Конкурсы в Telegram(Телеграм). Как правильно подготовить и провести. Как проводить розыгрыш в телеграмме

Владелец канала организует трафик — принимает заявки, участвует в розыгрышах, испытывает свою удачу, публикуя на канале классические приглашения и результаты в виде скриншотов и скринкастов.

Конкурсы в Telegram(Телеграм). Как правильно подготовить и провести.

Конечно, такие мессенджеры, как Telegram, очень популярны, и в них уже можно проводить соревнования. С помощью этих виртуальных мероприятий владельцы каналов могут оценить активность публики и разобраться в действительно интересных вопросах. Иногда, для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо поставить Like! или подписка на канал обязательна, но это не является основной целью конкурса. Это определение формата конкретной группы.

Люди могут подписаться или поставить лайк каналу просто так, потому что им нравятся посты и они находят их действительно интересными. Конечно, если подойти к проекту безответственно, то никакой существенной активности здесь нет.

Да.

Основные группы конкурсов в мессенджере

  • Угадай – аудитория должна будет отгадать числа или слова, связанные с каналом. Если сделать выигрыш приличным по объему и способным действительно принести выгоду участнику, очень многим захочется принять участие в конкурсе.
  • Викторины – участники просто задают вопросы на разнообразные темы. Такая методика позволяет выработать обратную связь с клиентами и изучить канал досконально.
  • Поиск записей и картинок – среди всех публикаций пользователям предстоит отыскать какую-либо картинку, запись или что-то подобное. Чтобы заинтриговать аудиторию, необходимо придумать соответствующие подсказки, ведя своего читателя по маршруту к цели. Постепенно к каналу будут присоединяться новые зрители, интересуясь поиском.
  • Викторина с фразой – владелец канала начинает фразу, предлагая ее закончить. Подписчики в свою очередь придумывают окончание фразы. Как вариант, лучше в качестве фраз пользоваться популярными фразами, как говорится: «То что people хавает».

Стимулирование общества должно быть регулярным. Чем больше у вас вариантов и трицепсов, тем больше публика заинтересуется вашим соревнованием и привлечет своих друзей.

Для руководителей небольших каналов сейчас существуют особые проблемы. Откуда берутся награды? Конечно, как и в случае с публикацией популярного контента, конкурсы — лучший способ продвижения вашего канала. Для средних каналов нужно покупать подарки за свой счет, желательно менее дорогие. Желательно покупать больше, но дешевле, чтобы люди получали их охотно. В общем конкурсе часто участвуют как новички, так и опытные блоггеры. Обе стороны не тратят огромных сумм денег, за исключением авансовой суммы.

Делаем, чтобы все остались довольны!

Таким образом, выше уже обсуждались особенности организации конкурса и то, как это сделать. Но как начать свой собственный бизнес, чтобы все шло гладко? Прежде чем организовать соревнование, вы должны:.

  • Создать общий чат, где освещаются все события канала, то есть дата и время проведения конкурсов. Нелишним будет разбить чат на рубрики с возможностью добавления файла и переадресации сообщений. Это позволит публике общаться непосредственно с администратором.
  • Прописать условия конкурса, чтобы они были четкие и осмысленные. Нет смысла делать бесполезный набор букв по принципу: «У нас все серьезно». Необходимо добиться понимания с аудиторией. Обязательно указывается условие, что записи, не соответствующие теме конкурса удаляются и пользователь попадает в бан.
  • После создания чата, прописки условий и всего прочего, нужна кампания. Делается все очень просто: на страничке канала создается короткий анонс. В анонсе отражается ссылка чата с условиями конкурса.

Использование Google Forms

Этот метод очень популярен и интересен, но есть некоторые сложности Пользователи должны заполнить форму заявки, чтобы быть перенаправленными на другой ресурс. Большинство людей, однажды столкнувшихся с необходимостью заполнять регистрационную форму, в скором времени отказываются от идеи участия. Поэтому, чтобы привлечь большое количество участников, следует как можно чаще организовывать призы. На выбор предлагается 12 площадок, и определение победителя зависит от менеджера канала. Не забудьте опубликовать результаты конкурса, чтобы пользователи могли видеть результаты.

Подводя итог, можно сказать, что конкурсы Telegram — это крайне необходимый процесс, который в первую очередь направлен на омоложение паблика и увеличение количества подписчиков. Вы также можете использовать All-SMM.com с целью рекрутинга.

