Как работает и где находится Альфа-Банк. Как работает альфа банк

Розничная телефонная линия Альфа-Банка может использоваться для звонков с мобильных и стационарных телефонов. Звонки осуществляются бесплатно.

Телефон горячей линии Альфа-Банка

Альфа-Банк — одна из ведущих банковских организаций в Российской Федерации. Это подтверждается наличием специальной справочной службы, которая обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов по всем банковским продуктам.

Владельцы карт, счетов и вкладов Альфа-банка могут связаться со специалистами банка, позвонив по бесплатному номеру Альфа-банка 8-800-200-00-00. Звонки можно совершать как с мобильных, так и со стационарных телефонов. После перехода к службе поиска необходимо выбрать соответствующий раздел службы, нажав на соответствующую кнопку.

Для Москвы, Московской области

Клиенты Московского региона могут бесплатно обратиться в службу поддержки Альфа-Банка по телефону +7-495-788-88-78. Квалифицированные специалисты помогают получателям банковских услуг по широкому кругу вопросов, начиная от карточек и заканчивая оценкой качества обслуживания.

Если клиент звонит с мобильного телефона, зарегистрированного в базе данных банка, служба поддержки может быстрее определить и решить проблему.

Если клиент находится в роуминге или за пределами России, оператору следует обратиться по вышеуказанному номеру.

Телефонные линии Альфа-Банка для личного пользования

Для звонков из регионов

Для клиентов банка, обслуживающихся в других регионах страны, телефонная линия доступна по номеру 8-800-200-00-00. Обратите внимание, что с вас будет взиматься плата в соответствии с условиями местного оператора.

Номера местных телефонов Альфа-Банка

Номер горячей линий для ИП и юридических лиц

Все категории клиентов, включая индивидуальных предпринимателей и владельцев бизнеса, могут получить профессиональную поддержку специалистов банка. Для связи со службой поддержки клиентам следует использовать телефонный номер Альфа-банка +7-495-755-58-58-58. Сотрудники колл-центра помогут вам в кратчайшие сроки ответить на ваши деловые вопросы.

Телефонные номера для индивидуальных предпринимателей и корпораций

Техническая поддержка для клиентов

Помимо горячей линии Альфа-Банка, владельцы счетов, карт и вкладов могут обратиться в офис технической поддержки.

  1. Перейдите по ссылке https://alfabank.ru/feedback/support/.
  2. Укажите категорию клиента: физическое или юридическое лицо.
  3. Заполните персональные и контактные данные.
  4. Выберите тему обращения.
  5. Оставьте сообщение в предложенном поле.
  6. Поставьте отметку о согласии с условиями обработки личных сведений.
  7. Отправьте обращение.

Для физических лиц

Индивидуальные клиенты Альфа-банка должны заполнить все обязательные поля, включая дату рождения. Люди могут оставлять комментарии, жалобы, вопросы или предложения. Все апелляции рассматриваются в кратчайшие сроки.

Техническая поддержка в штате Флорида

Для юридических лиц

Индивидуальные предприниматели и индивидуальные трейдеры могут подавать уведомления на те же темы, что и в предыдущем разделе. Чтобы ваше сообщение было принято, вы должны указать название вашей компании.

Техническая поддержка юридических лиц и отдельных компаний

Поддержка в мобильном приложении

Все клиенты Альфа-Банка имеют доступ к мобильному приложению, которое позволяет совершать широкий спектр операций без необходимости посещения отделения банка.

Личные кабинеты могут инициировать общение с сотрудниками удобным способом. Консультант ответит как можно быстрее и предоставит полную информацию по вопросу или проблеме.

Поддержка мобильных приложений

Расположение ближайшего отделения и часы его работы в течение дня можно найти на официальном сайте финансового учреждения.

Головной офис Альфа-Банка

Главный офис находится по адресу: Москва, улица Каранчевская, 27, недалеко от площади трех вокзалов (станция метро «Комсомольская»). Однако здесь нет службы поддержки клиентов. Единственный способ взаимодействия — получить электронное письмо в часы работы. По всем остальным вопросам следует обращаться в отделение банка.

К 2021 году финансовое учреждение создало разветвленную сеть филиалов и дочерних компаний в СНГ, США и Европе. Кроме того, существует дочерняя компания Alfa CapitalMarketsLtd на Кипре.

