Коворкинг центр что это. Коворкинг центр что это

Возможно, 10-15% остаются на удаленной работе после пандемии, например, в 2017 году компания «Билайн» перевела 60% сотрудников на удаленную работу и через некоторое время признала, что это не дало никакого эффекта.

Что такое коворкинг — полный обзор понятия и лучших коворкинг-офисов + инструкция по открытию коворкинг-центра за 5 шагов

Что такое партнерский офис? Каково экономическое обоснование для создания офиса совместной работы? Каковы характеристики деревообрабатывающего офиса?

Меня зовут Денис Куделин. Я профессионал в области финансов и по совместительству редактор журнала «ГитлерБобор». Я не работаю в офисе. Я работаю дома, летом на даче или в парке.

Иногда я делаю что-то в центре совместной работы под названием Lift. В последнее время мне это нравится все больше и больше — это близко к дому, удобно и дешево. Если вы не знаете, что такое коворкинг и чем он не является, эта статья поможет вам.

В ней объясняется, почему все больше людей предпочитают работать в специально организованных помещениях в виде пространств для совместной работы и как создать очень прибыльный и перспективный бизнес в сфере совместной работы.

В нем представлен обзор лучших офисов и производственных центров в России, а также основные риски при создании такого бизнеса.

Пространства сотрудничества

Что такое коворкинг

Согласно статистике, около двух миллионов россиян предпочитают традиционную офисную работу отношениям на расстоянии. Это неудивительно, поскольку число российских работников, предпочитающих традиционную офисную работу отношениям на расстоянии, составляет около 1,5 миллиона человек. Самозанятость помогает распределить нагрузку по желанию и сэкономить личные ресурсы.

Однако этот вид работы имеет несколько недостатков Трудно заставить людей работать, когда им не нужно вставать по будильнику и у них нет контроля в виде начальника. Трудно организовать и мотивировать рабочий процесс.

И не каждый может спокойно и продуктивно работать дома, окруженный постоянными отвлекающими факторами, такими как работающий телевизор, шумные дети и чрезмерно болтливый супруг.

Найдите компромиссы для поддержки совместной работы. Рабочие места, организованные специально для таких фрилансеров, как вы.

Для предпринимателей создание центра сотрудничества — это очень перспективный способ заработать деньги. Инвестируя в помещение для совместной работы, вы можете создать перспективный бизнес, который будет приносить прибыль на протяжении десятилетий. Самозанятость становится все более популярным и подходящим способом работы и не должна быть проблемой для клиентов в течение следующих 100 лет.

Сотрудничество — это организация работы в общем пространстве. Коворкинг также известен как пространство для совместной работы. Это коллективный офис для фрилансеров.

Коллективный труд — это калифорнийское изобретение.

Первый офис совместной работы был открыт в Сан-Франциско в 2005 году девелопером Брэдом Ньюбергом. Это место называлось «Фабрика шляп» — сообщество для людей, которым надоели их офисы. С тех пор подобные учреждения стали появляться по всему миру.

Всего несколько лет назад в Россию пришло увлечение кооперацией. Есть много причин полагать, что в ближайшем будущем можно ожидать бурного роста кооперативов в крупных городах Российской Федерации. Поэтому это очень перспективная позиция для предпринимателей, нуждающихся в новых, «одномоментных» бизнес-идеях.

Цель создания центра сотрудничества — не только предоставить столы и стулья всем нуждающимся, но и создать своего рода сообщество, члены которого обмениваются идеями и опытом и продуктивно проводят время вместе.

  1 ПЛАТФОРМА ДЛЯ ПРОДАЖ ЧЕРЕЗ БЛОГЕРОВ. Perfluence что это такое.

В коворкинг-пространствах люди не только работают, но и отдыхают от напряженной работы, разумеется, без употребления алкоголя или других стимуляторов.

Пример

В Новосибирске, где я живу, еще несколько лет назад никто не слышал о пространстве сотрудничества. Фрилансеры, как обычно, работали дома, в теплые месяцы — в уединенных парках и скверах.