Подводя итог, можно сказать, что конкурсы Telegram — это крайне необходимый процесс, который в первую очередь направлен на омоложение паблика и увеличение количества подписчиков. Вы также можете использовать All-SMM.com с целью рекрутинга.

Как провести успешный конкурс в Telegram

Если вы читаете мой канал в Telegram, то наверняка знаете, что я часто провожу конкурсы, в которых разыгрываются лицензии на различные программы. Поскольку Telegram — это в первую очередь мессенджер, здесь сложно провести успешную раздачу. Вы не можете увидеть, кто поделился сообщением, сколько человек подписались на вас или выбрали победителя. Я нашел свое решение, пока не изобрели обычного робота для соревнований.

Для того чтобы дать вам что-то нужное, сначала нужно понять, кто ваши подписчики. Это самая простая часть конкурса. Поскольку вы пишете на определенную тему, вам нужно выбрать приз, основанный на этой теме. Если вы пишете об аэропланах, нарисуйте аэроплан. Это очень просто.

Пойдите немного дальше и лучше узнайте свою аудиторию. Создайте опрос канала с помощью Google Forms или специального бота и опубликуйте опрос канала.

Исследование форм Google

Сочетание первых двух вариантов идеально подходит для того, чтобы узнать, кто именно читает ваш канал, а также его интересы. Есть и третий вариант — сбор статистики. Этот вариант является самым сложным, поскольку Telegram не имеет подходящих инструментов для сбора статистики аудитории. Самое простое решение — публиковать все ссылки через сокращенный сервис, который собирает статистику. Например, bit.ly. Я ленивый, поэтому я собрал статистику конверсий с каналов в блоги и узнал обо всех.

Статистика Google Analytics.

На основе этих данных вы можете рассчитать типы призов, которые вы предлагаете. Например, мою аудиторию интересуют призы за программы и онлайн-услуги, а также услуги видеопотока (Amedia, IVI).

Где взять призы

После знакомства с аудиторией мне нужно вручить призы. Канал небольшой, но награды нужно покупать за счет бюджета. Одним из выходов из этой ситуации является сотрудничество с другими каналами, совместная покупка больших наград и организация совместных конкурсов. Такой подход имеет свои преимущества. Вы можете привлечь действительно ценные награды с помощью небольшой подкладки и приблизиться к более широкой аудитории. С материальными наградами все просто — покупайте и дарите. Награды за программное обеспечение и услуги немного сложнее. Разработчик должен предложить вам возможность предоставить ключ или подписку, если вы покупаете его за свои деньги. Поэтому не обещайте подписку, пока не будете уверены, что сможете ее отдать.

Авторы крупных каналов могут расстроиться и попросить продюсеров предложить призы или скидки подписчикам. Это то, что я делаю. Я прошу своих подписчиков «бить» по скидкам программы или ищу интересные приложения сам. Затем я пишу разработчику и прошу у него скидку или несколько лицензий, которые я могу распространить среди своих подписчиков. Успех этой аферы зависит от ряда факторов.

  • ваша известность/количество подписчиков;
  • русскоязычность разработчиков. Такие разработчики больше заинтересованы в продвижении в Телеграм;
  • на сайте есть поле для ввода купона. Если код некуда ввести, разработчику придётся самому активировать подписки, что не всегда возможно;
  • праздник на дворе. Приурочьте конкурс к какому-то празднику.

Они никогда не отвергнут вас и часто не согласятся с вами. Например, если у вас 10 000 подписчиков, они могут с радостью принять участие в этой афере.

Джой Казино подсело.

«Механика» конкурса

Я не говорю о других, я пишу о себе. Я собирал личные сообщения, ответы на выступления и попытался провести конкурс с помощью стороннего сервиса ViralSweep. Лично мне не понравились первые два варианта. Это очень сложно для подписчиков, и в конечном итоге лишь небольшое количество людей принимает участие.

Сбор ответов в личку

Это, пожалуй, самое официальное представление конкурса. Создатель канала публикует условия конкурса и просит людей присылать свои ответы в личное сообщение. Недостатком является то, что необходимо где-то хранить список всех сообщений, а участников не так много.

Viola Channel запросила краткий отчет по IELTS и отправила его в личные сообщения. В качестве призов предлагались дневники, плакаты, книги и другие лакомства.

Конкурс на канале @violaclub

Конкурс на канале @violaclub.

