Как перевести деньги из Германии в Россию. Как переводить деньги из германии в россию

НОВОЕ ПРИБЫТИЕ! С 6 марта 2022 года Банк России ввел ограничения — за границу можно переводить не более 5 000 долларов США в месяц. Платежные системы Visa и MasterCard также прекратили свою деятельность в России.

Как перевести деньги из Германии

Международные переводы из Германии в Россию сортируются в зависимости от необходимости открытия счета. Открытие счета и открытие счета. В обоих случаях транзакцию осуществляет посредник (банк или электронная платежная система).

Многие жители Германии переводят деньги, используя проверенную систему Western Union. Однако существуют и более дешевые системы, предлагающие денежные переводы через онлайн-сервисы.

Традиционный процесс перевода денег из Германии выглядит следующим образом

  • нужно прийти в пункт, где обслуживаются клиенты определенной системы;
  • заполнить бланк;
  • отдать деньги, оплатить сбор за услуги.

Необходимо предъявить удостоверение личности. Предоставляется информация о получателе денег.

Через определенное время получатель денег приходит в ближайший пункт обслуживания клиентов, называет номер перевода, сообщенный отправителем, и предъявляет документы.

В отличие от отправки денег без открытия банковского счета, некоторые системы предлагают переводы на кредитные карты, банковские счета или услуги кредитных карт и с них. Вам не нужно никуда идти. Заходите на официальный сайт, регистрируйтесь в системе и переводите деньги в любое время. При необходимости система получит деньги с вашей кредитной карты или счета и отправит их на сервисный, банковский или другой счет.

Выбирая подходящую систему международных денежных переводов для Германии, учитывайте следующее

  • Какому способу отправки денег отдаётся предпочтение – онлайн или оффлайн.
  • Имеется ли рядом с получателем пункт обслуживания системы, чтобы получить средства.
  • Стоимость услуги.
  • Время доставки денег.
  • Какая в системе максимальная разрешённая сумма.
  • Другие положения отправки, получения денег.

Система банковских переводов из Германии в Европу

Деньги можно перевести из немецкого банка в иностранный банк через электронный банк или филиал, заполнив форму Auslandsüberweisung. Как следует из названия, это перевод на текущий счет, открытый в иностранном банке. Особой разницы между внутренними немецкими переводами в еврозоне нет. Разница с обычным рынком банковских переводов начинается, когда средства переводятся в страну, не входящую в Европейский союз (ЕС) или Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ).

Для осуществления транзакции SEPA в европейскую страну отправитель и получатель должны создать расчетный счет (по-немецки: Konto). Деньги должны быть переведены в евро.

Для осуществления перевода необходимо определить получателя. Для этого используются IBAN (международный номер банковского счета) и BIC (код аккредитации бизнеса).

  • IBAN — двадцатизначный номер, состоящий из индекса страны, кода банка и номера счета.
  • BIC состоит из 11-12 символов, в которые входят индексы банка и страны, а также буквенное обозначение филиала.

В пределах ЕС или EWR должны быть указаны IBAN и BIC. Однако при использовании электронного банкинга BIC часто автоматически дополняется, поскольку IBAN можно легко найти.

Получателю денег необходимо отправить отправителю реквизиты счета; для переводов в пределах ЕС больше ничего не требуется.

С момента введения SEPA переводы внутри ЕС не прекращаются. Основным требованием является перевод денег в евро и их перемещение в пределах ЕВР.

Однако, если переводится большая сумма денег, банк может взимать комиссию. Стандартные платежи SEPA не могут быть переведены на сумму свыше 50 000 евро. Банк будет удерживать деньги и осуществлять внутренний контроль на предмет отмывания денег или других мошеннических действий.

Если платежное поручение не содержит необходимой информации, банк взимает дополнительную плату, и необходимо будет внести исправления, либо транзакция будет выполнена в «ручном» режиме.

Денежный перевод из Германии в Россию

Для переводов за пределы европейского пространства действуют иные правила. Как и при любом другом переводе, требуются банковские реквизиты получателя. В отличие от SEPA, валюта, в которой перечисляются деньги, будет выбрана. Вместо банковского БИК может потребоваться номер ускоренного перевода.

При переводе денег через границы ЕС или в обратном направлении следует также учитывать дополнительные сборы.

