6 выводов из книги «Сила воли: Как развить и укрепить». Сила воли как развить и укрепить келли макгонигал

Наши сожаления толкают искушение вперед. Исследования показывают, что ответственность, наказание и даже самовнушение контрпродуктивны. Вы должны уметь прощать себя за свои ошибки; вы должны уметь прощать себя за свои ошибки; вы должны уметь прощать себя за свои ошибки. Не вините себя, и вы станете сильнее.

xВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавлять теги или голосовать за своих фаворитов

Готовность к волеизъявлению. Как развивать и укреплять

Теги помогают другим читателям выбрать продукт, книгу и быстро понять, что это такое. Поддерживайте существующие ярлыки или добавляйте свои собственные.

Теги — это описание книги или товара, состоящее из одного-двух слов. Используйте их, чтобы помочь другим пользователям выбрать книги или продукты

Без меток — Спойлеры — Спойлеры — Ссылки — Написать личную информацию — Добавить более 25 символов

Сила воли определяет физическое здоровье, финансовое положение, отношения и профессиональный успех — это общеизвестный факт. Но почему мы так часто упускаем силу воли? В один момент мы контролируем ситуацию, а в другой — нас захлестывают эмоции, и мы теряем контроль? Как перестать откладывать дела до последней минуты? Как научиться концентрироваться и справляться со стрессом? Как мы поддерживаем самоконтроль? Как избавиться от вредных привычек? Если вы когда-нибудь задумывались над каким-либо из этих вопросов, возьмите и прочитайте эту книгу. Практически применяя описанные в ней методы и стратегии, вы научитесь легко управлять их вниманием, эмоциями и желаниями. И неважно, хотите ли вы похудеть, бросить курить, заняться спортом, перестать проверять электронную почту каждые пять минут, открыть свой бизнес или найти новую работу — вы научитесь легко управлять своими эмоциями и желаниями.

Подборки с книгой

Как построить себя.

Как заставить себя

Откуда берется ваша мотивация — от вдохновения или дисциплины? В любом случае, эта книга поможет вам встать и начать действовать.

22 книги для бизнеса и личного развития

22 мотивирующие книги для бизнеса и саморазвития

Книга дает людям возможность стать мудрее, использовать свой потенциал и улучшить свое финансовое положение.

Минус.

Минус размер

Тренажер для воли

Многим людям не хватает силы воли, чтобы навсегда избавиться от вредных привычек, достичь своих целей и получить от жизни максимум удовольствия. Из книги Келли Макгонигал читатели узнают, что сильная сила воли — это навык, который можно и нужно тренировать, независимо от того, существует он или нет.

Книга была написана на основе уроков по науке силы воли, которые автор преподавал в Стэнфордском университете. Опираясь на исследования в области нейробиологии, медицины, экономики и психологии, она описывает техники, которые помогают людям лучше контролировать свое поведение, даже в периоды эмоционального напряжения и упадка сил. Студенты были в восторге от уроков. Лекции помогли им лучше понять причины своего поведения и достичь своих целей. Вдохновленная своим успехом, Макгонигал решила написать книгу. Теперь она доступна и российским читателям.

Основная идея книги заключается в том, что сила воли — это не то, что дано природой, не то, что можно активировать в себе в ключевые моменты, и, к счастью, не то, что «отодвигается». Это навык, аналогичный мышечной силе. Как и мышцы, сила воли ослабевает, когда мы голодны, больны или хронически недосыпаем, поэтому мы должны заботиться о себе. Как и мышцы, силу воли можно постепенно натренировать с помощью упражнений и увидеть прогресс. Эта книга содержит простые упражнения, с помощью которых можно «поднять» свой самоконтроль.

