Где лучше работать курьером в Яндекс еде или Деливери Клаб. Где лучше работать в яндекс еде или деливери

Важно, чтобы оба партнера рассматривали в качестве курьеров порядочных, честных, последовательных и вежливых людей. Если это вас не пугает, ознакомьтесь с процедурами и примените их на практике. Условия контракта очень похожи для обеих компаний.

Где лучше работать курьером в Яндекс еде или Деливери Клаб?

Где лучше всего работать в Яндексе или DeliClub?

Курьерские услуги по доставке продуктов питания стали очень популярны в последние годы. Это особенно актуально для крупных населенных пунктов. В больших городах люди привыкли все делать на ходу. Здесь жизнь протекает в бешеном ритме, и у людей нет времени на элементарные перекусы до ближайшего кофе. О полноценном питании речи не идет. В конце концов, даже на приготовление бутербродов не всегда есть время. Конечно, это легко — нажать две кнопки на смартфоне. Стоимость заказа и доставка Персонал доставляет вкусные блюда.

Конкуренцию составляют всего две компании — Delivery Club («зеленый») и Яндекс Еда («желтый»). Каждый из этих сервисов работает в очень жесткой среде и пытается получить кусок пирога от Яндекса, включая маршрутизацию Яндекса. На каждого покупателя буквально идет война. Сегодня мы выясним, что лучше — найти работу по доставке или Яндекс-питание.

Каковы основные особенности работы курьера в службе доставки еды?

Строгих требований к кандидатам на эту должность нет. В этом случае самое главное — быть сильным и желающим зарабатывать деньги. Для соискателей эта работа может быть как временным источником дохода, так и основным местом работы. Курьеры должны быть отзывчивыми, оперативными и чуткими к людям, очень последовательными в общении. Важно произвести хорошее впечатление на клиентов.

Клиенты должны пользоваться услугой в любое время. Поэтому поведение и коммуникативные навыки курьера очень важны не только для компании, но и для самого дистрибьютора и его коллег. Если курьер ведет себя некорректно, клиент выберет услуги конкурента, что отразится на доходах службы дистрибуции и ее сотрудников.

Персонал доставки проходит обучение перед началом работ. Курьеров неизбежно учат, как именно общаться с клиентами, поставщиками, ориентироваться на местности и своевременно доставлять продукты питания. Их можно перевозить на скутере, автомобиле, мопеде или велосипеде. Доставка также может осуществляться пешком. Здесь для каждого удобства выбираются лучшие условия. Конечно, привозить продукты на машине гораздо удобнее и выгоднее.

Каковы условия труда курьеров в Деливери Клаб и Яндекс Еде?

Сервис предлагает клиентам условия, аналогичные условиям дистрибьюторов, но с небольшими отличиями. На yandex.food процесс найма на работу проходит по следующим правилам

  • возраст – от шестнадцати лет;
  • использование технологичного смартфона на базе платформы Андроид;
  • штрафные санкции в случае прогула – полторы тысячи рублей;
  • смена по четыре, шесть, двенадцать часов периодичностью минимум трижды в неделю;
  • заработная плата до 3400 в сутки.

Если вы хотите стать сотрудником клуба доставки, условия найма несколько отличаются.

  • возраст – от восемнадцати лет;
  • использование технологичных гаджетов на базе платформы iOS;
  • штрафные санкции в случае прогула – три тысячи рублей;
  • гибкий рабочий график, возможность работать по совместительству;
  • заработная плата в диапазоне 700-3200 в сутки.

Обе эти службы обеспечивают официально нанятых сотрудников профессиональной одеждой, средствами индивидуальной защиты, более высокими зарплатами, командировочными расходами и мобильной связью. Основная категория работников — это молодые студенты, которые очень нуждаются в деньгах. Этим людям стоит рассмотреть предложение от yandex.food, потому что компания более лояльна к молодым людям и платит им каждый день.

С прошлого года эксперты оценивали рынок в 1 миллиард долларов США. UBS считает, что 80% рынка уже занято клубами доставки. Однако оба курьера часто находятся на улицах городов.

Яндекс Еда и Деливери Клаб: где лучше условия работы?

