Как перевести деньги в россию из за границы. Как перевести деньги в россию из за границы

Однако главным преимуществом является возможность перевести оплату за награбленные сборы и услуги в местную валюту без взимания процентов по международным транзакциям.

Как перевести деньги в россию из за границы

Не уезжают мирно из-за санкций

Лера Белобрагина / Тилланелли

Февральские события сильно осложнили международные перевозки с Россией. Это особенно важно для тех, кто получает доход от зарубежных клиентов. Вместе с экспертами мы рассматриваем, какие варианты остаются у российских фрилансеров и как искать способы «заработать деньги за границей».

Михаил Хачатурян.

Доцент кафедры менеджмента и инноваций Экономического университета при Правительстве РФ.

Что говорит российское законодательство и банковское дело?

Законодательные и нормативные ограничения на трансграничные перевозки отсутствуют. Сюда входят перевозки от иностранных компаний до российских. Банк России четко определяет, что денежные переводы могут быть получены из-за рубежа.

Ограничений по сумме или способу получения нет. Существует ограничение на перевозку только из России за границу — менее 10 000 долларов США на человека в месяц. Через небанковские системы денежных переводов можно отправить только 5 000 долларов США. Центральный банк рекомендует не пользоваться услугами международных перевозок и не открывать счета в неавторизованных российских или иностранных банках. Это официально разрешено.

Звучит хорошо, но есть проблемы. В любом случае, трансферы очень сложны. Кроме того, валютные переводы из иностранных банков и электронных кошельков можно получить только в рублях.

С банковского счета на банковский счет

Межбанковские переводы из других стран в Россию теперь практически невозможны — с карты на карту, со счета на счет. Причина этого в том, что крупные российские банки быстро отсекаются. Когда иностранное юридическое лицо отправляет деньги физическому лицу в России, оно указывает соответствующий счет и предоставляет банковские реквизиты получателя. Эти платежи осуществляются через Swift и поддерживаются соответствующими соглашениями между банками. В настоящее время все корреспондентские соглашения между попавшими под санкции Банком России и Банком Запада заморожены, что делает невозможным проведение операций с их использованием.

Даже если у россиян есть российские банковские карты, не подпадающие под санкции или заблокированные (из справочника SDN), прямые переводы с карты все равно невозможны. Visa и MasterCard больше не обслуживают российские счета.

Теоретически, вы можете обойти эту трудность с помощью карты платежной системы «Китайский союз»; сегодня ее выпускают 10 российских банков. Однако это не универсальное решение. Во-первых, платежи через союз возможны при условии, что банки союза не отказывают в таких платежах из-за «вторичных штрафов», введенных властями в обход запрета на торговлю с Россией. Во-вторых, в России зарплатные карты профсоюзов в основном выражаются в рублях.

Например, в Россельхозбанке можно открыть счет в долларах или евро по карте UnionPay-Mir. Однако этот банк находится под санкциями — со стороны ЕС, сектор страны Великобритания запретил расчеты с британскими контрагентами. Кроме того, Россельхозбанк также был отключен от Swift. Банк «СолидАрност» также назначен Банком «Санкт-Петербург» в долларах и евро Банка «Санкт-Петербург». Международные санкции против этих банков не были введены, но неясно, что произойдет завтра.

Проще перекачивать деньги от клиентов в их заграничный проксимальный; там работает система MiRPayment. Многие банки KHA выпускают такие карты, особенно в Беларуси, Армании, Казахстане, Абхазии и Южной Осетии. Список расширяется и может включать дружественные и нейтральные страны Ближнего Востока, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии.

Также вы можете открыть счет в иностранном банке — Kaspi доступен для нерезидентов Казахстана, TBC Bank и Bank of Georgia. Что именно требуется для закрытия сделки, зависит от банка. Например, чтобы открыть счет в Kaspi, необходимо указать физическое лицо.

  • ИНН — можно российский;
  • штамп о пересечении границы;
  • загранпаспорт;
  • местный номер телефона (мобильный).

Об открытии зарубежного счета необходимо сообщить в ФНС в течение одного месяца с даты открытия.

  Что такое неподтвержденные операции в Альфа-Банке по кредитной карте. Операция в обработке альфа банк что значит?

Ловушка.

Многие зарубежные банки требуют присутствия физического лица для открытия счета courance — для этого необходимо выехать в Грузию, Казахстан или другие страны. Юридические лица могут открыть дистанционный счет в казахстанских банках «Каспий» или «Форте Банк». Физические лица — Болгария Юникредит Булбанк.

