Как научиться учитьсяНавыки осознанного усвоения знаний. Книга как научиться учиться

Знакома вам ситуация, когда вы принимаете решение изменить жизнь (выучить английский, регулярно заниматься спортом или запустить собственный онлайн-проект), но через некоторое время обнаруживаете, что полезные привычки забыты и вы остались там, где и были?

Как научиться учиться Навыки осознанного усвоения знаний

До недавнего времени обучение сводилось в основном к запоминанию информации. Даты, события и мероприятия нужно было запоминать и применять эти знания в нужное время.

Однако в современном мире, где с помощью устройств можно получить практически любую информацию в течение нескольких минут, простого запоминания недостаточно, чтобы проникнуть во все новые сферы жизни.

Настоящие профессионалы должны научиться быстро и эффективно завоевывать новые формы мастерства, чтобы стать слушателями, которые смогут воспользоваться всеми инструментами и техниками, которые может предложить 21 век.

Мотивация — это первый шаг в процессе приобретения навыка. Очень трудно выучить что-то, если вы не знаете, что это значит. Но смысл важен по другой причине — это первый шаг к пониманию. Если мы находим связь между новым материалом и тем, что мы уже знаем, мы начинаем понимать его.

Зачем читать

  • Узнайте, как быстро овладевать новыми навыками и покорять новые карьерные вершины.
  • Шесть главных шагов помогут не только студентам, но и зрелым людям, осваивающим новые знания, начать учиться осмысленно.
  • Используйте авторские методы, чтобы достичь нового уровня.

Для студентов и тех, кто хочет получить новые навыки, усовершенствовать свою профессию и развиваться в новых областях.

Обучение делает нас людьми, но мало кто из нас понимает, как мозг, душа и тело работают вместе для создания новых знаний. Как мы учимся Как мы учимся раскрывает скрытые способы, с помощью которых мы вовлекаемся в процесс обучения.

Оригинальное название Learning better: how to master skills for success in life, business, school, or become an expert in almost anything

Ключевые понятия

Форма успешно отправлена.

Отзывы

Учиться как: навыки осознанного обучения. Ульрих Бозер 978-5-9614-3225-1

Отличная книга, полностью структурированная и с хорошо подобранным материалом.

Название немного вводит в заблуждение. С первой страницы это не руководство по изменению оптимистического взгляда, что мне нравится. Также есть возможность изучить оптимизм и депрессию, правда ли, что все связано с пессимистическим взглядом на вещи, и как пессимизм влияет на различные сферы жизни. Часть своей жизни Мартин Селигман был заученным ранимым человеком, и со временем он понял, что существует прямая связь между депрессией и пессимизмом. Его жизнь. Книга содержит множество примеров из опыта и историй, с которыми сталкивался автор.

Что я нашел интересного и прочитал: — Пессимизм — не единственная причина депрессии. Факторы риска включают гены, неблагоприятные события и гормональные нарушения, но нельзя отрицать тот факт, что пессимизм является одной из основных причин. — Интересный факт: женщины страдают от депрессии в два раза чаще мужчин, потому что они склонны беспокоиться о ней, повторять ее в уме, анализировать и пытаться определить ее источник. Таким образом, совместный пессимизм — болтовня приводит к депрессии. Нерефлексивные люди могут избежать депрессии, даже если они настроены пессимистично. — Из книги вы узнаете о преимуществах пессимизма. Например, люди, страдающие депрессией — большинство из них пессимисты — точно оценивают степень своего контроля. Пессимизм обостряет наше ощущение реальности и дает нам точное ощущение. — У депрессии есть свой ритм. Максимальное снижение этого показателя происходит примерно с 4 вечера до 4 утра, а максимальный подъем — поздним утром и ранним вечером, но точное время зависит от человека.

  Bright Data что это в компьютере. Что такое bright data.

Конечно, последние детали того, как изменить свою перспективу на оптимистическую, требуют большой работы и постоянного обучения людей, но результаты того стоят. После того как вы их определили, есть два основных способа справиться с пессимистическими убеждениями. Первое — отвлечься от них и постараться думать о чем-то другом. Второе — спровоцировать их. Вызовы, как правило, эффективны. Это происходит потому, что ваши успешные убеждения с меньшей вероятностью появятся вновь при возникновении аналогичных ситуаций. Задача состоит из: — всех доказательств — альтернативных выводов — повторного изобретения вывода — эффективности определения полезности

Более подробную информацию о книге вы можете прочитать на сайте. Мы рекомендуем уделить время пособиям, но если вы готовы учиться оптимизму, вы можете начать читать с третьей части, если теория для вас не важна. В этом случае мы также рекомендуем прочитать книгу «Черви мыслей: как не отравлять свою жизнь вредными мыслями».

