Почему Илон Маск живет в небольшом контейнере за 50 000 долларов. Илон маск где живет

Эта сумма стала стартовым капиталом для SpaceX, главного интеллектуального детища бизнесменов, компании, созданной для удешевления полетов в космос. Компании потребовалось около шести лет, чтобы наладить технологические процессы, и в 2008 году она получила от США контракт стоимостью 1,6 миллиарда долларов на поставку оборудования для Международной космической станции.

Дворец самого амбициозного миллиардера Илона Маска вызывает шок

Элон Маск, один из самых амбициозных предпринимателей Кремниевой долины, начал покупать недвижимость около восьми лет назад. Бизнесмен ранее арендовал роскошные дома и сколотил свое состояние. Сегодня у него шесть объектов, каждый из которых оснащен по последнему слову науки и техники. Стоит отметить, что предприниматель никогда не делал ни один особняк своим постоянным домом. Сегодня в нашем обзоре Housechief мы рассказываем о том, как живет знаменитый миллиардер, и показываем уникальные фотографии его дворца.

Один из самых красивых особняков Илона Маска расположен в знаменитом районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе. Колониальные дворцы не сразу стали принадлежать миллиардерам. Рынку предшествовали несколько лет аренды, но только в 2012 году они решились на покупку. В то же время бизнесмены купили еще четыре дома в том же районе.

В каком доме живет миллиардер Элон Маск?

Дворец построен на большом участке земли. В числе удобств — открытый бассейн, теннисные корты и множество комфортабельных жилых комнат. Дома утопают в прекрасной зелени, а по вечерам открываются чудесные виды на ночную жизнь.

На первом этаже дворца была построена просторная терраса с перилами.

На первом этаже дома находится множество комнат для приема гостей, кухня, столовая, кинозал с видеоиграми, кабинет и тренажерный зал. Спальни и детские комнаты соответствуют самым высоким стандартам.

Внутренний двор вымощен старинными булыжниками.

Фото: ru.hellomagazine.comФасад дома вымощен старинным булыжником

Музейная роскошь в гостиных

Одна из гостиных на первом этаже оформлена в экологическом стиле. Стены окрашены в приятный зеленый цвет, с драматическим отблеском цвета штор. В центре комнаты находится дровяной камин с воротами из натурального мрамора. Напротив находится уютная гостиная с низкой мягкой мебелью и стеклянным журнальным столиком.

Великолепная люстра с хрустальными подвесками и антикварные лампы с тканевыми абажурами освещают экологические комнаты.

Фото: ru.hellomagazine.comВеликолепная люстра с хрустальными подвесками и старинные лампы с тканевыми плафонами освещают эко-комнату.

Вторая гостиная оформлена с использованием элементов эко-стиля. Пол устлан ковром с геометрическим мраморным рисунком. Крыша украшена линейным узором. Стены отделаны черным матовым цветом. Прохладу интерьера смягчают перфорированные карнизы вокруг комнат.

Элегантная группа кресел состоит из элегантного небольшого дивана и различных моделей кресел. Мебель дополняют элегантные столики из прозрачного стекла, которые словно парят в пространстве. Для оформления панорамных окон были выбраны жалюзи-хамелеоны.

Необычный канделябр с павлиньими перьями освещает гостиную.

Фото: nedvijdom.ruГостиная освещается необычным зонтиком в форме павлина.

Оформление кинозала

Одна из гостиных выполнена в виде кинотеатра. Напротив камина с открытым воротом расположены несколько рядов удобных кресел и диванов, последняя группа — небольшие тумбы. Экран над камином опускается для просмотра фильма.

У панорамного окна установлен большой стол со стульями для видеоигр.

Фото: nedvijdom.ruБольшой стол с высокими стульями был устроен у панорамного окна для видеоигр

После 18 месяцев брака Маск подал на развод с Таллулой. Летом 2013 года они снова поженились, дав своим отношениям второй шанс. В декабре 2014 года Илон снова развелся с женой, отменив свое решение спустя шесть месяцев. Наконец, в марте 2016 года пара окончательно решила расстаться «по взаимному согласию».

