Почему вокруг так много глупых людей. Почему люди такие тупые

Однако мы часто выбираем те вещи, которые мешают нам мыслить наилучшим образом. Другими словами, есть вещи, которые делают нас глупыми — вещи, которые заставляют нас чувствовать себя дураками.

Почему я чувствую себя тупым?

И если вы думаете, что вы единственный, кто это чувствует, то это совсем не так. Иногда многие, если не большинство, людей чувствуют собственную глупость, собственную несостоятельность. Почему это происходит?

Когда мы ничего не понимаем, возникает чувство глупости. Но это естественно. Даже в лучших и лучших школах не все можно понять с первого раза. Всегда есть люди, которые объективно умнее нас и которые что-то знают. Каждый день мы ничего не понимаем. Это влияет на многие вещи, но по большей части нас это не беспокоит.

Постоянное ощущение

Конечно, конечно, ощущение глупости возникает не время от времени, а скорее это нездоровый фон, который сопровождает человека на протяжении всей его жизни. Это может произойти, если ребенок поссорился в детстве.

В этом случае чувство глупости возникает у человека как часть общего восприятия неудачи в этой жизни. Другими словами, если выразить это в полном порядке, что-то вроде «почему я бесполезный, никчемный, прекрасный, бедный, глупый и дурацкий?

Если акцент делается на «ну, почему ты такой глупый», то в долгосрочной перспективе человек сосредоточится на этом.

Я должен быть the best!

Если ребенок не реагирует на высокие предплечья, родитель требует от ребенка высоких умственных достижений и может демонстрировать разочарование всеми способами. Это может проявляться не только через слова, но и через мимику, жесты и другие события. В большинстве случаев ребенок никогда не встречался с планкой, потому что он всегда был под кайфом.

В результате они формируют очень высокие требования, особенно к своим умственным способностям. Очевидно, что невозможно создать или понять духовный продукт так, как хотелось бы родителям. В конце концов, в детстве вы даже не понимали этого так, как они хотели (вы, возможно, слушались, но родители забыли вам сказать). Это означает, что вы никогда не подчинитесь, у вас нет другого сценария. Значит, именно свою повестку дня вы считаете глупой или глупым. И неважно, так это или нет — вы утверждаете эту шкалу только потому, что она правильная, потому что ее одобрили люди, которые имеют для вас значение. И тот факт, что это то, чего они хотели от вас, не принимается во внимание. Почему?» Вы должны задать себе вопрос «Почему?». И, возможно, пришло время изменить эту печать. Возможно, увидеть это и сменить на что-то более продуктивное — это именно та глобальная духовная победа, на которую вы надеялись.

Дураки — самые опасные из всех, они опаснее воров. Следствием действий грабителя является лишение кого-то блага с целью передачи его кому-то другому. Общество от этого не страдает. Если все — грабители, то катастрофы нет, а общество медленно разлагается.

Почему вокруг так много глупых людей

Существует два типа мышления: логическое и прогностическое. Рациональное мышление основано на том, что из различных утверждений вытекают логические выводы. Метод прост, но для некоторых людей (а таких достаточно много) недоступен. Следовательно, эти люди, да и другие, думают и размышляют.

Почему некоторые люди так глупы?

Когда мы говорим об интеллекте, мы априори относим себя к интеллектуальной части человечества. Никто не хочет считать себя узколобым, глупым или мелочным. Но никуда не деться от того факта, что многие люди испытывают очевидные трудности с мышлением. Они склонны к систематическим и нелепым ошибкам и не признают их. И если жизнь наказывает их отсутствием логики, они понимают и скорбят: «Почему это происходит со мной?».

Глупые люди с предикативным мышлением

Психологи выделяют два типа мышления. Естественный — логичный. и предсказуемым.

Рациональное мышление основано на том, что из многих утверждений следуют логические выводы. Используются следующие методы: выводы, индукции, сравнения, обобщения и т.д. Эти методы очень просты, но, к сожалению, не очень доступны для некоторых людей (а их немало). Именно эти люди сами применяют мышление в предсказаниях.

‘Предсказателями’ называют экспертов в том, что мы говорим об объектах. Взрывы — это свойство объектов, обычно случайное и уместное только в момент речи.

