Как найти песню по звуку, мелодии или по видео онлайн, с телефона или компьютера. Что это за песня алиса

Это не приложение, а комплексный онлайн-сервис от той же компании, которая распространяет Soundhound (см. выше). С Midomi вам не нужно загружать свои корневые файлы на сайт. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку, и сайт прослушает звук через микрофон компьютера. В течение 10 секунд вы сможете увидеть результаты работы сервиса.

8 способов найти неизвестную песню по звуку онлайн

В конце 1990-х годов на телевидении выходила программа под названием «Угадай мелодию». В нем самые суровые музыкальные фанаты угадывали популярность той или иной песни. Не все могли это сделать, но от этого всем становилось легче, включая зрителей перед телевизором. И музыкальное образование любителей гадания стремительно росло.

Прошло время, передача давно устарела, но наше желание знать названия песен, которые сейчас звучат в кафе, такси и кино, не исчезло. Сегодня нам даже не нужно открывать телевизор — мы можем просто слушать музыку. Это связано с тем, что существуют онлайн-компьютеры и приложения для смартфонов, которые распознают мелодии с первой ноты. Мы говорим о них и о результатах моих тестов.

Shazam

Без преувеличения, Shazam — самое известное приложение для распознавания музыки. Она позволяет нажать всего одну кнопку на смартфоне и найти песню по ее звучанию. Она бесплатна, очень проста в использовании и переведена на многие языки, включая русский.

Помимо основных функций, Shazam позволяет прослушивать другие песни найденных вами исполнителей, если они доступны бесплатно, но владельцам устройств «Apple» приходится идти на компромисс в отношении фрагментов. Вы также можете искать песни вручную в строке поиска.

Чтобы определить предмет, нажмите центральную кнопку в логотипе приложения и дождитесь появления результатов.

Распознавание песен Shazam

На мой взгляд, из всех сервисов обнаружения музыки музыкальная библиотека Shazam является одной из самых полных. Он хранит все песни, найденные пользователем, и легко сортирует их по исполнителям.

Библиотека исполнителей Shazam

Однако «плейлисты для плейлистов» не всегда угадывают ваши предпочтения. Однако мои предпочтения, скорее всего, будут ответственными.

Midomi

Midomi — это бесплатный англоязычный сервис для компьютеров, который также позволяет учить песни онлайн. Русского языка нет, но это не имеет значения, если ваш браузер автоматически переводит страницы.

Чтобы определить мелодию на Midomi, нажмите на логотип в центре страницы сервиса и запустите воспроизведение музыки.

Определение музыки в режиме онлайн в Midomi

Не забудьте закрыть перевод после того, как вы узнали песню. Иначе вместо легендарного «Не плачьте сегодня вечером» Сэвиджа вы увидите очарование «Не плачьте сегодня вечером» от кого-то.

Ищу песни в Мидими

Мидоми можно найти для большинства песен, за исключением, возможно, редких и специализированных. И я ставлю ему высокую оценку, если нет грубого навязывания, которое для меня совершенно неприемлемо.

Лучшие песни в Midimi

У сервиса Midomi есть собственное приложение для Android под названием Soundhound. Функционально это похоже на Shazam. Другими словами, она интуитивно понятна. Как и в случае с Shazam, для распознавания музыки достаточно нажать одну кнопку. И, на мой взгляд, алгоритм поиска работает даже лучше, чем у конкурентов. Например, Soundhound нашел песню Чечинского барда «Моя струна» в исполнении Алисы Супруновой, которую Shazam не смог найти.

Чтобы узнать название воспроизводимой в данный момент песни, запустите приложение и нажмите на кнопку с логотипом в центре.

Кнопка распознавания мелодии

В дополнение к основной функции Soundhound создает варианты и списки рекомендуемых песен на основе запросов пользователей.

Я смотрю на свои струны в Мидими.

В отличие от браузерной версии, мобильная версия Midomi хороша тем, что в ней нет навязчивого пиара разделов сомнительного качества. Есть море популярной музыки, отсортированной по трекам.

Игрок в Мидими

Приложение SoundHound является полностью бесплатным. Реклама появляется в виде незаметных полосок и не мешает использованию.

Что касается качества приложения, то, судя по отзывам, мнение пользователей можно разделить на две крайние позиции, от экстаза до полного разочарования.

