Engagement Rate (ER): как правильно считать коэффициент вовлеченности в социальных сетях. Engagement rate что это?

Содержание

Если подсчитать число на основе подписчиков, то можно понять отношение небольшой части пользователей к публикации. Реакция людей, которые не являются членами группы, но взаимодействуют с сообщением, не учитывается.

Engagement Rate (ER): как правильно считать коэффициент вовлеченности в социальных сетях

Как считать коэффициент вовлечения engagement rate, по-другому называемый ER

После долгих дискуссий в интернете и из-за отсутствия единого мнения мы решили подробно рассмотреть, как рассчитать коэффициент вовлеченности, какая формула лучше и почему.

Показатель вовлеченности (ER) — это индикатор того, какой процент аудитории проявляет активность в публикации.

Краткий ответ на распространенные формулы: Engagement Rate (ER) = (сумма всех реакций, комментариев, репостов)/количество подписчиков Average Engagement Rate (ERpost) = (сумма всех реакций, комментариев, (сумма всех реакций, комментариев, репостов из всех сообщений)/(количество сообщений)/(количество подписчиков) Daily Engagement Rate (ERday) = (сумма всех реакций, комментариев, репостов из всех сообщений в день)/(количество подписчиков).

Если вы хотите понять, что означает хороший показатель вовлеченности и насколько эффективна ваша страница в этом отношении, посмотрите полные версии наших исследований за последние несколько лет, в которых подсчитываются средние показатели вовлеченности для различных социальных сетей (статистику по этому показателю можно найти в последнем разделе):

Ниже мы более подробно рассмотрим, что такое коэффициент вовлеченности, методы расчета, почему они хороши и в чем их недостатки:

  Как посмотреть понравившиеся записи, фото и публикации в ВК. Где в приложении вк понравилось после обновления?

Давайте сначала проанализируем некоторые основные определения, которые могут быть полезны и с которыми часто путают показатели вовлеченности:

Вовлеченность — это единица измерения реакции аудитории: лайки, комментарии, доли, иногда клики, реакции на Facebook и лайки или ретвиты на YouTube.

Объем вовлечений — общее количество вовлечений (сумма всех вовлечений).

Процент лайков — количество лайков на размер аудитории (общее количество всех лайков/количество подписчиков*100%).

Коэффициент обсуждения — количество комментариев на размер аудитории (общее количество всех комментариев/фолловеров*100%).

При расчете на основе среднего количества сообщений добавьте количество сообщений к знаменателю:

Охват — количество людей, которые хотя бы один раз взаимодействовали с публикацией (или рекламой).

Просмотры — количество просмотров публикации.

Методы подсчета уровня вовлеченности в зарубежном SMM

И снова нет единого мнения — они часто сводятся к нескольким основным формулам и определениям:

Коэффициент вовлеченности — метрика, измеряющая уровень (степень) вовлеченности аудитории в конкретный опубликованный контент. *- https://trackmaven.com/marketing-dictionary/engagement-rate/

Существует три основных типа коэффициентов вовлеченности: ER в день (ежедневный показатель вовлеченности или ER в день), ER на пост (показатель вовлеченности или

Виды и значение разных показателей вовлеченности ER

Вовлеченность по охвату (engagement rate by reach или ERR)

Одним из недостатков этой метрики является то, что данные по охвату доступны только администраторам страниц и не могут быть рассчитаны без подключения к странице (за исключением статистики открытия некоторых страниц ВКонтакте).

Расчет коэффициента вовлеченности по охвату

Другой недостаток гораздо серьезнее: охват — это относительный показатель. Цифры могут меняться под влиянием различных факторов: Время суток, вирусный потенциал поста, вес страницы для пользователей в социальных сетях с алгоритмической лентой и другие.

В большинстве случаев социальные сети не делают различий между охватом, последователями и общим охватом. В этом случае пост с достаточным вирусным потенциалом (вирусный пост) имеет более высокий охват и относительно низкую вовлеченность (относительно общего охвата), поскольку он выходит за пределы сообщества за счет аплодисментов и попадает в ленты их друзей и последователей. В результате коэффициент ERR должности снижается.

  Как сделать презентацию на телефоне Андроид со слайдами — пошаговые инструкции с примерами. Как сделать проект на телефоне?

