Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress. Как сделать nofollow ссылку?

Если вы используете классический редактор WordPress, то для добавления ссылок nofollow необходимо использовать специальный плагин. Однако вы также можете добавить атрибут nofollow вручную.

Что такое nofollow ссылки, и как их использовать (на примере WordPress)

Те, кто только начинает заниматься поисковой оптимизацией, вероятно, время от времени сталкиваются с понятием nofollow-ссылок. В этой статье я хотел бы объяснить, что это такое и как правильно их использовать.

Я начну с основ. Все мы знаем, что такое ссылки — это адреса, ведущие с одной страницы на другую. Существуют внутренние ссылки, которые ведут на другие страницы того же сайта, и внешние ссылки, которые ведут на другой сайт.

Оптимизаторы часто упоминают такой термин, как ссылочный вес. Это относительный термин, который описывает (образно говоря) авторитетность страницы. Она основана на том, что чем больше страниц ссылается на определенную страницу, тем более ценную информацию (по мнению поисковых систем) она содержит. Примерно год назад вычислить этот «авторитет» страницы было легко — существовал такой инструмент, как PageRank — но весной 2016 года инструментарий PageRank был официально удален Google, и теперь вычислить вес ссылок страницы стало сложнее. Вес ссылок на странице по-прежнему играет роль в поисковом продвижении, но к нему добавилось множество других факторов, поэтому его уже нельзя назвать главным или основным.

  Списание с пометкой G. CO HELPPAY и PROXIMA BETA. Можно ли вернуть деньги. Proxima beta что это.

Поэтому ссылки — это хороший способ продвижения вашего сайта (и конкретной страницы). Но что если это внешние ссылки, ведущие на другой сайт?

Что такое nofollow

Свойство «Nofollow» отвечает только за то, чтобы страница, на которую вы ссылаетесь, не увеличивала свой ссылочный вес за счет этой ссылки. Другими словами, эта ссылка не несет реферального индекса (используется Яндексом) и PageRank (используется Google).

Основные причины, по которым вы должны использовать Nofollow ссылки на своем сайте:

  • чтобы избежать накрутки ссылочного веса авторами (если на сайте можно публиковать свои материалы) – даже если запись будет рекламная, при простановке nofollow сайт-источник не сможет получить никаких преимуществ для SEO;
  • чтобы уменьшить количество спама в комментариях (от спамеров, которые хотят продвинуть таким образом свой ресурс);
  • чтобы помечать ссылки с потенциально опасным контентом (если вы не уверены в качестве материала, на который ссылаетесь, и не хотите отдавать ему ссылочный вес); грубо говоря, для того, чтобы избежать ассоциаций с сайтом, на который вы по какой-то причине ссылаетесь, потому что ссылки на сомнительные сайты негативно влияют на репутацию вашего сайта.

Другими словами, по словам сотрудника Google, атрибут «nofollow» необходим для того, чтобы показать поисковым системам, что вы не хотите иметь ничего общего с ресурсом, на который ссылаетесь (и уж точно не хотите увеличивать его ссылочный вес). Это часто происходит, когда вы ссылаетесь на сайт с сомнительным содержанием или рекламную страницу, или когда спамеры ссылаются на свои сайты в комментариях.

Кстати, прочитав все это, вы можете задаться вопросом, стоит ли ставить обычные исходящие ссылки без nofollow? В целом, да. Потому что (как ни удивительно) они могут положительно повлиять на продвижение вашего сайта в поисковых системах. Например, если вы ссылаетесь на авторитетный сайт (Wikipedia и т.д.), это также будет способствовать повышению рейтинга вашего сайта.

  Что такое сниппет и как правильно его написать. Для чего нужен сниппет.

Nofollow-ссылки на WordPress

Ultimate Nofollow и Rel Nofollow Checkbox — плагины добавляют специальный флажок при добавлении или редактировании ссылки, который проверяет атрибут «nofollow» ссылки. Вы можете увидеть флажок в настройках ссылки:

WP External Links — англоязычный плагин WP External Links — позволяет более глобально работать с внешними и внутренними ссылками. В частности, вы можете указать в настройках плагина, что «nofollow» должен применяться ко всем внешним ссылкам (External Links):

Вы также можете указать, должны ли ссылки открываться в том же окне или в новом, поместить рядом со ссылкой значок, чтобы выделить ее, и т.д.

Правка HTML-кода

Рекомендуется добавлять атрибут nofollow к ссылкам на все внешние сайты, которым вы не доверяете.

Вам не нужно использовать nofollow для ссылок, которые указывают на действующие сайты. Это связано с тем, что качественная масса ссылок повышает доверие к вашему сайту.

Ссылки, к которым следует добавить атрибут nofollow:

Партнерские ссылки — это действующие ссылки на продукты и услуги, за которые вы получаете реферальные отчисления. Вы всегда должны добавлять nofollow к таким ссылкам.

Плагины для запрета индексации

Рекламные ссылки — еще один популярный способ заработка для блоггеров. Вы всегда должны добавлять nofollow к рекламным ссылкам, иначе вы можете быть забанены поисковыми системами за публикацию платных ссылок.

Используйте nofollow для ссылки, указывающей на источник информации. Но только если он не ведет на действующий сайт.

Ultimate Nofollow и Rel Nofollow Checkbox

Некоторые люди включают список внешних или партнерских ссылок в боковую панель своего блога WordPress. Они могут вести на действующие веб-сайты.

WP External Links

Но проблема в том, что каждый раз, когда вы добавляете еще одну страницу, создается новый экземпляр партнерских ссылок. Поэтому в боковых колонках лучше всего использовать nofollow.

  Переезд сайта на новый домен: как сделать это правильно инструкция. Как перенести сайт на другой домен?

Когда следует добавлять ссылки Nofollow?

Добавление нового. В окне редактирования добавьте текст, который вы хотите связать, а затем нажмите на значок ссылки.

Это действие открывает текстовое поле, в котором необходимо ввести URL-адрес ссылки. Если вы хотите, чтобы ссылка открывалась в новой вкладке, щелкните значок стрелки вниз. Откроется меню, в котором можно активировать опцию «Открыть в новой вкладке».

Чтобы добавить атрибут nofollow к ссылке, выберите блок, а затем нажмите на значок с тремя вертикальными точками в верхней панели.

1. Партнерские и рекламные ссылки

Появится меню, в котором нужно нажать на кнопку «Edit as HTML». Добавьте атрибут rel=»nofollow» к элементу ссылки.

Добавьте пробел после значения noreferrer, а затем nofollow.

2. Внешние ссылки

Теперь нажмите на символ с тремя точками и e

3. Ссылки на боковой панели

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (Gutenberg)

В настоящее время единственный способ добавить ссылки nofollow через редактор Gutenberg – сделать это вручную. Для этого в административной панели WordPress перейдите в раздел Записи>

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (Gutenberg)

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (Gutenberg) - 2

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (классический редактор)

После этого перейдите в раздел Запись>

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (классический редактор)

Как добавлять ссылки Nofollow в WordPress (классический редактор) - 2

Оцените статью
Бизнес блог