С какой книги начать читать тем, кто последний раз держал в руках только букварь. Какие книги стоит прочитать

Это историко-полицейский и философско-культурологический роман-размышление, действие которого происходит в 1327 году. В центре сюжета находится персонаж по имени Вильгельм де Баскервиль, расследующий убийство. Используйте логику Аристотеля, богословие Фомы Аквинского и идеи Роджера Бэкона, чтобы расшифровать секретные символы и рукописи.

С какой книги начать читать тем, кто последний раз держал в руках только букварь

Какую книгу начать читать тем, у кого в последнее время в руках был только букварь

Фото: Николай Оберемченко

Текст Дмитрия КАЛУГИНА

Многие люди не любят читать. Это не хорошо и не плохо, просто так обстоят дела. Возможно, им не привили интерес к чтению в детстве. Возможно, наоборот, свою карьеру чтеца они начинали со слишком сложных произведений. Возможно, они наткнулись на книги вне жанров, которые могут вас заинтересовать. Причин может быть много, все не перечислить. Однако наступает момент, когда человек хочет восполнить свои пробелы в литературе, но не знает, с чего начать.

Рейтинг книг, с которых можно начать читать: топ-15 по версии КП

В этой подборке представлены произведения разных жанров, но всех их объединяет одно: легкий и приятный язык; отсутствие в сюжете «двойного дна» и глубоких философских размышлений; Интересный сюжет и быстрое повествование.

Автор: Рэй Брэдбери
Год издания: 1953

Романы-антиутопии не всегда легко читать и понимать, но Брэдбери сумел написать свой шедевр доступным для всех языком. Ведь его мир легко представить даже без большого воображения, а простой язык и стиль повествования увлекут даже неподготовленного читателя. Главным достоинством романа является тема и мир, с которым мы можем непосредственно ассоциироваться. Многие явления мы можем встретить даже в нашем повседневном обществе, поэтому так легко поставить себя на место героев пьесы.

Шерлок Холмс — имя, известное во всем мире. Величайший сыщик, гений дедукции и мастер маскировки. Его приключения были экранизированы в десятках стран мира, а книги переведены почти на несколько языков. Рассказы о его приключениях не оставят равнодушным ни одного из читателей, а стиль и язык повествования помогут не расстаться с историей до конца.

Э.Л. Джеймс — «Пятьдесят оттенков серого»

50 оттенков серого

Ну а как же вспомнить самую сенсационную и скандальную книгу под интригующим названием «Пятьдесят оттенков серого»? Эта полуромантичная, полуэротическая история о трогательных и горячих отношениях журналистки и успешного бизнесмена произвела фурор, а также произвела эффект взрыва бомбы.

Впервые за много лет кто-то осмелился написать не только о сексе, но и о возможностях и желаниях человека во время похоти и страсти.

Януш Вишневский — «Одиночество в сети»

Януш Вишневский - «Одиночество в сети»

Какое подходящее название для этой истории любви, ведь это проблема современного мира. Да да, интернет деструктивная паутина, сколько возможностей она дает и столько же забирает. Люди встречаются, познают и общаются в виртуальном мире, забывая проживать эмоции и переживания. И когда, встретившись в реальном мире, они не подходят друг другу, не могут понять, в чем проблема и почему виртуальная любовь и симпатия так отличаются от реального мира, ведь в соцсетях все было идеально…

Книга лишена сюжета, концовки, выводов и названий. Герои романа – отец и сын, которые куда-то едут. Ничего не осталось позади них и ничего впереди них. Категории добра и зла исчерпаны, любить некого, достоинство не то, что вспоминают, когда хочется есть.

«О дивный новый мир», Олдос Хаксли

25 лучших книга 2

В этом мощном фантастическом шедевре от Хаксли «правители мира» создают идеальное общество.

Большинство людей довольствуется миром, основанным на генной инженерии, промывании мозгов и строгой касте. Но всегда есть кто-то, кто жаждет вырваться на свободу.

Захватывающая история Хаксли проводит читателей через пугающий и волнующий вымышленный мир, пропитанный отличительными чертами современного общества.

«Франкенштейн, или Современный Прометей», Мэри Шелли

25 лучших книга 3

Это роман английского писателя об ученом Викторе Франкенштейне, который достигает своей цели и создает живое существо из неживой материи, но оказывается настолько ужасающим, что доктор пугается и с отвращением выбегает из лаборатории.

Измученное и изолированное, невинное существо будет ненавидеть своего создателя. Затем история разворачивается как готический триллер, который трогает сердца читателей и вызывает размышления об опасностях научных исследований и человеческих суждений.

Кому-то все это покажется нелепым бредом от сумасшедшей старушки, но это только на первый взгляд. Ваш лечащий врач также ведет личный дневник, и при встрече вы все можете поделиться болезненными мыслями и воспоминаниями. В нашем списке книг для прочтения эта история является окончательной и бесповоротной.

Вместо заключения

Лучшие книги, которые я когда-либо читал, были получены по рекомендации людей, которых я уважаю, а не по ярлыку бестселлера или красивому описанию.

Все записи из прочитанных книг я переношу в Apple Notes, к которым периодически возвращаюсь и старательно обдумываю, как эти идеи можно применить на практике.

Обычно мне требуется три дня, чтобы прочитать книгу (от одной до одной недели). Я не любитель скорочтения, все благодаря опыту. Я читаю от 0 до 90 минут в день.

В первую очередь обращаю внимание на автора, а не на описание издательства или нахождение в списке популярных книг.

Эта серия комиксов от писателя Алана Мура и художника Дэйва Гиббонса изображает концепцию супергероя, которая уже много лет привлекает внимание читателей.

Пол Бейти. «Продажная тварь» (2015)

Скандальная сатира повествует о Бонбоне, который предстал перед Верховным судом по обвинению в попытке восстановить рабство в США. По ходу действия герой рассказывает о детстве и печальных эпизодах жизни. Пикантность в том, что герой романа чернокожий.

Обложка книги «Продаваемое существо»

Чудовище с обложки книги на продажу: YouTube/Стас VS Books

Лиза Холлидей. «Асимметрия» (2018)

The New York Times включила роман в список «15 женских книг, формирующих художественную литературу 21 века», а «Стервятник» — в список 100 лучших. На Goodreads у него 3,46 балла. Джастин Джордан назвал «Асимметрию» дебютом, который вызывает головокружительное количество вопросов.

В книге две истории. Первая повествует об отношениях молодой сотрудницы издательства «Алиса» со старым автором. Второй посвящен иракскому писателю Амару, застрявшему в аэропорту Хитроу. Оба сюжета неожиданно сочетаются в финале.

Обложка книги «Асимметрия»

Асимметрия обложки книги: YouTube/Zeroser

Среди лучших книг 21 века, представленных выше, есть произведения разных жанров. Каждый читатель найдет различные интересные варианты нескучного времяпрепровождения.

Оцените статью
Бизнес блог