Способы иммиграции в Таиланд. Как получить гражданство тайланда?

Чтобы получить вид на жительство в Таиланде, вы должны прожить в Таиланде непрерывно не менее 3 лет в качестве студента, государственного служащего или бизнесмена.

Способы иммиграции в Таиланд

Русская часть интернета полна вопросов типа «Как получить тайское гражданство?» или «Как иммигрировать в Таиланд? Люди, хоть раз побывавшие в этой стране, убеждены, что на земле существует отросток рая и что им непременно стоит туда переехать. Получить тайское гражданство, конечно, можно, но очень сложно, да и, честно говоря, оно вам не нужно. Посудите сами, вы можете годами жить в стране без гражданства, если у вас все в порядке. А преимущество гражданства перед студенческой или рабочей визой заключается лишь в том, что вы можете приобрести землю. Если вы принимаете тайское гражданство, вы теряете российское гражданство. Возможно, Россия не самое лучшее место в мире, но дом всегда будет понятнее, чем страна с непонятным языком в Юго-Восточной Азии.

Теория получения тайского гражданства делится на три пункта:

  1. Получение визы для длительного проживания. Ее надо продлять три года подряд.
  2. После получения визы необходимо прожить в стране три года, тогда можно будет претендовать на вид на жительство. Имея на руках вид на жительство надо прожить в Таиланде десять лет.
  3. Как только пройдет десять лет – вы сможете получить подданство Королевства Таиланд.

Для получения тайского гражданства необходимо выполнить следующие условия:

  1. Постоянно проживать в стране не менее 10 лет.
  2. Иметь вид на жительство
  3. Быть совершеннолетним (от 21 года и выше).
  4. Не иметь судимостей в Таиланде.
  5. Знать основы тайского языка (а как вы хотели? Экзамен сдавать придется).
  6. Иметь оплаченную квитанцию за оформление документов (стоимость всегда немного изменяется, но примерно десять тысяч бат).
  7. Необязательным, но крайне желательным требованием является наличие супруга тайского происхождения. Если бы сочетаетесь браком с тайкой или тайцем, то, считайте, гражданство у вас уже в кармане.
  Инструкция: как получить справку СТД-ПФР. Стд пфр как получить

Иные способы длительного проживания в Таиланде

Безвизовый режим

По закону вы можете прожить в Таиланде 30 дней без визы. При пересечении границы вам просто ставят штамп в паспорт. По истечении 30 дней (а лучше 29 дней) вы должны дойти до ближайшей границы, пересечь ее и снова въехать в Таиланд. Таким образом, вы получите новый вид на жительство на тридцать дней. Этот процесс называется бордер-ран. Иммигранты, местные жители и сотрудники пограничных служб знакомы с ним, поэтому вам не придется ни от кого прятаться и думать, что вы слишком умны. Пограничный трафик используется всеми. В Паттайе и Бангкоке на каждом углу можно увидеть рекламу приграничных поездок. Идея заключается в том, что люди покупают билеты на автобус. Она доставляет их до ближайшей границы, высаживает и ждет, пока они продлят штамп в паспорте. Эти услуги стоят 500-2 000 бат. Иногда питание также включено в стоимость. Если вы экономны, то можете доехать до границы и обратно самостоятельно, это дешевле.

При желании 30-дневное пребывание в Таиланде можно продлить в Иммиграционной службе. Это разновидность иммиграционного офиса. Продление на семь дней стоит 2 000 бат. Рекомендуется не задерживать отъезд и не продлевать пребывание. В противном случае вас могут отправить в тюрьму или оштрафовать. Каждый дополнительный день стоит 500 бат.

Если вы заболели во время пребывания в Королевстве Таиланд, вы можете договориться о продлении срока пребывания в больнице. Каждый день также стоит 500 бат.

Нигде в законе не регламентируется, как часто вы можете

Вы даже можете подать заявление на двукратную туристическую визу и остаться в стране на шесть месяцев.