Сила воли — это способность контролировать внимание, поведение и даже настроение. Автор утверждает, что с помощью этой книги можно освоить этот навык за 10 недель. Однако даже если на приобретение неоплачиваемой силы воли уйдет два с половиной месяца, читателям наверняка будет интересно узнать об особенностях нервной системы и психики человека, которые мешают нам сосредоточиться на достижении целей и заниматься тем, что нас отвлекает, что совершенно нелепо.

Книга раскрывает вопросы самокритики, прощения, искушения и истощения силы воли, а также объясняет, почему мы выбираем краткосрочные удовольствия, несмотря на наши намерения стать лучшими людьми.

1. Для чего нам сила воли?

Если мы очень хотим съесть жирный гамбургер, но понимаем, что не стоит этого делать, мы начинаем колебаться. Демонический внутренний голос на вашем левом плече шепчет вам на ухо. ‘Одно дело — и ничего не будет’. Затем начинается великолепная музыка, и на горизонте появляется сила воли. Этот биологический инстинкт призван помогать нам. Без этого нам с вами было бы гораздо труднее. И действительно, мы можем тренировать свою силу воли. Это приводит меня к следующему выводу.

  Главная литература для предпринимателей XXI века: топ-10 книг про бизнес. Бизнес книги которые стоит прочитать.

В книге Келли Макгонигал сравнивает силу воли с мышцами по одной причине: это и есть мышца. Это может показаться странным, но это можно практиковать. Как; расширить границы самоконтроля. У меня здесь есть целая программа силы воли, которой позавидовал бы Шварценеггер:.

  1. Установи сроки тренировки . Сколько ты продержишься? Брось себе вызов!
  2. Начни с малого : сократи употребление вредной пищи или начни следить за осанкой ;
  3. Тренируй своё «Я не буду» : откажись от мелких вредных привычек. Например, перестань грызть ногти или использовать слова-паразиты;
  4. Тренируй своё «Я буду» : начинай день с чего-то полезного. Делай зарядку или начни медитировать;
  5. Укрепляй свой самоконтроль : следи за тем сколько времени тратишь на просмотр сериалов или сколько денег тратишь без пользы.

Выполняйте эти простые упражнения каждый день, и через несколько месяцев вы не узнаете свою силу воли.

3. Придумай себе награду

Если вам нужно что-то сделать, но у вас проблемы со сном, вам может помочь хорошая доза дофамина. Благодаря этому гормону благополучия даже самые неблагодарные задачи кажутся более привлекательными.

Например, если вы не хотите убираться в доме, попросите друзей и родственников спрятать маленькие записки в разных местах. Или другие сюрпризы, которые сделают вас счастливыми. Неожиданное вознаграждение сделает вас немного счастливее, и вы не захотите сдаваться. Вы можете придумывать свои собственные идеи, но это действительно работает.

4. Правило 10 минут

Если вы собираетесь отказаться от вредной привычки, остановитесь и подумайте об этом. Стоит ли это того, чтобы не иметь возможности временно наверстать упущенное? Затем поставьте таймер на 10 минут, чтобы убрать объект искушения с глаз долой. После этого периода ваше желание преодолеть свои внутренние запреты будет гораздо меньше.

Кстати, я поделился некоторыми хорошими способами бросить курить и пить, которые помогли мне на личном опыте, читайте ниже.

Как и большинство книг о процессе мышления и анализе того, как люди думают, эта книга содержит информацию о том, что у нас есть мозг рептилии, млекопитающего и человека. Тот самый неокортекс, который позволяет нам быть умными и заботиться о своем будущем. Неокортекс — это интеллектуальный мозг человека.

Третья глава

Самоконтроль подобен мышцам. Он устает во время упражнений, но регулярные тренировки делают его сильнее.