Сравнение работы в Яндекс Еда иDeliveryClub

before —>

  Что такое чек-лист и для чего он нужен. Что такое чек лист

Их можно найти во многих Мерганах и промежуточных городах. У кого-то желтый, у кого-то зеленый, кто-то катается на коньках, а кто-то на велосипеде. Яндекс и Deliveries Club Workers — две противоборствующие силы, которые стали частью расширяющегося и популярного сервиса.

У курьеров невысокие требования, им даже предлагают подработку в свободное время. Однако это может быть их основным источником дохода. Но как определить, у какой курьерской компании лучшие условия? Проверьте.

Зарегистрируйтесь для работы курьером в Delivery Club и начните зарабатывать до 3600 рублей в день! Подать заявку

Деятельность курьера: сравнение

Вам не нужна ученая степень или опыт работы, чтобы работать вместе в пищевой традиции. Однако важно быть гибким, отзывчивым, последовательным и сдержанным. Оба сервисных партнера гарантируют, что курьер соответствует минимальным требованиям.

Важно, чтобы курьер удовлетворял своих клиентов. Но как сами потенциальные перевозчики утверждают, что они подходят для этой деятельности?

Начните с обсуждения основных тенденций.

  • Эти две компании принадлежат IT-гигантам, Яндексу и Mail.ru Group. Сервисы заказа еды из ресторанов стали более технологичными и работают через сайты и мобильные приложения.
  • Курьер сотрудничает не с этими компаниями, а с их партнерами в городах. Яндекс и Mail.ru – это просто разработчики мобильных приложений для заказа еды. Многое зависит от их партнеров.
  • Так как люди привыкли к комфорту и хотят экономить время, большое внимание уделяется скорости выполнения заказа. С момента его поступления начинается отсчет, клиент в нетерпении, а курьер обязан действовать максимально быстро, рассчитав маршрут и способ перемещения, чтобы успеть в срок. В частности, Яндекс.Еда обещает выполнение заказа за 32 минуты.
  • Людям предлагается самостоятельно выбрать не только подходящую пищу, но и заведение, а также способ оплаты.
  • У Яндекс.Еды и Delivery Club отличаются города, где присутствуют партнеры, а также некоторые условия доставки.
  • Всё больше людей не желают посещать рестораны и кафе, а предпочитают заказывать еду на дом с помощью таких сервисов. Это подтверждается цифрами. Например, Яндекс в 2017 году увеличил число заказов в 10 раз.
  • Распространенность интернета привела к изменению среднего возраста заказчика и его социального статуса. Так, теперь средний клиент стал старше, всё больше желающих воспользоваться сервисами среди категории 35–55 лет; также больше заказчиков из числа людей со средним достатком.

Компания Food Order Partners активно нанимает курьеров и очень гибко подходит к выбору кандидатов. Все, что вам нужно, — это готовность сотрудничать и выполнять требования компании.

Условия работы

Оба сервисных партнера предлагают достойную зарплату, оборудование и официальную регистрацию. Это необходимо в сегодняшних реалиях. Разница заключается в деталях.

Деливери Клаб

Конкретного возрастного ограничения нет; работать можно с 18 лет. Знание города и достаточное владение русским языком является обязательным. Необходим гаджет с актуальной версией Android или iOS. Опытным кандидатам может быть отдан приоритет, а новичков будут обучать инструкторы компании. Режим работы является гибким, на усмотрение заявителя.

Зарегистрируйтесь для работы курьером в Delivery Club и начните зарабатывать до 3600 рублей в день! Подать заявку

Яндекс.Еда

Здесь очень много активных молодых людей. В настоящее время вакансии есть в следующих городах: Москва и Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Самара, Уфа, Казань, Новосибирск, Екатеринбург и Краснодар. Необходима стрессоустойчивость, знание русского языка и наличие устройства с актуальной версией Android (от 4.2). Яндекс запрещает некоторые виды занятости в клубах доставки. Если кандидат работает там, он должен сдаться. Работа предлагается в течение 4, 6 или 12 часов. Важно отработать не менее трех смен в течение недели.

  Кто придумал лапшу быстрого приготовления: история появления, интересные факты. Кто придумал лапшу быстрого приготовления.

Резюме

В Яндексе условия немного более гибкие и терпимые. Главное — понять, что приказы должны выполняться быстро. Компания берет на себя обязательства, и курьер не должен ее подвести. Однако на смартфонах IOS будет работать только приложение Dervirie Club. Остальные требования и условия в основном такие же.