Сейчас в моем городе одновременно существует несколько кооперативных пространств. Академгородок «Облако», Лифт, Комфортное деловое партнерство в деловой части города, Be Happy, Клуб творческого досуга и Secret Place.В городе много сообществ на разных уровнях и в разных направлениях. Есть.

Кооперативные пространства включают в себя ряд «антибровных» и «небровных» пространств. Люди платят не за еду и напитки, а за время, которое они там проводят. В моем городе их уже пять. Я сама никогда не пробовала заниматься антикоричневым бизнесом, но знаю, что у меня это получалось.

Что такое пространства сотрудничества?

Какие бывают виды коворкинговых центров – ТОП-4 основных вида

Основная часть слова «co-working» — это «работа». Другими словами, люди в первую очередь работают здесь, и только потом приходят сюда и все, пьют кофе и обмениваются идеями. Рабочее место становится экосистемой, и все подчинено главной цели — созданию идеальных условий для продуктивной деятельности.

Места для сотрудничества должны быть удобными, комфортными, хорошо оборудованными, чистыми и просторными. Однако дорогой дизайн и богатое оснащение не гарантируют, что помещение будет удобным и легким для работы. Важна атмосфера творчества и креативности.

Существует несколько типов кооперативных помещений — вот наиболее распространенные из них

Вид 1. Центры для производственной и офисной деятельности

Самый распространенный тип пространства для совместной работы. В них работают люди разных профессий, например, дизайнеры, копирайтеры, разработчики и переводчики. Люди, работающие здесь, не привязаны к конкретному работодателю или к удаленным сотрудникам.

Помимо основного рабочего места, в этих центрах есть комнаты отдыха, конференц-залы, комнаты для телефонных переговоров, частных встреч и кафе.

Новоиспеченные предприниматели, которые не хотят тратить деньги на аренду офиса или не имеют на это средств, могут вести свой бизнес здесь (если, конечно, это не производство подсолнечника или мороженого).

Крупные компании иногда арендуют помещения в таких центрах для специалистов, нанимаемых для выполнения отдельных проектов. Это выгоднее, чем организовывать рабочие места в штаб-квартирах предприятий.

Офисные центры создать проще всего. Первоначально затраты минимальны. Один совладелец одного из центров в Новосибирске рассказал мне следующее. В первые дни у нас были только столы, стулья, интернет и туалеты. Мы добавили все остальное».

В таких офисах оплата почасовая, еженедельная или ежемесячная. Я отправился в район сотрудничества, где дешевле заплатить специальную 10-дневную цену, но только 300 рублей за рабочий день.

Вид 2. Коворкинг-центры творческого направления

Есть творческие люди — художники, поэты, музыканты и писатели. Даже те, кто предпочитает уединенную профессию, смогут найти комфортное место для своего творчества, но при этом вы найдете места, где можно встретить людей с определенными интересами.

Вид 3. Ремесленные центры

Все более популярным видом сотрудничества является мастерская «ручной работы». Это рай для его любителей создавать вещи своими руками. В этих центрах есть все необходимое оборудование, включая некоторых специалистов, например, 3D-принтеры.

Разработчики или писатели могут пойти в помещение для совместной работы или работать из дома, но не все дизайнеры мебели или одежды могут работать в студии. В таких случаях пространство для совместной работы — единственный способ заниматься любимым делом.

Прежде всего, здесь они получают советы и рекомендации от более опытных ремесленников. Иногда они организуют семинары или проводят комплексные учебные курсы.

Есть много помещений для совместной работы. К ним относятся дизайнерские, швейные и столярные мастерские. Некоторые центры также имеют интернет-магазины, где клиенты могут продавать свою конечную продукцию.

Комфортные места для работы и встреч, кофе и закуски, оргтехника, семинары и тренинги для начинающих и опытных предпринимателей. Аренда помещений для проведения деловых и образовательных мероприятий.

Что такое коворкинг простыми словами

Проще говоря, коворкинг — это место, где каждый может найти временное или постоянное место для работы. Совместная работа была придумана разработчиком Брэдом Ньюбергом в 2005 году. Одной из целей этой рабочей организации было решение проблемы сегрегации людей, работающих в качестве фрилансеров.