  • Обменный курс иностранной валюты. Банки могут требовать комиссию за пересчет, покупку и продажу валюты. Невыгодный курс приведёт к дополнительным затратам.
  • Плата за перевод. Для проведения транзакции необходимо оплатить SWIFT-пошлину, величина которой у разных банков отличается. Пошлину может взимать банк, который выполняет перечисление, и банк-получатель.

Обычно сборы, взимаемые при транспортировке за границу, четко объявляются банком, поэтому неприятных сюрпризов не бывает.

Транспортные расходы в страны за пределами еврозоны составляют максимум 10% от суммы перевода. Например, из 1 000 евро следует предусмотреть дополнительный сбор в размере до 100 евро за каждую транзакцию. Этот сбор может быть оплачен различными способами и выбирается при заполнении формы заявления.

  • OUR: отправитель сам несёт расходы за перечисление средств, к которым относится комиссия банка-получателя.
  • SHARE: расходы делятся между отправителем и получателем. Каждый сам платит комиссию своего банка. Такой вариант чаще всего используется при переводах за границу.
  • BEN: все сопутствующие расходы несет получатель.

Таким образом, при ответе на вопрос, как перевести деньги из Германии в Россию, существует несколько вариантов.

  • банковским переводом;
  • используя одну из платежных систем;
  • при помощи пластиковой карты;
  • почтой;
  • курьером.

Последние два варианта имеют право, но являются очень рискованными. Российские почтовые чиновники по-прежнему не контролируют ситуацию, и существует вероятность ошибки, например, неправильного указания. При передаче наличных денег через знакомых или родственников необходимо учитывать ограничения на ввоз/вывоз денег из страны.

Банковский перевод из Германии

Основным требованием для клиентов является наличие валютного счета. Россияне открывают счета в иностранных монетах по мере необходимости. В Германии такой счет есть у каждого жителя страны. Используя услугу Postbank, клиенты могут получать недорогие денежные переводы из Германии. Например, за отправку 1-5 000 евро в Сбербанк в России с клиентов взимается около 11 евро. Кроме того, если используется электронный банкинг, операция обходится еще дешевле, до 1,5 евро в любой сумме, поскольку работники банка не получают зарплату.

Если в качестве бенефициара используется Сбербанк в России, сотрудники немецкого банка должны предоставить такую информацию.

  • наименование: SBERBANK,
  • ФИО получателя,
  • SWIFT-код,
  • номер карты,
  • номер счета (20-тизначный),
  • реквизиты паспорта получателя,
  • адрес отделения Сбербанка, где должна произойти выдача денег.

Недостатком банковских переводов является длительное время ожидания, которое иногда может достигать 5-7 дней.

Если индивидуальные переводы за границу превышают 12500 евро, о них необходимо сообщить в Бундесбанк в соответствии с требованиями к данным о внешней торговле — Meldevorschriften imaußenwirtschaftsverkehr. Этот отчет требуется AWV-. обязательным в соответствии с Meldepflicht. Существует еще одна форма, которую необходимо заполнить и вернуть в Бундесбанк. Также есть возможность подать электронную справку. Несоблюдение этой процедуры может привести к штрафу.

Другой вариант — перевести деньги с карты в офис Western Union. Этот способ транспортировки подходит, если деньги нужны получателю срочно (время доставки почти мгновенное или длится всего несколько минут). В этом случае отправитель (Германия) платит 2,99%, а получатель получает деньги по другой, менее выгодной ставке.

Переводы из Германии в Россию с Western Union

Чтобы отправить деньги из Германии в Россию, вы можете воспользоваться Western Union, одной из старейших и наиболее проверенных систем международных денежных переводов. Эта компания всегда занимает первое место по надежности, что как раз то, что нужно, если перед вами стоит задача отправить деньги с максимальной безопасностью.

Существует несколько способов перевода денег из Германии в Российскую Федерацию с помощью Western Union.

Если вы воспользуетесь первым вариантом, вы сможете легко найти ближайший офис Western Union. Вы можете найти их на самом сайте или с помощью поиска в Google. В Берлине их более 400. Этот способ подходит, если у вас есть наличные деньги на руках или если по каким-то причинам у вас нет пластиковой карты.

Однако сегодня большинство людей предпочитают пользоваться Интернетом и платить, не выходя из дома, в любое время суток. Чтобы осуществить электронный перевод из Германии в Россию, вам необходимо перейти на официальную страницу переводов Western Union.

