Три тренда, которые помогут трансформировать бизнес в цифру. Что из перечисленного относится к трендам трансформирующим экономику?

Каждый сектор экономики в СНГ сегодня страдает от проблемы. Трудно найти «нормального» специалиста за приемлемые деньги. Хорошие сотрудники постоянно просят о повышении зарплаты, а остальные просто перегружены основными задачами.

Три тренда, которые помогут трансформировать бизнес в цифру

Три тренда, которые помогут трансформировать бизнес в цифру

Рынок дистрибуции является зрелым уже долгое время и состоит из большого количества игроков. Лучший способ сохранить свое положение — преобразовать компанию в более прибыльную модель.

«В сегодняшних реалиях очень трудно быть дистрибьютором. Зрелость рынка, конкуренция, постоянная рационализация бизнес-процессов — все это давит на нас и лишает сна», — говорит Джордж Свартц, президент компании Fortuna Sales.

Владельцы бизнеса ложатся спать и просыпаются с мыслями об эффективности торгового персонала, оптимизации складских площадей, закупках, дистрибуции, удержании клиентов и доставке продукции. На сегодняшнем рынке дистрибуции все игроки активно ищут точки роста. В конце концов, цена больше не является конкурентным преимуществом. Давайте выясним, где вы можете получить преимущество и какие тенденции заставляют вас сделать тот или иной шаг.

Вы заметили что-то волшебное? Когда речь идет о терминах, начинающихся со слова «интернет», во всех случаях оно преобразует следующее за ним слово и создает совершенно иное восприятие. Все уже давно знают, что такое дистрибуция. Но лишь немногие понимают важность интернет-дистрибуции как нового направления в бизнесе. В конце концов, это один и тот же растущий рынок. Онлайн такси, онлайн аренда, онлайн магазины…. Список можно продолжать и продолжать. Такие партнерства успешно используют ведущие игроки на рынке — Amazon, Uber, AirBnB. Задавались ли вы когда-нибудь вопросом: «Почему они приняли такие меры и как я могу реализовать нечто подобное в продажах?».

Многие видели, как падают яблоки, но только Ньютон задал вопрос: «Почему?».

Сегодня пришло время начать строить B2B онлайн-продажи для традиционной розничной торговли в дистрибуции. Вы уже давно используете EDI для взаимодействия с сетями, потому что это удобно, экономит ресурсы и дает вам основу для развития аналитики. Почему же вы только сейчас начали работать в цифровом формате с традиционными ритейлерами?

  Как закрыть ИП и стать самозанятым. Как стать самозанятым тинькофф?

Почему рынок дистрибуции готов к онлайн-революции?

Если учесть, что за последние 50 лет инноваций было больше, чем за предыдущие 1000, то можно представить, насколько отличается одно поколение от другого в наши дни.

Бэби-бумеры, для которых телефонные звонки и личные встречи были наиболее важными средствами коммуникации, отказываются от традиционной розничной торговли, а поколение X приспосабливается к будущему, используя рассылки по электронной почте и текстовые сообщения. …. Будущее формируется новыми поколениями Y и Z, которые научились общаться друг с другом с помощью электронной почты и текстовых сообщений.

«72% покупателей B2B считают, что самообслуживание дистрибьютора или производителя просто необходимо!». — Исследование Forrester .

Информационные технологии все глубже проникают в традиционную коммерцию. Цифровизация означает, как часто и повсеместно мы используем ИТ-инструменты в нашей повседневной жизни и работе. Эта тенденция сегодня оказывает огромное влияние на все сферы жизни человека. Число людей без смартфонов стремительно сокращается с каждым днем, а операторы расширяют зону покрытия интернета. WiFi, 3G, LTE, недорогие смартфоны, планшеты и компьютеры из Китая делают свое дело.

До сих пор традиционная розничная торговля в основном не приняла компьютеры, хотя они есть в каждом доме, офисе и магазине. Согласно нашему опросу традиционных розничных торговцев, в 85% магазинов уже есть устройство для размещения заказа или проверки статуса. Если вы работаете в непродовольственном секторе, вы должны знать, что ваши клиенты уже заказывают от 5% до 20% товаров на AliExpress.

Диджитализация традиционной торговли

Одна из величин, которую ожидают аналитики, — это развитие глобальной рецессии. Глобальный экономический рост замедляется, и все больше экономистов видят признаки того, что цикл роста подходит к концу.

Финансовые регуляторы по всему миру сталкиваются с ограниченным воздействием своей монетарной политики, которая приводит к стагнации в одних частях экономики и росту в других. Таким образом, аналитики ожидают валютную инфляцию, рост спроса на реальные активы и инфраструктурные проекты в течение следующего десятилетия, в то время как дефляция, рост кредитования и общий экономический рост будут снижаться.