Некоторые люди хорошо запоминают на слух, некоторым нужно читать тексты, некоторым нужно составлять таблицы и схемы, у некоторых ассоциативная память. Когда вы работаете продуктивно и легко? В 5 утра или после 10 вечера?

«Как вести умные заметки», писатель и ученый Сонке Аренс

Большинство из нас ведут записи в той или иной форме — мы составляем рабочие листы, пишем посты в социальных сетях, пишем отрывки. Мы много пишем, когда учимся, проводим исследования, делаем записи на лекциях или в книгах, ведем записи, когда хотим что-то вспомнить или чувствуем необходимость собраться с мыслями. Каждый умственный вызов требует записей.

Книга Сонке Аренс учит, как записать знаменитую и эффективную ноту «Zettelkasten», что в переводе с немецкого означает «карточная коробка».

Некоторые ключевые принципы записи заметок от автора книги.

Ключевое начало просто! Упростите процесс, и это принесет огромные результаты!

Другим началом метода является внутреннее вознаграждение. Во время этого процесса вы получаете удовольствие не от внешнего вознаграждения, а от реализации своих мыслей и совершенствования своих навыков. Внешние вознаграждения имеют риски — они заставляют вас войти в порочный круг краткосрочных решений. С Zettelkasten вы становитесь фанатом работы. Вам не нужно искать стимулы, чтобы сохранить концентрацию. Это происходит само собой.

Еще один принцип системы — важность письменной работы. Письмо признается как средство мышления, запоминания и организации исследования, как часть самого исследования, а не как отдельная работа от других исследовательских процессов. Поэтому, учась писать, вы также изучаете процесс исследования.

Следующее начало заключается в том, что вы не начинаете с нуля. Ваше новое умственное начинание опирается на уже проделанную умственную работу. Вы не начинаете с нуля. Работая с Zettelkasten, вы начинаете с того, что знаете и что вас интересует. Попутно ваши знания расширяются, вы переходите к другим вопросам, приобретаете опыт, улучшаете свое понимание и находите идеи для углубленного исследования. Такой подход также позволяет осознать предрассудки, избежать попадания в ментальные ловушки и оставаться открытым для новых.

  Как привести дела в порядок. Искусство продуктивности без стресса. Как привести дела в порядок искусство продуктивности без стресса?

«Помни», писательницы и нейробиолога Лайзы Дженова

Проблемы с памятью в большей или меньшей степени затрагивают всех, включая умных, одаренных и образованных людей. ИП может помнить расположение тысяч цифр номера ИП, но забыть годовщину своей свадьбы или где припаркована его машина. Другие недостатки памяти связаны с неточностью, деформацией и подверженностью обработке.

Лайза Дженова — известный автор и нейробиолог.

Книга «Воспоминание» — не первое произведение Дженовы. В ней автор делится знаниями нейробиолога о принципах работы памяти и советах по ее улучшению, а также о том, почему для нормальной работы памяти необходимо забывание.

Несколько коротких идей из книги о том, как улучшить свою память:.

Обратите внимание на то, что вы хотите запомнить. Часто трудности с памятью связаны не с проблемами памяти, а с проблемами внимания или дискомфорта.

Ищите смысл и важность того, что вы лично хотите запомнить, и прислушивайтесь к своим чувствам.

Вы можете записать все, что хотите запомнить. Память на будущее у всех нас очень слабая, мы постоянно забываем, что собирались сделать.

Чтобы поддерживать эпизодическую память в активном состоянии, меняйте обстановку, осваивайте новые виды деятельности и ведите дневник.

Постигая новую информацию, не читайте пассивно, а пробуйте сами. Задавайте вопросы.

Время от времени возвращайтесь к пройденному материалу. Ваши воспоминания могут исчезнуть без возможности восстановления.

Не паникуйте, если вы понимаете, что ваша память работает не так, как вам хотелось бы, и вы не помните всего, что хотели бы запомнить — эффективная память требует забывания. Кроме того, ваша рабочая память очень ограничена, но без повторения вы запомните очень мало.

Если вы все-таки вспомнили, изучите мнемонические техники, которые используют визуальные образы, чтобы легче вспомнить информацию из долговременной памяти.

Придерживайтесь здорового образа жизни и продолжайте учиться новому, чтобы замедлить последствия возрастной потери памяти.

«Нейрофитнес», нейрохирург Рахул Джандиал

Рахул Джандиал — действующий нейрохирург, нейробиолог, хорошо известный в области медицины и хирургического лечения опухолей головного мозга.

В своей занимательной и невероятно полезной книге автор стремится отделить науку о мозге от мифов и научить тому, что сегодня о мозге известно неохотно.

