Куда отправить рукопись: детские издательства и конкурсы. Издательства которые ищут новых авторов

Внештатных писателей Forbes называет партнерами. Они должны быть юристом, кредитным работником, журналистом или другим профессионалом. Кроме того, необходимы публикации из других деловых изданий.

Авторам

Самокат» — издательство детских книг, выпускающее яркие, честные детские книги. Одна из наших главных задач — поиск новых имен для наших читателей. Нина Дашевская и Артур Гивалгизов, Станислав Востоков и Ольга Поск Александра Литвина и Анна Десницкая и многие другие талантливые авторы «Русского Самоката» уже завоевали признание и любовь читателей как в России, так и за рубежом.

Прежде чем отправить нам свой текст и изображения, посмотрите, какие из наших серий могут быть включены.

Если вы создаете книги для детей, ваш ориентир:.

(Мне нужна действительно хорошая детская детективная книга).

Если вы пишете книги для подростков, обратите внимание на эти серии:.

Если вы пишете литературу для молодежи и «всех возрастов», загляните сюда:.

Книга внутри». -специальный конкурс книжных работ для иллюстраторов. Здесь мы принимаем материалы для будущих книг. И так же, как и в случае с текстом, пожалуйста, подумайте о том, кому вы адресуете свою книгу, есть ли у других издательств похожие работы и что делает вашу работу уникальной. Как говорит наш главный редактор ИринаБалахонова, мы получаем только отличные вещи!

Если вы уже являетесь нашим автором, не надейтесь отсидеться в углу. Мы просим вас разобраться с книгой. Рассказывайте о ней на встречах с читателями, разрабатывайте интересные семинары, проводите интервью и, конечно же, подписывайте ее. Кто, как не писатель, может рассказать читателям о своем мире и своих героях!

Мероприятие проходит не только в Москве и Санкт-Петербурге, так что готовьтесь к интересной писательской жизни.

Нас часто спрашивают как издать детскую книгу?

Мы составили список часто задаваемых вопросов для авторов.

В: Как издать книгу для детей? Есть ли разница между книгами для детей и книгами для взрослых?

ОТВЕТ: В принципе, разницы нет. Чтобы издать книгу для детей, необходимо то же самое, что и для книги для взрослых. Например, не существует специального языка для детских книг. Не пытайтесь его придумать: дети очень чувствительны ко лжи и быстро распознают нечестность. Говорите с ними так, как если бы они были вашими друзьями.

Не пытайтесь «надеть детский костюм», чтобы стать автором детских книг. Лучше всего попытаться найти те перекрестки, которые приближают вас друг к другу. И нет, нельзя отбрасывать воспоминания о детстве в сторону современной жизни. Если вы хотите издать такую детскую книгу, напишите ее честно — как мемуары. Для них у нас есть другие детские серии.

И еще одно из нескольких отличий: детские книги не обязательно «без негатива». С детьми можно (и нужно) говорить обо всем.

Но надежда на детские книги должна быть. Возможно, именно поэтому наши книги любят взрослые.

Вопрос: У нас с дочерью есть несколько стихов/историй/сказок, которые мы придумали. Вы заинтересованы в их представлении?

ОТВЕТ: присылайте нам свои рукописи. Мы рассмотрим его и сообщим вам о нашем решении. Трудно ответить на этот вопрос, если текст не приложен к письму.

Вопрос: Я написал книгу для детей. Будете ли вы его публиковать и сколько это будет стоить? Могу ли я опубликовать детскую книгу за счет издательства?

ОТВЕТ: только за счет издательства. Автор книги заключает договор с издательством и получает вознаграждение. Разумеется, вы можете распечатать книгу за свой счет. Тогда вам придется обращаться не к издателю, а к машинистке. Если вы не хотите предоставлять бабушкам и дедушкам по экземпляру, предпочтительнее выпустить книгу для детей за счет издательства. Правильно ли мы поняли, хотите ли вы славы, подписания и встречи с читателем?

Затем прочитайте раздел об авторстве.

Вопрос: Дорогой Самокат, я люблю ваши книги и хотел бы написать детскую книгу, которую вы тоже издадите. Какие темы вас интересуют/интересуют?

ОТВЕТ: тема может быть любой. Если то, о чем вы пишете, интересно и важно лично для вас, то читатели, скорее всего, заинтересуются вами.