Платежная система Western Union

Здесь выберите страну назначения (вместо Rusland выберите Германию) и введите сумму для перевозки (в евро). Например, 1000 евро.

После ввода суммы откроется нижняя вкладка. Здесь вам предстоит выбрать один из двух вариантов того, как получить перевод в Россию: на банковский счет или наличными.

Выберите метод перевода Western Union

После выбора способа загрузки вам необходимо выбрать способ перевода денег из Германии.

Окно для выбора способа отправки денег из Германии

Самый интересный способ перевести деньги из Германии в Россию без комиссии — это отправить Visa или MasterCard на банковский счет в Российской Федерации. В этом случае перевод не приводит к возникновению процентов. Однако система по-прежнему сохраняет свои преимущества — вы отправляете в Россию 1000 евро, а получатель получает эту сумму по внутреннему курсу Western Union.

В частности, на момент написания этой статьи курс в Центральном банке России составлял 70,43 рубля за евро, а Western Union переводил 68 556,32 рубля за 1 000 евро. Но в любом случае, даже если получатель РФ захочет обменять евро на рубли, ему придется воспользоваться биржей с более низким обменным курсом, чем курс центрального банка. Таким образом, это не является большой потерей.

Менее выгодный способ — отправка по карте, а получатель получает деньги наличными в офисе Western Union. Ставка составляет 2,99%, что в пересчете на 1000 евро составляет 29,90 евро. Однако время доставки: напрямую (или в течение нескольких минут). А обменный курс может быть еще ниже. В нашем случае 1eur = 65 981,11 руб. Но здесь мы платим за скорость. Возможно, этот вариант подходит для кого-то, хотя и для Верховного комиссара.

Переводы из Германии в Россию с MoneyGram

Еще одна популярная международная система перевозки денег. С его помощью можно перевести деньги из Германии в Россию. Однако, в отличие от Western Union, при отправке манограммы вы должны отправить деньги через пункт в системе. Вы также можете получить деньги в Россию наличными только в офисе, где принимаются такие транзакции. Как видите, транспортный сбор на сумму 1 000 евро составляет 2,5%.

Наконец, Moneygram

Однако получатель может получить деньги в валюте перевода, а время выполнения не превышает 10-15 минут.

Переводы из Германии в Россию на Сбербанк

Сбербанк считается крупнейшим государственным банковским учреждением в Российской Федерации. Почти все граждане России имеют пластиковые карты (в основном Visa, MasterCard и недавно интегрированный «Русский мир»). Поэтому имеет смысл рассмотреть, как перевести деньги из Германии в Россию с помощью карты Сбербанка.

окно Сбербанка

Поскольку эти переводы предполагают безналичную оплату иностранной валюты, держателям российских карт необходимо открыть валютный счет и подключить пластиковую карту Сбербанка. Переводы из стран ЕС в Россию осуществляются в евро, поэтому счет должен быть открыт в этой валюте (не в долларах США).

Таблица 1. Какие реквизиты нужны для перевода на карту Сбербанка из Германии:

20-значный номер счета бенефициара или номер банковской карты

Фамилия, имя, паспортные данные или адрес регистрации бенефициара, город, страна

Deutsche Bank является основным банком-корреспондентом для переводов в евро. Также могут быть использованы другие банки-корреспонденты. Банком-корреспондентом Zuberbank для переводов в евро является банк.

  • Commerzbank AG, Frankfurt am Main1 (SWIFT COBADEFF)
  • P. Morgan AG, Frankfurt am Main2 (SWIFT CHASDEFX)
  • ING Belgium NV/SA, Brussels1 (SWIFT BBRUBEBB)

Введя эти реквизиты, вы сможете осуществить этот вид перевода из любого немецкого банка. Наиболее часто используемыми банками для перевода денег из Германии в Зубербанк являются

Россияне по-прежнему могут отправлять деньги из-за рубежа в страну: Центральный банк дал понять, что никаких ограничений на прием платежей нет. Однако трудности могут быть связаны с российскими санкциями и антисанкциями, а также с мерами центрального банка по стабилизации обменного курса. RBC Investments выяснил, как деньги переводятся в Россию.