Из-за слишком большого количества желающих получить карту, некоторые банки начинают отказывать россиянам в выдаче карт

Сервисы для международных переводов

Зарубежные переводы осуществляются с помощью Государственной платежной системы — «Золотая Корона» и Un -Sistream. Однако его можно использовать только для транзакций внутри России и в странах ЦА. У Unistream есть список стран, доступных в Греции, Италии, Кипре, Великобритании, Литве, США и ОАЭ, но они редко занимаются перевозками из ЕС и США.

Существуют и менее известные службы, такие как Solarstaff. Однако это уже не платформа для международных перевозок, а система оплаты труда фрилансеров на карту или электронный кошелек. И заказчик, и исполнитель должны подписаться под ним, составить документацию и оформить сделку по переводу денег.

Ловушка.

fuctionВ основном, эти услуги связаны с переводами между физическими лицами. Виртуальные иностранные компании не могут отправлять деньги внештатным специалистам. Все переводы фактически осуществляются с карты на карту, т.е. «от человека к человеку».

Существует ограничение на сумму ANOF. У «Юнистрим» — 300 000 рублей за транзакцию, у «Золотой короны» — 1 млн рублей за международную транзакцию и 7,5 млн рублей в месяц. Контакты имеют ежемесячный лимит переводов в размере 5 000 долларов США. Кроме того, за каждый перевод взимается комиссия. Сумма варьируется от компании к компании.

Информация меняется в режиме реального времени — вчерашний платеж позволял перевести деньги в Россию, а сегодня он этого уже не делает. Есть счастливчики, которые все еще могут это сделать, и они должны попытаться. Главное — не переводить средства на засанкционированную банковскую карту. Можно с уверенностью сказать, что банковские карты не работают.

Какие теперь есть альтернативы для международных переводов

Western Union — одна из старейших в мире компаний, занимающихся денежными переводами. Он охватывает практически все страны и может принимать наличные в офисах партнеров. Однако в мире существует как минимум три подобных сервиса.

Компания позволяет клиентам открывать мультивалютные счета. Эта система позволяет не только переводить деньги между вами, но и оплачивать интернет-магазины за рубежом, управлять зарубежными ипотечными кредитами и коммунальными платежами, путешествовать с разумной картой и совершать платежи в местной валюте. Огромные гонорары.

Что эта система означает для вашего банковского счета? Вы не можете вносить деньги под проценты или получить кредит или овердрафт. Эти деньги не гарантируются Системой компенсации финансовых услуг (FSC), которую обычно предоставляют банки.

Однако главным преимуществом является возможность перевести оплату за награбленные сборы и услуги в местную валюту без взимания процентов по международным транзакциям.

Сегодняшняя ситуация: из-за санкций компания Wise прекратила операции с российскими клиентами и планирует закрыть все российские счета к маю.

Paysend

Система работает по тому же принципу, что и Wise. Это означает, что вы открываете счет в нескольких валютах и отправляете деньги на свой банковский счет или электронный кошелек. За переводы в нескольких валютах взимается фиксированная комиссия в размере 49 P, 1,5 евро и 1£.

Удобнее работать с этой системой через приложение. К нему можно прикрепить все банковские карты и одновременно хранить до восьми монет в мультивалютном кошельке.

Сегодняшняя ситуация: 14 марта 2022 года компания объявила на своей странице в LinkedIn, что прекращает поставки в Россию и из России.

KoronaPay (в России “Золотая корона”)

В отличие от двух предыдущих, еще одной удобной услугой для отправки денег из Европы является возможность получения денежных переводов наличными.

Чтобы воспользоваться услугой компании, необходимо установить приложение, затем выбрать страну получателя, указать сумму и способ оплаты. Деньги поступают на карту или наличными в одном из офисов партнеров — список можно посмотреть на сайте компании.

Комиссия зависит от страны, в которую осуществляется денежный перевод, и составляет от 0,75 до 1,5%.

Сегодняшняя ситуация: это, вероятно, один из последних способов отправить деньги сегодня. Услуга работает с 14 марта, и денежные переводы были успешно отправлены. Поэтому, если вам нужно срочно отправить деньги, советуем вам сделать это быстро.

Через какие банки можно отправить деньги на банковскую карту/счёт

По состоянию на 14 марта 2022 года Министерство финансов заявляет, что россияне могут продолжать все банковские операции за рубежом. Это означает, что иностранная валюта может быть переведена на счет за рубежом только в том случае, если счет был открыт до 1 марта 2022 года и российские налоговые органы были уведомлены об этом.