Этот документ придется заполнять каждый раз, въезжая в Таиланд

Это делается следующим образом: По первой визе вы можете находиться в Таиланде шестьдесят дней, затем вы идете в иммиграционный офис, платите две тысячи бат и продлеваете свое пребывание еще на месяц. В конце месяца вы покидаете страну, снова въезжаете и получаете новый штамп на 60 дней. Затем вы снова идете в иммиграционный офис, снова платите две тысячи бат и продлеваете разрешение еще на 30 дней. Общая продолжительность — шесть месяцев.

  Что делать, если вешают недостачу. Вешают недостачу в магазине что делать продавцу если он не виноват?

Туристическая виза

В настоящее время за туристическую визу нужно платить. За однократную визу — 1400 бат, за двукратную визу — 2500 бат.

Помимо туристической визы, существует множество других документов, которые могут регулировать ваше пребывание в Таиланде:

Давайте более подробно остановимся на каждом типе визы:

Она выдается людям, приезжающим в Таиланд для открытия собственного бизнеса. Люди, которые хотят поехать в Таиланд для открытия бизнеса, чтобы легально обосноваться в Таиланде. Как правило, люди получают годовую многократную визу без разрешения на работу, регистрируют бизнес, который фактически ничем не занимается, и ни разу не подают налоговую декларацию. В этом случае единственными понесенными расходами являются затраты на регистрацию бизнеса и услуги бухгалтера. Со временем вы сможете самостоятельно освоить тайский бухгалтерский учет. Обладатели годовой визы должны каждые три месяца выезжать за пределы Таиланда для продления визы.

Неиммиграционные визы

Среди иммигрантов есть те, кто пытается открыть бизнес в Таиланде по закону, т.е. подать заявление на бизнес-визу с разрешением на работу. В этом случае необходимо помнить, что для того, чтобы нанять иностранца, вы должны нанять четырех тайцев и иметь утвержденный капитал в размере двух миллионов бат. Кроме того, необходимо нанять адвоката, чтобы обосновать необходимость привлечения иностранного работника к бизнесу, регулярно платить налоги и т.д. и т.п. Действительно, легальное ведение бизнеса в Таиланде похоже на большую работу. Единственным плюсом является то, что вы можете продлевать визу, не выезжая из страны, не каждые три месяца, а раз в год.

  1. Non-Immigrant Visa-F – служебная виза.
  2. Non-Immigrant Visa-B – бизнес виза.
  3. Non-Immigrant Visa-M – виза для иностранных масс-медиа.
  4. Non-Immigrant Visa-ED – учебная виза.
  5. Non-Immigrant Visa-R – миссионерская виза, разрешает вести дела с тайскими организациями по вопросам религии.
  6. Non-Immigrant Visa-IM – инвестиционная, для ведения совместной деятельности с Тайскими министерствами и государственными организациями.
  7. Non-Immigrant Visa-RS – ученая виза, для руководителей научными исследованиями или преподавателей в исследовательских институтах.
  8. Non-Immigrant Visa-O-A – пенсионная виза.
  9. Non-Immigrant Visa-EX – экспертная виза, выдается узким специалистам.
  10. Non-Immigrant Visa-O – виза для иных видов деятельности.
  Как получить ЭЦП в 2022 году: новый порядок. Как сделать эцп для ип.

Как разумное предположение — выдается тем, кто хочет учиться в Таиланде. Учебная виза может быть выдана не только студентам и школьникам, но и взрослым, проходящим различные курсы. Например, язык, кулинария, массаж. Буддисты, которые приезжают в Таиланд, чтобы стать монахами, также могут быть включены в эту категорию. Вы можете получить учебную визу на срок не более десяти лет подряд, не выезжая из страны. Количество курсов, которые вы можете посещать, не ограничено.

Бизнес виза

За один год учебная виза стоит 25

Учебная виза

Оцените статью
Бизнес блог