Система призвана стимулировать заказы от небольших заведений. Гарантией увеличения заказов являются многочисленные новые предприятия, которые являются частью сервиса.

Сравнение сервисов Яндекс Еда и Деливери клаб: что лучше для клиентов и курьеров

Сегодня крупнейшими сервисами заказа еды в России являются Delivery Club и Яндекс Еда. Обе компании активно конкурируют на очень перспективном и растущем рынке, постоянно расширяя географию своего присутствия и повышая качество своих услуг. Чтобы получить четкое представление о том, чем они лучше Яндекс Еды и Delivery Club, стоит рассмотреть преимущества и недостатки двух направлений сервиса. Обслуживание клиентов и условия работы курьеров.

Сравнение сервисов Яндекс Еда иDeliveryClub

Что выгоднее Яндекс Еда или Деливери Клаб для клиентов

Если вы хотите заказать еду на дом из любимого ресторана или освежить покупки, или если второй день идет дождь, вы всегда можете быстро и без особых усилий сделать заказ с помощью Яндекс Еды или Delivery Club. Но какой сервис вам следует использовать? Чтобы принять решение, сравните уровень обслуживания клиентов, предлагаемый компанией FoodTech Services.

Служба доставки

Функционал сервисов

По экономическим и количественным показателям на российском рынке сегодня бесспорным лидером является Delivery Club. В основном это связано с тем, что компания существует на рынке гораздо дольше — сервис стартовал в 2009 году, а Яндекс Еда появилась девять лет спустя. Такое ведение дает главное преимущество родов — накопленный опыт.

Чтобы прояснить это, давайте сравним некоторые показатели (данные на конец 2019 года).

Критерии сравнения Яндекс Еда Delivery Club
Доля рынка доставки еды (по данным Сбербанк CIB на конец 2018 года) 43% 46%
Города охвата, где представлены сервисы 115-120, плюс 2 города в Казахстане Более 150
Процент ресторанных сетей, сотрудничающих с сервисом. 22% 64%
Количество пользователей, заказывающих еду один раз в месяц (Москва / Санкт-Петербург) 75620 / 19262 241374 / 55030
Количество постоянных пользователей, сделавших 3 и более заказов в месяц (Москва / Санкт-Петербург) 17247 / 4314 133970 / 26695
Общее количество зарегистрированных пользователей в Москве и Санкт-Петербурге 156000 677000
Количество подключённых заведений 14000 16300

Партнёры

Яндекс и Deliveri работают с крупными сетями многочисленных ресторанов и торговых точек. Однако, как отмечалось выше, последний имеет более широкий диапазон. Эта услуга работает с KFC или Domino’s Pizza. Эти сервисы не представлены в Яндекс Еде летом 2020 года.

В сфере доставки продуктов питания концентраторы работают по другим принципам. Традиция заключает договоры о сотрудничестве с сетями магазинов, вместе с собственными службами доставки. Такими партнерами являются сети Baistronoromy и Samokat. Тем временем Яндекс организует собственные магазины, в которых покупатели заказывают продукты с курьерской доставкой.

Эквивалент Яндекс Магазин

Аналогом Яндекса является Baistronome, который поставляет

сервис, который зарабатывает деньги, оплачивая поставку каждого заказа, размещенного через программное обеспечение. Рестораны и кафе оплачивают каждый заказ в соответствии с условиями договора о сотрудничестве.

  • Деливери Клаб — 35% при доставке курьерами агрегатора, 15-20% если работают доставщики самого заведения;
  • Яндекс Еда — в открытых источниках информации о комиссии нет, её размер является коммерческой тайной, которую партнёр не имеет права разглашать в течение нескольких лет, но в видео на YouTube встречаются цифры — 30%.

Где лучше работать курьером — в Яндекс Еда или Деливери

Решив работать курьером в службе доставки еды, кандидаты сталкиваются с дилеммой — им нужно решить, в какую компанию подавать заявление. А чтобы сделать грамотный выбор, им нужно решить, где лучше всего работать на Яндекс еде и доставках.