  • Волевая диета. Старайтесь есть пищу, которая надолго снабжает вас энергией. Никаких сладостей, потому что тогда организм может захотеть еще больше глюкозы или углеводов.
  • Подлинна ли ваша усталость? Выберите одно ежедневное дело, работу или спорт, и в следующий раз, когда почувствуете, что «слишком устали», чтобы владеть собой, попробуйте пойти дальше первого ощущения усталости. В одном деле. В один день.
  • Разминка силы воли. Следите за тем, как вы принимаете решения «Я хочу» и «Я не буду» — как вы чем-то пренебрегаете или, наоборот, на что-то срываетесь.
  • В чем ваша сила «Я хочу»? Найдите что-то, ради чего вам хочется проявлять волевые навыки, и вспоминайте это каждый раз, когда нужно.
  С чего начать изучение психологии. С чего начать изучать психологию

Четвертая глава

Когда мы превращаем испытание воли в меру моральной ценности, хорошие поступки дают нам право вести себя плохо. Чтобы усилить самоконтроль, мы забываем о добродетелях и сосредотачиваемся на целях и ценностях.

  • Работаем над поблажками. Пусть вы на этой неделе бегали пять раз, как и хотели по плану, —вам нельзя есть это печенье. Чтобы отменить разрешение на поблажку, вспомните, почему вы все это затеяли. В другой раз, когда заметите, что используете прошлые хорошие поступки, чтобы оправдать поблажки, остановитесь и вспомните о том, почему вы были «хорошими», а не почему заслуживаете награду. Поблажки — это плохо.
  • Постоянство — признак мастерства. Самое важное — это наблюдение и контроль, поэтому если вы пока не можете отказаться от плохой привычки, от которой хотите избавиться, то хотя бы загоните ее в рамки. Постарайтесь ежедневно сокращать непостоянство своего поведения: если вы курите, то курите строго определенное количество сигарет в день (можно выбрать любое сколь угодно большое число, цель — зафиксировать). Если вы не можете удержаться от прокрастинации, выберите себе сколько угодно большое время, например, четыре часа на «ВКонтакте» — и сидите. Цель на эту неделю — избавиться от непостоянства и непредсказуемости.

Пятая глава

Дофамин управляет нами. Наш мозг путает обещание награды с гарантией счастья и ищет удовольствие в объектах, которые его не дают.

  • Начните подкреплять свои действия поощрением. Совсем как Шелдон в «Теории большого взрыва». Если вы откладываете какое-то дело, потому что оно очень вам неприятно, постарайтесь побудить себя к действию, связав его с тем, что приносит вам удовольствие. Сделал дело — съешь шоколадку или почитай статьи на vc.ru.
  • Проверяйте обещание награды. Отслеживайте, когда начинаете заниматься тем, чем хочется (смотреть фотки в Instagram, листать бесконечную ленту коубов или смотреть интересный сериал) и что никогда не пресыщает (еда, шопинг, пара каточек в «доту» или «танки», обсуждения политики в чате). Постарайтесь фиксировать, получаете ли вы то удовольствие, на которое рассчитываете.

Например, если вы не хотите убираться в доме, попросите друзей и родственников спрятать маленькие записки в разных местах. Или другие сюрпризы, которые сделают вас счастливыми. Неожиданное вознаграждение сделает вас немного счастливее, и вы не захотите сдаваться. Вы можете придумывать свои собственные идеи, но это действительно работает.

Отзывы

Читатели отреагировали как положительно, так и отрицательно. Тем не менее, многие люди отметили пользу книги: по их мнению, она определенно стоит затраченных усилий и времени, поскольку помогает понять природу силы воли, мотивации и желания с психологической и нейробиологической точки зрения.

Советы и упражнения, содержащиеся в нем, помогут вам не только освоить изучаемый материал, но и применить его в повседневной жизни.

Стоит ли читать?

Эта книга, конечно, не даст вам волшебной таблетки для стимуляции воли, но она откроет вам глаза на множество уловок и методов самообмана, изобретенных нашим разумным мозгом.

Раскрывая свои хитрости и эффективные советы по борьбе с внутренним саботажем — стремлением идти по пути наименьшего сопротивления, получать краткосрочные удовольствия и жертвовать долгосрочными целями — в этом и заключается главная ценность книги.

