За что прилетает бан в Instagram и как из-под него выбраться – реальные истории. За что блокируют в инстаграм?

Во-вторых, вам следует регулярно сохранять свой контент, чтобы его было легче перенести на новую учетную запись в случае непредвиденных обстоятельств. В Instagram есть функция загрузки резервной копии вашего профиля для этой цели.

За что могут заблокировать аккаунт Instagram

Будь то личный или коммерческий аккаунт, правила Instagram одинаковы. При нарушении этих правил учетные записи блокируются. А поскольку незнание правил не освобождает от ответственности, давайте разберемся, что вы можете сделать неправильно и что за это бывает.

Ваш аккаунт может быть либо забанен, либо наложен теневой бан. Официально существование теневого запрета сомнительно. Но на практике это существует. Теневой запрет — это уменьшенная версия блокировки: он блокирует доступ к одной или нескольким функциям Instagram за один раз. Например, вы не можете зайти в прямой эфир, опубликовать сообщение или написать комментарий. Сообщения также могут перестать появляться в хэштегах, или аккаунт может быть не найден в поиске пользователями (даже теми, кто зарегистрирован в аккаунте).

Первым признаком того, что вы находитесь в теневом запрете, является снижение охвата. Если это происходит уже несколько дней, стоит проверить функциональность аккаунта Instagram. Кроме того, попросите проверить аккаунт на наличие подписчиков и людей, которые на него не подписаны. Если вы обнаружили «отключенные» функции или не можете найти учетную запись — поздравляем, у вас теневая блокировка. Она предоставляется на срок от нескольких часов до нескольких недель и указывает на то, что вы где-то нарушили правила Instagram.

Теперь перейдем к блокировке. Здесь все более ясно. Счет просто блокируется. Существует три вида блокировки: краткосрочная (на несколько дней), среднесрочная (до месяца, по нашему опыту) и постоянная.

А теперь самая важная часть: аккаунт может быть автоматически приостановлен самим Instagram, если он заметит подозрительную активность на нем, или аккаунт может быть прекращен за такую активность или за размещение определенного материала.

Какие действия могут привести к блокировке

Давайте теперь рассмотрим, что может привести к блоку или теневому блоку:

  1. Для начала забудьте черные и серые методы накрутки подписчиков, лайков и комментариев. Алгоритмы Instagram это мигом вычислят и применят санкции. Удивительно, но до сих пор есть товарищи, которые утверждают, что у них все работает именно с помощью подобных сервисов. Ребята, вы — везунчики, но до поры до времени. Итак, ключевое: масслайкинг, массфоловинг, масскомментинг и прочие сервисы с приставкой «масс», а также другие сервисы, которые АВТОМАТИЗИРУЮТ действия, для долгой жизни вашего аккаунта противопоказаны.
  2. Спам. За спам алгоримы Instagram принимают любые повторяющиеся действия с контентом : рассылка одного и того же сообщения большому количеству людей, публикация одного и того же комментария под большим количеством постов, отметка большого количества людей под постом и т.д.
  3. Запрещенный контент. Надо ли вам объяснять, что алкоголь, оружие, наркотики, расчлененка, голые тела и особенно их пикантные части – это не только фуфуфу, но и а-та-та от алгоритмов Instagram. В запрещенный контент попадают и пропаганда расизма и ненависти к определенным группам лиц, упоминание террористических организаций или склонение к терроризму. А еще фото маленького ребенка нагишом тоже может привлечь к вам внимание.
  4. Жесткий постинг. Ну например, 50 постов в минуту. Такое бывает, когда вновь созданный аккаунт наполняется контентом. Опять же, читайте выше: аккаунт забанят за действия, которые алгоритм заподозрит в АВТОМАТИЗАЦИИ. Не более 1-2 постов в минуту.
  5. Хаштеги. Тут сразу две темы: 1. Спам хаштегами. Не публикуйте посты с одними и теми же хаштегами. Instagram их просто не будет показывать. Меняйте хаштеги в зависимости от публикации, подстраивайте под ситуацию. 2. Запрещенные хаштеги. Да, есть и такие. Как проверить, что ваши хаштеги не принесут вреда вашему аккаунту? Идите вот в этот сервис, вбейте в поиск нужный хаштег и ищите совпадения. Если совпало, выход один – менять.
  6. Нарушение авторских прав. Воруете фото и не ссылаетесь на автора – блокировка. По жалобе пользователей, как правило. Размещаете логотипы мировых компаний на фотографии – блокировка. Опять же по жалобе пользователей. И не важно, что вы — официальный представитель этого бренда. Если кто-то решил на аккаунт пожаловаться, то у него не запросят подтверждение правомерности жалобы. Так же под запретом размещение логотипа самого Instagram на публикациях. То есть, если вы торгуете брендовыми вещами, то будьте готовы это подтвердить документально на случай блокировки.
  7. Публикация персональных данных. И вновь по жалобе других пользователей аккаунт могут наказать, если вы опубликуете чьи-то паспортные данные, электронные почты, номера телефонов и другие персональные данные.
  8. Жалобы на спам, недопустимый контент и нарушение авторских прав. То есть за все вышеперечисленное пользователь может на вас пожаловаться. Ему достаточно просто зайти к вам в профиль и нажать на кнопку «Пожаловаться». При жалобе указывается причина «Спам» или «неуместный контент». Многократные жалобы от различных пользователей ведут к блокировке аккаунта. За жалобы в некотором случае могут просто удалить какой-то ваш контент, а могут и весь аккаунт заблокировать.
  Не загружается видео в ВК с компьютера и телефона. Почему не загружается видео в вк?

