Где открыть брокерский счет или ИИС новичку. Как открыть брокерский счет

Брокеры отбираются по различным критериям репутации, тарифов на услуги и объема услуг. Первое, что необходимо проверить, это наличие лицензии у организации, предоставляющей брокерские услуги.

Где открыть брокерский счет?

Сегодня мы обсудим несколько очень важных вопросов для каждого инвестора. Где открыть фондовый рынок и какого брокера выбрать? В конце концов, это первый шаг к тому, чтобы выйти на фондовый рынок и что-то на нем купить.

Недавно мы рассмотрели, какие брокеры лучше всего подходят для открытия МИУ. Сегодня мы поговорим о классических брокерских счетах. Рассмотрим три ведущих банка по количеству клиентов — ВТБ, Сбер и Тинькофф. Их положение на рынке можно увидеть в таблице (Рисунок 1). Но есть ли признаки такого популярного качества?

Рисунок 1. Количество клиентов Тинькофф, Сбербанка и ВТБ, Источник: Московская биржа

Также оцените классические инвестиционные компании: БКС, Аттон и Финам. Узнайте, служит ли их опыт гарантией качественного обслуживания.

По каким параметрам будем сравнивать?

Во-первых, ввод и вывод средств: сколько времени это занимает и есть ли комиссии? Во-вторых, удобство использования приложения: функциональные и визуальные элементы. В-третьих, ассортимент активов: если есть доступ к публичному реестру, то какой фондовый рынок предоставляет доступ.

Затем можно открыть поджурналы. Это полезная функция, которая позволяет открыть отдельный счет для каждой цели и, соответственно, стратегии. И, наконец, конечно, размер комиссионных.

Теперь давайте определим, какие брокеры опережают остальных в плане удобства для своих клиентов.

Начните со специализированных инвестиционных компаний, которые предлагали брокерские услуги задолго до появления банков. И первый — Атон. Посмотрите внимательнее.

Вы можете открыть брокерский счет на официальном сайте компании. Весь процесс занимает менее 30 минут.

После этого вы можете открыть мобильное приложение для совершения покупок. Вот как выглядит мобильный счет. (Рисунок 2).

Рисунок 2: Личный профиль клиента Aton, источник. alt =. alt =.

Однако сначала необходимо ввести учетную запись. Как правило, деньги зачисляются в течение одного дня. Вам не придется платить никаких комиссий за внесение или снятие денег. Однако, если вы хотите получить валюту, вы должны заплатить 2 000 рублей плюс не менее 10 долларов США за поставку банка.

Приложение Aton удобнее и проще для понимания. На самом деле, он несколько отличается от неявных критериев, принятых на рынке. Например, в списке активов фонды акций и взаимные фонды перечислены первыми, за ними следуют акции. Кстати, в колонках для биржевых фондов и паевых инвестиционных фондов можно найти только продукты Attona. Отсюда и внешний вид (рисунок 3).

По какой-то причине фонды FineX находятся в колонке «Акции». То ли это неправильно, то ли это какое-то соперничество. (Рис. 4.)

Разговорные эксперты работают быстро и информированы, но при большой нагрузке, особенно в ночное время, ответов следует ждать.

Финам

Следующий наш брокер — «Финам». Открыть счет в Finam можно на официальном сайте компании. После подписки личный кабинет доступен на том же сайте и в приложении FinamTrade.

Когда вы открываете счет, вы увидите консервативный инвестиционный профиль, по определению. Вы можете не использовать его сейчас или получить новый профиль. Профиль будет получать советы по инвестированию и автоматический контроль за соответствующим уровнем риска.

Весь процесс занимает менее 15 минут.

Интерфейс личного кабинета совсем не современный. На первый план выходят второстепенные вещи, такие как ссылки на активы. Однако информация о тарифах скрыта за различными вкладками (Рисунок 8).

Счета можно продлить тремя способами. Во-первых, через фонд. Очевидно, что этот вариант удобен не для всех. Во-вторых, банковским переводом по вашим банковским реквизитам. При переводе денег из стороннего банка доставка денег может занять до трех рабочих дней. Как вариант, из личного кабинета или карточки приложения. Это наиболее удобный способ, но в этом случае взимается комиссия в размере 1%, не менее 50 рублей, не считая первого пополнения. Сама сделка занимает около 30 минут.

В целом, внесение средств в Финам — непростая задача.

Снимайте средства в рублях без комиссии. Финам проводит рекламные акции. Если вы привлечете 30 000 рублей в день открытия счета, вы получите приоритетный счет с комиссией 0,001% за 30 дней.

  Что такое чарджбэк: причины и механизм оспаривания операции по банковской карте. Что такое чарджбэк где и как применяется.

