Волшебство в движении: что такое моушн-дизайн. Моушен дизайн что это

Сегодня мы не видим в этом ничего удивительного, но в то время это была революция, нечто совершенно новое. В прошлом никто не хотел видеть финальный титр, но благодаря базовой идее зрители смогли войти в нужный климат еще до начала экранного действия.

Моушн-дизайн: суть, преимущества, сферы применения, тренды

Motion Planning считается относительно новой отраслью электронной анимации в России, но она быстро завоевала популярность. И по праву. Его можно использовать в самых разных сферах деятельности.

Причина этого проста. Люди в движении привлекают внимание зрителя больше, чем статичные изображения. Поэтому степень воздействия этой техники на человека неизмеримо выше. Например, тот же мультипликационный маркетинг приносит гораздо больше пользы, чем обычный. Как создать такой план и где он лучше всего подходит, мы с удовольствием поделимся с вами ниже.

Суть моушн-дизайна

В основе этого термина лежит английское слово motion. Моушн-дизайн — это создание графических объектов, которые могут двигаться и менять свой внешний вид.

Существует общий термин для анимации — мультипликация, который включает в себя как мультфильмы, так и компьютерную графику.

Сущность планирования движения

Суть планирования движения.

Motion -Design — одним из направлений анимации является создание движущихся мест в презентациях, инфографике и рекламных материалах.

Наиболее очевидными примерами Motion -Design являются вращающиеся логотипы и эмблемы брендов, появление названий проектов из малозаметных элементов макетов страниц и подобные приемы привлечения внимания пользователей.

Перспективность этого вида компьютерного дизайна обусловлена большим запасом творчества. Разработчики могут попробовать различные варианты поощрения графических объектов, но большинство из них можно отнести к одному из двух основных направлений.

Первая — это 2D-анимация, которая имеет дело с плоскими объектами. Этот тип больше подходит для начинающих дизайнеров благодаря своей доступности и простоте. Объемная реалистичная графика может быть достигнута в 3D. Программы 3D Encounter требовательны к объему оперативной памяти и производительности жесткого диска, поэтому компьютеры для проектирования движения должны быть достаточно мощными.

5 преимуществ моушн-дизайна

Спрос в этой области среди клиентов очень высок по ряду причин.

Объекты в движении привлекают больше внимания посетителей сайта, чем статичные изображения и фразы. Motion design позволяет создавать необычные элементы дизайна страниц с помощью 3D-эффектов, саундтреков и панорамного видео.

Получить бесплатные альтернативы (PDF 2.5 MB)

Гарантированная прибыльная работа за 1-2 дня

Гарантированная прибыльная работа за 1-2 дня

Видеоконтент более популярен, чем текст. Люди хотят смотреть, а не читать и анализировать, что вполне понятно. Таким образом, новая информация усваивается лучше всего, потому что она представлена в доступной форме, что видно на примере.

Возможности планирования движения позволяют даже очень сложные вопросы понять неподготовленной аудитории. Перемещение изображений, добавление текстовых блоков, закадровый голос, сфокусированный на тонах фраз, требующих особого внимания, — все это иллюстрирует эффективность данного вида графики для компьютеров и высокие профессиональные требования к специалистам по планированию движения.

Высококачественное видео использует несколько маршрутов передачи. Зрители смотрят, слушают и читают одновременно. Для усвоения содержания требуется гораздо меньше времени, чем при других видах презентации, таких как изучение текста или прослушивание звуковых файлов. Скорость подачи новой информации, присущая motion design, успешно используется в наружной рекламе, уличных экранах. В течение нескольких секунд люди получают самую лучшую информацию о событии или продукте.

Сочетание различных форм с широкими возможностями современных компьютерных технологий позволяет использовать продукты motion design в самых разных областях. Телесериалы, телепередачи, заготовки для киноэкранов, рекламные ролики компьютерных игр, презентации товаров и услуг, новые ресурсы в Интернете — все это выглядит информативно и привлекательно благодаря своим уникальным особенностям.

Чтобы не отставать от спроса, вы должны держать руку на пульсе. Информация о тенденциях, работе конкурентов и областях специализации является неотъемлемой частью работы дизайнера. Ваша работа заставляет вас постоянно меняться, и это помогает вам подниматься по карьерной лестнице.

Что такое моушн-дизайн

Моушн-дизайн — это процесс создания движущейся графики

Анимированная графика, также известная как моушн-графика, — это визуальный дизайн, реализующий статичные изображения. Интернет, СМИ, телевидение, фильмы, мобильные приложения, видеоигры — без них эти сферы не существовали бы.

Движущиеся тексты и изображения, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, разработаны дизайнерами движения. Анимированная графика использует одновременно три канала информации — изображение, текст и звук — чтобы помочь зрителю лучше усвоить данные.

Моушн-графику можно использовать для изображения конкретных данных и абстрактных идей. В нем используются визуальные эффекты, звук, графический дизайн и различные техники анимации. Это делает статичные изображения динамичными.

Анимированную графику следует отличать от традиционного видео по известному мультфильму. Карикатуры — не карикатуры, они изображают данные и идеи, а не раскрывают полную историю.