Рахул Джандиал предлагает три простых совета, как дожить до старости и сохранить свою логику

Начало. Образование. Многие исследования показывают, что образование значительно снижает риск развития деменции в пожилом возрасте.

Второй. Социальные связи. Общение оказывает стимулирующее воздействие на мозг.

Третье. Физическая активность. Существует множество исследований, демонстрирующих эффективность физической активности для здоровья мозга.

Вы будете наблюдать за вещами, которых раньше никогда не видели, распознавать интонацию голоса собеседника, понимать вкус еды и быстрее читать. Все это — поддержка для вас, чтобы помочь вам быстрее освоить его и научиться делать это (если это ваша цель).

Как научиться учиться. Навыки осознанного усвоения знаний

Ульрих Бозер - Как учиться. Навыки внимательного обучения.

Так же как сейчас модно вести себя осознанно во всех сферах жизни, эта книга предлагает осознанный подход к процессу обучения. Первый шаг — понять личную ценность того, чему мы хотим научиться. Затем, исходя из этого, мы формируем свои цели, возможно, несколько целей, которые зависят от того, чему мы хотим научиться. Затем наступает этап роста, когда мы достигаем этих возможностей, которые нам необходимы — необходимость практиковаться. Затем наступает фаза расширения. Это означает, что мы должны выйти за рамки основ, за рамки знаний. Другими словами, нам необходимо выполнять действия, которые помогают укрепить и расширить наши знания. Здесь очень хорошо работает идея о том, что знаниями нужно делиться. В конце концов, когда мы учим кого-то другого, мы учимся сами, расширяем свои границы и находим новые связи. С …

  30 толковых книг по бизнесу, саморазвитию и творчеству, которые изменили мою жизнь. Книги которые нужно прочитать каждому человеку для саморазвития классика

Масштабная книга по обучению. Как правило, в систему попадают очевидные вещи.

5 Настольная книга

Очень практичная и полезная книга, по крайней мере, для меня. Большинство описанных техник и инструментов были мне уже известны до прочтения книги, но должен сказать, что общая картина не имела «системы» в моей голове. Благодаря автору многое стало понятнее, в том числе и ошибки, допущенные при приобретении знаний. Эта книга очень вдохновляющая. Теперь я закажу ее в печатном виде. Отличная похвала!!!

У меня были проблемы с этой книгой. Я смог прочитать четверть его книги.

Автор пишет, что задача хорошего учителя — стимулировать интерес учеников, побуждать их к активному поиску и проведению параллелей. Чтобы пробудить интерес к предмету вашего исследования, необходимо представить/показать, как информация, полученная в ходе исследования, может немедленно пригодиться в вашей жизни.

Автор пишет, что это очень «удушливо», и поэтому очень равнодушно и обильно распределяет мысли по дереву описываемого.

‘Ты видел, куда они положили ключ?’ Как бы вы ответили на вопрос: «Они лежат на столе перед вами.

Ключи. Из квартиры? Квартира — не лучшее место для жизни человека, особенно в XX веке, что подтверждают многие последние исследования. Подробнее…

Вы будете наблюдать за вещами, которых раньше никогда не видели, распознавать интонацию голоса собеседника, понимать вкус еды и быстрее читать. Все это — поддержка для вас, чтобы помочь вам быстрее освоить его и научиться делать это (если это ваша цель).

5) Стивен Д’Соуза, Дайана Реннер « Не в знании сила. Как сомнения помогают нам развиваться »

Вы знаете слишком много? Именно об этом размышляют авторы этой книги, предлагая стратегии жизни в мире, который устал от информации.

Прочитав ее, вы узнаете, как подвергать сомнению авторитеты, проверять известные убеждения, находить в них силу и оставлять место для новых идей и творчества для своей головы.

6) Анастасия Иванова « Как перестать учить иностранный язык и начать на нем жить? »

Книга содержит практические советы, инструкции и примеры из практики для тех, кто хочет провернуть «бесконечный» иностранный язык и весело погрузиться под воду.

Авторы показывают, как привнести иностранный язык в свою жизнь и выучить язык-хобби, эффективное упражнение для мозга и творческое занятие.

Советы и упражнения, предлагаемые автором, подходят для каждого уровня владения языком.

7) Анатолий Гин « Приемы педагогической техники »

Эта книга представляет собой сборник педагогических методов и приемов для учителей, которые хотят преподавать, не теряя интереса учеников и сохраняя их мотивацию к познанию нового.

Хотя книга посвящена преподаванию в школах, анализируемые инструменты отлично подходят и для обучения взрослых.

В книгу включены основные принципы педагогической техники, приемы, помогающие удерживать внимание учеников, виды и уровни домашних заданий и т.д.

Оцените статью
Бизнес блог