Дом Илона Маска, главы Tesla

По данным NZME, дом Илона Маска стоит около 50 000 долларов США. По нынешнему курсу, в наших собственных деньгах, это примерно 3,5 миллиона рублей, то есть счет уже початые крохи. Она занимает площадь 35 квадратных метров и имеет все самое необходимое — кухню, гостиную, ванную комнату и кровать.

Планировка и внешний вид сегодняшнего дома Илона Муска

Недорогие дома Boxabl

Известно, что дом был построен в Боксабле всего за один день. В 2018 году недавно созданная компания из Лас-Вегаса произвела сенсацию, объявив, что может снизить стоимость строительства комфортабельных домов до 50%. Он строит блоки высотой 2,9 м, которые можно соединять друг с другом различными способами. Блоки покрыты оксидом магния, что делает дом ударопрочным, водонепроницаемым и устойчивым к плесени. Процесс покупки дома Boxabl Home прост. Покупатель выбирает планы, а производитель собирает дом, как набор Lego.

Процесс строительства дома Боксабла

Город SpaceX в Техасе

Скромный дом Илона Маска находится в Бока Чика, штат Техас. Здесь находится частная космическая комната компании SpaceX, где запускается ракета-носитель Falcon 9, космический корабль Crew Dragon и прототип полета на Марс. Компания активно нанимает новых сотрудников и намерена построить небольшой город, чтобы в будущем сотрудникам не приходилось путешествовать. Поселения создаются на границе США и Мексики на земле, которая официально никому не принадлежит. Дети сотрудников посещают школу в Браунсвилле, которая находится примерно в 20 минутах езды на автобусе. Подробнее о будущем городе SpaceX читайте в этом материале.

Частная космическая улица SpaceX, на которой Элон Маск хочет построить город

Важно отметить, что дом Илона Маска официально принадлежит компании SpaceX. Бизнесмен просто арендует его и вряд ли будет платить 50 000 долларов из своего кармана.

Успех компании Tesla способствовал росту «электрической части» автомобильного рынка. Каждый уважающий себя автопроизводитель начал разрабатывать свой электромобиль или хотя бы один гибрид. В 2010 году компания Tesla стала первым американским производителем автомобилей за более чем 50 лет.

Дворец в Бель-Эйр

Такие сравнения, безусловно, верны. Элон приобрел этот прекрасный дом за 22,3 миллиона долларов США. Однако особняк не сразу арендовал изобретатель.

Вот как выглядит особняк в пригороде Лос-Анджелеса Бель-Эйр

Он выглядит как вилла в пригороде Лос-Анджелеса Бель-Эйр.

Сначала инженер арендовал дом. Только в 2015 году ему удалось приобрести недвижимость. Кстати, Маск купил это здание вместе с четырьмя близлежащими особняками. Однако он живет только в одном из них. потому что остальные еще ремонтируются. Общая стоимость всех домов составляет 72 миллиона долларов США.

Вид на дворец с воздуха

В одном из этих зданий находится государственная школа, которую посещают его дети.

Достопримечательности

Особняк Илона Маска построен в классическом стиле. Однако простые архитектурные идеи прекрасно гармонируют с солнечными батареями на крыше здания. Батареи полностью окрашены, а крыша дома.

Последнее решение компании Technogenius — создание крыши из солнечных батарей, которая по красоте не уступает современным идеям электромобилей. Илон также планирует удерживать стоимость таких изделий на уровне цены обычных крыш и, конечно, минимизировать счета за электроэнергию.

Солнечная крыша Tesla

Tesla Solar солнечная крыша

В здании есть собственный кинотеатр с видеоцентром. В этой комнате Макс расслабляется и перезагружается, играя в видеоигры.

Одна из комнат в колониальном особняке

Одна из комнат в колониальном особняке.

