Как открыть счет в банках Дубая. Как открыть счет в оаэ

Счета оффшорных компаний дешевле, но их сложнее открыть. Поскольку это счета нерезидентов, банки предъявляют строгие требования к их созданию и дальнейшему статусу. В частности, это всегда подразумевает больший минимальный остаток, который должен быть на счете.

Как открыть банковский счет в ОАЭ

SIGTAX предлагает возможность открыть счет в Объединенных Арабских Эмиратах. Мы поможем вам выбрать банк, в котором вы хотите зарегистрировать свой счет, и подготовим необходимый пакет документов. Наши специалисты хорошо знакомы с законодательством о компаниях, налогообложением и бухгалтерским учетом в Объединенных Арабских Эмиратах. С нашей помощью клиенты могут быстро приобрести компанию с оффшорным счетом в ОАЭ.

Банковская система ОАЭ стабильна и надежна. Местные банки имеют безупречную репутацию во всем мире. Стабильность финансовой системы ОАЭ подтверждена агентством Moody’s1.

  • местные банки;
  • филиалы зарубежных финансовых организаций;
  • банки с ограниченной лицензией.

В ОАЭ действуют строгие требования к банкам. Финансовые учреждения должны быть надежными и располагать достаточными средствами. Если учреждение не соответствует требованиям, оно не может получить лицензию на осуществление деятельности.

Банковская система Объединенных Арабских Эмиратов работает в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности3 и коэффициентами достаточности капитала в соответствии с положениями Базеля III4 (рекомендации Базельского комитета по банковскому надзору).

Виды банков в ОАЭ

В стране насчитывается около 50 банков. Большинство из них имеют международный статус. Будьте внимательны при выборе финансового учреждения. Большинство банковских учреждений сотрудничают только с резидентами.

  • Инвестиционные. В компаниях можно открывать депозиты на срок от 2 лет, а также привлекают инвестиции. Такие организации не оказывают расчетно-кассовые услуги.
  • С ограниченной лицензией. Они ведут работу со вкладами в иностранной валюте.
  • Исламские. Их деятельность основана на принципах шариата. Кредиты в этих банках не превышают ставку в 2—3 % годовых.

Банки ОАЭ недавно расширили спектр предлагаемых ими банковских услуг. Они адаптируют свою работу к потребностям экспатриантов. Они активно кредитуют иностранцев, работающих в стране, и предлагают открытие всех видов счетов. Финансовые учреждения в ОАЭ предлагают банковские услуги на местных и международных языках.

  • Большой опыт работы. Ведем более 500 компаний по всему миру
  • Открываем счета в банках ОАЭ без посредников
  • Помогаем с получение резидентства в Эмиратах
  • Гарантируем высокий уровень конфиденциальности при работе с нами

Типы банковских счетов в ОАЭ

  • Текущий. Такие банковские счета нужны для выполнения ежедневных операций. Для работы с текущим счетом клиент получает чековую книжку. В чеке можно указать будущую дату погашения. С помощью чека можно, например, оплатить арендные услуги, предоставив бумагу арендодателю
  • Сберегательные. Счета предназначены для хранения денежных средств в банках ОАЭ и их приумножения, поэтому по ним устанавливаются более высокие процентные ставки. Однако есть ограничения. Иногда банки взимают штрафы за выведение сумм раньше срока, обозначенного в договоре, ограничивают доступ к совершению операций. Ставки по банковскому счету, в соответствии с которыми начисляют доход за хранение средств в ОАЭ, могут меняться в течение срока хранения суммы или оставаться неизменными. Открывая счет, клиент сам выбирает подходящую валюту, изменить ее после открытия банковского счета нельзя, но можно добавить текущий счет с другой валютой. Чековые книжки и кредиты под сберегательные счета не выдаются.
  • Инвестиционный. Открывая такой счёт в ОАЭ, клиент передает деньги в управление банку. Компания инвестирует средства, предлагая клиенту доход по вкладу в размере от 3 % в год. Договор с инвестором заключают на срок от 1 года. Максимальный период сотрудничества не ограничен. Клиент может неоднократно пролонгировать вклад. Недостаток инвестиционного счёта в ОАЭ — наличие требований к остатку на счете, которые могут быть довольно высокими. Если нарушить условия и вывести средства, не соблюдая требования к остатку на счете, банк применит санкции и откажется выплачивать ранее начисленные проценты или вменит штрафы либо ежемесячные выплаты по умолчанию.
  Космос сделает лето 2022 года в России аномально холодным. Что будет с россией летом 2022