Сбор ответов в чате

Это интересная версия конкурса. Разместите условия конкурса на канале и соберите ответы в разговорной комнате. Здесь сразу видны два преимущества. Во-первых, более активное участие общественности. Во-вторых, ваш чат, до конкурса он был довольно скучным.

Примеры такой конкуренции можно найти на хороших каналах. Автор попросил людей угадать сайт, изображенный на картинке, и предложил им оставить свои ответы в чате канала. В результате подписчики узнали о существовании чата, пришли в восторг и подписались бесплатно. Тем временем участники давали свой вариант правильного ответа.

Конкурс на канале @AlmostFree

Конкурс на канале @AlmostFree

Сторонние сервисы

Самый сложный выбор для авторов, но самый удобный для подписчиков. Они наверняка видели на сайте различные виджеты для конкурсов. Они предлагают подписаться на все социальные сети на сайте, а взамен предлагают «золотую жилу». Этот вариант отлично зарекомендовал себя на моем собственном канале.

Из всех доступных вариантов виджетов я остановился на viarsweep. Почему: Потому что.

  • возможность максимально настроить виджет под российскую аудиторию;
  • возможность встроить виджет на любой сайт;
  • возможность участвовать в конкурсе с мобильника;
  • десятки виральных действий;
  • мощная аналитика.

Однако есть и недостатки. Бесплатная версия сервиса очень ограничена в плане вирусных действий и окончательных победителей. Поэтому перед каждым конкурсом необходимо оплатить подписку или активировать тестовую версию. Несмотря на эти недостатки, я пришел к этому выбору.

Подписка на сайт позволяет создавать конкурсы, для участия в которых достаточно оставить свой e-mail. Кроме того, можно скоординировать возможность делиться конкурсом с друзьями через различные социальные сети и начислять баллы за каждого нового участника. Легко получить вирусный эффект от конкурсов, потому что участники продвигают ваш конкурс и сам канал.

Например, мой общий конкурс «Тендонист» собрал около 2 000 просмотров, 247 заявок и 66 уведомлений в социальных сетях.

Общая статистика соревнований с помощью Todoist

Статистика соревнований с помощью Todoist

Интегрировать виджет конкурса в ваш канал очень просто. Скопируйте ссылку из раздела установки (после создания конкурса) и вставьте ее в свой канал.

Вы можете выбрать конкретную дату в календаре, чтобы показать ее участникам, или вручную заполнить подарок в удобный для вас час в опциях.

Как провести конкурс в Telegram

Как провести конкурс телеграмм

При управлении каналом всегда возникает проблема соскальзывания в общую деятельность. Конечно, если вы регулярно совершаете покупки, то проблем с просмотром не возникнет. Но что, если у вас нет резинового бюджета и вы не ставили перед собой цель заработать на телеграммах? Самое правильное — это организовать соревнования.

Как закупиться рекламой для Telegram-канала? Секретное оружие для глубокой аналитики Telemetr.me. Анализ ботов, аналитика постов и аудитории. Поиск каналов, где рекламируются каналы ваших конкурентов, эффективность рекламы, парсинг креативов с постами. Динамика подписчиков и другие цифры %. А для безопасной массовой закупки рекламы в Телеграм используйте Telega.in. ТОП-биржа с безопасной сделкой и тысячами каналов.

Теперь давайте подумаем о том, что мы дарим, как мы рисуем, как мы представляем. Ну, я думаю, что только в космосе возможен полет фантазии. Вы можете подарить что угодно — от книги до обычного iPhone X. Все зависит от тематики вашего канала.

Например, если вы управляете киноканалом, вы можете удаленно разыгрывать, покупать и выдавать билеты на фильмы. Если у вас есть канал для юристов, вы можете привлекать бесплатные консультации юристов. Если канал является мемом, аудитория соревнуется за ценные призы. Другое дело, как все это сделать без механизмов конкуренции, прозрачности, честности и океанов.

Для начала поставьте перед собой цель. Какова цель конкурса? Хотите ли вы увеличить количество подписчиков или активность подписчиков, или вам нужно повысить узнаваемость бренда?

Поясните это и одновременно приведите примеры некоторых дополнительных услуг и ботов.

C помощью Google Forms

Формы Google

Лично для меня это лучший способ проведения соревнований. Администраторы могут понимать Google Forms как угодно, а подписчикам удобно их заполнять. Так что же нам делать?