Давайте перейдем к приложению FinamTrade. Название сразу же показывает, на кого ориентируется Finam — на торговцев. Визуально ситуация аналогична сайту. Finam производит впечатление отстающего по меньшей мере на пять лет, а цветовая гамма выглядит отвратительно. Но здесь, конечно, все субъективно. Убедитесь в этом сами. (рис. 9)

Приложение имеет множество вкладок, некоторые из которых просто копируют друг друга, например, вкладка «Сегодня» и вкладка «Новости». (рис. 10).

А вот так выглядит следующая вкладка, все то же самое (рис. 11).

Приложение просто перегружено информацией. Это может быть полезно для трейдеров, но точно не для долгосрочных инвесторов. (Рисунок 12).

При всех недостатках сайта и приложения, по крайней мере, Финам предоставляет хотя бы неквалифицированный доступ к множеству стандартных активов, которыми являются Московская и Санкт-Петербургская биржи. Также можно участвовать в публичном реестре, но эта возможность в последние годы стала менее уникальной.

Что касается технической поддержки, то это вопрос удачи. Это относится как к времени ожидания, так и к уровню квалификации сотрудников.

Еще одним преимуществом для брокеров является возможность открыть несколько фондовых счетов одновременно в Finam.

Наконец, самый важный вопрос — это закупки.

По умолчанию, когда вы открываете счет, вам предоставляется процентная ставка, известная как стратегия. Это парадоксальным образом отражает потребности инвесторов, а не трейдеров. Но почему-то процентная ставка, подходящая для тех, кто готов активно торговать, называется Investor. Это странная конструкция (рис. 13).

Комиссия очень комфортная — 0,05%, одна из самых низких на рынке. Однако есть важные детали. Минимальная комиссия за одну транзакцию составляет 50 рублей. Это означает, что комиссия 0,05% действует только при единовременной покупке активов на сумму более 100 000 рублей. Это подходит не для всех.

Выводы Finam — очень интересный биржевой брокер, ориентированный на активную торговлю и сотрудничество с теми, кто предпочитает среднесрочные инвестиции. В то же время, несмотря на свои нюансы, он предлагает хорошие условия для долгосрочных инвесторов. Наиболее важным вопросом в данном случае является удобство работы, то есть процесс пополнения счета и покупки ценных бумаг.

Тинькофф

Наконец, «Тинькофф» — самый популярный биржевой брокер на российском рынке; вероятно, благодаря максимально агрессивной рекламе о нем уже слышали все.

Вы можете открыть счет Тинькофф прямо в инвестиционном приложении. Это занимает около одного часа, но в редких случаях немного больше. Например, если биржа находится в отпуске, может образоваться очередь из претендентов или заявки могут быть оставлены после 19:00 по Москве. В этом случае счет будет открыт на следующий рабочий день или, в редких случаях, через два рабочих дня.

Существует несколько способов списания средств с вашего счета С дебетовых карт Тинькофф — без лимита рублей, долларов или евро. С других банковских карт — до 150 000 рублей за одну операцию и до 2 млн рублей в месяц без комиссии от Тинькофф. Через ApplePay и GooglePay — до 15 000 рублей в месяц. Деньги зачисляются немедленно.

Субсчета можно открыть в Тинькофф: вкладка Все счета — Открыть новый счет.

В разделе «Что купить» «Тинькофф» регулярно предлагает участие в размещении новых наименований. Однако за это он берет приличную плату. Распределение, т.е. удовлетворительный процент заказов на поставку, часто минимален. В других случаях заказы вообще не выполняются.

Вот как выглядит раздел «Что купить» (Рисунок 21).

Рисунок 21.Раздел «Что купить» Тинькофф.

Основным недостатком брокеров являются их высокие комиссионные. В программе для инвесторов он составляет 0,3%.

Чтобы избежать мошенничества, проверьте лицензию брокера. Выпускается Центральным банком РФ. Лицензия подтверждает, что компания может осуществлять брокерскую деятельность на фондовой бирже и совершать сделки с физическими лицами.

Где открыть брокерский счет или ИИС новичку?

Где открыть брокерский счет или МПИ для новых участников?

Всего четыре-пять лет назад для открытия биржевого счета достаточно было выбрать надежного биржевого брокера и наиболее выгодную процентную ставку. На практике эта система утратила свое значение с начала 2020 года, когда разнообразие инвестиционных продуктов и количество компаний, предлагающих брокерские услуги, стали расти в геометрической прогрессии. Узнайте, что еще нужно учитывать новичкам при выборе места для открытия брокерского счета в 2022 году.

Скрытое преимущество фондов

BSE и ETF пользуются популярностью благодаря прозрачности состава активов, простоте торговли и доступности. Новички на фондовом рынке часто покупают их в качестве своей первой ценной бумаги.

  Yahoo finance. Yahoo finance как пользоваться?