Для получения дополнительной информации об открытии счета и других услугах, пожалуйста, свяжитесь с нами, используя контактную информацию справа. Мы с радостью поможем вам в решении ваших задач

Список документов, необходимых для открытия банковского счета в Объединенных Арабских Эмиратах, зависит от того, является ли владелец счета физическим лицом или компанией.

Основные преимущества банковской системы Эмиратов:

  • устойчивость и надежность;
  • клиентоориентированность и первоклассный сервис;
  • высокая ликвидность средств, подкрепленная гарантиями со стороны государства;
  • адекватные требования к пакету документов, которые нужны для открытия счета;
  • возможность дистанционного управления счетами через электронный банкинг;
  • условия для создания мультивалютных счетов;
  • стабильный курс дирхама по отношению к доллару с 1997 года.

Лучшим местом для открытия банковского счета в Объединенных Арабских Эмиратах является Дубай — самый развитый эмират на Ближнем Востоке и крупнейший финансовый центр. Здесь есть много банков, как с местными, так и с международными отделениями. Его финансовая система имеет очевидные преимущества по сравнению со столицей, Абу-Даби. В Дубае достигнут высочайший уровень конфиденциальности. Информация о банковских счетах клиентов не разглашается. Все финансовые учреждения, работающие в Эмиратах, прошли тщательный отбор на получение лицензий, гарантирующих их надежность. Наконец, Дубай является многонациональной территорией и очень лояльно относится к иностранцам.

Как резиденты, так и нерезиденты без вида на жительство или резидентской визы могут открывать счета в Дубайском банке. В обоих случаях можно открыть счет как для личного пользования, так и для развития международной компании и для собственной компании, работающей в Эмиратах.

Важное условие: независимо от типа счета, для открытия счета необходимо личное присутствие в банке потенциального владельца. Это относится ко всем банкам Дубая. Все, что вам нужно сделать, это приехать на один день, чтобы познакомиться с менеджером.

Процесс подачи заявки и создания счета может занять от нескольких дней до двух-трех недель.

Требования Центрального банка ОАЭ к клиентам (KYC)

Центральный банк ОАЭ регулирует деятельность всех финансовых учреждений, работающих в стране. Для обеспечения соответствия международным стандартам и требованиям центральный банк разработал специальную политику под названием KYC («знай своего клиента»). В этом смысле банки ОАЭ задают клиентам ряд вопросов и комментируют транзакции как до, так и после создания личного или корпоративного счета.

Если заявитель покажется банку подозрительным, он может отказать в открытии и обслуживании счета. Причины для отказа включают

  • непредоставление документов, которые подтверждают личность, профессиональную деятельность и рабочий статус заявителя;
  • блокировка счетов заявителя в другой финансовой организации;
  • неоднократные нарушения лимита по остатку на личном счете или обороту на корпоративном счете;
  • отказ или невозможность подтвердить, откуда получены деньги;
  • нахождение заявителя в черном списке (например, если он построил политическую карьеру или является международным преступником).

Учетная запись должна использоваться по крайней мере каждый семестр, чтобы избежать прикрепления к неактивному каталогу.

Личный банковский счет в Дубае: условия открытия для резидентов и нерезидентов

Процесс открытия банковского счета для личных нужд проще, чем для профессиональных целей. У иностранцев больше возможностей, чем у тех, кто не имеет такого статуса.

  Как законно бороться с соседями, которые громко слушают музыку днем. Музыку слушаю как день провели?

Во-первых, жители могут создать как сберегательный счет, так и счет расходов (например, на выплату заработной платы). Во-вторых, банки выдают этой категории заявителей как дебетовую карту, так и чековую книжку (предпочтительный способ оплаты в ОАЭ).