  1. Для начала идём на https://docs.google.com/forms/u/0/ авторизуемся и создаём свою анкету.
  2. Нужно в форме прописать дополнительно условия конкурса и спросить у подписчика только то, что корректно спрашивать. Например страну и город проживания, пол, возраст и пр. вопросы, которые вам будет интересно узнать о вашей аудитории.
  3. Далее делаем анонс конкурса у вас на канале, прописываем все условия, не забываем о ссылке на форму, рассказываем о подарке и датах проведения.
  4. После того как подписчики начнут заполнять форму вы можете уже отслеживать статистику в виде таблиц и графиков, а по истечению срока вы собираете результаты и начинаете самый интересный этап для участников.
  5. Берём таблицу, заходим на random.org, записываем видео, определяем победителя
  6. Публикуем результаты на канале, связываемся со счастливчиком, вручаем подарок.

Каковы преимущества этого вида конкуренции? Вы получаете статистику по каналам. Конкурсы прозрачны и максимально просты в использовании.

Конкурс с помощью бота VoterBi

Избиратели

Еще один полезный инструмент для конкуренции — бот @voterbibot. Что вы можете заработать, используя его? В канале создается небольшая подвеска с кнопкой и таймером. Вы устанавливаете время, отведенное на конкурс, и количество победителей.

Как выглядит подвеска на канале:.

Конкурс

Как выглядит тот же пост по истечении таймера:.

После таймера

В то же время бот получает уведомление с указанием победителя.

Уведомление победителю

Таким образом, с помощью нескольких щелчков мыши вы можете фактически провести небольшое соревнование, определив победителей прямо и справедливо.

Еще один полезный инструмент для конкуренции — бот @voterbibot. Что вы можете заработать, используя его? В канале создается небольшая подвеска с кнопкой и таймером. Вы устанавливаете время, отведенное на конкурс, и количество победителей.

Как модернизировать схему

Любая система может быть модернизирована. Главное — найти правильный подход. Во время написания этой критики нам в голову пришли две идеи.

Масштабирование

Как и в случае с другими Telegram-каналами, лучшее, что вы можете сделать после первоначальных, с трудом заработанных денег, — это снова тщательно инвестировать в продвижение. Вот несколько советов по эскалации

  • Вкладывайте заработанные деньги в рекламу (реинвест)
  • Разгоняйте канал до 1000 подписчиков
  • Проводите не один, а два-три розыгрыша в день. А иногда один, но очень крупный (вам же больше комиссии упадет)

Если вы мыслите глобально, вы можете нанять студенческого контент-менеджера для управления каналом. Инвесторам просто необходимо получать доход на полностью пассивной основе.

Партнерки

Еще одним интересным способом увеличения прибыли от этой системы является подключение к дочерним программам с высококачественными продуктами. Выводы следующие.

  • Допустим, в партнерке существует какая-то кофемашина, выплата за лид — 600 рублей
  • В канале собирается донатов на стоимость кофемашины
  • Она разыгрывается среди пользователей, а заказ совершается по реферальной ссылке манимейкера

и т.д., мы думаем, что у вас есть все. Важно: Прежде чем пробовать такую систему, необходимо знать, какую аудиторию вы привлекаете на свой канал. Вы можете сделать это с помощью исследований или платного анализа в TGSTAT.

Что еще более важно, объясните руководителям дочерних предприятий источник вашего движения. Возможно, что не все партнеры готовы принять такой шаг.

Как купить дешевую и эффективную рекламу в Telegram

Если вы все же решились повторить этот план, то следует дать несколько советов по рекламе. Они могут казаться несущественными, но они не прилипают. Прежде чем покупать рекламу в канале, изучите статистику через TGSTAT. Чем выше показатель вовлеченности, тем лучше реклама.

Имеет смысл разработать разные креативы и посмотреть, какой из них работает лучше. Объявления должны сообщать об этом:.

  1. О честности. Позиция «Мы не казино, это всего лишь честный способ испытать удачу» работает. Также можно провести параллель с «Это как будто ты случайно нашел тысячу рублей на улице» или «Внезапно получил премию».
  2. О большом шансе победы. Стать счастливчиком проще, когда в розыгрыше участвует 10-20 человек.
  3. О регулярности. Розыгрыши проходят не раз месяц, а каждый день, значит, шансов на победу еще больше.

Сочетание этих факторов будет мотивировать любителей бесплатных подарков подписаться. Кроме того, вопрос заключается в том, насколько он мал.

Оцените статью
Бизнес блог