Как купить автомобиль с пробегом на. Продажа от собственника дром что это

Добрый вечер всем. Сегодня мы обсудим сайты, посвященные подержанным автомобилям. В этой статье приводится рейтинг лучших сайтов с точки зрения количества автомобилей/перекупщиков/мошенничества/простоты использования и других факторов.

Как купить автомобиль с пробегом на drom.ru

Drom.ru — это специализированный коммерческий веб-портал с огромным количеством объявлений, которые можно использовать для выбора подходящего подержанного автомобиля нужной марки. Однако существует высокий риск встретить продавцов, которые пытаются «передать» покупателям автомобили со скрытыми дефектами. Существует также риск встретить явных мошенников. Как безопасно и правильно купить автомобиль на drom.ru? На какие детали нужно обращать внимание при поиске автомобиля в Интернете? А как распознать мошенников?

Фото 1

Поиск авто по объявлениям на дром.ру

Чтобы купить подержанный автомобиль на drom.ru, необходимо следовать алгоритму работы. Вам необходимо зайти в раздел «Автомобили», выбрать подходящий автомобиль из списка и связаться с продавцом для уточнения деталей и стоимости. Чтобы упростить поиск, вы можете воспользоваться формой сайта для определения модели автомобиля, цвета, цены и других интересующих вас параметров.

Если вы не сразу найдете автомобиль соответствующей марки, вы можете оставить заявку у ворот. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте и зайти в свой личный кабинет. Вы получите персональное оповещение, когда автомобиль с такими параметрами появится в продаже.

При размещении объявления следует обратить внимание на следующие моменты

  • Особенности фото. Отсутствие номеров и другие машины в кадре, как правило, говорят о том, что продавец — перекупщик. Если изображение автомобиля нечеткое, сделано с нелогичного ракурса, то у авто могут быть внешние дефекты.
  • Количество просмотров объявления. Если их много, а машина все еще в продаже, то, возможно, у авто имеются серьезные проблемы.
  • Стоимость машины. Честный продавец может снизить цену авто в случае, когда ему срочно нужны деньги, о чем должно быть указано в объявлении. Слишком низкая цена, не имеющая объяснений, должна настораживать. При покупке лучше ориентироваться на среднерыночную стоимость авто этой марки и соответствующего года выпуска.
  • Отсутствие документов на машину. Вариант опасный: авто может находиться в залоге у банка, числиться в угоне и т. д. Если соглашаетесь на переговоры с продавцом, внимательно изучайте документы на машину и проверяйте ее чистоту в интернете.
  • Наличие иностранных номеров. Такой автомобиль может быть куплен за границей и не зарегистрирован в России. Покупателю придется его самостоятельно растаможить и зарегистрировать на себя. Это потребует времени и денег, а вся экономия (обычно такие машины продаются дешевле) потеряет смысл.

Помните, что необходимо проверять техническое состояние и рейтинг каждого автомобиля, который вы покупаете на Drom. Опытный автовладелец является независимым профессиональным техником, участвующим в процессе. Если продавец возражает — откажитесь от покупки.

Фото 2.

Плюсы и минусы сервиса дром.ру

Преимущества услуги включают

  • Постоянное пополнение каталога новыми объявлениями о продаже авто.
  • Упрощенный поиск, фильтрация и упорядоченность информации.
  • Наличие мобильной версии сайта и возможность быстро отслеживать обновления.
  • Наличие форума, на котором можно получить советы опытных автомобилистов.
  • Имеются объявления о продаже запчастей, а также грузовой и специальной техники.

У этого ресурса есть одна очевидная «обратная сторона». Дело в том, что профиль продавца не может быть отображен.

Чтобы отправить запрос, необходимо войти на сайт. Вам не нужно вводить ничего, кроме номера телефона. Вы получите SMS-сообщение с паролем.

Как безопасно купить или продать автомобиль по объявлению

Покупка автомобиля по объявлению в Интернете — это удобный способ поиска автомобиля. Быстро и эффективно. Компания DROM подготовила драйвер TRAP под названием Buy a Car, который поможет вам сориентироваться в тенетах рынка и продать свой автомобиль. Мы не забыли о наших продавцах. Советы для них сосредоточены в другой части этого драйвера.

