Что представляет из себя внутридневной трейдинг. Интрадей что это такое?

Некоторые из них более эффективно работают на криптовалютном рынке, в то время как другие лучше работают с традиционными активами, такими как форекс или акции.

Торговля внутри дня или «интрадей». Какую стратегию выбрать трейдеру?

Мы уже упоминали, что среди трейдеров существует множество различных стилей торговли. Можно сказать, что трейдеров столько же, сколько и стратегий. Ведь даже одна и та же тактика в разных руках выглядит по-разному и имеет свои нюансы.

Мы уже обсуждали общие принципы торговли по скальпинговой стратегии. В этой статье мы обсудим более долгосрочную торговлю — внутридневную торговлю, которая так и называется «интрадей».

Внутридневная торговля или «интрадей» — это очень широкое обобщение, но существует одно неизменное правило: сделки не переносятся на следующий день.

Что такое интрадей?

Стиль «интрадей» обычно делится на «активный» и «позиционный». Активный «внутридневной» стиль направлен на захват движений в рамках одной торговой сессии и может двигаться как вместе с ценовым импульсом, так и против него. Подход к позиционированию может заключаться в том, чтобы открыть позицию до начала европейской (или даже азиатской) сессии и удерживать ее до закрытия (до 3-4 часов после американской сессии).

Внутридневному трейдеру не нужно напрямую реагировать на крошечные дисбалансы между спросом и предложением (как в скальпинге), поэтому он может использовать традиционный свечной график с объемом или без него. Поэтому почти все рынки подходят для внутридневной торговли, но с некоторыми ограничениями.

Лучший рынок для интрадей стратегии

Лучшими рынками для внутридневной торговли являются те, которые способны генерировать ровные и сильные трендовые дни, по крайней мере, время от времени. Рынок должен обладать достаточной ликвидностью (для надлежащего исполнения сделок и ограничения риска до соответствующего уровня) и волатильностью.

  Эволюция отмывания денег: от болгарского рестлера с чемоданом бабла до крипто-рэперши. Что значит отмыть деньги?

Волатильность — краеугольный камень успеха внутридневной торговли. Традиционно существуют более волатильные и менее волатильные рынки, но волатильность иногда возникает там, где ее не ожидали, как, например, в валютной паре USDRUB в марте 2018 года.

Бывает и так, что рынки, которые раньше отличались высокой волатильностью, со временем теряют ее, как, например, биткоин, а другие, наоборот, повышают, как, например, нефть в 2018 г. В результате внутридневные трейдеры переключаются с одного рынка на другой, выбирая тот, который предлагает наибольшие возможности для получения прибыли в данный момент.

Для внутридневных трейдеров важно следить за настроением рынка и знать, какие идеи и инструменты находятся «в игре». Речь идет не о техническом анализе, а о понимании того, что называется «настроением рынка». О каком рынке в настоящее время идет речь в новостях? Какой рынок отражает растущую неуверенность и опасения инвесторов?

Управление капиталом и рисками

Мы подробно рассмотрим это ниже, но главное помнить, что ни одна сделка не переносится на следующий день. Позиция, открытая сегодня, будет закрыта сегодня. Знание ежедневной волатильности актива поможет вам минимизировать риск (вам нужно определить это заранее, чтобы знать, к чему вы готовы). Есть и небольшие подсказки: например, время окончания азиатской сессии и начала европейской.

Скальпинг очень прост и очень эффективен. Чтобы использовать этот торговый метод, необходимо установить четкий лимит закрытия. Если план включает подход «5х5», то сделка должна быть закрыта, когда тренд изменится на 5 пунктов в одном из двух направлений (в «плюс» или в «минус» — это уже не имеет значения). В одном случае трейдер-скальпер получает прибыль в размере 5 пунктов, а во втором случае он терпит такой же убыток. Чтобы минимизировать риск движения в неправильном направлении, используется технический анализ поведения актива, а уровень стоп-лосса устанавливается очень близко к цене инструмента. В совокупности это может реально защитить трейдера от большинства рисков. Нет необходимости следовать «правилу 5 пунктов» — с опытом и временем трейдеры сами найдут оптимальный уровень для закрытия позиции. Главное — закрыть его при любых обстоятельствах.

  Как можно обойти блокировку казино Вулкан. Почему не работает вулкан ставка

Торговли внутри дня

Стратегии дейтрейдинга

Здесь следует отметить, что ликвидность актива имеет большое значение во внутридневной торговле. Вы должны выбирать инструменты с высокой ликвидностью или с сильными трендами и повышенной волатильностью. Это увеличит ваши шансы на получение большей внутридневной прибыли.