Картой «Мир»

Деньги можно перевести из-за границы в Россию с помощью карты питания. Также можно осуществлять платежи за границей и снимать наличные в местной валюте. Карты на питание принимаются в таких странах, как Турция, Вьетнам, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Южная Осетия и Абхазия.

Вы также можете отправить деньги в Россию из-за рубежа с помощью денежного перевода SWIFT, используя реквизиты вашего счета. Службы поддержки Тинькофф, Росбанка, Газпромбанка и Райффайзенбанка подтвердили возможность перевода денег по SWIFT создателю «РБК-Инвестиций».

Данная операция невозможна, если счет открыт в российском банке, на который наложены санкции взыскания (ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, Промсвязьбанк, Открытие, Россия, Альфа-банк, Сбер). Санкции включают замораживание банковских активов и запрет на использование банковских активов гражданами и компаниями США.

Через стейблкоины

Стаблкоин — это цифровая валюта, стоимость которой привязана к курсу другого актива. Одной из таких криптовалют является Tether USDT: она привязана к доллару США в соотношении 1:1. Существуют и другие стейблкоины, такие как USDC и CircleBUSD, выпущенные криптовалютной биржей Binance. Эмитенты стейблкоинов обеспечивают наличие на своем балансе соответствующего количества активов, привязанных к цифровой валюте. Стаблкоины можно приобрести через криптовалютные биржи, p2p-платформы и обменники.

‘Этот вариант трансграничного перевода не имеет юрисдикции и является так называемой серой инвестиционной схемой. В этом случае все риски несет инвестор или лицо, осуществляющее перевод», — предупреждает финансовый советник Игорь Фейнман.

Через UnionPay перевести деньги из-за рубежа не получится

Карты UnionPay не предлагают трансграничных p2p-переводов (от человека к человеку), пишет Frank Media. Однако трансграничные переводы между держателями карт UnionPay возможны через сервис UnionPay MoneyExpress, но переводить деньги можно только на карты UnionPay, выпущенные китайскими банками.

В то же время в Российской Федерации по правилам UnionPay отправлять деньги могут только физические лица. Дневной лимит для операций p2p составляет .000600 000 или эквивалент в иностранной валюте. Максимальная сумма одной транзакции составляет ₽150 000. Вы можете перевести деньги на свою карту UnionPay в России следующими способами

  • с другой карты UnionPay;
  • через пополнение своей карты UnionPay;
  • через списание денежных средств с банковского счета или уменьшение остатка электронных денежных средств плательщика и зачисление денежных средств на счет получателя или увеличение остатка электронных денежных средств счета получателя.

В России операции с картами UnionPay осуществляются в рублях. Валютой карты UnionPay является российский рубль, за исключением случаев, определенных правилами системы, таких как снятие наличных в банкоматах и оплата в магазинах беспошлинной торговли. Валюта конвертируется по курсу Центрального банка России на момент совершения операции.

Следите за новостями компании на канале РБК Инвестиции.

Человек, который публикует название. Издатель может быть физическим или юридическим лицом (корпоративным, исполнительным или муниципальным). Инвестиции — это вложение денег с целью получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (ценные бумаги) и реальные инвестиции (инвестиции в промышленность, строительство и т.д.). В широком смысле инвестиции можно разделить на множество вариантов, например, частные или государственные, спекулятивные или деловые. Дальнейшее чтение.

Таким образом, в наши дни лучшим способом перевода денег с точки зрения скорости и стоимости предложения является банковская система, путем перевода денег с одного счета на другой. Таким образом, деньги одновременно защищены и не нуждаются в конвертации по невыгодному курсу, достигая при этом относительно короткого срока.

Перевод из Германии в Россию: как это сделать без сложностей в 2022 году

Высокий уровень жизни немцев побуждает россиян искать прибыль в Германии. Некоторые уезжают жить на постоянное место жительства, другим повезло получить наследство, большинство находят работу и зарабатывают хорошие деньги. Финансы и сбережения часто приходится отправлять домой. Необходимо найти способ перевести деньги из Германии в Россию быстро и с минимальными потерями в 2022 году. Это возможно, поскольку немецкая финансовая система, как и российская, тесно интегрирована в глобальную систему. Необходимо рассмотреть лишь некоторые характеристики интеграции.

Перевод из Германии в Россию

Оцените статью
Бизнес блог