Золотые паспорта» и визы каких стран доступны гражданам РФ: условия и цены. Внж где проще получить

Чтобы стать резидентом Эстонии, самой процветающей из стран «Балтийской тройки», необходимо инвестировать не менее 65 000 евро в деятельность местного предпринимательского объединения или начать собственный бизнес в качестве индивидуального предпринимателя, вложив от 16 000 EUR. Для этого вы получаете «регулярный вид на жительство для предпринимательской деятельности».

Где проще и дешевле получить ВНЖ в Европе

Многие люди ищут лучшие условия жизни в другой стране, предпочтительно в Европе. Однако получить вид на жительство не всегда легко и дешево. Все зависит от условий посещения и требований, установленных государством. В этой статье даются рекомендации по выбору страны и советы для иммигрантов.

Европейский Союз считается самой развитой страной в мире. Жители других стран находят там лучшие условия жизни, чем у себя на родине. Это привлекает все больше и больше наших соотечественников.

К важным факторам выбора также относятся: необходимость жить в более развитой стране; необходимость жить в более развитой стране; необходимость жить в более развитой стране; необходимость жить в более развитой стране.

  • теплый климат;
  • близкое расположение стран-соседей (за весь отпуск можно объехать несколько государств или отправиться в эти земли по работе);
  • инфраструктура на достойном уровне;
  • экономическая стабильность;
  • размеренный темп жизни.

По этим и многим другим причинам европейские страны пользуются большой популярностью.

Европа.

Вид на жительство позволяет вам находиться в Европе в определенных странах. Оно выдается только иностранным гражданам. Этот документ позволяет свободно передвигаться по территории страны, покупать недвижимость и регистрировать ее на свое имя.

Практически получить вид на жительство можно несколькими способами.

  • купить недвижимость;
  • устроиться на работу;
  • получать образование в местном университете;
  • зарегистрировать брак с гражданином европейской страны.

Некоторые державы особенно привлекают иммигрантов, позволяя экономике расти и принимать новое население. Например, в Латвии человеку, купившему дом за более чем 250 000 евро, выдается вид на жительство плюс бонусные водительские права. Однако в отношении россиян могут быть приняты жесткие меры, и вид на жительство вскоре перестанет быть доступным на рынке недвижимости.

В Португалии получить разрешение еще проще. В течение первого года инвесторы должны находиться на месте в течение одной недели, а в течение последующих двух лет (не менее двух недель). Обязательные требования — приобретение жилого или коммерческого помещения стоимостью 500 000 долларов США.

Им также разрешается открыть свое дело, чтобы обеспечить не менее 10 рабочих мест. Вид на жительство в Болгарии выдается не только бизнесменам, но и еще трем иностранным работникам.

Если вы не можете позволить себе квартиру или дом в Европе, не отчаивайтесь. Студентам предоставляется вид на жительство. Возможно обучение в университете или языковой школе. Высшее образование можно легко получить бесплатно, при условии, что уровень языка не ниже B1.

Если вы не можете получить стипендию, вам могут помочь государственные школы. В Чешской Республике стоимость курса составляет 1500 евро, а семестра в институте — 750-800 евро. Главное, чтобы школа была аккредитована.

Вид на жительство в Европе

Более дешевым вариантом получения вида на жительство и постоянного вида на жительство в будущем является заключение брака с гражданином одной из европейских стран. Власти некоторых штатов ужесточили правила, провели опросы и собрали фотографии всех лет совместной жизни.

Как подготовиться к переезду

Перед миграцией человек должен обладать достаточной информацией об экономической, культурной и политической ситуации и религии. В противном случае существует риск, что экспатриант только потеряет время и деньги и не останется в стране. Какие моменты лучше прояснить до переезда?