  User OOBE Broker: Что это за процесс в Windows 10. User oobe broker что это за процесс.

Глобальная рецессия

По оценкам банка, в ближайшие десять лет население Земли увеличится почти на 1 миллиард человек. Это не только приведет к еще большей конкуренции за дефицитные ресурсы, но и может ускорить глобальное потепление.

Это будет иметь очевидные экономические и политические последствия. Согласно докладу, изменение климата может способствовать тому, что к 2030 году 100 миллионов человек в развивающихся странах окажутся за чертой бедности.

Изменение климата

Исследование Bank of America ссылается на доклад Всемирного экономического форума 2018 года, согласно которому к 2022 году только 59% рабочих мест в 12 секторах экономики будут занимать люди.

К 2035 году этот процент снизится до 50%, а оставшаяся половина задач будет полностью автоматизирована. Существуют даже смелые прогнозы, согласно которым искусственный интеллект может сравняться с человеческим по производительности уже в 2029 году. В результате глобальный рынок труда и традиционные производственные цепочки кардинально изменятся, и многие работники-люди будут вынуждены работать по-старому.

Робототехника и автоматизация

Трансформационная экономика — это модель, в которой компании предлагают персонализированные товары и услуги и производят именно то, что нужно конкретному клиенту. И не только алгоритмы нейронных сетей обеспечивают персонализированный контент. Продукт должен способствовать личностной трансформации пользователя — духовно, ментально, физически. Именно поэтому модель называется экономикой трансформации, а не экономикой персонализации.

Эксперты Института исследований и экономики знаний объясняют: «Опыт покупки товара предполагает не только приобретение новых эмоций, но и трансформацию человека — обогащение знаний и навыков, самосовершенствование. Эта экономика основана на гиперперсонализации: потребитель — это бренд, а товары и услуги — это средства для получения бренда.

В трансформационной экономике потребители покупают не физические атрибуты продукта, не решение проблемы или опыт, а саморазвитие. В этих условиях успех компании зависит от эволюции потребителя: производитель должен не только предугадать, чего хочет клиент, и продать ему персонализированный опыт, но и сделать так, чтобы клиент почувствовал себя преображенным.

  Рейтинг брокеров московской биржи. Кто торгует на московской бирже

Экономика трансформаций

Примером экономики преобразований является приложение Nike Run Club. Это мобильное приложение, которое мотивирует людей к регулярным пробежкам. Для этого разработчики помогают персонализировать тренировки: если вы не хотите тренироваться в одиночку, они предлагают вам найти тренера или друга в сообществе Nike Run Club. Если вам не хочется бегать сегодня, приложение подскажет вам, как восстановиться, оставаться в форме и завтра снова бегать.

Кроме того, приложение Nike Run Club отслеживает время и расстояние пробежки, определяет средний темп бегуна и дает рекомендации по нагрузке: когда бежать быстрее, а когда медленнее. Приложение также предлагает индивидуальные задания в зависимости от физической формы и целей спортсмена. За выполнение этих заданий пользователь получает вознаграждение, которым можно поделиться в социальных сетях. Приложение Nike Run Club также позволяет синхронизироваться с другими приложениями, такими как приложение Nike Training Club, Spotify и Apple Music.

Таким образом, приложение помогает каждому пользователю спланировать и провести тренировку так, как он хочет, улучшая при этом физическую форму спортсмена.

Исследователи ISIEZ определили факторы, которые будут способствовать и препятствовать росту трансформационной экономики, и оценили их потенциальное влияние на рынок.

Простой пример

Водители:

Барьеры:

Возможности:

Что ускорит развитие экономики трансформаций

Угрозы:

  • усиление человекоцентричности в экономике;
  • развитие цифровых технологий;
  • превращение информации в основной производственный актив;
  • повышение мобильности покупателей;
  • распространение ответственного потребления.
  • высокие финансовые затраты на персонализацию продукции;
  • чрезмерное регулирование новых бизнес-моделей;
  • повышение уязвимости данных, в том числе персональных.
  • персонализация предложений для клиентов, оптимизация разработки, производства и сбыта продукции;
  • рост конкурентоспособности компаний;
  • ускорение вывода продуктов на рынок;
  • повышение гибкости и эффективности организационных структур компаний.
  • появление олигополии (несовершенной рыночной конкуренции) на рынках товаров и услуг платформенной экономики;
  • алгоритмизация индивидуального поведения, потребительских привычек, социальных и культурных предпочтений.
Оцените статью
Бизнес блог