Как найти песню по звуку, мелодии или по видео онлайн, с телефона или компьютера

Часто, слушая любимую песню, невозможно определить название или исполнителя. Мы можем легко слушать любимые песни в любое время и в любом месте — смотреть фильм или видео, слушать радио дома или в машине, идти по улице и слышать знакомые мелодии из кафе или магазина. Современные технологии шагнули вперед, и теперь с помощью специальных программ для компьютеров и телефонов можно легко узнать песню просто по ее звучанию или мелодии.

Найти песню по мелодии или по звуку из видео онлайн на компьютере

Через микрофон

Если к компьютеру подключен микрофон, вы можете найти название песни по ее звучанию или мелодии. Для этого существует отличный онлайн-сервис midomi.com.

Midomi.com

Этот сайт поможет вам определить название песни по ее звучанию. Чтобы воспользоваться онлайн-приложением, необходимо воспроизвести фрагмент искомой песни или мелодии, например, проиграть фильм или видеоклип, если звук есть в вашем микрофоне. Сервис может даже распознать ваш голос: просто спойте в микрофон песню, которая крутится у вас в голове, и Мидоми наверняка ее узнает. Интересно, что программа может распознать песню, даже если ваш слух и голос не совсем совершенны. Важно, чтобы слова соответствовали оригиналу, а мелодия была как можно более похожей.

  1. Зайдите на сайт midomi.com;
  2. Нажмите на оранжевую кнопку Tap to identify music or sing/hum ;

Поиск музыки через midomi.com

Заявка на получение лицензии на микрофон Midomi.com

Midomi.com ID ID

  • Бесплатный онлайн сервис;
  • Огромная база музыки для поиска;
  • Можно искать название песни, напевая мелодию в микрофон.
  • Сервис представлен на английском языке.

По ссылке на видео

AudioTag

С помощью этой веб-службы можно определить название и исполнителя песни из аудиофайла в аудиоформате (mp3, ogg, wav) или из ссылки на видеоролик YouTube. Эта функция идеально подходит для поиска композиций на фоне видео без его текущего воспроизведения. Вы можете указать время в видео, в которое должно начаться распознавание музыки.

  1. Зайдите на сайт https://ru.audiotag.info;
  2. Выберите нужный режим определения песни – через загрузку аудио-файла или по ссылке на YouTube видео;

аудиотаг

  • Программа бесплатна;
  • Сервис работает онлайн, не нужно ничего скачивать и устанавливать;
  • Высокое качество распознавания.
  • Большое количество рекламы;
  • Нельзя найти композицию, напевая мелодию самостоятельно.

Через расширение для браузера

AHA Music

Для распознавания названий песен в Интернете можно использовать музыкальное расширение AHA в браузере Google Chrome. При просмотре видео на YouTube или TikTok.

Дополнение работает на активной вкладке браузера, на которой воспроизводится аудио. Все, что вам нужно сделать, это перейти на нужную страницу и нажать кнопку идентификации. Узнайте больше о том, как использовать дополнение.

    Установите расширение AHA music в браузер Chrome по ссылке;

Расширение музыкальной программы AHA

Расширение музыкальной программы AHA

Найти песню по видео или по мелодии с телефона

Распознавать названия песен с мобильного телефона даже удобнее, чем с компьютера, а когда вас нет дома, это единственный вариант. Каждый телефон имеет встроенный микрофон, который улавливает звук искомой музыки. Однако для того, чтобы приложение распознало мелодию с телефона, необходимо хорошее интернет-соединение, поскольку сигнал обрабатывается не самим телефоном, а специальным сервером, на который приложение передает данные. К счастью, приложение Shazam уже поддерживает работу в автономном режиме. Вы можете начать поиск мелодий даже без интернета. После восстановления соединения приложение автоматически распознает мелодию.

Shazam (iOS и Android)

Shazam — это, пожалуй, самое популярное приложение для распознавания музыкальных композиций и их исполнителей. Shazam — это очень простое и удобное приложение, чистое и хорошо работающее. С помощью Shazam вы можете искать музыкальные звуки, видеозвуки или мелодии песен, которые играют рядом с вами или которые вы напеваете на своем мобильном телефоне. Позволяя управлять другими приложениями, вы можете распознавать песни при просмотре видео через приложение YouTube или браузер. Shazam также отображает текст воспроизводимой песни, строка за строкой. Приложение сохраняет все распознанные мелодии в библиотеке. Shazam также доступен для пользователей MacOS, есть версии для ноутбуков и компьютеров. Давайте рассмотрим, как использовать Shazam на телефоне Android.

