Все об электронных визитках и их создании. Как сделать электронную визитку?

Как и Canva, конструктор визиток VistaCreate позволяет перемещать элементы, настраивать фон, текст и значки, добавлять фотографии и загружать логотип.

Визитка для фирмы за 60 секунд на платформе Teletype

Каждый бизнес нуждается в рекламе. Чтобы распространить информацию о компании и ее продукции, они пишут заметки в газеты и журналы, снимают сюжеты для телеканалов и социальных сетей, выступают на радио. Визитные карточки также являются частью связей с общественностью компании. Они распространяются среди всех заинтересованных лиц на публичных мероприятиях и лично вкладываются в руки потенциальных партнеров на деловых встречах. Они также помещаются вместе с товаром, чтобы покупатель мог снова связаться с организацией. Однако с развитием социальных сетей электронные открытки и инструменты для их создания становятся все более популярными.

Электронная визитная карточка выполняет те же задачи, что и бумажная. А это обмен информацией, передача контактов, представление компании в различных каналах, но уже в интернете: Электронная почта, мессенджеры (WhatsApp, Telegram, Viber), социальные сети (Одноклассники, Twitter, Instagram) и так далее.

Для пользователя цифровая карта — это ссылка на файл или страницы. На нем отображается информация:

  • название организации;
  • ее слоган или тип деятельности.

Визитная карточка содержит минимум текстовой информации. Основную часть составляют графические и интерактивные элементы. Это может быть:

  • аватарка;
  • эмодзи;
  • короткие видео или gif-анимация;
  • прямые ссылки на сайт магазина, службы доставки или технической поддержки;
  • учетные записи в социальных сетях, мессенджерах.

Преимущества онлайн-визитки

Во многих отношениях цифровые визитные карточки лучше всего подходят для предприятий, которые работают только в Интернете.

Почему? Цифровые визитные карточки трудно потерять. Бумажные все равно оказываются в мусорном ведре. Если она не выбрасывается сразу, если контакты переписываются, если она представляется другим людям, это лучший сценарий. Но обычно их кладут в карман, сумочку, где они накапливаются. А когда у них больше нет места, они отправляются в мусорное ведро.

  Тренировки с мешками и боксерскими грушами: руководство эксперта. Как бить грушу правильно

Итак, давайте выделим самые выгодные преимущества электронных визиток:

  1. Рекламирует магазин, фирму в Интернете.
  2. Ее можно отправить любому партнеру по почте или через чат, разместить на сайте, на странице в социальной сети.
  3. Чтобы сделать электронную визитку, не надо тратить деньги на дизайнеров, покупать дорогую бумагу, печатать.
  4. Удобно пользоваться. Все контакты находятся на одной форме. Причем отображаются они пиктограммами, кнопками или ссылками. Такой формат визуально воспринимается легче. Ведь скопление цифр и букв, как на картонных носителях, отвлекает, сложно сосредоточиться. Поэтому легко ошибиться, когда пользователь набирает, например, телефонный номер. В онлайн-визитке для звонка надо нажать на кнопку.

Однако цифровые страницы не могут полностью заменить бумажные открытки. На данный момент они дополняют друг друга. Если, например, деловая встреча проходит в автономном режиме, владельцу нужно всего несколько секунд, чтобы передать свои контакты партнерам. Ассистенты или менеджеры немедленно заберут их. А электронную визитную карточку можно позже отправить по почте.

Как создать digital-карточку?

На платформе сайта Teletype любой пользователь может создать электронную открытку всего за одну минуту. Для этого в системе предусмотрен цифровой конструктор визитных карточек. Для его использования не требуется навыков программирования или знаний в области редактирования графики.

Инструменты и интерфейс очень просты, нет сложных алгоритмов, хотя

Редактировать профиль

  1. Установить свое изображение на аватарку профиля, а также задать ее размер.
  2. Записать название организации или оставить персональное имя, составить описание. Его размер не больше 100 символов. Этого хватит, чтобы донести людям посыл, чем занимается фирма. Длинные описания тяжело воспринимаются, их долго читать.

Работать с фоном

Цифровая визитная карточка — это цифровая версия физической визитной карточки: файл с контактной информацией. Этот файл можно отправить на другие устройства. Когда вы сканируете свою визитную карточку и загружаете ее на компьютер, технически это цифровая визитная карточка.

  1. Закачать свое изображение. Им могут стать логотип фирмы, коллективное фото, снимки рабочих моментов и так далее.
  2. Найти нужную картинку в фотостоках. Источник для них галерея Unsplash.com. В ней сотни тысяч изображений. Выбирайте, что нравится или отражает характер бизнеса.
  3. Использовать цветную, градиентную заливку и даже эмодзи. Они поднимают настроение. Подойдут организациям, которые работают с детьми, проводят праздники.
  8 приложений для создания 3D фото. Как сделать 3д фото из обычной фотографии.