  • Требования к получению как ВНЖ, так и ПМЖ. Важна любая информация из интернета, от знакомых иммигрантов, которые уже прошли процедуру недавно. Особое внимание уделить мелким деталям, как правило, именно это тормозит процесс.
  • Приехать в государство в качестве гостя, туриста. Оценить уровень комфорта, навык владения иностранным языком, съездить к будущему работодателю или на день открытых дверей в университет.
  • Немаловажный фактор — климат. В Европе жаркое лето и мягкая теплая зима, почти всегда без снега. В зависимости от личных предпочтений нужно оценить этот аспект.
  • Как местное население относится к иммигрантам. Где-то презирают приезжих. В других землях все радушно относятся к иностранцам, предлагают помощь.
  Как в Гугл Таблицах объединить ячейки, строки или столбцы. Как объединить ячейки в гугл таблице.

Миграция в Германию в последние годы осложнялась политическими событиями, наиболее строгими правилами выдачи лицензий для сирийских беженцев. Мигранты подключились к проблемам властей, но местные жители и приезжие чувствуют себя не очень комфортно.

Однако латвийские власти опасаются подавлять свою культуру из-за большого количества заявок от иностранцев, желающих получить вид на жительство в Европе с относительно небольшими инвестициями.

Основные понятия инвестиционной иммиграции

Гражданство по инвестициям — это короткий и упрощенный способ получения полноценного паспорта другой страны без предыдущего длительного проживания. Золотая виза» — это короткий и упрощенный способ получения разрешения на проживание/лицензии на проживание в рамках специальной инвестиционной программы без необходимости переезда, долгосрочного проживания или знания языка.

В данной статье не рассматриваются бизнес-теории, предлагаемые предпринимателям и вновь созданным предприятиям в контексте резидентской визы. При этом, помимо вложения капитала, вам необходимо учредить компанию, зарегистрировать бизнес или получить официальное разрешение от национальных властей на создание нового бизнеса.

В чем сила паспорта и ВНЖ?

Более 40 стран мира предлагают свои собственные инвестиционные программы для иммигрантов. И главное соревнование между ними заключается в том, какие паспорта или виды на жительство предлагают инвесторам больше визовых поездок по всему миру. На вершине глобального списка паспортный индекс находится в Японии и Сингапуре. Владельцы паспортов имеют доступ в 192 страны без визы и упрощенного въезда. Далее следуют Германия и Южная Корея — каждая из них имеет по 190 стран со свободным въездом для своих граждан.

С 5 апреля 2022 года российский паспорт занимает 49-е место в индексе «теоретической визовой способности путешествовать в 117 стран мира». Паспортный индекс учитывает только количество договоров о безвизовых поездках.

Европейский Союз, США, Канада и другие страны закрыли воздушное пространство для российских авиакомпаний, ввели строгие запреты на поездки отдельных российских граждан и во многих случаях прекратили рассмотрение заявлений на получение виз», — сказал он. (Компания, управляющая Глобальным паспортным индексом) Пресс-служба. — Российские паспорта потеряли ценность и серьезность в отношении безвизовых поездок. Российские граждане не могут путешествовать с ограничениями за два месяца до поездки».

Кто уже не ждет россиян с их капиталами?

По оценкам Игоря Немцова из Astons, сейчас осталось около 10% всех программ, ранее доступных россиянам.

По данным Henley & Partners, ранее самыми популярными паспортными программами среди россиян были заявки Черногории, Мальты и стран Карибского бассейна (Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбада, Гренада и Сент-Люсия). Из них только Черногория и Гренада будут доступны в мае 2022 года.

Окольными путями в «страну мечты»

Инвесторы выходят из этой ситуации и анализируют релокацию, то есть постепенный переход в выбранную страну.

Можно смело сказать, что сейчас наступил «золотой век» турецкой программы, — говорит Игорь Немцов из Aston. — Страна не только стала важным узловым и пересадочным пунктом международных авиаперевозок, но и способствовала освобождению от визовых обязательств с Россией и относительно простому способу получения вида на жительство. Сохраняя нейтралитет, Турция стала ключевым направлением для сохранения активов и получения второго гражданства для инвестиций.

Жители России, которые заменяют паспорт этой республики, получают вид на жительство в одной из следующих юрисдикций: Болгарии, Кипре, Черногории или Сербии. А имея турецкое гражданство или вид на жительство в других странах, инвесторы преодолевают препятствия для участия в паспортных программах в юрисдикциях, недоступных для россиян. Этот путь работает и пользуется популярностью, но он требует времени, — говорит Генри и Партнер.