  1. Скачайте и установите проложение из Play Market;
  2. Запустите Shazam, поднесите его к источнику звука и нажмите Шазамить ;
  3. В случае успешного поиска получите результат на экране.

Shazam

При первом запуске Shazam активирует всплывающее окно Shazam и просит, чтобы его значок появлялся в других приложениях, но если он этого не сделал и не передумал, следуйте настройкам приложения.

  1. Перейдите в Библиотеку (1 экран приложения) и нажмите на шестеренку в левом верхнем углу;
  2. Включите Всплывающий Шазам ;

Настройки Shazam

Всплывающее окно Shazam

  • Распознает как отечественных, так и иностранных исполнителей;
  • Найденные композиции сохраняются в библотеку;
  • Треки можно сразу прослушать;
  • Приложение бесплатно и русифицировано.
  • Некоторые старые советские песни плохо определяются;
  • Иногда определяет мелодию не с первого раза, для большей точности необходимо запускать Шазам, когда звучит голос исполнителя и, желательно, припев.

SoundHound (iOS и Android)

Это еще одно известное приложение, доступное как для пользователей iPhone, так и для пользователей Android. Soundhound был создан тем же разработчиком, что и Midomi.com, и поэтому похож на него. Просто пойте в микрофон, и приложение распознает песню. Интерфейс приложения прост, понятен и не вдается в большие подробности.

Звуковая гончая

Кстати, Алиса не является автономным приложением. Это голосовой помощник, интегрированный в различные сервисы компании. Самый простой способ использовать его — загрузить официальный браузер Яндекса и использовать кнопку микрофона в строке поиска.

На каких устройствах доступно распознавание музыки?

В обновленном приложении Яндекс.Навигатор изменены фоновые функции и добавлен раздел «Управление устройством». Кроме того, новый сервис «Алиса, найди песню» в 99,9% случаев точно распознает звучащую песню или мелодию.

Эта функция доступна на планшете или смартфоне, если установлены браузер Яндекс и Яндекс Навигатор.

Может ли Алиса определить кто это поёт (найти исполнителя)?

Alice’s Vocal Assistant требуется всего 10 секунд, чтобы найти исполнителя трека в базе данных. Точность составляет 99,9%.

яндекс.музыка добавляется в плейлист Atomic каждого пользователя, который обновляется еженедельно. Помимо распознавания самой песни, вокальное приложение может рассказать биографию исполнителя, историю создания группы, чьи произведения звучали в чартах.

Алиса также может рассказывать забавные истории из жизни художника и даже шутить с ним. Новый сервис приложения Alice может ответить на самые разные вопросы, например, о самой поющей стране в мире или самом пушистом животном.

Попытки голосового помощника исполнить песню выглядят забавно — объединенные вопросы пользователя читаются в последнем фрагменте минус. В настоящее время функция тестируется и будет доработана в ближайшее время.

Если у вас версия Windows 10 с поддержкой Cortana (например, английская), «What is this song?». можно спросить. — Он начинает слушать музыку и узнает, какая песня играет.

На каких устройствах доступно распознавание музыки

Виртуальный помощник поддерживается на различных электронных устройствах пользователя, включая: смартфоны, iPhone, iPad, умные колонки (yandex.station), умные детские часы (Elari Kidphone 4gr), а также различные приложения яндекса. Поддерживается на различных типах пользовательских электронных устройств, таких как приложения. Навигатор, Loncher и Яндекс.Браузер.Самый простой способ получить Алису — установить последнюю программу из списка устройств. Браузер очень прост в использовании и имеет множество полезных функций. Если вы хотите использовать помощника в виде умного динамика, сначала необходимо убедиться, что программа поддерживается. В противном случае ничего не будет запущено.

Alice распознает музыку только с устройств iOS и Android. На просьбу «Алиса, определите музыку» он отвечает, что «все еще не знает, как это сделать». Голосовой помощник можно бесплатно скачать как часть приложения Яндекс в App Store и Play Market. Существует два варианта общения с помощником. Голосовое общение и команды с клавиатуры.

На Smart Watch и Яндекс.Станции уже установлено приложение. Последнее устройство напоминает обычный компьютерный динамик. Он оснащен домашней сетью. Динамик имеет всего две кнопки для активации (деактивации) голосового помощника, микрофон и регулятор громкости. В ожидании команд станция прослушивает помещение и активирует их при получении. При необходимости искусственный интеллект можно отключить. Последняя версия «Station Mini» оснащена дополнительными элементами управления жестами.

