Как правильно тратить деньги: советы и техники для оптимизации расходов. Как тратить деньги правильно

Готовьте дома. Домашняя еда намного дешевле, чем полуфабрикаты, готовые к употреблению в столовой или ресторане. Например, порция салата в закусочной стоит 1 фунт овощей, а стейк весом 200 г — 500-600 г свежего мяса. Чтобы сэкономить деньги, завтракайте, ужинайте и обедайте дома.

Как экономить семейный бюджет

Статистика показывает, что более половины населения России живет от чека до чека. У некоторых людей низкие доходы, некоторым нечего откладывать, другие не контролируют свои деньги, чтобы сделать их правильными. Такие проблемы приводят к жизни в кредит и еще большим расходам из-за банковских переплат.

Интересно! Большинство граждан развитых и экономически стабильных Соединенных Штатов тратят весь свой ежемесячный доход, ничего не оставляя на потом, и не экономят. По данным опроса газеты «Таймс», 76% американцев живут от чека до чека. Причина такой кажущейся беспечности кроется в привычке жить в кредит, которая особенно распространена в США. Молодые люди берут кредиты на образование после того, как их семьи оформили кредит на новую недвижимость, один или несколько автомобилей. Большинство лишены этого удовольствия и не могут получить кредиты на все, что им нравится. Впоследствии весь их немалый доход уходит на погашение существующих кредитов.

В этой статье рассказывается, как откладывать деньги из семейного дохода, страдать и жить полной жизнью, не откладывая деньги на судьбоносный рынок.

Oбщиe пpaвилa, мeтoды и пpинципы экoнoмии

Основное правило бережливости — тратить меньше, чем зарабатываешь. Затем вы можете выбросить деньги на важные рынки, чтобы обеспечить финансовую стабильность и уверенность в будущем.

Способы экономии включают

Проверяя уровень доходов и расходов по спальным районам

дулинка нормальная журнал и журнал планирование

Поиск альтернатив при выборе товаров и услуг coosh.

Существуют также некоторые разумные принципы составления бюджета, которые могут помочь как людям, так и семьям. Давайте рассмотрим самые эффективные и привычные из них.

Начало 50/20/30. По мнению его создателей, все значительные расходы должны составлять половину вашего ежемесячного дохода. Сюда входят жилье, коммунальные услуги, питание, транспорт, одежда первой необходимости и предметы домашнего обихода. 20% от зарплаты должны откладываться на сберегательный счет или использоваться для оплаты существующих долгов. 30% — это расходы на досуг: развлечения, путешествия, ненужные рынки. Принцип 50/20/30 помогает откладывать годовой доход и сохранять бдительность — почти треть зарплаты может быть потрачена на развлечения.

Применение авторитета 50/20/30 не всегда возможно. Конечно, если половина всех денег уходит на оплату аренды или ипотеки, применение такого принципа невозможно. Однако к этому стоит стремиться, увеличивая доходы и сокращая необоснованные расходы. объединить несколько папок или использовать принцип «piggyback». Это также подразумевает плановое распределение бюджета, что уже в большей степени. Например.

▪ 10% на крупные, запланированные покупки; ▪ 10% на

▪ 10% на обучение и развитие; и

сокращение обязательных расходов, больше денег будет доступно для развлечений, роста и вкладов. Включены некоторые обязательные назначения в области здравоохранения, дарения, ремонта и благотворительности.

Каждая часть должна быть помещена в отдельный конверт или сберегательный счет. Запечатайте депозит или поместите его на сберегательный счет в банке, чтобы избежать расходов, выходящих за рамки плана, и получить дополнительные проценты. Чтобы было легче управлять и координировать свои расходы, вы можете установить недельный лимит вместо месячного.

Важно! Вы не должны тратить больше заранее установленной суммы. Если вы тратите деньги на один прием пищи для удовольствия в пятый день месяца, вам следует прекратить такие траты на весь оставшийся месяц.

Это расчетный вариант для большинства людей, но он не учитывает, например, выплаты по ипотеке. Если у вас нет собственного жилья, вам рекомендуется накопить деньги и взять кредит. Для этого необходимо выделять 30-50% от вашего среднего дохода.