В других случаях, особенно в социальных сетях с алгоритмической лентой, пост может появиться в ленте очень узкого сегмента аудитории (наиболее очевидным примером являются небольшие страницы) — несколько десятков человек, которые, скорее всего, будут активны, потому что их заинтересовал контент на этой странице. Таким образом, при очень небольшом охвате у вас относительно высокий уровень вовлеченности.

Поэтому если вы сравните ERR вирусной записи с ERR записи из второго штата, коэффициент вовлеченности последней будет значительно выше.

Проверить эти выводы довольно просто — можно выгрузить статистику публикаций с охватом, рассчитать ERR и отсортировать их по этому показателю. В результате такого процесса объективно популярные записи окажутся далеко не на первых местах.

Выводы: Показатель вовлеченности, основанный на охвате, подходит, когда нам нужно оценить примерный процент активных людей среди тех, кто видел запись, но он совершенно не подходит для сравнения качества этих постов и их популярности, и он необъективен, когда мы сравниваем разные сайты и их записи.

Ежедневно

Показатель вовлеченности

(ежедневный показатель вовлеченности

ήдень ER)Базовая формула для расчета дневного ER для данного дня или периода:Нижняя строка — это предполагаемый процент людей, активных в этот день, от общего числа подписчиков.Она «оценочная», потому что условия расчета этой метрики не допускают достаточно большой погрешности — как и в случае с другими показателями ER, каждый активный абонент мог быть активен более одного раза, за исключением того, что в случае с ERday, погрешность становится больше, если активность человека в разных записях, опубликованных в один день, составляет

Instagram*;Likes + Comments (+ Сохраняет для своих аккаунтов) ВКонтакте;Likes + Comments + Reposts + Votes Одноклассники;Likes + Comments + Reposts + Votes Facebook;Reactions (Likes, Wow, Super, etc) + Comments + Reposts YouTube;Likes + Dislikes + Comments Twitter;Likes + Retweets.

Дневная вовлеченность, ER day

Для наглядности приведем таблицу расчетов вовлеченности аудитории Вконтакте:

В LiveDune можно настроить метрики вовлеченности (доступны в тарифных планах «Бизнес» и «Агентство»):

1. Вы можете задать параметры для расчета вовлеченности для всего аккаунта. 2. Вы также можете показать органический ER аккаунта или с рекламой отдельно в графиках с ER, если рекламное пространство уже подключено к LiveDune. Если нет, подключите его на вкладке «Реклама». Затем вы можете включить/выключить значок доллара в заголовке аккаунта, например, для отображения органических данных или для рекламных акций.

  Как придумать ник для личного и бизнес-аккаунта в Инстаграме: оригинальные идеи и советы. Как придумать ник в инстаграм

Формула Engagement Rate

Во времена алгоритмических лент ER был не самым объективным показателем вовлеченности, поскольку он рассчитывается на основе общего числа подписчиков. Но не все подписчики активны (например, коммерческие аккаунты), а некоторые просто не видят ваших сообщений в своей ленте. Поэтому оценить вовлеченность этих подписчиков не представляется объективным, так как они могли даже не видеть ваших сообщений.

Engagement Rate Reach — или сокращенно ERR — является более точным показателем вовлеченности. Формула ERR почти идентична ER, но она основана на среднем охвате постов, а не подписчиков.

Единственное, что мы добавили в таблицу выше, это столбец «Достижение». Используйте это значение для расчета среднего значения и разделите среднее количество ответов на это значение — это и есть достигнутый показатель вовлеченности. В подавляющем большинстве случаев ERR будет больше, чем ER, поскольку охват всегда меньше количества участников. Однако если вы продвигаете посты с помощью внутренней рекламы в социальных сетях, ERR, скорее всего, будет ниже, чем ER, поскольку пост будет в значительной степени подвергаться воздействию других пользователей социальных сетей, не являющихся вашими подписчиками.

Эта формула используется для расчета вовлеченности в социальных сетях только для ВКонтакте и YouTube (хотя ее можно применять и для других социальных сетей). Дело в том, что на VK и YT количество просмотров постов доступно всем пользователям, а не только владельцу аккаунта, поэтому для сравнения удобно использовать ERV. Полученное значение очень близко к Engagement Rate Reach, но немного ниже, поскольку пользователь может просматривать сообщение несколько раз, и каждый из этих просмотров учитывается в формуле. Подробнее о просмотрах и охвате читайте в разделе Условия.

Формула Engagement Rate Reach

Формула Engagement Rate Views

Оцените статью
Бизнес блог