Офисы дочерней компании расположены в

  • Беларуси (почти 60 точек обслуживания клиентов в 16 городах страны, среди которых, кроме столицы, Бобруйск, Витебск, Барановичи и др.);
  • Казахстане (охвачены города Нур-Султан, Усть-Каменогорск, Караганда и др.);
  • Украине (отделения есть практически на всей территории).

Европа

Альфа-Банк в Европе представлен своими дочерними компаниями. Они встречаются только в двух странах — Нидерландах и Великобритании.

Также существовала американская компания Alforma Capital Markets, принадлежащая «Альфа Групп». Офис располагался в Нью-Йорке. Однако после ухудшения политических отношений с Россией было принято решение о его закрытии. Это произошло в 2015 году.

Как работает банк за рубежом

Иностранные представительства Альфа-Банка — это в основном инвестиционные компании. Они предназначены для крупных участников рынка, заинтересованных в портфельных инвестициях в российскую экономику.

Представительство «Альфа-Групп» в Нидерландах (Амстердамский торговый банк) было приобретено для повышения качества обслуживания торгового оборота между Россией и ЕС. Другая цель — облегчить международные финансовые операции.

Филиалы Альфа-Банка, работающие в странах СНГ, предлагают частным и корпоративным клиентам те же услуги, что и в России. К ним относятся депозиты, кредиты и переводы средств.

Работа Альфа-Банка в России

Финансовое учреждение имеет более 480 офисов. Часы их работы зависят от их местоположения и выполняемых ими функций.

Если вы живете там, где нет представительства Альфа-банка, вы можете стать его клиентом, заказав карты через Интернет и получив их доставку. Эта услуга доступна в более чем 900 городах.

Клиентский отдел

В Москве офисы для частных клиентов работают подолгу.

  • в будни с 9.00 до 18.00, но многие отделения открыты до 20.00 или даже до 21.00;
  • в субботу большинство офисов открывается в 10.00, принимают посетителей в них до 18.00 (исключением будут только те точки обслуживания, которые в будни завершают работу в 18.00);
  • в воскресение с 12.00 до 17.00, но работают только те отделения, которые имеют повышенную значимость (в будни они открыты до 21.00).

В зависимости от региона программа различается. В областных городах нет отделений, открытых до 9 вечера. Аналогичная ситуация наблюдается и по воскресеньям. Отделения, открытые по московской программе, можно найти только в Санкт-Петербурге. В крупных городах некоторые отделения работают до 8 вечера. И по субботам.

Банковские офисы

Все клиентские филиалы в регионах России работают по расширенному графику.

Ситуация аналогична ситуации с иностранными представительствами. Например, многие офисы в Минске работают до 8 вечера, а некоторые офисы готовы принимать клиентов по воскресеньям. В других городах большинство офисов закрываются в 7 часов вечера, а значительная часть закрыта даже по субботам.

Выбирая, какое отделение посетить, учтите, что не во всех офисах есть кассовые аппараты. Услуги, доступные в каждом офисе, можно найти на той же странице сайта, где опубликовано расписание.

Юридический отдел

Работа в компании осуществляется в основном с 09.00 до 18.00 и только в будние дни. В Москве мало офисов, где компании могут обслуживаться после 18.00 или по субботам.

Индивидуальным предпринимателям и предприятиям, работающим в выходные и праздничные дни, рекомендуется использовать удаленные сервисы.

Однако даже те, кто обновил свои банковские приложения до версии 12.13, могут в любой момент лишиться возможности пользоваться ими из-за инициативы Apple. По данным CNews, в iOS есть функция «неиспользуемой разгрузки», которая удаляет приложения, которые долгое время использовались и не обновлялись в фоновом режиме.

Общая характеристика банка

К 2020 году в организации будет работать более 26 000 сотрудников; аудитором по РСБУ является компания BDOUnicon, а аудитором по МСФО — PricewaterhouseCoopers. Головной офис находится в Москве.

Собственники

Основным акционером финансово-кредитного учреждения является AB Holding, открытое акционерное общество, а миноритарным акционером — ABHFinancialLtd, расположенное на Кипре.

AB Holding владеет 99% акций. Эта доля принадлежит трем владельцам — Михаилу Фридману, Жермену Хану и Алексею Кузьмичеву. Оставшаяся часть распределяется между клиентами и менеджерами финансово-кредитных учреждений.