Установить кнопки

Как вы увидите ниже, цифровой вариант содержит не только статичное изображение. Информация может быть как в текстовом формате, так и в формате мультимедиа. Но сначала нам нужно понять, как работают эти файлы.

Статистика данных

Контактная информация обычно хранится в формате vCard (виртуальная карта) или VCF (виртуальный файл контактов), что одно и то же. Большинство операционных систем могут создавать и читать файлы vCard через встроенные приложения для работы с контактами. Сторонние приложения — например, Gmail, Outlook, системы CRM (Customer Relationship Management) — также могут читать и хранить информацию в вашем списке контактов. По сути, вы создаете файл vCard каждый раз, когда записываете новый контакт в мессенджере.

В формате vCard может храниться текст и изображение: например, фотография контакта. Отображаемая информация зависит от приложения, используемого для просмотра файла. Однако vCard — это устаревший формат со своими ограничениями. В основном, в такие файлы вставляется только текст.

  1. «PRO» — подключена базовая статистика, можно синхронизировать ее с CRM-системами.
  2. «Бизнес» — расширенная аналитика по каждому каналу или кнопке, копирайт платформы отключается.
  3. «Старт» — визитка без статистики.

Существуют также приложения, которые создают цифровые визитные карточки в собственном формате. База данных становится списком ваших контактов, а визитные карточки хранятся в облаке. Чаще всего эти приложения имеют набор шаблонов. Если вы хотите чего-то более креативного, вам следует нанять дизайнера и разработчика.

Что такое цифровая визитка?

Чаще всего визитные карточки распространяются через URL-адрес, подпись в электронном письме или QR-код, который потенциальный клиент может отсканировать с вашего телефона или распечатанного изображения. Если вы создали свою визитную карточку с помощью специального сервиса или контактного приложения, например Gmail, программа покажет вам, как поделиться своей визитной карточкой.

  7 ресурсов, на которых можно получить бесплатную психологическую помощь. Кому можно позвонить по телефону и поговорить.

Другой вариант — технология беспроводной передачи данных NFC. Чаще всего используется для платежных услуг. Однако это не самый лучший вариант, поскольку для считывания данных требуется отдельное устройство NFC.

Цифровые визитные карточки имеют множество преимуществ перед физическими карточками. Давайте остановимся на самых важных из них:

В «Google Контактах» можно создавать и экспортировать vCard и VCF-файлы

В чем преимущества физических визитных карточек перед цифровыми? Их немного, но они существуют. Например, сенсорные эффекты за счет текстуры бумаги или тиснения. Чувство осязания хорошо передано.

В то же время, физическая визитная карточка имеет место в вашем бумажнике, где вы всегда можете ее увидеть. А визитную карточку, которая существует только в виртуальном мире, легко забыть.

Как делиться цифровыми визитками

В конце концов, вам не обязательно отдавать предпочтение одному из них перед другим. Вы можете

QR-коды с нами надолго. Создано maxgraphics

Плюсы и минусы цифровых визиток

В Zoom можно добавить QR-код со своей контактной информацией. Создано Sansan

  • Моментальная интеграция в список контактов. Цифровые визитки автоматически интегрируются в список контактов, а значит, клиент точно не потеряет вашу информацию.
  • Кликабельность. Получателю нужно только нажать на контакт в телефоне или иконку социальной сети, чтобы связаться с вами.
  • Никаких бактерий. В условиях пандемии это тоже важно. Лучше выбирать максимально гигиеничные процессы.
  • Не нужно тратиться на печать. Хотя для использования некоторых приложений придется купить подписку, она все равно будет дешевле затрат на печать.
  • Адаптивность. Если вы допустили ошибку при вводе информации или просто устали от текущего дизайна, поменять все можно за пару минут. С физическими визитками все дольше и дороже.
  • Визитки никогда не кончатся. Вы можете бесконечно долго делиться цифровыми визитками, они не закончатся.
  • Больше креатива. Количество цветов, дизайнов и размеров неограниченно. Однако рекомендуется ориентироваться на разрешение для смартфонов.
  • Мультимедийные возможности. Цифровые файлы позволяют использовать видео и анимацию.
  • Больше возможностей поделиться контактами. Физические визитки подразумевают личную встречу. Цифровую визитку можно добавить к подписи при отправке электронного письма. Некоторые визитки можно интегрировать в сторонние сервисы, например в Zoom. Персональные данные и QR-код будут отображаться на виртуальном фоне.
Оцените статью
Бизнес блог