Например, кто-то утверждает, что «яблоки зеленые». Зеленый цвет не является характеристикой яблока. Все может быть зеленым: мерседес, горох, лук, трава, стены и т.д. Мы говорим так, потому что зеленый цвет яблока важен (мама объясняет ребенку, чей карандаш рисует дизайн).

Почему некоторые люди так глупы?

У яблок есть важная особенность: генотип. Более слабый признак — это фенотип или внешний вид растения.

Мы обнаруживаем, что одно и то же обвинение (называемое случайным признаком) подходит ко многим объектам. Однако только на основании того, что они подвергаются одному и тому же обвинению, мы склонны находить сходство между такими объектами. Простая форма этой идеи: вишня — красная, а пожарная машина — красная. Мы видим, что вишня — это пожарная машина.

Пример такого мышления:.

‘Мусульмане не едят свинину’.

Костас не ест свинину.

Значит, Костя — мусульманин».

Логическая ошибка лежит на поверхности. Отказ от употребления свинины не является ни сутью ислама, ни его признаком. Кроме того, что мусульмане — вегетарианцы, бедняки, они не едят свинину.

Правильная логическая цепочка выглядит следующим образом.

‘Мусульмане не едят свинину’.

Поэтому Ахмет не ест свинину».

Рациональное мышление предполагает получение новых знаний, которые трудно получить из наблюдений. Предсказательное мышление в корне неверно, потому что оно делает ложные выводы из неверно выбранных исходных утверждений.

Почему некоторые люди так глупы?

Последствия предикативного мышления

Последствия могут быть очень неприятными. По крайней мере, на национальном уровне.

Это женщина, которая недавно рассталась со своим мужем. Она сообщает об этом своим коллегам, и они спрашивают (или настаивают?). : «Он тебя обманул?» , «Разве он не заработал достаточно денег?». ‘, ‘Лечил ли он вас?’ Шквал подобных инцидентов просто ошеломляет. Женщина не знает, что ее подруга просто умственно отсталая.

Почему они так думают? Как вы понимаете их образ мышления? Они выглядят почти одинаково. ‘Я недавно разошлась, потому что мой муж мне изменил — Я недавно разошлась. Это означает, что ее муж также обманул ее.

Различные идеологии и религии основаны на прогностическом мышлении. ‘Успешные мужчины пользуются этой маркой!’ Что думает средний потребитель? ‘Я покупаю одеколон этой марки. Это значит, что я успешен». Знаете ли вы кого-нибудь, кто так думает? Да, я так думаю.

Предсказательное мышление стало началом «охоты на ведьм», процветавшей в Средние века, дискриминации различных форм грозных идеологий, таких как фашизм.

Он связан с развалом школьного образования в странах с тоталитарными режимами. Советская система среднего образования сегодня несправедливо критикуется массами как перегруженная слишком большим количеством ненужных знаний. Конечно, знание алгебры, геометрии и физики не всем пригодится в жизни, но задачи учат людей мыслить логически. И к концу учебного года способность мозга действовать логически сохраняется на протяжении всей жизни. А это уже явное преимущество для человека.

Но эта ситуация не является необходимой для доминирующих кругов. Им удобнее доминировать над толпой, которую невозможно рационально осмыслить и проанализировать, а следовать за ней нет необходимости.

Так называемые понтоны четко предсказуемы. Вы встречаете представителей африканской власти, живущих в трущобах, они голодны, но красуются перед всем миром в очень дорогих костюмах своих знаменитых домов. Они покупают шубы из драгоценного меха и носят их даже в невообразимо жаркую погоду. Что это такое, это все результат неправильного мышления: богатые поселенцы носили такие костюмы — я надену такой же костюм и буду выглядеть как богатый белый человек.

Почему некоторые люди так глупы?

Приведенные примеры очень наглядны. Менее очевидные проявления прогностического мышления можно найти во всех аспектах повседневной жизни. В результате можно сказать, что мы относимся к числу психически ненормальных людей. А некоторые из них даже нуждаются в надлежащем лечении (или хотя бы обучении).