  Что такое ГИИС ДМДК и как работать с системой. Гиис дмдк что это

Сегодня кооперативы понимаются и как естественные рабочие места, и как форма взаимодействия между представителями разных профессий. По большей части их суть проста. Это сообщество молодых независимых людей, свободных от офисной работы, которые собираются вместе для профессионального и дружеского общения и организации рабочих процессов. Здесь легко встретить разработчиков, дизайнеров, маркетологов, менеджеров, работающих удаленно, SMM-экспертов и журналистов. Современные партнерства также организуют рабочие места, доступ в Интернет, конференц-залы и релаксацию.

Виды коворкинга

Как я уже говорил, идея сотрудничества пришла к нам с Запада: идея общественного центра для предпринимателей. Его моделью стали общественные центры для предпринимателей и хакерские пространства, появившиеся в США и Германии в середине 1990-х годов как места встреч людей со схожими интересами.

В России первое место сотрудничества было организовано Алексеем Гласковым, который открыл проект «Башня» в Екатеринбурге в 2008 году. С тех пор интерес к сайтам сотрудничества вырос. Это связано как с постепенными изменениями в организации труда, так и с финансовым кризисом, когда компании ищут пути оптимизации расходов. Хотя в настоящее время отрасль формируется и трансформируется, можно с уверенностью сказать, что в России преобладают следующие виды совместной работы

1. общее разделение кооперативных участков на узкоспециализированные (только разработчики) или общие (представители разных профессий)

2. простые офисы, где работа сдается в аренду.

3. творческие мастерские, где работают ремесленники. Чаще всего это используется для создания и продажи продукции, а также для организации семинаров и тренингов для всех заинтересованных сторон.

4. дети, организованные для развития ребенка. Здесь они развивают музыку, танцы, живопись, навыки и умения. Место для сотрудничества учителей и преподавателей.

5. антикафе. Это социально ориентированные сайты сотрудничества. Чаще всего они встречаются, чтобы получить символическую зарплату и провести время за настольными играми, но они также могут использоваться для работы и переговоров.

Конечно, такие формы организации труда, как кооперация, имеют некоторые преимущества и ограничения. Рассмотрим плюсы и минусы этой новой формы рабочего пространства.

Коворкинг — это место, где каждый может найти временное или постоянное место для работы. Фото: globallokpress.com

Плюсы

1. во-первых, цены относительно низкие по сравнению с арендой офиса. Если вы работаете самостоятельно, найти небольшой офис может быть сложно, а цены на аренду гораздо выше, чем стоимость сотрудничества.

2. оборудованное пространство. В большинстве случаев в кооперативном помещении есть все необходимое для работы оборудование. Кроме того, в большинстве центров пользование Интернетом предоставляется за отдельную плату.

3. возможности развития и обучения. Пространства для сотрудничества — это не только рабочие места, но и места для проведения различных семинаров, мастер-классов, презентаций и других мероприятий. Все они бесплатны для жителей (с символическим концом) и помогают развить навыки, необходимые для развития хобби и интересов.

4. создание сетей, объединение и партнерство на основе областей сотрудничества. Новые деловые связи и знакомства, обмен клиентами и рекомендации — хороший дополнительный бонус для пользователей сотрудничества.

5. возможность предложить управление центром в качестве адреса. Это поможет повысить престиж компании и сделать ее более ощутимой в поисковых системах.

Интернет вам в помощь. Наберите в поисковой строке, и если в вашем городе уже есть такое место, вы легко найдете его во всемирной паутине.

Какие услуги можно получить в коворкинге?

В принципе, центры сотрудничества предлагают следующие услуги

  1. Аренда рабочего места.
  2. Доступ к высокоскоростному Интернету (входит в стоимость аренды).
  3. Аренда переговорных комнат.
  4. Аренда офисной оргтехники (принтер, сканер, ксерокс, факс).
  5. Канцелярские принадлежности, демонстрационные доски, проекторы.

