, сперматозоиды во влагалище женщины живут в среднем от трех до пяти дней после полового акта. Это означает, что оплодотворение овулировавшей яйцеклетки может произойти не только «свежими» сперматозоидами, но и теми, которые попали в организм женщины несколькими днями ранее. Если менструальный цикл женщины нерегулярен и бывают сбои, компьютер овуляции здесь не поможет. Можно пойти другим путем — купить в аптеке специальный тест для определения овуляции или измерить утром базальную температуру (во время овуляции температура повышается на 0,3°C). Во время овуляции концентрация гормонов в организме женщины меняется. Тест на овуляцию реагирует на эти изменения. Однако если в течение трех месяцев тест дает отрицательные результаты, следует обратиться за консультацией к врачу. Конечно, бывают случаи, когда вместе с тестом приобретаются бракованные реагенты. Однако все же стоит исключить отсутствие овуляции и пройти дальнейшее обследование.
Женщины, которые планируют беременность, должны полностью отказаться от спреев. Естественный уровень кислотности вагинальной среды является оптимальным и благоприятным для мужских сперматозоидов, благодаря чему они могут жить пять дней после полового акта. Специальные гели для женской гигиены, лубриканты и моющие средства разрушают природную среду и тем самым препятствуют появлению новых концепций жизни.
Что делать, если зачать не получается?
Часто бывает так, что женщина совершенно здорова, качество спермы ее партнера хорошее, но зачать ребенка невозможно. В конце концов, иногда «я хочу забеременеть!». не является достаточным по своей природе. Что следует делать в таких случаях? Вам необходимо тщательно проанализировать свой образ жизни. На вас могут влиять факторы, которые снижают ваши шансы на зачатие.
- Постоянные стрессовые ситуации и вредные привычки партнеров являются серьезным препятствием для зачатия. Ведь природа позаботилась о том, чтобы в неблагоприятных условиях и угрозе для жизни человеческий организм в первую очередь заботился о самосохранении. А стрессы воспринимаются организмом именно как недостаток безопасности для продления рода. Чтобы быстрее забеременеть, стоит полностью поменять свою жизнь – больше отдыхать, отказаться от никотина, алкоголя и наркотиков, сбалансировать питание.
- Употребление антибиотиков, анальгетиков и противоаллергических препаратов одним из партнеров существенно снижают шансы забеременеть. Данные препараты влияют на подвижность сперматозоидов, а также мешают яйцеклетке нормально созреть. Прием антибиотиков влияет на состояние бактериальной флоры во влагалище, что также является одной из причин, препятствующих зачатию ребенка.
- Недостаточный или избыточный вес. Что нужно перед зачатием ребенка – так это привести вес тела в норму. Но не за счет изнурительных физических нагрузок или голодания, а грамотно составленным рационом, который поможет женщине не только нормализовать вес тела, но и подготовит организм к будущему зачатию. Так, если у женщины недостаточный вес, нормализировать его рекомендуется продуктами, которые принесут максимальную пользу организму (сухофрукты, орехи, мясо).
- Постоянный контакт с химическими веществами, а также плохие экологические условия. Эти факторы негативно сказываются на общем состоянии здоровья партнеров, в том числе и на репродуктивной функции. Прием специальных витаминно-минеральных комплексов, в состав которых входят вещества-антиоксиданты, минимизируют негативное влияние экологических факторов на организм, способствуя зачатию здорового ребенка.
Изначально чай готовили из цельных листьев, а чайная церемония проводилась исключительно для членов императорского государства. Традиционно чай выращивался и собирался только для членов императорского государства в конце 14-го века.
Триумфальное шествие
Согласно Толковому словарю Даля, слово «чай» означает. ‘дерево, сушеные листья, настой из этих листьев, напиток’. Чай все больше распространялся по всей России, но он был не только гастрономическим деликатесом. И. Г. Коль писал, что это был «завтрак и вечерний напиток русских, «Господи, помилуй!». — утренняя и вечерняя молитва», — писал он. Чай подавался как «для дороги», так и «с дороги».
Было замечено, что чай успокаивает и умиротворяет. Церемония со свистом и чашей, наполненной ароматным напитком, сделала участников более спокойными и умиротворенными. Чай пили несколько раз в день.
Именно в это время был изобретен глагол «Я пью чай», а слово Pro было явно изобретено.