Руководство

Директорами финансово-кредитных учреждений являются Петр Авен (председатель), Владимир Верхошинский (управляющий директор) и Михаил Фридман (директор).

Деятельность и показатели

Финансовые учреждения — это католические банки, предлагающие все виды финансовых услуг, включая инвестиции, сберегательные счета, депозиты, управление активами, кредиты и программы сотрудничества.

В 2020 году клиентская база розничных банков превысила 18,7 млн. человек, а количество предприятий и юридических лиц превысило 850 000.

В 2020 году, согласно «Контролю МСФО», финансовые учреждения имели следующие показатели.

Показатель Млрд долл США
Капитал 8,2
Кредитный портфель 38,3
Чистая прибыль 0,592
Общий доход 0,265

Чистая процентная маржа финансовых учреждений составила 4,4 %.

Банковские офисы

Альфа-Банк предлагает своим клиентам все виды финансовых услуг.

Финансовый и кредитный рейтинги

В 2018 году S&P Global Ratings поручило присвоить банку долгосрочный рейтинг «BB». В том же году финансовое учреждение получило долгосрочный рейтинг эмитента «BB+» от агентства Fitch Ratings.

В 2019 году агентство Moody’s Investors Service присвоило долгосрочный рейтинг «BA2» в иностранной валюте и долгосрочный рейтинг риска контрагента «BA1».

В 2018 году кредитный рейтинг AA (RU) был подтвержден Аналитическим агентством кредитных оценок. Эксперты RA назначают RUAA.

Финансовое учреждение обслуживает частных лиц, индивидуальных предпринимателей, финансовые учреждения, средства массовой информации и крупные корпорации.

Горячая линия Альфа-Банка — бесплатный номер телефона

Телефонные линии Альфа-Банка предназначены для поддержки клиентов, испытывающих трудности в использовании банковских продуктов. Телефонные линии доступны в России и за рубежом. Она бесплатна для всех звонящих внутри страны. Для подачи жалоб, предложений, вопросов и заявлений нет необходимости посещать офис. Свяжитесь с ними, используя номер телефона. Все контактные данные АЛЬФА-Банка указаны на официальном сайте, который доступен для клиентов 24 часа в сутки.

Телефонные линии Альфа-Банка являются альтернативой электронным сервисам для оформления банковских счетов и выполнения различных задач. Телефонные линии бесплатны для всех граждан России. Он доступен 24 часа в сутки, без праздников и выходных.

Телефон доверия Альфа-банка

Люди могут звонить из любого места, и Альфа-Банк создал два телефонных номера.

  • Москвичи и жители области звонят по номеру телефона +7-495-78-888-78.
  • Все остальные регионы используют телефон для физических лиц 8-800-200-00-00.

При звонке оператору ALFA-Bank клиент проходит процедуру идентификации. Телефонный оператор запрашивает паспортные данные и просит ввести кодовое слово. Для всех лиц этот процесс является обязательным при каждом звонке, чтобы избежать мошенничества и кражи личных данных и денег.

Розничная телефонная линия Альфа-Банка может использоваться для звонков с мобильных и стационарных телефонов. Звонки осуществляются бесплатно.

Нет необходимости выбирать определенное время для звонка в Альфа-Банк и ждать автоответчика. Телефонная линия всегда доступна. Основная информация предоставляется автоматизированной системой быстрого меню, но гражданам также помогают живые консультанты банка.

Телефон горячей линии Альфа-Банка для юридических лиц

ИП и другие юридические лица используют указанные цифры при звонках на телефонную линию Альфа-Банка по личным вопросам. Соединение с оператором происходит в течение минуты, и человек получает ответы на все интересующие его вопросы. Однако для юридических лиц, желающих вести бизнес, Альфа-Банк предлагает два бесплатных номера, еще один номер бесплатный для точности, в зависимости от местонахождения клиента.

  • 8-800-100-77-33 – горячая линия для всех россиян.
  • +7-495-755-58-58 – телефон для юридических лиц из Московской области и города.

По круглосуточному телефону Альфа-Банка люди могут узнать, как продвигается их бизнес, и задать вопросы консультанту. Затем его идентифицируют для получения информации.