Покупателю автомобиля

Существует три основных этапа покупки автомобиля через рекламу

Продавцу автомобиля

Продажа автомобилей в России: полмиллиона объявлений на Дроме

Как купить машину по Интернету?

Шаг первый. Поиск интересующего авто по объявлениям: на что обратить внимание, какие подвохи бывают.

Даже этап просмотра объявления в Drome может отфильтровать все подозрительные предложения и привести к следующему пункту с описанием автомобиля и его фотографией. В целом, мы определили 10 ключевых моментов, которые характеризуют С машиной что-то не так.

Предоплаты и депозиты никогда не оставляют продавца с первоначальным взносом! Это не предлог. Это позволит вам остаться без денег. Если вы оставляете задаток, он должен быть заверен нотариально, а также паспортные данные продавца. В противном случае вы просто отдаете свои деньги. Существует популярная система обмана. Продавец может попросить вас оставить ему задаток или аванс. Он обещает, что вы оставите автомобиль за собой или позвоните владельцу, чтобы договориться об этом. Однако она прекращается, когда он получает какую-либо сумму денег и перестает общаться с этим человеком.

Помните, что автомобили — это не горячие пирожки. Да, на некоторые модели существует высокий спрос, но, за редким исключением, продажи автомобилей длятся больше одного дня. Возможно, у вас даже будет время купить автомобиль в другом городе. Самая привлекательная цена — не повод отправлять деньги в неизвестность. Кроме того, установление минимальной цены на автомобиль является разумным ограничением. Нет такой ситуации, которая заставит вас продать отличный автомобиль без проблем за полцены. Если продавец действительно готов к большим потерям, он отдаст автомобиль на 30 минут перекупщику или в обменник, не потеряв 50% его стоимости, но уж точно не разместит объявление на сайте.

Привлекательные низкие цены означают, что никто не ведет переговоры с убытком. Что-то не так. Поэтому, выбирая автомобиль, отталкивайтесь от средней цены на такие автомобили в вашем регионе. Для этого в Дроме существует услуга «my car quote», которая позволяет быстро найти среднюю цену автомобиля.

Автомобили с иностранными номерными знаками (страны Европы, Балтии и Таможенного союза) означают, что автомобиль не зарегистрирован в России и не имеет российских документов. Если вы купите такой автомобиль и задекларируете его на свое имя, вам придется пройти полную таможенную очистку, что сводит на нет всю экономию ресурсов. Если вы этого не сделаете, автомобиль может быть конфискован. В описании такого объявления может быть указано, что имеется пакет документов «для движения». Такой документации нет! Ввезен ли автомобиль официально на территорию Российской Федерации и растаможен, есть ли у вас ПТС. Закон не предусматривает промежуточного варианта. Тщательная ссылка на этот пункт.

Автомобили со знаками другой зоны должны быть предупреждены о номерах, относящихся к другой зоне, в сочетании со следующим знаком. — Применяйте в рекламе фразы типа «Звоните только тем, кто понимает». -В рекламе нет ответа на вопрос. — Вы уже видели такое объявление на сайте, которое потом исчезло, но снова появилось с другими контактами.

Фотографии автомобиля отсутствуют. Или автомобиль был сфотографирован частично, или фотографии недавно были размыты, поэтому нет никакой проблемы в том, чтобы сделать нормальные фотографии автомобиля перед продажей. Если продавец не делает этого вообще или делает неадекватно, то у него серьезные проблемы с автомобилем.

Как продать машину через Интернет?

Размещение объявления о продаже

Продать автомобиль кажется проще, чем на рынке, но у продавцов возникает множество проблем с покупателями. Некоторых из этих проблем можно избежать с помощью хорошей рекламы и фотографии.

Чем более подробными и качественными будут ваши фотографии, тем быстрее вы найдете покупателей. При размещении объявления на DROME убедитесь, что вы заполнили все поля вашего объявления. Это помогает потенциальным покупателям выбрать автомобиль.

Узнайте, есть ли у вас штрафы или долги в Госуслугах. Если есть, погасите их до продажи автомобиля. В противном случае покупатель не сможет разобраться с автомобилем, что уничтожит его шансы.

Оформление

Всегда указывайте в имущественном договоре только фактическую стоимость автомобиля.

Вы должны лично подписать свидетельство о праве собственности.