Обе батареи питания организованы по одному принципу. Они представляют собой гибридные структуры, которые

  1. Маркетплейс — платформа для размещения предложений ресторанов и других заведений.
  2. Собственную логистическую службу, которая занимается организацией доставки заказов с применением курьеров, принятых в штат.
  3. Службы доставки ресторанов и кафе, которые также обеспечивают доставку своими курьерами.
  Как открыть кафе: голая правда от владельца. Хочу открыть кафе с чего начать.

Успешная доставка службой доставки: в 2019 году 53% всех заказов были доставлены с помощью службы «Курьер». Успехи Yandex Food в этой области более умеренные.

Яндекс Курьер

Теперь, когда понятны основы организации компании курьерской службы, пришло время отделить Яндекс Клуб доставки еды от перспективы курьерской работы.

Организация услуг двух служб основана на одной и той же системе. Однако существуют некоторые качественные различия, которые влияют на качество работы.

Клуб курьерской доставки

Сравнение услуг от курьера (на основе комментариев дистрибьюторов):.

  1. Курьеры могут устроиться на работу через партнёров или в статусе самозанятых. Оформление официальное. По отзывам доставщиков, работавших в обеих службах, более жёсткие требования у Деливери.
  2. Работа организована по принципу смен — бывают утренние, дневные, вечерние, ночные. Длительность смен может варьироваться — 4, 8, 12 часов.
  3. Качество работы контролируется жёсткой системой штрафов. Они начисляются за невыход на смену, опоздание, ошибки в работе с заказов в приложении. По отзывам более высокие штрафы у Деливери Клаб.
  4. Сотрудники получают рабочую униформу и рюкзак для еды. Работать можно пешком или на различных видах транспорта. Доступ к служебному транспорту получают грамотные и опытные курьеры.
  5. Заказы распределяются службой логистики с использованием ИИ. Доставщики получают смены по локациям — заказы будут приходить только в определённых районах. С позиций соблюдения локаций и распределения заказов эффективнее работает логистика у Деливери. Благодаря грамотному распределению заказов курьер этого сервиса может выполнить за час до 4 заказов. У Яндекса стандарт 2, максимум 3 заявки за час.
  6. Средний ежедневный доход за 12 часов смены выше у сотрудника Деливери. Разница формируется за счёт большего количества заказов (подключено больше ресторанов, больше клиентов), высокой фиксированной ставки, организации логистики (курьер работает в 1-2 районах, локация не выходит за рамки этих районов).

Работники получают еженедельную или двухмесячную оплату за свой труд. Количество заказов, успешно интегрированных за смену, определяется количеством заказов. Яндекс Курьер получает фиксированную сумму за заказ, плюс компенсацию транспортных расходов и надбавку за километраж или часы работы. Фиксированная сумма зависит от баллов сотрудника. Рейтинг учитывает качество работы курьерской службы. Доставка осуществляется по фиксированной цене для каждого заказа, и на ее размер не влияет оценка (в категории оценки нет градиента). За исключением фиксированной суммы бонусных денег, добавляемых каждый раз.

Гибкий график и возможность хорошо зарабатывать привлекают в основном студентов. Однако тяжелая физическая работа — это только для трудолюбивых спортсменов. Требования к курьерам также одинаковы в большинстве мнений, поскольку обе службы занимают общее положение на рынке.

Где лучше работать?

Работа в службе доставки сервиса Яндекс Еда или Delivery Club заключается в доставке клиентам заранее приготовленных блюд. Выясните, где соискателям больше всего нравится работать.

Изначально Яндекс Фуд Сервис имеет взаимовыгодные отношения с курьерской службой, которая нанимает людей на должности курьеров. Компания быстро растет и постоянно нуждается в новых сотрудниках. Соискатели получают быстрый ответ. После размещения объявления о вакансии курьера Deliveries Club кандидаты могут рассчитывать на получение ответа от службы подбора персонала в течение нескольких недель.

Шкала оплаты труда в компаниях практически одинаковая. Однако на Яндекс Еде выплаты производятся каждый четверг без задержек. В Вашингтоне выплаты производятся два раза в месяц, и сотрудники сообщают о частых задержках.

Санкции Yandex Food применяются только в исключительных случаях. В конкурирующих компаниях санкции являются основным средством давления на сотрудников. Обе службы предоставляют оборудование и рабочие холодильные сумки. Если вы работаете «курьером» в обеих службах, все расходы на горюче-смазочные материалы оплачиваются.

Оцените статью
Бизнес блог