  Отличие сетей Газпром и Газпромнефть. Газпром и газпромнефть в чем разница.

Список государств, которые не требуют инвестиций от заявителей с российскими паспортами, длинный, и проще перечислить направления, которые еще не закрыты, такие как Болгария, Кипр, Сербия, Черногория, Турция, Гренада и Вануату. Кстати, эта последняя тихоокеанская страна с самой низкой платой за вложение в паспорт уже заплатила цену за активное принятие своих граждан. Граждане Вануату, получившие паспорт после 25 мая 2015 года (дата начала действия национальной паспортной программы), обязаны выезжать в страны ЕС.

Как и на Багамских островах, получить вид на жительство на Каймановых островах легко, но процедура может быть довольно дорогой. Чтобы стать резидентом Больших Каймановых островов, необходимо зарабатывать не менее 145 000 долларов в год и инвестировать не менее 600 000 долларов в местные объекты.

Что дает ВНЖ в Европе?

Прежде чем разбираться, где легче получить вид на жительство в Европе, сначала нужно понять, стоит ли обращаться за этим документом. Каковы его преимущества?

Вид на жительство в Европейском Союзе — это прекрасная возможность комфортно жить, путешествовать и расширять свой бизнес без потери национального паспорта. Жители стран, не входящих в Европейский Союз или Шенгенскую зону, могут особенно оценить преимущества.

  1. Основания на свободное (безвизовое) перемещение по странам ЕС, Шенгена.
  2. Возможность проживать в стране с приятным климатом, развитой инфраструктурой высоким качеством жизни.
  3. Доступ к европейскому обучению и высококачественной медицине.
  4. Возможность открывать счета в банках Европы и использовать лояльное кредитование.
  5. Оптимизация налогообложения.
  6. Диверсификация активов при условии использования иммиграционных программ получения ВНЖ в Европейском союзе.
  7. Возможность переноса бизнеса в страну со стабильной экономикой и валютой.

Как получить вид на жительство в Европе: почему инвестиционные программы резидентства лучше других способов?

Как уже упоминалось выше, существует несколько способов получения вида на жительство в ЕС.

  1. При трудоустройстве.
  2. Через специальные миграционные программы.
  3. Через программы для финансово независимых лиц.
  4. Через брак.
  5. Через воссоединение с семьей.
  6. Через инвестиции в экономику государства.

Как получить вид на жительство в ЕС: самый простой способ

Самый простой способ получить вид на жительство в Европе — воспользоваться специальной инвестиционной программой размещения. Да, цена не дешевая, и не каждый может себе это позволить, но у этого метода есть очень сильные преимущества перед другими.

  1. Нет необходимости знать или изучать язык, культуру и историю страны, куда планируете переехать.
  2. Нет необходимости иметь или получать прописку страны, куда переезжаете.
  3. Нет необходимости получать приглашение от работодателя или иметь зарплату в соответствие с определенным минимумом (как в случае с получением ВНЖ через трудоустройство).
  4. Нет необходимости проходить собеседование или специальное тестирование.
  5. Нет необходимости подтверждать доход, получаемый из-за пределов страны (как в случае с программами иммиграции для финансово независимых лиц).
  6. Не нужно доказывать, что брак не является фиктивным.
  7. Не нужно иметь или подтверждать кровную связь с родственниками, имеющих гражданство страны, куда планируете осуществить переезд.

Дело в том, что многие страны заинтересованы в привлечении богатых людей для постоянного проживания или в выдаче паспортов людям, которые могут внести финансовый вклад в экономику страны. Поэтому они импортируют программы экономического резидентства.

Другой способ получения вида на жительство в Европе, если вы следуете инвестиционной программе, является самым простым и быстрым способом получения вида на жительство в одной из стран ЕС.

Их основными условиями являются дотации государственных фондов, покупка или аренда, инвестиции в бизнес, открытость для местных банков и рынков облигаций. Сама инвестиция также может быть комбинированной: например, чтобы получить вид на жительство в ЕС, необходимо инвестировать в недвижимость и одновременно сделать взнос в государственный фонд.