Краткая история моушн-дизайна

Никто точно не знает, как и когда были созданы мультфильмы. Первые экспериментальные работы Оскара Рыбалки и Нормана Макларена появились примерно в 1940-х годах. Однако первым признанным учителем можно назвать графического дизайнера и режиссера Сола Басса, который создал графику движения в фильмах в 1960-х годах.

Басс сотрудничал с Хичкоком, Премингером, Кубриком и Скорсезе. Одна из самых известных его работ — заглавная последовательность фильма Отто Премингера «Человек с золотой рукой», в которой рука главного героя состоит из белой полосы на черном фоне.

Чтобы получить базовое представление об анимации, мы предлагаем вам эти замечательные книги.

Помимо «Человека с золотой рукой», названия которого Басс считает новаторскими, «Северо-Запад» и «Психо» — это работы по фильму Хичкока «Головокружение», включающие «Северо-Западную историю», «К северу от Северо-Запада» и «Вестсайдскую историю».

Сегодня в этих приемах нет ничего удивительного, но в 50-е и 60-е годы это были эмоции.

Такого сочетания графики и мультипликации мир еще не видел.

С тех пор другие художники начали использовать кинографику не только в кино, но и в других областях. В результате сегодня это один из самых популярных видов мультфильмов.

Где сегодня используется моушн-дизайн

Как и в случае с веб-дизайном, повсеместное присутствие компьютеров и интернета сделало планирование дизайна популярным.

Ранее создание анимированной графики было сложным, трудоемким и дорогостоящим процессом. Однако чем быстрее развивались компьютерные технологии, тем быстрее развивался дизайн движения. С 1990-х годов он занимает свое место в видеоиндустрии, а в 2010-х годах прочно утвердился в сфере медиа и маркетинга.

Сегодня моушн-дизайн используется везде, где создается контент.

Например, анимированная графика появляется в титрах фильмов и видеороликов, а музыкальная индустрия активно использует ее при создании музыкальных клипов. Заставки в фильмах и телепередачах создают настроение для получения нужной информации. Они вызывают эмоции и интригуют. Графические переходы между блоками телевизионного контента позволяют менять тему без потери внимания зрителя. Все развлекательные программы неизбежно сопровождаются анимированной графикой.

Экранная графика/воображаемый пользовательский интерфейс. Сочинение НавазАламгир

Сегодня анимированная графика является одним из самых быстрорастущих каналов контент-маркетинга. Сообщения во много раз легче читать, чем традиционные каналы, и в то же время легче вовлекать и информировать аудиторию.

Планирование трафика — это отличный способ для брендов представить свои основные идеи и ценности. Рекламные объявления выделяются из толпы с помощью анимированной графики и доносят рекламу до зрителя за считанные секунды.

Моушн-дизайн все чаще используется при создании инфографики и вообще цифрового контента. Действительно, некоторые идеи легче усвоить статическим способом, в то время как сложные концепции легче усвоить динамическим способом. В то время как текст, анимация и звук систематизируют структуру и информацию, визуальный канал является самым мощным из всех.

Анимация — отличный способ донести идеи и привлечь внимание к контенту. Зритель видит историю, а звук и анимационная графика буквально рисуют образ в его мозгу. Это легко воспринимается и запоминается.

Основные сферы применения моушн-дизайна

Телевидение. Создание субтитров, субтитров, субтитров и программ.

Киноиндустрия. Открытия, заголовки, титры, трейлеры, тизерные рекламные ролики.

Стартовые сцены Morgan (экранная графика). Создан НавазомАламгиром.

Маркетинг. Телевизионная и интернет-реклама, рекламные видеоролики, нативная анимационная инфографика.

СМИ. Новостные, развлекательные и образовательные порталы часто используют дизайн движения для создания коротких, убедительных видеороликов.

Бизнес. Видеопрезентации и инфографика для веб-сайтов, конференций, презентаций продуктов и деловых партнеров.

Образование. Моушн-графика может помочь объяснить сложные идеи и представить информацию в простой и понятной форме. Примером высококачественного образовательного проекта, полностью основанного на моушн-дизайне, является веб-канал Kurzgesagt-In Nutshell, где самые популярные научные темы объясняются в коротких видеороликах.

Ядерная энергия в объяснении. Kurzgesagt — коротко.

Индустрия развлечений. Игры, развлекательные видеопроекты, потоковые сервисы.

Теория цвета — хроматология. Цвет — это влиятельный и мощный инструмент, и моушн-дизайнеры должны уметь им пользоваться. Помимо умения выбрать правильную цветовую схему для проекта, желательно также понимание основных элементов психологии цвета.

Преимущества

Преимущества дизайна движения:.

  1. Позволяет максимально быстро доставить сообщение до зрителя. Главные параметры в инфографике – краткость и понятность, это обусловлено небольшими временными рамками.
  2. Раскрывает сложные идеи и концепции, систематизирует информацию в понятной форме для каждого человека. Картинка заменяет тысячи слов. В короткий ролик вмещается большой объем важной информации, с легкостью усваиваемой зрителем.
  3. Удерживает внимание. Многие пользователи выбирают видео вместо чтения. Анимационная графика привлекает зрителя, в связи с чем и растет интерес к данному направлению.