Для жильцов предусмотрено семь спален с двумя ванными комнатами. Чтобы поддерживать его в форме, инженер превратил одну из больших комнат в тренажерный зал. По словам инженера, он тренируется два раза в неделю, чтобы оставаться в форме.

В апартаментах Belle Isle есть бассейн, что очень важно в калифорнийскую жару. Макс также может совершенствовать свои навыки на собственном стадионе.

Вы можете совершить виртуальный тур по особняку:.

Илон первоначально жил здесь с женой и сыном. После развода семья переехала в другое место.

Интересные детали

Не все об этом знают, но работа Маска начинается в этом доме в Бель-Эйр. В понедельник она работает в компании SpaceX. Третья начинается там же, но во второй половине дня мужчина летит в Силиконовую долину на собственном самолете. Еще два дня посвящены компании Tesla, офис которой находится в Пало-Альто, и посещению завода во Фримонте.

Отдельного упоминания заслуживает школа, которую талантливый инженер открыл для своих детей. Его мальчики ходили в городскую школу для харизматичных детей, но это заведение совершенно не отвечало потребностям знаменитого отца. Он назвал свой open astra для своего потомства.

Помимо того, что он наследник Илона, он также является ребенком SpaceX. В Ad Astra всего три учителя, но нет ни учебной программы, ни уроков. Детей просто информируют о том, что их интересует в данный момент. Однако ребята всегда с нетерпением ждут окончания каникул.

Рождение пяти сыновей не смогло спасти брак инженера. Его первая жена Жюстин, писательница, не хотела, чтобы ее представляли как образец поздней модели и хозяйки, когда ее муж стал полностью поглощен работой, а не семьей. Пара рассталась в 2008 году.

Поместье Мэла Гибсона в Малибу

Отдельно стоящий двухэтажный особняк расположен на холме, и попасть в него можно только через огороженный вход. Дом выполнен в средневековом стиле и полон предметов того периода. Стены, лестницы и арки сделаны из камня, а крыша украшена деревянными балками.

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

Из многих комнат и террас особняка открывается вид на Тихий океан. Окна от пола до пола на первом этаже стирают грань между внутренним и внешним пространством. И, конечно, здесь есть все для отдыха на свежем воздухе: патио с фонтаном, тенистая терраса, площадка для барбекю, два бассейна и спа.

Продажа: $14 495 млн. Покупка: менее чем в 2 км от Восточного Малибу, побережье Калифорнии, США

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

Дом Илона Маска в Лос-Анджелесе

Футуристический космический корабль, похожий на бумеранг, — дом основателей Tesla и SpaceX не выглядел иначе. Весь дом площадью около 280 кв. м имеет панорамные окна. Дом защищен от общего вида высоким забором.

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

С террасы у бассейна открывается потрясающий вид на центр Лос-Анджелеса и море. Помимо главной спальни в частном крыле, здесь есть еще три спальни и три ванные комнаты. И, конечно, все в доме Маска можно проверить через мобильные устройства, включая освещение, динамики и расположение штор. Продажа: $4,49 млн. Где находится: Брентвуд, Лос-Анджелес, США.

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

Дом Брюса Уиллиса в Бедфорде

Быть новым владельцем роскошной недвижимости Брюса Уиллиса означает каждый день наслаждаться видом на Кротонское водохранилище и Гудзонские высоты и жить в доме площадью 832 Scare — Foot House. Это также означает возможность играть в теннис и при необходимости проводить теплые дни в открытом бассейне с соленой водой.

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

Фото: Douglas Elliman, Gettymages.

Фото: Douglas Elliman, Gettymages.

На площади чуть более 9 га расположены четыре дома, два из которых являются общежитиями. Главное здание просторное и ярко оформленное, с простой, но удобной мебелью. Всего в доме пять спален, в каждой из которых есть свой камин. А также гостиная и столовая. Продажа: $ 12,95 млн. Расположение: в часе езды от Бедфорд Корнерс, Нью-Йорк, Массачусетс, США

Где Элон Маск и Майкл Дуглас отдыхают и живут со своими семьями: шесть домов знаменитостей

Фото: Douglas Elliman, Gettymages.