Выбор паевых фондов в начале 2022 года впечатляет: наибольшее разнообразие на бирже представляют «Атон», Finum и Zuberbank. Однако ВТБ и Тинькофф сделали самое выгодное предложение — при открытии у них биржевого счета комиссия за торговлю собственными средствами не взимается.

Если инвестор планирует вложить средства в фонд ВТБ или Тинькофф, в его интересах открыть брокерский счет именно у них — они освобождены от торговых комиссий, и в результате доходность увеличится. Кроме того, эти фирмы имеют отличные и простые в использовании мобильные приложения, а на их официальных сайтах есть целые учебные модули для начинающих инвесторов.

Из-за жесткой конкуренции многие биржевые брокеры могут делать специальные предложения при покупке таких продуктов, как взаимные фонды, акции и облигации. Поэтому стоит провести небольшой анализ, прежде чем открыть счет и выбрать прибыльный вариант.

В этом обзоре представлены пять компаний по торговле акциями, в которых новичкам необходимо открыть счет. С начала 2022 года в число популярных организаций, которым можно доверять, входят

    . Один из старейших российских брокеров порадует грамотной технической поддержкой, понятным приложением и бесплатным Quick, при депозите от 30 000 рублей. У брокера маленькая и понятная сетка тарифов на обслуживание — цены довольно конкурентные, нет путаницы в условиях, что особенно важно для неопытных инвесторов. Большой бонус — БКС Банк, где можно выпустить бесплатную пластиковую карту для быстрого и легкого пополнения счета или вывода денег.
    . Преимущества брокера — грамотно отлаженная дистанционная поддержка в режиме 24/7, обслуживание карты Tinkoff Black в банкоматах других банков, информативное мобильное приложение, среди конкурентов, а также отсутствие комиссии при купле-продаже фондов TCS. Также, у Тинькофф есть отдельный обучающий раздел, где неопытные инвесторы смогут быстро разобраться с основами торгов, типами ценных бумаг.. Еще один брокер с многочисленной сетью банкоматов, через которую можно без комиссии пополнять счета и выводить деньги. У брокера одни из самых низких комиссий за совершение сделок. А при покупке акций ВТБ можно получить специальные, выгодные условия на услуги. Держатели банковских карт могут настроить кэшбек с зачислением на брокерский счет.
  1. Открытие Брокер. У этой компании очень мощная учебная база, доступная каждому, кто откроет счета. На официальном сайте брокера — многочисленные статьи, вебинары от экспертов и другая, крайне полезная информация. Кроме этого, брокер очень часто проводит различные акции, и запустил программу лояльности.
  2. Финам. Брокерская компания с многолетней историей и выгодными тарифами — хороший вариант для новичков. Как и любой классический брокер, Финам успешно решает даже сложные вопросы клиентов, устанавливает демократичные цены на услуги и предоставляет на выбор очень много инвестиционных инструментов.

При выборе брокера не стоит ограничиваться одной компанией. При формировании портфеля вы можете пожертвовать условиями верности и заключить контракты с двумя или тремя организациями, чтобы разделить свои издания на сегменты или добиться дополнительных доходов.

Затем необходимо дождаться формирования серии документов и подписать заполненные документы с помощью SMS-кода. Подписанные документы затем отправляются в Finam для проверки. Обычно это занимает один день. Вся информация, касающаяся доступа к торговой платформе, отображается в личном кабинете.

Шаг 2. Определяем вид счета

Существует стандартный брокерский счет и его разновидность — индивидуальный инвестиционный счет (ALE). Выбор наиболее подходящего типа зависит от ваших инвестиционных целей и срока действия. Однако главным отличием и преимуществом счета DMA по сравнению с простым счетом являются налоговые преимущества.

  1. возможность ежегодно возвращать 13 % от инвестируемой суммы, но не более 52 000 руб. в год (ИИС типа “А”);
  2. возможность не платить налог на доходы с прибыли, полученной от роста котировок ценных бумаг, при закрытии ИИС через 3 и более лет (ИИС типа “Б”).

ИИС не подходят для инвесторов, которые

  1. собирается иметь не один счет и формировать капитал более 1 млн руб.;
  2. хочет зарабатывать на изменении стоимости акций и облигаций, т. е. периодически выводить полученную прибыль на свою банковскую карту;
  3. планирует использовать накопления ранее, чем через 3 года;
  4. будет торговать не только на российских фондовых биржах, но и зарубежных.

Finam открывает простой счет акций одновременно с открытием МИУ. Так поступают все российские брокеры. Нет необходимости вносить деньги на оба счета. Если рубль на счете сверки равен нулю, вам не нужно платить комиссию.

  Уолл Стрит: что это и как влияет на мировые финансы. Что такое уолл стрит?

Шаг 3. Выбираем способ открытия

Finam предлагает два способа открытия счета.