Какой выход из этого положения? Что должен делать мудрый, развитый, умный человек в такой обстановке? Вам приходится иметь дело с самыми разными личностями! Хорошая новость заключается в том, что мы можем создавать свои собственные социальные круги. Это люди, о которых мы заботимся, наши друзья, люди, которые нам дороги, люди, с которыми мы можем развиваться. И если жизнь привела вас к примеру досудебного мышления, не спорьте, не пытайтесь что-то объяснить или доказать таким людям. Вы ничего не добьетесь, только потратите свои нервы. опубликовано econet.ru

Υ.Γ. И помните, просто измените свое мнение — вместе мы изменим мир! © econet.ru

Это женщина, которая недавно рассталась со своим мужем. Она сообщает об этом своим коллегам, и они спрашивают (или настаивают?). : «Он тебя обманул?» , «Разве он не заработал достаточно денег?». ‘, ‘Лечил ли он вас?’ Шквал подобных инцидентов просто ошеломляет. Женщина не знает, что ее подруга просто умственно отсталая.

Поверхностность

Это одна из характеристик дурака. Поверхность — это поверхностное, внешнее восприятие явления. Это проявляется в том, что глупец не осознает окружающий мир.

  • Суждение о чем-либо по внешнему контуру, виду.
  • Быстрые выводы, нежелание углубляться в тему.
  • Однобокое восприятие чего-либо. Человек может осуждать мистика Ошо, потому что он его не понимает. Но судить о нем можно лишь исходя из восточного менталитета и его личных особенностей.
  • Якобы «умные» рассуждения о том, в чем на деле человек не разбирается. Яркий пример – яростные разговоры о политике и мировой ситуации, интеллектуальной основой которых являются просмотренные однажды вечером новости.

Проще говоря, глупец воспринимает окружающий мир примитивно и судит о нем так же. Мудрый человек никогда не говорит о том, чего он не знает.

К сожалению, поверхностность — это проклятие современного общества. Это невежество, которое считает себя мудростью.

Глупые умные люди.

Превосходство

Глупец думает, что он лучше других. Почему; нет никакой причины. Странно, но люди, которые так думают, совсем не успешны. Кроме того, они могут быть отрицательными персонажами с плохой репутацией и слабыми чертами характера.

Но таким образом они будут угрожать всем остальным. Глупые мужчины могут нападать на тех, кто выглядит молодым, слабым или другим, а не как «настоящий мужчина». И девушки, особенно те, которые не развиты духовно, будут обманывать молодых женщин, которые не соответствуют их стандартам красоты.

Je, en desire и res также могут быть причиной такого рода «дразнилок». Там, где присутствуют эмоции, нападки глупцов становятся еще более иррациональными.

Глупо.

Правота

В чем разница между умными и глупыми людьми? Что первые могут признать свои ошибки. И они знают, что их взгляды применимы не ко всем.

Глупые люди, с другой стороны, никогда не совершают ошибок (как они думают). Они совершенны и очень умны. Глупец неистово спорит до посинения. Его оппонент должен согласиться, чтобы сохранить свои нервы.

Это, конечно, забавляет эгоизм глупца. Он будет убежден, что обладает властью над другими людьми, что у него есть возможность контролировать их, изменять их сознание, принуждать их. Но это, конечно, неправда. Невозможно изменить разум глупца. Даже если семь миллиардов человек говорят ему, что он не прав.

Совершив ошибку, глупец не признает ее. Как только кто-то обижает другого, он не извиняется. Услышав другое мнение, он вспыхивает и заявляет, что он ничтожен. Потому что он всегда прав.

Конечно, эти люди проводят свою жизнь в той же точке развития (если не деградируют), они ничему не учатся и не достигают зрелости.

Самый глупый человек в мире.

Если ребенок не реагирует на высокие предплечья, родитель требует от ребенка высоких умственных достижений и может демонстрировать разочарование всеми способами. Это может проявляться не только через слова, но и через мимику, жесты и другие события. В большинстве случаев ребенок никогда не встречался с планкой, потому что он всегда был под кайфом.

Про тупость людей: 9 вещей, которые делают нас тупыми

Для глупых людей.

Развитие личности

Сегодня мы поговорим о человеческой глупости с научной точки зрения.

Способность ясно и логично мыслить имеет решающее значение в современной жизни. Мы должны уметь анализировать информацию, быстро принимать решения и учиться на своих ошибках.

Однако мы часто выбираем те вещи, которые мешают нам мыслить наилучшим образом. Другими словами, есть вещи, которые делают нас глупыми — вещи, которые заставляют нас чувствовать себя дураками.