Популярные схемы обмана продавцов

Восхитительный парикмахер. Продавайте автомобили только через проверенные автотранспортные агентства или используйте систему обмена через официального представителя.

Если вы решите удешевить его и рискнуть низкой пропускной способностью, вы обманете только себя. И в каком штате.

Даже если у вас есть сомнения в поведении салона, вы должны расторгнуть договор до тех пор, пока у вас не появится возможность вернуть автомобиль. Вам придется заплатить «взнос», но по крайней мере вы не потеряете автомобиль и больше денег.

В больших городах существует система аренды автомобиля у салона, но салон сначала не продает автомобиль, не производит никаких выплат, а потом исчезает. Вернуть машину невозможно, потому что салон оформил все юридически, снять деньги невозможно, потому что их нет, даже если есть решение суда, а через некоторое время компания прекращает свое существование.

Не меняйте покупателя DKP после совершения сделки. Как правило, если вы честный продавец, вам не нужно идти на поводу у покупателя, менять покупателя и т.д. после предъявления АКД, чека на автомобиль и денежного чека. Если вы дадите им копию соглашения о расторжении договора и сохраните оригинал, это покажет, что вы продали автомобиль двум людям. Затем мошенник становится вами, а не ими, и возвращает деньги этому третьему лицу, оставляя вас без машины.

Не соглашайтесь принять депозит. Не сообщайте ему номер своей карты и пароль от банка. Он возьмет номер вашей карты и позвонит вам, чтобы узнать ваш пароль, как будто хочет проверить ваш бизнес, а затем деньги начнут исчезать с вашего счета.

Υ.Γ. При составлении этого краткого отчета мы опирались на обширный опыт DromaLegalForum. Если вы окажетесь в ситуации, не описанной в кратком руководстве, вы всегда можете найти ответы на свои вопросы на форуме.

Функция личного кабинета Drom полностью ориентирована на то, чтобы клиенты могли разместить объявления о продаже своих автомобилей и оставить как можно больше контактов для связи. Однако существует ряд сопутствующих опций, которые также можно использовать из Личного кабинета.

Продажа авто на drom.ru

Продажа автомобилей

Наиболее распространенные способы продажи автомобиля в Москве Это подача объявления через сайт drom.ru. Через этот онлайн-ресурс ежедневно в нашем городе продаются десятки автомобилей, некоторые из которых тестируются потенциальными покупателями.

Наиболее важные аспекты продажи автомобилей на сайте. -Реклама, которую часто называют рекламой. И начать нужно с подробного описания всех характеристик автомобиля. Текст не должен быть слишком длинным и скучным.

Следует кратко описать состояние всех компонентов автомобиля.

Состояние кузова транспортного средства, состояние

техническое состояние автомобиля и двигателя и проведенные ремонты этих агрегатов; и

техническое состояние двигательной установки, современное обслуживание и замена запасных частей; и

состояние салона транспортного средства; и

дополнительное оборудование, влияющее на цену (дополнительные комплекты шин или литья, установка дорогих систем безопасности, дорогой музыки, облагораживание автомобиля).

Главное — не переусердствовать, написавИначе потенциальные покупатели устанут читать ваше сочинение или подумают, что вы профессиональный продавец техники (попросту перекупщик) в Москве, а такие вещи в столице не особенно любят.

Как продать авто на дром ру

При продаже автомобиля через интернет в МосквеВы всегда должны отвечать на телефонные звонки и стараться во всем удовлетворить потребности клиента, а также всегда представлять автомобиль как можно быстрее. Бронирование, перенесенное на завтра или позже, может не состояться по ряду причин. Рекомендуется не упоминать в объявлениях о продаже дефекты автомобиля, если они не носят глобальный характер. Лучше всего, если клиенты узнают о них напрямую, иначе они могут вообще их не увидеть, что очень желательно.

Самое важное при продаже автомобиля на drom.ru. Сфотографируйте свой автомобиль. Реклама без фотографии, скорее всего, вообще не будет работать. Ведь проекция без картинок очень скучна и не вызовет интереса у покупателей. Рекомендуется сделать много фотографий с разных ракурсов и выбрать лучшие из них, сидя дома перед компьютером.