Арендуемые парковочные места.

Существуют дополнительные услуги, которые повышают уровень центра сотрудничества.

Перечень услуг определяется по усмотрению создателя центра.

Кто пользуется услугами коворкингов?

Что делают люди в центре сотрудничества, какие услуги они покупают?

Start -Up Business, Бизнесмены, Start -Ups.

Аренда рабочих мест, сеансы, сеансы. По сравнению с арендой офисных помещений, небольшие группы людей стоят дешевле, а стоимость офисных помещений можно регулировать или изменять количество арендуемых площадей.

Аренда рабочих мест, офисного оборудования и, в редких случаях, аренда конференций. Дополнительные услуги (питание, тренажерный зал).

Аренда помещений для проведения мероприятий, семинаров и конференций.

Аренда офисных помещений на время командировок, пользование интернетом, кафетерием и другими дополнительными услугами. Никто не арендует офис на один-два дня и, следовательно, не может арендовать офис на время командировки.

Плюсы и минусы работы в коворкинге

Плюсы коворкингов:

  1. Низкая стоимость аренды по сравнению с офисом. Аренда стандартного офиса обычно дороже, чем стоимость рабочего места в co-working центре. Если вы работаете один, вам будет сложно найти маленький офис. Кроме того, небольшие помещения обычно сдаются дороже в расчете на квадратный метр, чем большие.
  2. Гибкий подход к срокам аренды. Вы можете арендовать место в коворкинге на час, день, месяц или целый год. При длительной аренде за клиентом может закрепляться отдельное место.
  3. Наличие под рукой всей необходимой офисной техники, а плата за Интернет-соединение и электроэнергию входит в стоимость аренды.
  4. Возможность бесплатного повышения профессионального уровня. Часто в коворкингах проводятся семинары, тренинги. Кроме того, вы можете общаться с коллегами, которые арендуют места в центре.
  5. Отстраненность от бытовых забот. Вас не будет отвлекать домашняя обстановка.
  6. Проще проводить деловые встречи. Вы можете арендовать переговорную комнату, если нужно пообщаться с заказчиком напрямую.
  7. Коммьюнити единомышленников.
  8. Вы можете найти партнеров среди людей, которые арендуют рабочие места, наладить партнерские отношения, обмениваться заказами, находить помощников и решать множество других проблем.
  9. Адрес коворкинга можно указать в качестве адреса вашего офиса на персональном сайте, что повысит ваш статус и позволит присвоить нужный регион сайту в Яндексе (это важно для продвижения).

Вы можете официально арендовать рабочее место. Если вы договариваетесь с кем-то из знакомых и арендуете неформальное офисное помещение, вас могут попросить отказаться в любой момент. Этого не может произойти в зонах сотрудничества.

Минусы коворкинг центров:

  1. Нужно внимательно изучать стоимость услуг – что включено в аренду, а за что придется доплачивать. Не всегда услуги коворкингов дешевы. Также в них может быть система штрафов.
  2. Посмотрите на рабочие места. Иногда в коворкингах они тесные и приходится сидеть чуть ли не спиной к спине с соседом. Обратите внимание не стулья, кресла. Они тоже не всегда удобные.
  3. Потребуется тратить время на дорогу до коворкинг центра, в то время как работая дома, вы можете никуда не ездить.
  4. Есть риск потерять личные вещи, особенно если в центре отсутствуют камеры хранения.
  5. Шум от соседей по рабочему пространству. Разговоры и звонки могут отвлекать.
  6. Присутствие других посетителей (это может отвлекать от работы).
  7. Не всегда можно закрепить определенное рабочее место за собой, что неудобно.
  8. Нет возможности выбирать, на какой технике работать. Конечно, вы можете принести в коворкинг личный ноутбук, но где гарантия, что он будет в сохранности?

Зоны сотрудничества не всегда удобно расположены рядом с парковками или остановками общественного транспорта.

  Что такое Zenly и почему его скачивают. Что означают цвета в зенли
Оцените статью
Бизнес блог