MasterCard имеет красочный дизайн (есть два типа на выбор). Это поможет вашему ребенку развить свои финансовые навыки и финансовую грамотность. Если вашему ребенку меньше 14 лет, карта подключается к счету (родительскому).

Условия использования: как пополнять и снимать деньги

Вы можете пополнять и снимать деньги с дебетовой карты Альфа-Банка по следующим тарифам

  1. Снимать наличные вы можете совершенно бесплатно в устройствах самообслуживания банков-партнеров Альфа-Банка: Газпромбанк, Росбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, МКБ, УБРиР, Открытие.
  2. Если обналичивать деньги через банкоматы других учреждений, не входящих в приведенный перечень, то величина комиссии составит 1,5 % (не меньше 200 руб.).
  3. С премиальных пластиков средства можно снимать бесплатно в любых устройствах самообслуживания по всему миру.
  4. Переводить деньги между пластиками от Альфа-Банка вы можете без комиссии. На карточки других организаций по карточному номеру отправка платежа обойдется вам в 1,95 % (минимум 30 руб.).
  5. Переводить средства по реквизитам счета или номеру телефона в стороннее банковское учреждение можно бесплатно.
  6. Вносить деньги на баланс через банкоматные устройства партнеров Альфа-Банка, а также получать переводы с пластиков других учреждений тоже можно бесплатно.

Как оформить: пошаговое руководство

Оформить дебетовую карту от Альфа-Банка совсем не сложно, так как особых требований к клиентам не предъявляется. Достаточно иметь политический паспорт.

Заявление можно подать в ближайшем офисе учебного заведения и онлайн. Для первого варианта вам необходимо принести паспорт и заполнить анкету у менеджера банка. Он может быстро проконсультировать вас по имеющимся продуктам дебетовых платежей и предложить, какой из них будет более выгодным в вашем случае. Вы получите свою пластиковую карту в течение нескольких дней.

Второй вариант требует выполнения нескольких шагов.

  • Зайти на официальный сайт в раздел дебетовых карт, выбрать подходящую, кликнуть на фразе «Заказать карту» и заполнить все пустые поля анкеты. Нужно указать, какую версию пластика вы хотите получить, ФИО, активный номер мобильного и email.

Онлайновая форма заявки Шаг 1

  • Согласиться с условиями договора, дать разрешение на обработку и использование персональных данных.
  • Ввести серию, номер и дату выдачи гражданского паспорта, код подразделения, наименование органа эмитента, место рождения, дату рождения.

Онлайн-анкета Шаг 2

Онлайновая форма заявки Шаг 3

  • Добавить имя и фамилию на английском языке, которые должны быть указаны на пластике, придумать и вписать кодовое слово для будущих идентификаций при звонках в банк, в пункте «Способ доставки» указать регион и город проживания, а затем выбрать: бесплатная и быстрая доставка на дом или получение пластика в отделении.

Онлайновая форма заявки Шаг 4

  • Вписать одноразовый пароль, полученный в смс-уведомлении.
  • Подписать документы и получить готовую карту выбранным способом.

Интернет-банк при получении дебетовой карты Альфа-Банка

Чтобы создать личный кабинет в «Альфа-Клик», обратитесь в один из магазинов Альфа-Банка, позвоните по телефону +7 495 78 888 78 78 78 или сделайте это самостоятельно на сайте.

  1. Нажмите «Интернет банк».
  2. Выберите «Получить логин».
  3. Впишите в пустые поля номер своей карточки, период ее действия и мобильный номер или номер счета в Альфа-Банке и телефон.
  4. Введите набор символов, поступивший в смс-уведомлении, нажмите на кнопку «Далее», после чего откроется окно с временным логином.
  5. Временный пароль будет прислан в смс-уведомлении.

При первом входе в систему «Альфа-Клик» мы настоятельно рекомендуем вам навсегда изменить имя пользователя и пароль.

В меню отображаются ваши существующие счета и карты, с которых вы можете легко перевести деньги. Для каждой транзакции необходимо ввести и подтвердить код из первого письменного сообщения.

При необходимости вы можете загрузить приложение Alfa-Mobile на свой мобильный телефон. Используя приложение, вы можете выполнять те же действия и операции, что и в вашем обычном интернет-банке.

Оцените статью
Бизнес блог