Лайфхак: Как проверить нарушения в вашем аккаунте инстаграма?

  • Заходим в мобильное приложение Instagram и открываем профиль.
  • Из профиля заходим в настройки и там ищем раздел Справка.
  • Выбираем Запросы поддержки и нажимаем на Нарушения.

Если вы не заметите никаких нарушений, можете спать спокойно и двигаться дальше. И если вы все же обнаружили нарушения, мы рекомендуем вам пересмотреть рекламную политику Instagram.

Но основной вопрос остается: Сколько раз нужно пожаловаться, чтобы аккаунт был приостановлен? К сожалению, никто не знает ответа. Хорошей новостью является то, что счет можно разблокировать снова. О разблокировке читайте в этой статье.

Получается, что никто не застрахован от блокировки в Instagram? Более того, алгоритмы Instagram в последние месяцы стали более сложными и, как утверждают многие эксперты по продвижению в социальных сетях, более субъективными. Другими словами, совершенно белые и пушистые аккаунты могут быть заблокированы, когда для их блокировки нет никаких оснований.

Как преступники блокируют профили в Instagram

Все просто: ваши враги или конкуренты могут заплатить определенную сумму (которая может варьироваться в зависимости от провайдера и даже количества абонентов) и заблокировать ваш профиль — а потом радостно потирать руки.

Эти атаки начались еще осенью прошлого года, но в последнее время стали особенно заметными. Недавно один журналист

В большинстве случаев правоохранительные органы предпочитают работать с процедурой подачи жалобы, которая касается идентификации личности. Они используют проверенные аккаунты, которые можно узнать по синей галочке рядом с именем пользователя. Получив заказ, они делают полную копию страницы жертвы, вплоть до аватара и слов в описании. Затем они отправляют жалобу на оригинал: Предположительно, владелец выдает себя за кого-то другого. Если аккаунт жертвы не подтвержден, служба поддержки даже не заподозрит, что жалоба необоснованна, и дисквалифицирует жертву за мошенничество.

  Трафик c Reddit. Знакомство с самой популярной бурж платформой. Как работать с reddit.

Второй способ блокировки — массовая рассылка сообщений в техподдержку о том, что профиль жертвы якобы содержит изображения самоубийства или членовредительства. Часто Instagram выбирает меньшее из двух зол и немедленно блокирует страницы с жалобами на такой контент, не проверяя, существует ли он на самом деле.

В отличие, например, от фишинга и других подобных схем, где человеку приходится нажимать на опасную ссылку, блокировка происходит без малейшего участия жертвы. Пользователь, который никогда бы не подумал о нарушении правил социальной сети, внезапно оказывается забаненным.

По словам все тех же репортеров Vice, эта услуга дешевая — цена за блок аккаунта может составлять от $5 до $60, а на отсутствие клиентов злоумышленники не жалуются.

Но не все злоумышленники пытаются заработать деньги. Вредоносные скрипты находятся в открытом доступе, и любой интернет-хулиган может использовать их для налета — из вредности, чтобы свести личные счеты или заставить замолчать неугодного блоггера.

Платные услуги по разблокировке Instagram-аккаунта

Приказ о блокировке аккаунтов Instagram открывает еще одну возможность заработать дополнительные деньги: Многим заблокированным людям предлагают восстановить заблокированный счет за определенную плату. И затраты гораздо выше для жертв, чем для клиентов. Были случаи, когда в качестве выкупа или «оплаты за услуги» от владельцев аккаунтов требовали тысячи долларов.

Неизвестно, занимаются ли блокировкой и разблокировкой одни и те же люди или это случайный «симбиоз». Так или иначе, некоторые пользователи получают предложения восстановить свои счета за деньги в течение нескольких минут после блокировки, причем авторы этих щедрых предложений часто являются подписчиками тех счетов, с которых были поданы жалобы.

Что делать, если профиль Instagram заблокировали

Если вы уже стали жертвой блокировки, немедленно напишите в службу поддержки и объясните ситуацию. Оспорить блокировку можно только через приложение. Вам необходимо ввести свое имя пользователя и пароль, а затем следовать инструкциям.

  Как найти канал в Телеграм: подробное руководство. Как искать телеграмм каналы

Кроме того, если к вам постучат в дверь и предложат вернуть деньги на счет, не платите! Во-первых, никто не гарантирует, что из этого что-то получится, кроме потери денег. Во-вторых, вы можете поддерживать нечестных людей, о которых вы знаете, что они нечестны, позволяя им блокировать ваш аккаунт. В-третьих, официальный процесс восстановления через службу поддержки Instagram является бесплатным.

Оцените статью
Бизнес блог