  Заработать 500 1000 5000 рублей без вложений прямо сейчас, проверенные сайты и способы. Как заработать 1000 рублей за 5 минут без вложения денег

💲 Принцип распределения на основе фактических затрат. Отслеживайте, на что вы тратите деньги в течение нескольких месяцев, и сокращайте расходы там, где это возможно. Проанализируйте полученные данные и на их основе составьте четкий бюджет. Вы можете планировать постепенное сокращение своих расходов на 1-5% в месяц.

Этот тип принципа легко применить, поскольку он требует меньших изменений в привычках и распорядке дня.

Peaльныe coвeты кaк cэкoнoмить ceмeйный бюджeт

. Подготовьте точный бюджет. Невозможно сократить расходы, не взимая за них плату. Рассчитайте, сколько денег должно быть потрачено на каждую статью расходов и что можно сократить или исключить.

. Планируйте все покупки заранее. Это поможет избежать импульсивных и ненужных покупок. У вас есть время подумать об их необходимости и рассмотреть альтернативные варианты.

. Заручитесь поддержкой своей семьи. Если вы экономите деньги, а другие члены семьи — нет, вы не сможете правильно распределить общий бюджет. Поэтому продумайте план расходов на семейную встречу.

. По возможности избегайте кредитов. В большинстве случаев покупки в кредит связаны с переплатой, что увеличивает конечную стоимость. Вы платите большие деньги и покупаете то, что не можете себе позволить. Исключение: покупка автомобиля, которая значительно увеличивает ваш доход, или ипотечный кредит, который меньше вашей арендной платы. В этом случае вы можете сэкономить деньги, выбрав более выгодную сделку и вложив средства соответствующим образом.

Экономия денег в целом означает разумное расходование всех ваших средств. Давайте рассмотрим подробнее, что и как вы можете сэкономить.

В сегодняшней статье блога мы собрали лучшие советы и рекомендации о том, как тратить деньги с умом и научиться тратить деньги более рационально.

Как правильно тратить деньги: советы и техники для оптимизации расходов

Как правильно тратить деньги

D. Финансовый отдел. Я преподаю финансы и инвестиции в университете уже 20 лет. Я инвестирую в фондовый рынок.

На вопрос, вынесенный в заголовок, нет и не может быть однозначного ответа. У каждого из нас есть свои критерии правильности. Я не представляю свою жизнь без ежегодной поездки на море, и не могу откладывать на нее часть своей зарплаты. А деревня для кого-то или бабушка совсем в Дакке. Расходы в данном случае служат совершенно другой цели. Я представляю свой взгляд на вопрос правильного расходования денег. И я призываю вас обсудить это в комментариях.

Правильные и неправильные траты

Прежде чем давать советы о том, как разумно тратить деньги, нужно решить для себя, что правильно, а что нет. Я создал список. Для вас все может быть совсем по-другому. Цель — заставить читателя задуматься о повседневных вещах и увидеть, как некоторые расходы могут сделать жизнь очень несчастной.

В любой из вышеперечисленных статей вы найдете то, на что не стоит тратить деньги. Например, купить туфли для мужа — это правильно, потому что старые порвались, но купить платье, которое вам совсем не нужно, — это неправильно, потому что в магазине на него была скидка.

Я выделил следующие категории расходов, без которых вы точно сможете обойтись

Я очень рациональный человек, но я также совершаю спонтанные покупки, основанные на эмоциях. Я понимаю силу маркетинга и маркетинговых баек, но иногда я поддаюсь им. Скидки и предложения кричат об экономии денег. Однако если окажется, что он потрачен на что-то ненужное, экономия может быть полностью потеряна. Здесь есть только один совет. Каждый раз спрашивайте себя, нужен ли вам этот предмет сейчас.

Это не только курение или чрезмерное употребление алкоголя. Список может быть очень длинным. Например, зависимость от покупок, игровая зависимость, чрезмерное потребление пищи, техномания и т.д. Рекомендуется выявить вредные привычки и устранить их или хотя бы минимизировать их влияние на ваши расходы.

  Количественное смягчение (QE) в экономике — что это такое. Qe что это такое в экономике?

Простые приемы могут оказать большую помощь. Посчитайте, сколько денег вы ежегодно тратите на потакание вредным привычкам. Если есть впечатления, включите план по избавлению от них. Если нет, продолжайте.