  Как использовать Yandex Pay, что это за сервис. Yandex pay как использовать?

Сбер сообщает, что денежные переводы в евро за границу можно осуществлять через СбербанкОнлайн. Денежные переводы в иностранной валюте стоят 1% от суммы перевода, а денежные переводы в рублях — 2%.

Альфа-Банк также переводит деньги из-за рубежа в Россию в обычном режиме. Банк также предлагает минимальную комиссию в размере 1% при денежных переводах на сумму не менее 50 рублей.

Оба банка пострадали от новых санкций и, скорее всего, будут использовать корреспондентские счета для переводов, но пока они не объявили об изменении цен.

В любом случае, перед осуществлением денежных переводов рекомендуется ознакомиться со списком банков, в отношении которых действуют санкции и которым запрещены все операции с иностранными партнерами. Это, например, банк «Открытие», Совкомбанк, ВТБ и Новикомбанк.

При переводе денег из-за границы проблемы могут возникнуть не с банком, в который вы переводите деньги в России, а с механикой перевода, поскольку многие европейские банки прекратили сотрудничество с Россией. То же самое может произойти и в случае денежных переводов из России. Европейские банки могут просто отказаться от транзакции. Поэтому проверьте эту информацию заранее.

Список банков, не затронутых санкциями от 19 марта:.

  • Тинькофф;
  • Почта Банк;
  • Райффайзенбанк;
  • Росбанк;
  • Сити банк;
  • Юникредит Банк;
  • Траст;
  • Санкт-Петербург;
  • Уралсиб.

На какие электронные кошельки сейчас можно перевести деньги

По словам руководства QIWI, в связи с приостановкой работы Visa и Mastercard за рубежом, снятие денег с QiwiWallet на карты Visa и Mastercard в других странах будет недоступно. К сожалению, никто не знает, как долго продлится это ограничение.

Что касается WebMoney, то санкции не обходят стороной и эту платежную систему, поскольку она имеет те же проблемы, что и Visa и MasterCard. Эксперты рекомендуют WaitePay и использование этой системы для заработка за рубежом.

Umoneu (в прошлом яндекс.деньги) также ограничен санкциями, поэтому рекомендуется использовать интеграцию или зеркало, которое распространяется на многие страны, чтобы избежать получения денег за рубежом.

  • Абхазия;
  • Армения;
  • Беларусь;
  • Вьетнам;
  • Казахстан;
  • Киргизия;
  • Кипр;
  • Турция;
  • Таджикистан;
  • Южная Осетия.

Если вам нужно отправить деньги из России, то это тоже возможно. В целом, вы также можете перевести деньги из России иностранцам, используя вышеуказанные варианты, так как методы не сильно отличаются. Это означает, что вы можете перевести свой банк, обратившись в свое финансовое учреждение. Комиссии могут варьироваться от банка к банку.

Как зарегистрироваться на бирже криптовалюты

Самой популярной и надежной криптовалютной биржей в настоящее время является Binance.

Для регистрации и использования криптовалютной биржи необходимо следующее

  • действующая электронная почта и мобильный телефон;
  • компьютер, ноутбук или телефон с камерой;
  • паспорт или водительские права для регистрации.

Зарегистрируйтесь на компьютере или телефоне, так как функция регистрации понятнее и надежнее, чем приложение, поскольку вам также будут предоставлены инструкции по регистрации рабочего стола.

Пошаговые инструкции по записи:.

  1. Регистрируемся с помощью телефона, e-mail. Выплывает окно с просьбой уточнить местоположение, выбираем Россию (если вы конечно в России).

  1. Создаем личный кабинет, придумываем пароль. Вводим данные электронной почты и мобильного телефона. На них придут коды проверки.

  1. Теперь проходим проверку. Нажимаем «Пройти сейчас». Введите ваши ФИО, гражданство, дату рождения, адрес регистрации, телефон.
  2. Выбираем документ, подтверждающий вашу личность – права или паспорт. Вводим их данные.
  3. Делаем фото документа и ваше личное (селфи) с устройства, которое вы используете для регистрации (ноутбук, телефон должны быть с камерой). Требования к фото прописаны.
  4. Нажимаем «Далее». Система просит поморгать глазами, покивать головой, чтобы распознать вас как живого человека.
  5. Данные проходят проверку, после чего на электронную почту придет письмо об успешном завершении проверки.
  Марихуана (семена, шишки, бошки) — цена, последствия. Сколько стоит грамм марихуаны?