Алиса, живущая в яндекс.навигаторе, также легко распознает песни. Он может определить, какой фрагмент играет, и сохранить его. Эта функция доступна во время движения с использованием активированного навигационного устройства, когда музыка воспроизводится по радио или из других источников. Программное обеспечение может определить произведение по короткому отрывку после соответствующего вопроса, а голосовой помощник предоставляет необходимую информацию. Это полезно, так как позволяет не отвлекаться от дороги или автомобиля. Виртуальный помощник вносит распознанную музыку в список по умолчанию в Яндекс.Музыке.

Разработчики сервиса использовали различные технологии для распознавания речи, выделения смысла запроса и проговаривания ответа. Последнее действие учитывает историю взаимодействия, акцент запроса, характер предыдущих фраз и местоположение устройства. Поэтому разные пользователи могут получить разные ответы на один и тот же вопрос. Однако поиск музыкальной информации обычно осуществляется без ошибок.

Попробовав ряд поисков разными способами, результаты эксперимента показали, что аудиометки хорошо работали с популярной музыкой и очень плохо смотрелись на специализированных треках.

Midomi

Какую музыку она играет? 7 лучших инструментов, которые помогут вам распознать, кто поет и какая песня играет!

Это не приложение, а комплексный онлайн-сервис от той же компании, которая распространяет Soundhound (см. выше). С Midomi вам не нужно загружать свои корневые файлы на сайт. Все, что вам нужно сделать, это нажать на кнопку, и сайт прослушает звук через микрофон компьютера. В течение 10 секунд вы сможете увидеть результаты работы сервиса.

На сайте также можно приобрести целые альбомы или отдельные работы исполнителей.

Другие инструменты

В этом разделе мы создали другие услуги, приложения и программы, написанные в режиме онлайн. Однако проблема с ними заключается в том, что они либо слишком старые, либо слишком оскорбительные, либо полностью на английском языке. Эти инструменты могут помочь, если нет популярной вагины, но вам нужно найти название песни. В этом случае попытайте счастья как можно больше.

  1. AudioTag (http://audiotag.info/index.php?simplehtml=1) На этом сайте нужно нажать на кнопку Browse… и загрузить на сервис файл неизвестного трека. Также есть возможность указать ссылку на файл в интернете. Система сохранит файл в свою базу данных, сравнит его с уже имеющимися и выдаст результат. Довольно «древний» проект, которые не всегда справляется с идентификацией современных песен.
  2. Tunatic (http://www.wildbits.com/tunatic/) Довольно старая программа, предназначенная для установки на ПК (может не запуститься на некоторых современных операционных системах). Преимущество Tunatic в том, что он, как и современные приложения, способен определять музыку по ее звучанию, что избавляет вас от неоходимости иметь файл неизвестного трека. Установить программу можно как на Windows, так и на macOS.
  3. WatZatSong (https://www.watzatsong.com/en) Это своего рода социальная сеть — последний оплот, где для поиска подключаются живые люди. На сайт придется загрузить музыкальный отрывок, и меломаны со всего мира попробуют определить, что за исполнитель поет песню и как она называется. Идентификация проходит достаточно долго, так как задействует человеческий потенциал.
  4. Musipedia (https://www.musipedia.org) Самый экзотический сервис поиска музыки. Разработчики сайта, видимо, решили порадовать посетителей особым подходом к решению задачи. Вам придется выбрать один из форматов загрузки композиции: пианино, мышка или микрофон. Вы просто играете на пианино, рисуете графики мышкой или напеваете мелодию, а сайт показывает, что это за песня.

‘Яндекс запустил Алису, многофункционального помощника, в октябре 2017 года. С тех пор «Алиса» теперь работает с сервисами Яндекса и сторонним приложением. Основные навыки ассистента:.

Дополнительная информация

К сожалению, для распознавания песен по звуку существует не так много настольных вариантов; приложение Shazam было доступно в Магазине приложений Windows 10 (8.1), но сейчас оно удалено. Приложение Soundhound остается доступным, но только на телефонах и планшетах с Windows 10 и процессорами ARM.

Если у вас версия Windows 10 с поддержкой Cortana (например, английская), «What is this song?». можно спросить. — Он начинает слушать музыку и узнает, какая песня играет.

Надеюсь, вышеописанного метода достаточно, чтобы понять, какие песни звучат здесь и там.

Оцените статью
Бизнес блог