(Если только вы не любитель блестящих глаз, надувной фигни и манной каши).

В: Для детского возраста вы можете издавать книги?

ОТВЕТ: «Самокат» выпускает книги для детей всех возрастов, от малышей до молодых взрослых.

Например, «Дом маленьких кубиков» Кунио Като, «Амбышвальк» Маши Рупасовой или большая серия «14 мышей в лесу» — читайте вместе с детьми. Серия «Поэзия Самоката» предназначена для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Лучшая новая книга» предназначена для детей в возрасте 7-10 лет. Такие серии, как «Встречное движение» и «Недетская книга», предназначены для подростков и молодежи.

Чтобы лучше понять, как выбрать автора, смотрите раздел «Заказ».

В: Я иллюстратор. У меня есть планы по созданию иллюстрированной книги. Кого я должен спросить?

Анс: Присылайте свои работы по адресу manuscript.samokat@gmail.com Manuscripts. Художник обязательно просмотрит его.

В: Я бы хотел описать книгу Самоката. Работаете ли вы с художниками?

Ответ: Конечно. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу manuscript.samokat@gmail.comでプロジェクトへのリンクを送信します. Если мы не можем предложить сотрудничество сразу, мы можем сделать это позже.

ВАЖНО! Если вопрос одобрен — это не значит, что статья будет опубликована. Существует множество причин для отказа. Это изменения в глобальной ситуации, неадекватная обработка материала, серьезные нарушения стиля и плагиат.

Совет №3: Поучаствуйте в литературном конкурсе

Многие детские книги появляются и публикуются благодаря конкурсу, и я — одна из них. Издатели поняли, что конкуренция — это своего рода «сито». Зачем читать его самому, если есть специальный трибунал по делам несовершеннолетних? В конце концов, конкуренция — неплохой механизм для продвижения авторов и книг. Именно поэтому некоторые издатели создали свои собственные конкурсы.

Борис Кузнецов, директор издательства «Росмэн» и председатель жюри конкурса «Новая детская книга», сказал: «Жюри нашего конкурса очень ответственно подходит к составлению шорт-листа, и, приложив руку, все эти проекты могут быть опубликованы. Многие из них мы делаем еще один шаг вперед. За последние пять лет многие из авторов, участвующих в конкурсе, были опубликованы как американскими, так и другими издательствами. Источник.

Виталий Зюшко, директор издательства «КомпасГид»: «Конец 2014 года был для нас очень богат на хорошие рукописи. За это мы благодарны премии Кипуру и премии Кративина. Именно они помогают нам. Помогите нам найти такие тексты». Источник.

Редактор — Ирина Балаконова, редактор издательства «Самокат»: «Мы рассматриваем многие литературные премии и конкурсы в России, чтобы как можно скорее найти русских писателей, Крапивинка, Крапивинка.». Источник.

Алина Дальская, издатель издательства «Настя и Никита»: «Мы организуем свой литературный конкурс. Главный приз победителю — гарантированное издание его работы. Редко бывает, что победитель не становится нашим постоянным автором. Первое представление — это только начало. Мы также часто публикуем других авторов, включенных в шорт-лист. Благодаря этому конкурсу мы опубликовали около 30 проектов». Источник

Эдуард Баркин, автор более 30 тинейджеров: «Журнал идет на конкурс «Ниглу». Все наши авторы-подростки сейчас идут туда и ищут издателей. Научная эстрада, школьные истории, социальная литература. Источник.

Условия участия указаны на сайте конкурса.

1. Конкурс «Новая детская книга» ежегодно организуется издательством «Росмэн». Номинации несколько отличаются из года в год. Всегда есть категории для детей детсадовского и дошкольного возраста (сказки, рассказы, поэзия) и молодежи постарше (фантазия, тайна, ужас, триллер). По окончании конкурса издатели публикуют свои любимые тексты. Только благодаря конкурсу издатели сотрудничают с новыми авторами и иллюстраторами. Благодаря конкурсу, в конкурсе приняли участие сериалы Натальи Шечевой «Смотрители», «Гайвер», Эн Эн «Мутангер» и другие сериалы для подростков.