Вы должны фотографировать только в чистых автомобилях Днем стоит хорошая погода. Не стоит фотографировать в дождь или снег, особенно в сумерках. Самые красивые фотографии можно сделать рано утром или на закате, когда нет теней на автомобиле или других близлежащих объектах. Хорошие фотографии получаются, когда пасмурно и нет прямого солнечного света.

Не увеличивайте размер фотографий при отправке их на сайт. Около 6-10 из них являются оптимальными. Мало кто может не заботиться о своих клиентах, но очень большое количество гаджетов (планшетов, телефонов) не всегда загружаются. Гаджеты расходятся в большом количестве из-за низкой скорости соединения. И люди, которые, как и я, ждут, когда вы загрузите свои фотографии просто для умственных целей и закроете вкладку с рекламой.

Ошибки при продаже машины через дром ру

Это ошибка, которую совершают многие автодилерыМногие продавцы автомобилей в Интернете, другими словами, размещают объявление и думают, что на этом все закончилось. Эффективная продажа автомобилей в Москве требует постоянного увеличения рекламы мест. Сегодня это не дешевый процесс, и многие не делают этого, но это движущая сила торговли. Не пожалеете, ведь по сравнению со стоимостью автомобиля, повышение ее в области — это простая мелочь. Рекомендуется запускать его не реже двух раз в неделю и не чаще одного раза в два дня, чтобы не затеряться в файлах. В противном случае большинство людей не найдут его и расстроятся, увидев мобильный телефон.

Если у вас пока не хватает терпения продать свой автомобиль через Dromru Мы всегда можем помочь вам в этом. Мы избавим вас от лишних хлопот и возьмем на себя все расходы.

Автор: денис кирсанов — специалист по выкупу автомобилей с 10-летним опытом!

Добрый вечер всем. Сегодня мы обсудим сайты, посвященные подержанным автомобилям. В этой статье приводится рейтинг лучших сайтов с точки зрения количества автомобилей/перекупщиков/мошенничества/простоты использования и других факторов.

AVITO.RU

логотип авито

Avito — самый популярный сайт объявлений. Он был запущен в 2007 году и сейчас входит в десятку лучших сайтов по версии Lunette, но в случае с продажей автомобилей он не очень хорошо отлажен и на нем постоянно ошиваются мошенники. Совершенно невозможно найти сайт с существенно большим процентом мошенников (но это результат популярности бесполезной администрации).

Преимущества.

  • Количество объявлений – тут их больше всего в рунете
  • Просмотр всех объявлений пользователя средствами площадки
  • Удобство использования
  • Бесплатность для обывателей, бля большинства хватит бесплатного лимита объявлений
  • Большое количество фейковых объявлений
  • Большое количество мошенников
  • Нет защиты телефонов от спама
  • Много спама в собщениях от «пользователей»

Логотип автосалона AM.ru.

Работа mail.ru активно продвигалась с 2012 года и проникла в телерекламу, но в свете появления на рынке Yandex auto.ru, активное продвижение было прекращено.

У него достаточно удобный каталог автомобилей, но он не блещет количеством объявлений.

Преимущества.

E1.RU (auto.ru)

Сайты по продаже автомобилей e1.ru и auto.ru были объединены

Раньше сайт был крупнейшим форумом в Екатеринбургской и Свердловской областях, но теперь поглощен лидером, auto.ru, поэтому использует все функции и интерфейсы, но на e1.ru есть два бесплатных объявления и нет полугодового ограничения.

CARS.RU

Сайт называет себя «лидером отрасли» и утверждает, что через него продается 30% автомобилей. Это не более чем маркетинг. Это типичный сайт по покупке и продаже автомобилей. На главной странице есть довольно интересная лента новостей, которая довольно раздражает. Навигация.

Преимущества.

Убедитесь, что данные PTS соответствуют данным STS. Все предметы должны соответствовать друг другу. Если есть различия, значит, где-то есть проблема. Внимание.

Мобильное приложение

Чтобы покупателям было удобно пользоваться этим торговым сервисом с экрана своего мобильного устройства, мы рекомендуем скачать и установить официальное приложение. Вы можете загрузить его по следующей ссылке.

Поскольку Drom — это платформа для торговли автомобилями, контактной информации мало. Однако это не означает, что пользователи не будут получать техническую или информационную поддержку, когда она им понадобится. Они могут попытаться связаться с разработчиком или менеджером ресурса по адресу

Оцените статью
Бизнес блог