Недавно у жителей появилось еще одно преимущество. Два банка — Emirates NBD и MashReq — смогли открыть счета-фактуры через мобильные приложения LIV и NEO.

Как правило, для создания личного кабинета жителям необходимо предоставить следующее

  • паспорт и его ксерокопию;
  • копию резидентской визы;
  • справку о заработной плате от компании-работодателя;
  • свежую квитанцию об оплате жилищно-коммунальных услуг;
  • отдельные банки просят предъявить идентификационную карту резидента «Emirates ID».

Нерезиденты Объединенных Арабских Эмиратов также могут открывать личные и бизнес-счета в Дубае, но на них накладываются некоторые ограничения. Это касается выбора банковской организации и предлагаемых ими услуг.

Большинство банков разрешают нерезидентам открывать счета, но только сберегательные. Невозможно создать текущий счет для этой категории клиентов. Снятие средств с кредитных карт разрешено, но чековые книжки не выдаются. Кроме того, существуют ограничения по минимальной и максимальной сумме на счете. Как правило, минимальный баланс варьируется от 800 до 1 500 долларов США.

Для открытия личного счета иностранные резиденты должны предоставить финансовое учреждение.

  • паспорт и ксерокопию страницы c печатью о въезде на территорию ОАЭ;
  • биографическую справку или резюме – CV (Curriculum Vitae – краткие сведения о профессиональном и предпринимательском опыте);
  • актуальный счет за жилищно-коммунальные услуги;
  • рекомендательное письмо (в оригинале) от банка, находящегося в родной стране заявителя либо в любом другом государстве (у разных банков ОАЭ данные требования могут отличаться);
  • банковская выписка (в оригинале) о состоянии счета заявителя за последние 6 месяцев в его родной стране либо в любой другой стране мира. Если претендент владеет только корпоративным счетом, то кроме выписки за полгода он должен также предоставить юридические документы, подтверждающие его право на владение компанией или ее частью;
  • сведения об источнике получения денег;
  • большинство дубайских банков устанавливают минимальную среднемесячную сумму, которая должна находиться на счете. Ее размер варьируется.

Открытие корпоративного счета: что нужно знать

Компаниям необходим счет компании. Законодательство страны запрещает использование личных счетов в деловых целях. Получить разрешение на открытие можно двумя способами.

  1. Создать в Объединенных Арабских Эмиратах оффшорную компанию.
  2. Создать в свободной экономической зоне ОАЭ оншорную компанию.

В обоих случаях организация является полностью иностранной. Однако в процессе создания учетной записи все же есть различия.

Счета оффшорных компаний дешевле, но их сложнее открыть. Поскольку это счета нерезидентов, банки предъявляют строгие требования к их созданию и дальнейшему статусу. В частности, это всегда подразумевает больший минимальный остаток, который должен быть на счете.

Счета для листинга наземных компаний требуют больше ресурсов, но открывают больше возможностей для владельца счета. Прежде всего, это поглощение режима визового резидента и резидентства со всеми вытекающими отсюда преимуществами, более широким выбором банков и незначительными ограничениями по остаткам на счетах.

Заявители должны предоставить менеджеру своего банка следующую документацию

  • стандартные персональные документы акционеров компании;
  • учредительный договор (МОА) и устав фирмы (АОА);
  • свидетельство о регистрации или лицензию (в соответствии с видом фирмы);
  • корпоративную структуру и бумаги, подтверждающие право собственности;
  • планы компании – чем она будет заниматься;
  • сведения о предпринимательском опыте владельцев фирмы;
  • данные об источниках средств, которые будут вложены в фирму.

Процесс создания корпоративного счета обычно длится от одной недели до одного месяца.

ENBD является одним из крупнейших банков в ОАЭ. В частности, Emirates National Bank в Дубае владеет многими другими банками в стране. С 2022 года эта организация является Национальным банком Дубая и поэтому является одной из самых надежных.

Ограничения и особенности банковского рынка

Главный вопрос заключается в том, какие ограничения накладываются на нерезидентов.