Однако сейчас в каких странах ЕС легче получить вид на жительство? К счастью, их несколько. Таким образом, у вас есть возможность сравнить различные системы, чтобы выбрать лучшую из них.

  Стоит ли брать кредит под залог. Если взять кредит под залог недвижимости и не платить какие последствия.

Узнайте все подробности о самом простом и надежном способе получить европейский ВНЖ

Бесплатная личная консультация с Мигронисом

Подумав о том, что именно вы хотите выиграть, начиная от простого и легкого пути к новому виду на жительство и даже гражданству с вашей точки зрения, вы можете начать изучать доступные варианты. Вы можете начать с вида на жительство и плавно перейти к гражданству.

Что такое ВНЖ

Разрешение на временное проживание — это наиболее распространенное сокращение термина «временный вид на жительство», этот документ имеет конкретное название и существуют определенные шаги, ведущие к его получению в каждой из стран Европейского Союза. Найти страну, где это проще, — мечта любого человека, желающего получить такой вид на жительство.

Вид на жительство в Италии

Вид на жительство может быть выдан как с правом на работу, так и без него. В таких привлекательных для иммиграции странах, как Германия, Испания и Чехия, которые до недавнего времени были пионерами в области бизнес-миграции, сейчас очень сложно получить вид на жительство с разрешением на работу.

Сколько вы готовы вложить в свою мечту

Существует несколько основных способов получения практически одинаковых видов на жительство за рубежом. Все они различаются по размеру капитала, необходимого для того, чтобы заявить о желании жить в Европе.

Существует возможность инвестирования в недвижимость. Для этого необходимо получить вид на жительство в стране, где приобретается недвижимость.

До недавнего времени Латвия была наиболее привлекательной в этом отношении. Сумма, необходимая для получения вида на жительство, составляет примерно 70 000 евро в государстве и 140 000 евро в Риге или Юрмале.

Юрмальское побережье

Однако латвийские власти опасаются подавлять свою культуру из-за большого количества заявок от иностранцев, желающих получить вид на жительство в Европе с относительно небольшими инвестициями.

С 1 сентября 2014 года действует закон о сумме в 250 000 евро, 5% которой должно быть пожертвовано государству.

Подобные программы существуют в Болгарии (300 000 евро), Испании (500 000), Португалии (500 000), Кипре (300 000) и Греции (250 000). В других странах покупка недвижимости не является 100% гарантией получения вида на жительство.

Португалия подходит для такого типа иммиграции. В стране действует программа «Золотая виза»: покупка недвижимости за 500 000 евро дает право на получение специального вида на жительство.

Вам не обязательно проживать в Португалии; если вы приезжаете в эту страну более чем на семь дней в году, ваш вид на жительство будет сохранен.

Португалия

Скалистое побережье Португалии

Голубая карта ЕС

Голубая карта Европейского Союза позволяет высококвалифицированным специалистам и гражданам стран, не входящих в ЕС, переезжать и работать в Союзе.

Для получения карты требуется высшее образование и контракт с европейской компанией. Переселение по Голубой карте ЕС распространяется только на работников, занятых полный рабочий день — вы не можете получить этот статус, планируя работать в качестве индивидуального предпринимателя. Существуют также особые требования к будущей зарплате. Она должна быть не менее чем в 1,5 раза выше средней заработной платы в стране.

Владельцы Голубой карты ЕС имеют право подать заявление на получение визы для своего супруга и детей в рамках Программы объединения семьи.

Синие карты выдаются на срок от одного до четырех лет, после чего их можно продлить. Однако иностранцы, имеющие такие карты, не должны менять работу в течение первых двух лет. Смена работы в течение первых двух лет возможна только при наличии разрешения властей страны проживания. Если иностранца увольняют с работы, у него есть три месяца, чтобы найти новую работу. Если иностранец не найдет новую работу за такой короткий срок, он может потерять статус обладателя Голубой карты ЕС.

Голубая карта страны также может быть обменена на голубую карту в случае нового трудоустройства.

Банк Словении

Оцените статью
Бизнес блог