Как купить криптовалюту

  • Заходим на сайте binance.com.
  • Можно также установить мобильное приложение для дальнейшей работы, но первый раз регистрироваться лучше сначала на самом сайте, это удобнее и безопаснее.
  • Вводим ваш логин, пароль, коды подтверждения из телефона, электронной почты.
  • Появляется главный экран. В левом верхнем углу нажимаем на человека, меняем версию Lite на Pro.
  • Входим в раздел P2P. Появляется экран с предложениями купить криптовалюту.
  • Выбираем нужную криптовалюту. Одной из самых стабильных является USDT, которая имеет четкую привязку к обычному американскому доллару и является его онлайн аналогом. В верхней строке требуется указать валюту, за которую вы будете покупать криптовалюту (например рубли).
  • Под списком криптовалют есть способ оплаты, где вы выбираете, как будет осуществлена оплата. Если это карта Сбербанка, то нужно выбрать перевод по карте.
  • В списке указаны объявления о покупке, продаже. Они состоят из блоков:
  1. Указывается имя продавца, количество и процент успешных сделок. Обращайте на это внимание.
  2. Крупными цифрами обозначена стоимость продажи 1 единицы криптовалюты.
  3. Чуть ниже доступное количество криптовалюты у этого продавца и возможные суммы сделки с ней.
  • Выбрав подходящее объявление, откройте его и прочитайте условия внизу, которые указал продавец. Там может быть прописан конкретный банк или что-то другое.
  • Вводим сумму покупки в фиатах или криптовалюте. Нажимаем «Купить».
  • Появляется вся информация о заказе, проверьте её. В правом верхнем углу есть кнопка «чат». Это чат с продавцом криптовалюты. Там может быть указан номер карты или другая полезная информация. Перед покупкой спросите продавца, онлайн он или нет, чтобы ваши деньги не зависли. Можно задать любой интересующий вас вопрос.
  • По номеру карты продавца делаем перевод в вашем банковском приложении на сумму сделки. После того как деньги ушли, пишем в чате продавцу об этом. Теперь нажимаем кнопку «Оплатить» в приложении BINANCE и «Оплачено Далее».
  • Теперь система ждет подтверждения оплаты от продавца. После этого криптовалюта появится на вашем виртуальном счете. Придет СМС об успешном зачислении. Криптовалюта куплена.
  1. На бирже binance входим в раздел Р2Р, вкладка продать.
  2. Выбираем нужную валюту, которую вы хотите получить, снять за границей. Например, индийские рупии.
  3. На вкладке «Способ оплаты» выбираете банк, в который будете переводить деньги.
  4. Из списка выбираем покупателя по тем же принципам, что и продавца: количество сделок, стоимость за криптовалюту, лимит покупки. Нажимаем «Продать».
  5. Во вкладке «За крипто» вводите сумму, которую вы хотите продать.
  6. Чуть ниже «Способ оплаты». Здесь указываются реквизиты вашего счета в банке для зачисления. Нажимаем «Продать с нулевой комиссией».
  7. Появляется окно сделки. В чате спрашиваем покупателя, онлайн ли он. При получении ответа ждем от него перевод рупий на счет.
  8. Вам приходят оповещения от BINANCE и вашего банка о зачислении средств.
  9. Проверьте баланс в банке и завершите сделку. Нажимаем «Платеж получен», «Я получил верную сумму платежа».
  10. Приложение запросит от вас повторную верификацию, введите код из СМС. На экране появится информация о том, что криптовалюта продана.

По словам руководства QIWI, в связи с приостановкой работы Visa и Mastercard за рубежом, снятие денег с QiwiWallet на карты Visa и Mastercard в других странах будет недоступно. К сожалению, никто не знает, как долго продлится это ограничение.

Как провезти валюту через границу

Согласно таможенным правилам, в Россию можно ввозить от 10 000 долларов США наличными. Будь то евро, юань или фланагини, вам придется мысленно конвертировать их. Все, что больше этого, упоминается во введении. Если вы не укажете деньги, на вас будет наложен штраф в размере от половины до двух раз больше.

Вопрос в том, разрешено ли вам получить деньги в той стране, из которой вы их получили. Например, в странах ЕС не разрешается получать наличные в евро (свыше определенной суммы, которая может понадобиться туристу в путешествии, а это 10-20 евро в день). Доллары можно вывезти из США, но менее 10 000 на человека.

Хомяк Света Капустина.

А какие еще способы перевода валюты в Россию вам известны?

Мы не хотим вас потерять, давайте дружить! Следите за Telegram-каналом. Вот несколько финансовых советов на каждый день!

Оцените статью
Бизнес блог