  Как зарегистрировать ООО самостоятельно в 2022 году - пошаговая инструкция. Как открыть ооо в москве.

Условия в разных банках разные, но некоторые банки требуют предъявления эмиратского удостоверения личности для открытия счета. Для получения идентификационного номера клиент должен иметь место жительства в Объединенных Арабских Эмиратах. В противном случае клиенты могут получить доступ только к сберегательным счетам.

Требование о резидентстве распространяется как на юридических, так и на физических лиц. Если вам нужен счет для юридического лица, т.е. компании, зарегистрированной в ОАЭ, рекомендуется открывать счет только с помощью агента. В ОАЭ, к сожалению, нередки случаи отклонения заявок даже на классические продукты, и присутствие агента может помочь избежать неприятностей.

Второй вопрос: что такое исламский банкинг и как он влияет на вас?

Мы не будем вдаваться в подробности, просто отметим, что для иностранных клиентов нет никаких религиозных ограничений. Вы можете исповедовать любую религию и иметь высококачественный исламский банк.

Как открыть счет в ОАЭ для физического лица или компании

На практике этот термин означает, что банковские операции осуществляются в соответствии с законами шариата. Они не накладывают никаких ограничений на своих клиентов, поэтому нет никаких сложностей в ведении бизнеса, наоборот, это приносит только выгоду.

Как открыть счет в ОАЭ для физических лиц

  • Копия заграничного паспорта;
  • Копия резидентской визы;
  • Подтверждение дохода.
  • Счёт на коммунальные услуги (для подтверждения адреса);
  • Выписка из вашего банка на Родине (для подтверждения вашего статуса).

В этой стране существует практика отрицания. К сожалению, вы можете обратиться к банковскому агенту за обычным счетом, и он вам откажет. Это не «история ужасов», а реальность, на которую необходимо обратить внимание. Поэтому, если вам нужен гарантированный результат, рекомендуется решить все сложности или поручить агенту представлять ваши интересы и заранее сообщить банкиру о гарантированном открытии. Это обычно повышает шансы на одобрение.

Как открыть счет в Объединенных Арабских Эмиратах для компании

  • Копия заграничного паспорта;
  • Копия Emirates ID;
  • Копия резидентской визы;
  • Документы на фирму;
  • Профиль компании;
  • Резюме.
  • Данные по трем клиентам и трем партнёрам;
  • Полный пакет документов на компанию;
  • Договор на аренду офиса;
  • Подробную банковскую выписку за последние 6 месяцев.

Вы можете найти как платные, так и бесплатные продукты. Большинство банков в ОАЭ предлагают бесплатные банковские услуги, в то время как другие взимают ежемесячную плату в размере 10-20 евро.

Гораздо более распространенными, чем плата за обслуживание, являются требования к минимальному балансу. Для корпоративных счетов это примерно 2-3 000 долларов США. Это возвратный депозит. В некоторых случаях вы можете заплатить комиссию за обслуживание или держать на счете минимальный депозит и воспользоваться бесплатным обслуживанием.

При открытии банковского счета в Объединенных Арабских Эмиратах важно понимать специфику рынка. Обслуживание бесплатное, но за дополнительные услуги придется заплатить. Это означает, что вам придется платить дополнительные комиссии за интернет-банкинг и за другие валюты. В среднем, счета должны обрабатываться по 200 евро в год.

Условия, на которых открываются счета иностранных граждан, физических лиц и компаний в Объединенных Арабских Эмиратах, можно охарактеризовать как простые. В стране действуют строгие требования в отношении статуса резидента, налоговых льгот и других особенностей обслуживания. Однако, несмотря на все эти недостатки, открытие банковского счета в Дубае или другом городе Объединенных Арабских Эмиратов может быть выгодным. Вы можете воспользоваться стабильной банковской системой, доступом к рынкам Ближнего Востока и Азии, а также другими преимуществами, упомянутыми выше.

Обратитесь за помощью к агенту, чтобы компенсировать большинство недостатков. Это избавит вас от хлопот, связанных с регистрацией, переживаниями по поводу отказа и открытием счета в ОАЭ.

Оцените статью
Бизнес блог