Сферы и способы применения

Дизайн применяется там, где есть содержание.

  1. Кино. Главное применение – это создание титров.
  2. Клипы. Дизайнер на регулярной основе занимается поиском визуальных приемов, улучшает старые и использует их.
  3. Реклама. Емкий и короткий сюжет – это настоящее искусство. Чтобы информация запомнилась на долгий срок, требуется добиться эмоционального восприятия.
  4. Презентации. Видеоконтент вытесняет другие виды контента. Многие предпочитают небольшие видеоуроки чтению инструкций и руководств. Поэтому презентации в последнее время используются практически повсеместно.
  5. 3D-maping. Лазерное шоу с экраном для трехмерной проекции, где демонстрируют фасады зданий с отображением особенностей архитектуры и геометрии.
  6. Интерактивный дизайн. Современное направление, которое сочетает программирование, дизайн и шоу. Позволяет создать пользовательский интерфейс простым, но выразительным.

C чего начать изучение

Для начала моушн-дизайнерам необходимо изучить основы композиции, типографики и цветового оформления.

Композиция всегда занимает центральное место в кадрировании. Конечный результат зависит от того, насколько гармонично дизайнер сможет соединить и разместить графические элементы. Хорошая композиция делает изображения интересными и живыми для зрителя.

Типографика обеспечивает качество текста и делает его более выразительным, эмоционально вовлекая читателя. Этот навык является одним из самых важных для моушн-дизайнеров. Типографика может занимать всю работу, поскольку сочетание шрифтов и изображений способствует визуальному восприятию.

Также необходимо исследование цвета и теории цвета. Все дизайнеры должны знать, как сочетать и применять цвета для создания желаемого воздействия на зрителя.

Начинающим моушн-дизайнерам рекомендуется изучить основы скриптинга. Визуальную историю всегда нужно рассказывать, поэтому необходимо уметь использовать приемы драматургии и основные элементы режиссуры для создания внятной истории.

Наконец, знание инструментов. Вам нужно будет изучить основы и в будущем научиться чему-то новому, что потребует от вас умения пользоваться инструментами профессии.

Вторичные навыки включают.

  1. Умение работать с информацией. Это поиск и анализ данных, применение разных информационных ресурсов.
  2. Работа в команде с фотографами или режиссерами.
  3. Отслеживание трендов направления и их использование в зависимости от поставленной задачи.
  4. Изучение новых рабочих инструментов и ПО.
  5. Знание технологической цепи.
  6. Умение донести до зрителя контурную историю в максимально сжатой, но понятной форме.
  7. Анализ работ коллег и самоанализ для постоянного развития.
  8. Умение грамотно себя преподнести в качестве специалиста.

Функции Motion Design особенно хорошо подходят для создания рекламных изображений. Потрясающие, красочные видеоролики, которые смотрят снова и снова, могут сработать и спустя месяцы и заставить потребителей принять правильное решение.

Плюсы и минусы профессии

Плюсы

Удаленная работа

Вам не обязательно быть служащим или работать в агентстве. Вы можете работать на себя из любой точки мира и самостоятельно определять стоимость своих услуг. Вы также можете сами выбирать клиентов и работать только над теми проектами, которые вам интересны.

Возможность развиваться

Чтобы не отставать от спроса, вы должны держать руку на пульсе. Информация о тенденциях, работе конкурентов и областях специализации является неотъемлемой частью работы дизайнера. Ваша работа заставляет вас постоянно меняться, и это помогает вам подниматься по карьерной лестнице.

Минусы

Дорогой софт и техника

Adobe After Effects стоит от $20,99 в месяц и часто требует более одного процессора для завершения работы. Чтобы процессор завис, нужен достаточно мощный компьютер. Поэтому необходимо инвестировать в оборудование, способное работать с этими приложениями.

Востребованность профессии

К 2022 году 82% интернет-трафика будет приходиться на видеопроекции. Это не просто видео, записанное для друзей на TicToc и в других социальных сетях. Они также включают брендированный видеоконтент, способствующий интерактивности.

Видеоконтент стимулирует продажи: согласно исследованию 2021 года, 74% пользователей заинтересовались товаром и купили его после просмотра брендированного видео. Этому способствует планирование дорожного движения.

Профессия моушн-дизайнера с нуля с PRO.

Станьте уверенным дизайнером движения среднего уровня

Сколько зарабатывает моушн-дизайнер?

Заработная плата моушн-дизайнеров зависит от опыта работы. Начинающие профессионалы зарабатывают всего 60 000 рублей в месяц. Опытные дизайнеры могут достичь дохода в 200 000 рублей. В Москве зарплата начинающего специалиста составляет 80 000 рублей. В регионе специалисты зарабатывают в среднем 42 000 рублей.

Требования к работе одинаковы на всех уровнях: знание Adobe After Effects, опыт работы в 3D-монтаже, креативность и ответственность.

Вакансия 3D моушн-дизайнера

Оцените статью
Бизнес блог