Фото: Douglas Elliman, Gettymages.

Молодому человеку приходилось совмещать учебу с утренней работой на лесопилке, утренней работой в котельной и подработкой на ферме. Все стало немного проще, когда брат, сестра и их мать переехали в Канаду — женщины решили поддержать своих детей на исторической родине.

Ракета Илона Маска и Марс

В 2002 году Элон Маск основал первую частную космическую компанию Space Exploration Technologies Corporation (SpaceX), чтобы построить ракеты, которые в будущем помогут людям быстрее добраться до Марса. Амбициозный миллионер поставил перед собой сложную задачу — снизить стоимость полета на Красную планету в десять раз, сделав его доступным для человечества. Маск нашел много богатых инвесторов для проекта, и в 2008 году НАСА отказалось от Space Shuttle и начало испытания ракеты-носителя Falcon и пилотируемого космического корабля Dragon, построенных в сарае SpaceX.

Запуск ракеты Falcon.

Запуск ракеты-носителя Falcon

На бизнес-форуме в Гонконге в 2016 году Элон Маск сообщил новость о том, что планирует запустить ракету на Марс в 2025 году и что SpaceX позже разработает транспортный космический корабль, который будет регулярно доставлять людей на Красную планету и строить там колонии. Маск также предложил пока еще не реализованную идею использования космических кораблей вместо самолетов.

Спутник Эрона Маска.

Один из спутников компании SpaceX

Участие в проекте Тесла

Вопреки распространенному мнению, Элон Маск не основал компанию Tesla. Она была основана американским бизнесменом Мартином Эберхардом и инженерами Марктером Пеннингом и Яном Райтом, которые в 2003 году вывели Tesla Motors на биржу. Однако год спустя Элон Маск, один из руководителей компании, инвестировал в проект 6,5 миллионов долларов США.

ИлонМуск, инженер и исследователь на заводе электромобилей, пожимает руку рабочему.

Маск на заводе Tesla Motors

В 2006 году Маск вложил в амбициозный проект более 100 миллионов долларов США, привлекая к идее создания электромобиля многих инвесторов, включая соучредителя Google, и уже в 2008 году Tesla представила первый профессиональный электромобиль Roadster. Участие IlonMusk в этом проекте стало для компании настоящей удачей. Миллиардер имеет хорошие связи с правительством и участвовал в национальных проектах. Поэтому разработка электромобилей Tesla была приоритетной задачей и привлекала большие бюджетные инвестиции.

Роль Элона Маска в проекте заключается в продвижении электромобилей по всему миру и представлении новых технологий для интеллектуального вождения без участия водителя.

Инженер, миллионер и исследователь Элон Маск — один из редких ученых, серьезно настроенных помочь человечеству достичь высокого уровня качества жизни. С этой целью в 2015 году SpaceX начала разработку спутника Starlink, который можно было бы вывести на орбиту Земли с помощью ракет Falcon. Система предназначена для обеспечения интернета в труднодоступных районах Земли. Первая группа из 60 спутников будет запущена весной 2019 года, и Маск планирует вывести на орбиту 120 000 таких устройств. Стоимость проекта оценивается в 10 миллиардов долларов США.

Спутники Starlink весят 260 кг и выполнены в виде обычных плоских панелей с солнечными батареями и датчиками ориентации в пространстве. Система не подключается напрямую к смартфону, а использует небольшой плоский терминал размером около 60 см, который можно уронить в любой точке Земли. Терминал подключен к спутнику, который передает интернет на мобильную вышку через аналоговое соединение.

Ракета Falcon. Вид сверху.

Стартовая площадка Falcon для запуска спутника Starlink

Оцените статью
Бизнес блог