Торговля на новостях — еще одна очень распространенная стратегия внутридневной торговли. Трейдеры должны внимательно следить за всеми финансовыми новостями, а также политическими и общеэкономическими новостями, то есть за всеми событиями, которые могут повлиять на ценовые тенденции. В этом случае лучшим другом трейдера является макроэкономический календарь и список запланированных событий — от встреч на высшем уровне до переговоров.

По мере накопления опыта многие трейдеры формулируют свою собственную внутридневную стратегию, и она работает.

Внутридневная торговля — это энергоемкий и стрессовый процесс, особенно в начале пути. Психоэмоциональное давление здесь также очень велико. При внутридневной торговле следует придерживаться стандартного совета «сохранять спокойствие и отключить эмоции». Когда открывается быстрая внутридневная сделка, времени на отдых нет. Важно понимать это с самого начала.

Чтобы легче справиться с эмоциями, полезно ограничить риски и определить, с каким процентом от депозита вы работаете в данный момент. Если в течение дня вы заключите сделку с 5-6% от общего портфеля, вы почувствуете сильное волнение. Для начала достаточно 1-2% от депозита — с некоторым опытом этот лимит можно легко увеличить.

Преимущества и недостатки внутридневной торговли

Чтобы получить прибыль во внутридневной торговле, необходимо совершать много сделок в течение дня.

Прибыль внутридневных трейдеров обычно невелика. Их цель — заработать деньги на небольших колебаниях. В то же время им приходится платить спред, который съедает часть прибыли. Внутридневные трейдеры являются основным источником дохода для брокеров, поскольку их прибыль зависит от оборота сделок их клиентов.

Стратегия внутридневной торговли имеет ряд преимуществ:

Торговли внутри дня

Стоит ли торговать внутри дня

Есть и недостатки такой торговой стратегии:

  Как открыть ИИС в ВТБ - подробная инструкция. Как открыть счет в втб онлайн физическому лицу?

Из-за большого количества сделок значительная комиссия поступает в брокерскую фирму, так как многие внутридневные трейдеры представляют собой прибыль для брокера.

Внутридневная торговля занимает больше всего времени, является нервной и рискованной, трейдер очень устает в течение дня, и не все дни для него одинаково успешны.

Важно отметить, что для успешной торговли и получения больших прибылей следует использовать фундаментальный анализ. Он рассматривает факторы, которые приводят к изменению цен, а именно: денежные потоки, взаимодействие на рынке, общественное мнение и другие факторы.

  • Свечные модели и паттерны на примерах;
  • Фигуры технического анализа Форекс;
  • Как определить разворот тренда;
  • Дивергенция и конвергенция в трейдинге;
  • Стратегия пирамидинг;
  • Стратегии инвестирования на бирже;

Плюсы и минусы внутридневной торговли

Аргументы «ЗА» игру внутри дня

  • Крепче спим из-за отсутствия ночных позиций. А это также означает, что никакие гэпы на открытиях рынка не страшны.
  • Короткие стоп-лоссы не позволяют сильно «сливать» депозит.
  • Хороший опыт для будущего занятия трейдингом. После игры внутри дня лучше чувствуется специфика движения рынков.
  • Результаты торгов видны сразу же. Можно делать ежедневные отчеты и корректировать стратегии.
  • Вне зависимости от экономических новостей можно торговать каждый день.
  • Удовлетворение своего азарта.

Аргументы «ПРОТИВ» игры внутри дня

  • Много сделок, а это большие затраты на комиссии брокеру. Вообще брокеру очень выгодно иметь большое число внутри играющих трейдеров.
  • Отнимает много времени.
  • Нервное занятие. Интрадейщик реально устает за день.
  • Далеко не все дни хороши для интрадея.
  • Рискованное занятие.

Положительные стороны и недоставки интрадей-трейдинга

Интрадей торговля

  • спокойный сон, благодаря отсутствию ночных сделок. Это также значит, что на открытиях рынка исключены гэпы;
  • короткие ордера Stop Loss не позволят значительно уменьшить депозит;
  • отличный опыт для последующей торговли на бирже, позволяющий лучше прочувствовать специфические особенности рыночного движения;
  • результат торговли можно увидеть сразу. Есть возможность формирования каждый день отчетов и корректировки стратегии;
  • независимо от событий в экономике можно ежедневно осуществлять торги;
  • возможность удовлетворить азарт.

Интрадей торговля

Оцените статью
Бизнес блог