Я не оригинален, но прислушайтесь к советам экспертов. Энергетические напитки, чипсы, газированные напитки и все, что содержит много соли, сахара, искусственных добавок и т.д. — считайте, что они вредны. Отказ от дешевых и нездоровых продуктов может увеличить ваши расходы на питание. В то же время вы можете снизить стоимость лечения.

Это тема для другой статьи. Мы заранее просим прощения за выдержку, но она очень точно иллюстрирует суть кредита. ‘Это как пара зимних брюк, в которых не хватает кредита’.

Говоря иначе, мы делим кредиты на «плохие» (потребительский, МЗ) и «хорошие» (ипотека, если вам нужен дом, автокредит, если вашей семье нужен автомобиль, кредит на образование).

Почему-то сразу вспоминается статуя лошади из фильма «Служебный роман». Не дарите такой подарок. Я предпочитаю заранее знать, что именно нужно человеку. Если это не сработает, лучшим подарком будут деньги или сертификат из магазина, где продается то, что нужно каждому.

В вышеупомянутой неудачной практике я писал о том, что называется «техномания». Он покупает очередную новинку в области бытовой электроники и электронных гаджетов. Кажется, он появляется часто. Люди берут кредиты, чтобы купить последний iPhone.

Хотя бы раз в жизни каждый из нас мог быть участником трагедии другого ребенка или наблюдателем в магазине. Дети, которые однажды после вспышки гнева взяли что-то, что их родители не собирались покупать, прибегают к методам, которые были проверены снова и снова. С возрастом стоимость этих желаний увеличивается.

Я часто слышу от людей, что им нравится освобождаться от стресса, связанного с необходимостью ходить в магазины или выпивать — и это хорошо, потому что это означает, что они могут освободиться от стресса, связанного с необходимостью ходить в магазины или выпивать. Если это происходит не слишком часто и не стоит слишком дорого, я ничего не имею против него. Но что если стресс случается каждый день?

Проверьте подписку у своего оператора мобильной связи. Проверьте, что вы подписали, когда подавали заявление на получение банковской карты. Или, может быть, пришло время полностью изменить свой счет.

Прежде чем давать советы о том, как разумно тратить деньги, нужно решить для себя, что правильно, а что нет. Я создал список. Для вас все может быть совсем по-другому. Цель — заставить читателя задуматься о повседневных вещах и увидеть, как некоторые расходы могут сделать жизнь очень несчастной.

Составляем план бюджета

Внимание. Вы должны вести специальный блокнот для планирования своего бюджета. Вы можете записывать все расходы, которые вы совершили в течение месяца, независимо от того, нужны они вам или нет.

Вы всегда должны тратить свой бюджет только на фиксированные товары и услуги определенных категорий. Остальное — это предметы роскоши, которые вы можете себе позволить, а можете и не позволить.

Продукты питания, одежда, лекарства и коммунальные услуги — это особые статьи расходов. При ближайшем рассмотрении выясняется, что люди часто покупают вещи для собственного удовольствия.

Конечно, не нужно лишать себя приятных мелочей, но все должно быть тесно связано с вашим ежемесячным доходом. Важно рассчитать свои расходы. Лучший способ — всегда платить картой и сохранять квитанции. Используя интернет-банкинг, вы можете распределить свои расходы по различным статьям.

Следующим пунктом анализа является сбор доходов и расходов в одну таблицу. Расходы включают инвестиции в образование и бизнес, а также покупку косметики. Также следует отметить транспорт, питание и развлечения.

Когда все колонки подсчитаны, становится ясно, что не все расходы неизбежны и что деньги можно тратить с умом.

Оптимизация затрат — это очень творческий процесс. Например, если вы считаете, что образование стоит больших денег, вы можете заказать языковые курсы онлайн, вместо того чтобы ездить на транспорте каждую неделю.

Если вы ходите в тренажерный зал, чтобы немного позаниматься, вы можете подумать о том, чтобы сразу купить гантели или беговую дорожку и заниматься дома.

  11 недооценённых российских акций, которые можно купить прямо сейчас. Что происходит с рынком акций сегодня

Можно просто прислушаться к своему внутреннему голосу и подумать перед покупкой вещи, не испортит ли она атмосферу вашего дома и не будет ли излучать неприятные ощущения (на Востоке к этому издавна относятся с осторожностью). Ознакомьтесь с понятием красоты в различных культурах.