В этой статье мы собрали девять факторов, которые делают людей глупыми.

Признаки тупости человека

Так почему и как люди становятся глупыми?

1. Эгоизм

Мы считаем себя самыми умными. Это, пожалуй, первый серьезный признак глупости.

Исследования, проведенные профессором Кэрол Двек из Стэнфордского университета, показывают, что если мы хвалим их интеллект, а не усилия, это приводит к долгосрочному снижению их производительности.

Можно выделить два типа мышления.

Люди с устойчивым мышлением считают, что способности и таланты человека неизменны. Если у человека с устойчивой психикой что-то не получается, он воспринимает это как позор для своих умственных способностей.

Эти люди очень боятся неудач — они чувствуют угрозу, потому что это противоречит их идентичности как «одного из самых умных людей в комнате». Они всячески стараются избегать ситуаций, в которых им грозит неудача.

О глупости людей.

Предел глупости — рисовать яблоко таким, какое оно есть. Нарисуйте хотя бы одного червяка, который страдает от омаров, танцующих с любовью и каштанами, и пусть слон порхает над яблоками. «.

Сальвадор Дали.

Напротив, люди с духом развития считают, что упорный труд — это то, что делает их умнее и лучше. Если у человека с таким духом что-то не получается, он извлекает из этого урок и решает работать еще усерднее.

Другими словами, вопрос не в том, насколько мы умны, а в том, насколько мы стараемся.

2. Недостаток витаминов

Недостаток витаминов также делает нас глупыми и неуклюжими. Например, мы не получаем достаточно витамина B12.

Люди получают витамин B12 из молочных и других продуктов животного происхождения. Если они не получают достаточного количества этого витамина или если их организм не может усвоить его должным образом, им трудно думать и рассуждать, они страдают от проблем с памятью.

B12 также можно принимать в форме таблеток. Это особенно актуально для людей, придерживающихся вегетарианской диеты.

3. Сладости

Как горячие, сладкие булочки с корицей влияют на нашу способность мыслить? Ответ заключается в том, что сахар (основа хлеба) делает людей глупыми, влияет на память и замедляет мозговую деятельность.

Глупость людей - сладости

Читайте также на нашем сайте:.

Один из наших экспериментов с крысами доказывает давно известное вредное воздействие сахара. В нем крыс разделили на две группы, одну из которых в течение шести недель кормили «сладкой» диетой, а другую — здоровой пищей.

В начале исследования крыс тестировали на то, насколько хорошо они проходили лабиринт. Через шесть недель исследователи проверили способность крыс следовать по старому пути.

Они обнаружили, что сладости, которые они получали, замедляли их работу, а их мозг еще больше сокращался.

4. Гаджеты

Технологии во многом улучшили нашу жизнь, но они могут легко сделать наш разум инертным.

Два примера того, как технологии могут сделать нас глупыми, — это использование математических калькуляторов для простых расчетов и постоянное использование поисковых систем для поиска больших объемов информации.

Его поведение предсказуемо и поэтому защищает его от грабителей. Вы не можете предсказать, что сделает дурак, и он причинит вам боль без плана, без цели или причины, и сделает это в самые неожиданные моменты и в самых неподходящих местах.

Тупые люди были, есть и будут всегда, как и умные

Таким образом, в человеческом обществе всегда и мгновенно появляются и остаются глупые люди.

Более того, это уже или всегда запрограммировано на генетическом уровне. А глупость — это большая часть любого общества.

Потому что, как бы парадоксально это ни казалось, в любом обществе не просто невозможно, чтобы было много умных людей. Но их не должно быть много.

То есть сама система социальной жизни человека (и никакая другая данность) предполагает наличие нескольких лидеров. И довольно много, большинство из которых глупы.

Под лидерами мы понимаем умных людей, которые априори самодостаточны и способны создавать вокруг себя что-то новое. Прежде всего, в обществе.

А под термином скучающие люди: простите, «серые массы» «простых людей».

Говоря метафорически, глупые люди — это социальная толпа в жизненных ситуациях. А умные люди — это главные герои, которые волнуют зрителей.

Они заставляют его жить и расти в некотором роде вместе с самим собой.

Глупые люди — заложники, рабы обстоятельств, других людей. А умные люди — заложники и рабы самих себя.

Ещё статьи на схожую тематику

Оцените статью
Бизнес блог