  Как фокусироваться на главном. Найди время - как фокусироваться на главном?

После ее прочтения вашему мозгу будет сложнее обманывать вас: зная правила, по которым он играет и как он обманывает, его уже легче обмануть.

Как только вы приобретете необходимые знания и навыки, читатель сможет понять. Выработать силу воли на самом деле гораздо проще, чем считалось ранее. Те, кто мечтает похудеть, могут отказаться от сладкого, а те, кто хочет подняться по карьерной лестнице, могут найти в себе силы активно расти и получать повышение.

Sektascience: научно-популярный журнал

Судья: Елена Дегтярь, кандидат наук, руководитель научного отдела компании #Sekta, тренер по психологии питания и диетолог

Доктор Келли Макгонигал, психолог и профессор Стэнфордского университета, исследует взаимосвязь между психическим и физиологическим благополучием. Она интересуется влиянием стресса на качество жизни и пропагандирует медитацию и йогу для душевного равновесия и покоя.

О книге

Сила воли — это способность контролировать внимание, эмоции и желания. То, как он применяется, влияет на физическое здоровье, финансовое положение, отношения и профессиональный успех. Почему же так много людей не могут контролировать свои импульсы? Автор убежден, что лучший способ развить самоконтроль — это понять, почему он утрачен. Они делятся исследованиями и примерами из практики, которые раскрывают проблему с разных точек зрения.

Книга раскрывает вопросы самокритики, прощения, искушения и истощения силы воли, а также объясняет, почему мы выбираем краткосрочные удовольствия, несмотря на наши намерения стать лучшими людьми.

Это чтение можно рассматривать как 10-недельный урок силы воли. Во-первых, автор предлагает читателю выбрать тему из глав для изучения в «Трюках и работах». Каждый из них раскрывает распространенное заблуждение о самоконтроле.

Автор описывает реальные ситуации: например, ожидание решительного шага от себя в будущем или навязчивые мысли, когда вы делаете паузу. И это лишь несколько из сотен историй зависимости, диет и финансового краха, описанных автором.

Я не могу вспомнить ни одной лекции в прошлом году, в которой бы не упоминалась эта книга. Я постоянно возвращался к ней, когда писал свою новогоднюю программу «Дзен», говорил о неспособности сделать «правильный выбор» или о несостоятельности самоотречения. Это одна из тех книг, которые становятся настольными: каждый раз, когда я открываю ее, я поражаюсь простоте изложения.

Три главные мысли книги:

1. мы путаем желание со счастьем. Нам кажется, что мы хотим что-то получить, тогда как на самом деле ожидание самого события вызывает выработку дофамина в мозге. Именно поэтому за каждым достижением не стоит эйфория, а скорее катастрофа. Нам нужна новая цель, ожидание. Понимание этого биологического механизма помогло мне более спокойно относиться к внезапно возникающим желаниям.

2. Самокритика снижает интерес и самоконтроль. Многие люди считают, что если они не будут критиковать себя, то они не только не улучшатся, но и разрушатся. Они убеждены, что суровый голос руководителя направлен на то, чтобы контролировать их слабости. Так вели себя наши родители, и мы теперь считали, что должны продолжать поступать так же с собой. Но дело в том, что у детей еще не развита та часть мозга, которая отвечает за силу воли. Прощение, а не чувство вины, повышает ответственность.

3. мы смотрим на себя со стороны в будущем. Мы верим, что мы станем больше, что мы станем лучше. Когда мы думаем о своих потребностях, чувствах и эмоциях в будущем, они не кажутся нам такими же истинными и насущными, как наши нынешние желания. Именно поэтому многие люди склонны поддаваться сиюминутному искушению, вместо того чтобы позаботиться о себе в будущем. ‘Я еще не знаю этого человека’.

Оцените статью
Бизнес блог