На чем нужно экономить деньги

Совет №1. Отдавайте предпочтение блюдам домашнего приготовления

Сосиски, колбасы, готовые салаты и макароны следует свести к минимуму. Здоровая пища должна составлять большую часть вашего рациона. Узнайте, как приготовить вкусные крем-супы, горшочки, салаты, мясо, рыбу, морковь и свеклу кусочками.

Совет №2. Не перекусывайте на ходу

Вам не нужно каждый день покупать сухой корм или шоколад в кафетерии. Этого достаточно для полноценного обеда. Похищение может повредить как вашей фигуре, так и вашим карманам.

Совет №3. Уменьшите употребление животных белков

Определенное количество животных белков полезно, но их потребление необходимо сократить. Иногда лучше есть рыбу вместо мяса и попробовать молочные продукты и крупы. Это позволяет сэкономить огромное количество денег.

Совет №4. Берегите ресурсы

Сокращение потребления ресурсов полезно для планеты. Чтобы хотя бы замедлить истощение природных ресурсов Земли, нам нужно покупать энергосберегающие лампочки и счетчики воды и электричества.

Совет №5. Следите за автомобилем

Автомобили — это дорогая роскошь. Но если без этого не обойтись, нужно своевременно менять шины и масло, правильно планировать маршруты, вовремя оплачивать дорожные сборы и избегать агрессивного вождения.

Совет №6. Не потакайте любому желанию купить одежду

Можно тратить деньги с умом. Вы должны покупать только то, что вам необходимо. Нет необходимости покупать свитер, который вскоре будет забыт. Нет необходимости ходить за покупками только в универмаги. Иногда лучше отремонтировать обувь, чем покупать новую. Покупать вещи по сниженным ценам — это хорошо. Лучше покупать качественные вещи, чем те, которые постоянно рвутся.

Совет №7. Отдыхайте экономно

Вы можете проводить свободное время, не посещая дорогие места. Например, вместо похода в модный бар предпочтительнее устроить пикник на даче. Таким образом, вы сможете разумно расходовать свои деньги.

На чем не экономят

Не экономьте на полноценном питании, дешевое удовольствие. Не пейте растворимый кофе вместо элитного.

Совет! Вы должны вести полноценную жизнь. Следите за своим здоровьем, мы занимаемся спортом, иногда пьем чай в дешевых кафетериях, покупаем развивающие игрушки для наших детей.

Мы не должны забывать, что нам нужно посещать культурные мероприятия. Нам не нужно истощать свой внутренний мир, чтобы сохранить тысячу лишних экономик.

Готовьте дома. Домашняя еда намного дешевле, чем полуфабрикаты, готовые к употреблению в столовой или ресторане. Например, порция салата в закусочной стоит 1 фунт овощей, а стейк весом 200 г — 500-600 г свежего мяса. Чтобы сэкономить деньги, завтракайте, ужинайте и обедайте дома.

Питание

Конечно, вы можете питаться дома, но сначала подумайте, сколько вы тратите на еду, а не только на приготовление пищи. Возможно, в этот период вы сможете заработать деньги, занимаясь любимым делом, а затем потратить их на еду в кафетерии. Допустим, я не готовлю дома. Я зарабатываю за час больше, чем экономлю на домашней еде. Вместо того чтобы тратить это время года, я вечером инвестирую в фондовый рынок США.

Шопинг

Насколько важны для вас внешний вид и брендинг? Возможно, в вашем обществе «повседневная» одежда негативно влияет на прибыль, поэтому это необходимые инвестиции в себя, а не блажь. Итак, если ваш бренд не имеет большого значения на работе, нужен ли вам еще один костюм, обувь или аксессуар? Или ваша цель — автомобиль — еще важнее?

Отпуск

Да, он вам нужен, потому что без него никуда. Но пятизвездочные отели, роскошные рестораны и куча сувениров? Когда вы вернетесь, дадут ли они вам ядро, ради которого вы будете работать еще усерднее? Я совмещаю отдых с работой. Я хожу на собрания и беру несколько дней. Результат — удобство и расслабление.

Оцените статью
Бизнес блог