  1. Дистанционный, на сайте брокера.
  2. Лично в офисе компании. Офисы открыты в более чем 90 городах России.

Первый способ лучше, так как он доступен жителям всех регионов, ведь 90 городов находятся не во всей России. Нет необходимости подстраиваться под рабочее время компании. Вы можете открыть счет онлайн в любое время, включая вечера, выходные и праздничные дни.

Второй способ — для тех, кто предпочитает перед открытием счета поинтересоваться у сотрудников о поставках, минимальных депозитах и кредитном плече. Все действия, помимо заполнения формы и сканирования документов, выполняет брокер.

Шаг 4. Готовим документы

Набор документов для обоих способов открытия счета минимален. Это паспорт, опционально СНИЛС, ОМС или ИНН. Необходимо сделать ксерокопии следующих страниц паспорта (фотографию можно сделать с помощью обычного смартфона)

  1. Разворот с паспортными данными и фото владельца.
  2. Страница с отметкой о прописке.
  3. Страница с отметкой о ранее выданном паспорте.

Вам не нужно делать копии других документов. Вы должны указать номер на бланке заявления.

Получение лицензии биржевого брокера — задача не из легких — вы должны иметь значительный капитал, аккредитованный персонал и соблюдать множество законодательных требований — для начала работы на фондовом рынке очень хорошо инвестировать.

Как открыть счет у брокера БКС

BCS World Investments.

В этой статье рассказывается об основных особенностях программы ценообразования и о том, как открыть биржевой счет. Вы узнаете, в чем разница между DMA и простым счетом, а также как пополнять и управлять фондовым счетом BCS WorldofInvestments.

Главное Hide

С брокерской компанией BKSWorldInvestments каждый может инвестировать в перспективные финансовые активы, эффективно управлять и приумножать свой личный капитал. Чтобы начать инвестировать, достаточно открыть фондовый счет. Более подробную информацию об открытии счета в БКС читайте ниже.

Основные возможности брокерских счетов

С брокерским счетом БКС вы можете выполнять следующие задачи

  • вносить средства на депозит и выводить их;
  • делать переводы в рублях и валюте;
  • менять валюту по биржевому курсу;
  • покупать и продавать финансовые активы (акции, облигации, фьючерсы, ETF, ПИФы и пр.);
  • заниматься валютным трейдингом;
  • совершать ставки по сделкам РЕПО/СВОП;
  • управлять счетом через сайт или мобильное приложение;
  • формировать выписки, справки и другую отчетность.

БКС предлагает широкий спектр финансовых услуг и инвестиционных предложений через биржевые счета клиентов.

Тарифные планы

При создании индивидуального счета клиенты могут выбрать один из двух счетов обслуживания (инвестор или трейдер). Оба тарифа предоставляют доступ к фондовым рынкам, иностранным биржам и деривативам на Московской бирже, Санкт-Петербургской бирже и международных площадках (например, NYSE, NASDAQ), но с разной комиссией и размером подписки.

Тарифный план «Инвестор» подходит для начинающих инвесторов с ежемесячным оборотом до 500 000 рублей. За покупку ценных бумаг и монет взимается комиссия в размере 0,1%. Подписки не существует.

Счет трейдера выгоден для клиентов с большим капиталом и активным участием в биржевой торговле. Комиссия за транзакцию составляет 299 рублей в месяц. Комиссия за транзакцию составляет от 0,01% до 0,06%, в зависимости от общего оборота по сделке.

IIM — это особый тип счета акций, который позволяет владельцам воспользоваться налоговыми преимуществами. МИУ могут принадлежать только физическим лицам.

Может ли брокер забрать все деньги и исчезнуть

Брокеры, как и другие финансовые учреждения, могут обанкротиться или потерять лицензию. Однако ценные бумаги, приобретенные через него, хранятся отдельно от акций брокера. Другие финансовые претензии к брокеру не распространяются на средства клиентов.

Если брокер закрывает свой бизнес, инвесторы могут передать свои ценные бумаги другому брокеру.

Как начать инвестировать:

1. определить сумму инвестиций.

2. изучить предложения основных брокеров и комиссионные, которые они взимают при оказании помощи новым участникам.

3.Если рекомендуется конкретный брокер, убедитесь, что он имеет лицензию.

4. заключить сделку с выбранным вами брокером и пополнить ваш брокерский счет.

В ВТБ вы можете открыть брокерский счет онлайн, пополнить его и начать инвестировать в течение нескольких минут. Приложение облегчает проведение сделок, а если у вас есть вопросы, виртуальный помощник может ответить на них за вас. Плата за услуги минимальна. Например, она взимает 0,05% от стоимости торгуемого титула, а ценные бумаги хранятся бесплатно.

Оцените статью
Бизнес блог