2. конкурс BookGuru организуется ежегодно при поддержке Федеральной службы по печати и популярной федеральной службе связи. Экспертный комитет отбирает шорт-лист, а открытое подростковое жюри выбирает лауреатов премии. Принимаются все тексты художественной, фантастической и научной литературы. Присуждаются три приза: первое место — 500 000 рублей, второе место — 300 000 рублей, третье место — 200 000 рублей.

3. приз, который получает его имя. Конкурс имени В.П. Крапивина проводится ежегодно. Рукописи отбираются литературным советом, состоящим из писателей, критиков и библиотекарей. Членом жюри является сам Владислав Петрович Крапивин. Принимаются произведения детей и подростков, уже опубликованные в виде книг, изданных не менее чем 1,5 авторами, в том числе сборники сказок и рассказов. Наградной фонд — 200 000 рублей.

4. s. Конкурс имени .с Этот конкурс учрежден Российским фондом культуры и Российским советом по детской книге и проводится раз в два года. Неопубликованные работы принимаются от авторов детской лирики или строчных букв 4-10, в возрасте 12-17 лет. Тексты финалистов публикуются (с оплатой прав) издательством «Детская литература». Присуждаются три приза: первое место — 1 000 000 рублей, второе место — 800 000 рублей, третье место — 500 000 рублей.

5.Конкурс «Короткий детский проект» Этот конкурс проводится два раза в год издательством «Настя и Никита». Тексты для детей 6-12 лет могут быть составлены из 15 000-25 000 слов с пробелами. По результатам конкурса издатели публикуют свои любимые тексты.

6. премия Astel Publications «Рукопись года». Проекты принимаются детьми и молодыми людьми. Издательство публикует выигранную книгу.

Совет №4: Изучите требования издательства

У сотрудников издательств не всегда есть время на подготовку книг к печати, посещение мероприятий или участие в конкурсах. Позвоните в редакцию и предложите рукописи (обязательно укажите, включены ли они в короткий или длинный список конкурсов!). Не забудьте заранее посетить сайт издательства, чтобы узнать о книге, которую вы публикуете, и о требованиях, которые они предъявляют к вашей рукописи.

Наталья Родионова, издатель MakhaonPublications: «Идея будущей книги должна быть оригинальной, сюжет — интересным, действие — динамичным, а герои книги — ярко выраженными. Язык должен быть ярким и образным — скучные и морализаторские истории отбивают желание читать с первой страницы. В целом, книги должны побуждать детей думать.

Ольга Муравьева, заведующая отделом детской литературы издательства АСТ, говорит: «Детей нужно побуждать думать. Одно изображение для иллюстрации, эта страница будет разорвана и выброшена в корзину.Нам нужно изображение на каждые две строки. Именно к этому образу часто обращается Юрий Коваль, когда речь заходит о прозе. Ему необходимо сильное начало. Источник.

Нам нравится, когда директор издательства CompassguidePublishers, писатель Виталий Зюско, говорит о важных для него вопросах, когда у него есть своя позиция по той или иной теме. Источник.

Платные услуги на выбранном сайте самиздата (Ridero): включение в каталог магазина, участие в выставках — не пригодились. Платные услуги не показались эффективными даже за немалые деньги (от тех же 90 000 за месяц на полках двух-трех книжных магазинов).

Авторам

Мы ищем российских авторов — профессионалов и энтузиастов, готовых поделиться своим опытом. Чтобы предложить свою собственную книгу или игру, ответьте на вопросы в форме внизу страницы.

Мы печатаем книги и игры так, чтобы ими могли гордиться и авторы, и мы. Это означает, что наша команда сделает все возможное, чтобы наши продукты соответствовали высококачественному дизайну.

Мы продвигаем каждый продукт индивидуально. Мы считаем, что успех книги или игры отчасти зависит от того, как автор продвигает ее. Вы можете свободно использовать все рекламные приемы, которые вы применяли к предыдущим бестселлерам. Мы знаем, как распространить информацию о вашем продукте.

Ознакомьтесь с нашим пошаговым планом издания вашей книги с помощью MIF. Отправляя свою рукопись, вы соглашаетесь с условиями и этапами оформления.

Воодушевленные принятием рукописи, писатели часто бросаются к перу или любимому Эдсу, чтобы как можно быстрее организовать все шаги на пути к бестселлеру. Риск отсутствия прав или любимой версии на полках магазинов очень велик.

«Ридеро»

О ресурсе. Сайт посвящен не только издательской деятельности, но и созданию и форматированию реальных книг бесплатно и отправке их в популярные интернет-магазины.

Лидеро.

Как это работает. Зарегистрируйтесь, используя свои фактические данные (это важно для оформления ваших договорных отношений с платформой). Затем вы выбираете макет вашей будущей книги, выбираете обложку из готовых примеров, загружаете свой текст, просматриваете результаты и вносите изменения при необходимости. Ваш проект будет представлен в собственном бесплатном формате Epub, подходящем для iBooks и других читалок. Система автоматически создает страницы и добавляет вашу книгу на такие сайты, как Liters, Amazon и Ozon, с прямыми ссылками на магазины и кнопками социальных сетей, а также присваивает ISBN (уникальный номер версии). Цену проекта определяет автор, а платформа получает поставки с каждой продажи.

Преимущества. С помощью этой платформы каждый новичок может почувствовать себя виртуальным писателем, в то время как автор реальной книги продается в реальном магазине.

Недостатки. Множество платных опций для продвижения и продаж. Таможня, исправления, конвертация в PDF, заказ стоимости копирования на бумагу для каждого отпечатка могут стоить денег. Однако, как ни странно, если все это бесплатно.

«Литрес: Самиздат»

О Поросе. С помощью этого проекта уже опубликовано более 11 000 бесплатных книг для чтения и скачивания и 17 000 платных книг. По данным создателей Poros, с начала 2017 года по март авторы заработали в общей сложности 66 513 386 рублей.

Лит: самиздат

Как это работает. Как только вы заходите на «Литеры: Самиздат», загружаете свой проект (можно скомпилировать его часть), платформа сама пишет итоговую книгу документов и размещает ее в «Озоне». С учетом предоставления услуг, бесплатно, по авторской цене, AS, AS, и в платной библиотеке ‘Liters’

Преимущества. Есть подробные вопросы к авторам о том, как самостоятельно создать книгу на Poros, продать ее и повысить популярность. Платформа очень проста в использовании даже для тех, кто далек от мира издательского дела.

Конс. Печать, усердие, доработка и бизнес оплачиваются по окладу. То же самое относится и к продвижению качества.

Пишите, публикуйте, но не забывайте читать. Возможно, лучший способ расширить свой кругозор — это приложение MTS Library App.

Вопрос: Я написал книгу для детей. Будете ли вы его публиковать и сколько это будет стоить? Могу ли я опубликовать детскую книгу за счет издательства?

Журнал Cosmopolitan

Женский журнал о моде, красоте, здоровье, спорте, отношениях и психологии. Он также публикует новости шоу-бизнеса и гороскопы. Журналы выпускаются в печатном виде.

Чтобы предложить статью, вам необходимо написать издателю Cosmopolitan по электронной почте. Процесс работы со свободным писателем ничем не отличается от процесса работы с другими изданиями: согласование одного номера, редакторские правки, публикация и оплата. Стандартных прав не существует. Согласно этой статье, сумма выплат варьируется.

Женский журнал Cosmopolitan.

Российская версия журнала National Geographic

Научное издание «Природа, животные, экологические проблемы и путешествия». В России его читают около 2 миллионов человек. По словам главного редактора, основным критерием выбора темы статьи является визуальный ряд. Таким образом, с независимыми фотографами издание работает гораздо чаще, чем со статьями. Вознаграждение за опубликованные материалы составляет от 2 000 до 8 000 рублей. Вы можете предложить свою собственную тему, написав в редакцию National Geographic.

Русское издание журнала National Geographic

Отраслевое издание «Пронедра»

В этой версии основное внимание уделяется промышленности, энергетике, экономике, политике и инновациям. Пронедра» занимает второе место по читаемости за первый квартал 2020 года.

Редакция сотрудничает с журналистами, отраслевыми экспертами и переводчиками. Запрашиваются комплексные экспертные заключения по топливу и энергетике, обзоры научных разработок, исследования в области альтернативной энергетики и другие материалы по промышленности, строительству и транспорту. Тарифы обсуждаются в каждом конкретном случае. Чтобы предложить статью, напишите на синтаксис Пронедра. Ответы обычно даются в течение трех рабочих дней.

Пронедра Вклад промышленности.

Оцените статью
Бизнес блог