11 книг по психологии. Книги по психологии которые стоит прочитать

Содержание
  1. Лучшие книги по психологии. ТОП 25
  2. Лучшие книги по психологии. 2022
  3. Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений
  4. Психопатология обыденной жизни
  5. Архетипы и коллективное бессознательное
  6. Искусство любить
  7. Социальная психология
  8. Книги по психологии, Стоит прочитать. Список книг по психологии человека
  9. С чего начать изучение книг по психологии?
  10. Книги по психологии, которые стоит прочитать каждому
  11. Книга по психологии смысла. Логотерапия
  12. Психология принятия решений. Популярная книга в социологии
  13. Книги об отношениях с окружающими
  14. Книги о любви
  15. «Затаенная боль. Дневник психоаналитика», Каролин Эльячефф
  16. «Узник иной войны. Удивительный путь исцеления от детской травмы», Мэрилин Мюррей
  17. «Женщины, которые любят слишком сильно», Робин Норвуд
  18. 5. Р. Чалдини, С. Мартин, Н. Гольдштейн “Психология убеждения”
  19. 6. В. Франкл «Сказать жизни “Да!”»
  20. 7. М. Эриксон “Мой голос останется с Вами”

Книга рассказывает о тех, кому удалось волею жизни и в неимоверных условиях концентрационных лагерей сохранить жизненные силы и веру. И для других, которые сдались или проявили худшие черты своего характера.

Лучшие книги по психологии. ТОП 25

Психологические книги сегодня так же популярны, как и любой другой жанр или направление. Читатели всегда ищут статьи, в которых есть содержание и которые могут решить их проблемы. Количество авторов, опубликовавших книги по психологии в 20 и 21 веке, настолько велико, что людям не всегда легко сделать выбор. Однако во Всемирной паутине можно найти множество оценок подобных изданий, где описаны основные особенности актуального ридера вместе с комментариями. Один из этих рейтингов также предоставляется редакцией.

Вот 25 лучших книг по психологии. Это позволяет читателям улучшить некоторые из своих навыков. Они, безусловно, рекомендуются к прочтению всем, кто действительно стремится к успеху и хочет жить полной жизнью.

Лучшие книги по психологии. 2022

Введение в психоанализ.

Книга известного психолога Зигмунда Фрейда, безусловно, заняла достойное место в нашем рейтинге. Даже студенты знают имя автора. Это означает его величие и способность доступно донести свои идеи до читателей.

Фрейд, как известно, был создателем аналитического направления в психологии, и его основные идеи точно объяснены в этой книге. Введение в психоанализ состоит из трех частей. Первая часть рассказывает о неправильном поведении каждого человека, вторая — о снах, третья объясняет важность симптомов и проявлений, сексуальности, половой жизни и т.д.

Читателям особенно нравится место сновидений и разработка Фрейдом собственных теорий. Эту книгу должен прочитать каждый, кто интересуется психологией. И не только для профессионалов, но и для «самопсихологов».

Игры, в которые играют люди. Психология человеческих взаимоотношений

Игры, в которые играют люди. Психология взаимоотношений

Работа Эрика Берна считается международным бестселлером. Рекомендуется читать ее не только для того, чтобы выйти за рамки повседневных сценариев жизни и понять свое собственное поведение и поведение других людей. Это книга, которая поможет вам понять причины конфликтов и как их изменить, чтобы избежать их, даже когда это кажется невозможным.

Писатель верит, что каждый может изменить свою жизнь, если действительно этого захочет, и пытается донести это до читателя, заставляя его хорошенько подумать о поведении, которое он повторяет каждый день.

Он имеет степень магистра психологии и является действующим психологом и экспертом в области индивидуального консультирования, гештальт-терапии, системной психотерапии и арт-терапии.

Психопатология обыденной жизни

Фрейд — отец современного психоанализа. Второе издание знакомит с основными понятиями этой науки. Этот материал следует прочитать, чтобы увидеть корни популярных практик и обратиться к конструированию личности.

В книге подробно описываются такие явления человеческой психики, как бессознательное. Автор учит искать мотивы, стоящие за поведением людей, и выделяет корни распространенных отклонений.

Зигмунд Фрейд в своих работах также объясняет природу невроза. Книга помогает людям преодолевать неприятные ситуации, понимая причины раздражающих мыслей. В ней описаны основные методы психоанализа. Это может быть использовано для устранения препятствий в еде, сне, половой жизни и фобий.

Архетипы и коллективное бессознательное

Самым важным учеником и преемником Зигмунда Фрейда был учитель и психиатр Карл Густав Юнг. Это издание содержит три важные работы. Понятие архетипа коллективного бессознательного, психологический аспект коллективного бессознательного материнского архетипа.

В книге автор демонстрирует влияние образов и сигналов на сознание каждого человека. Юнг анализирует их на известных примерах и помогает нам научиться читать культурные нормы человека и целой страны.

Это одна из лучших книг для понимания того, почему нас могут вести совершенно иррациональные импульсы и почему невроз является основой для национальных идей.

Искусство любить

Люди — социальные существа, и основным способом поддержания здорового общества является способность любить. Эрих Фромм в своей самой известной и глубокой книге учит нас, как превратить эмоции в навыки, а затем в стиль жизни.

Искусство любви» было уникальным явлением в то время и сегодня признано классической работой по психологии. Автор отвергает идею о том, что состояние, которому поет поэт, является всего лишь невротической конструкцией сознания. Она описывает любовь как единственное право на здоровое развитие человеческого тела и культуры.

Эрих Фромм может лучше коуча объяснить, чем злоупотребление и созависимость отличаются от настоящего творческого чувства. Актуальность проекта очевидна.

Социальная психология

Помимо упражнений, книга содержит теорию, примеры из практики, письма пациентов и читателей, ответы психотерапевтам, а также поэзию автора, присутствующую во всех его работах. Она легко читается как роман.

Книги по психологии, Стоит прочитать. Список книг по психологии человека

Скриншот. Скриншот.

Анализирует жизнь по этапам и выделяет три наиболее важных этапа в этой области.

Растворяет жизненный цикл шаг за шагом в своих молекулах.

С чего начать изучение книг по психологии?

С чего начать изучение книг по психологии? Майкл Рабковски:

Лампковский превосходен, и, несмотря на мою легкость в чтении, мне понравилось его читать — это главная причина, по которой я его рекомендую. Книга полна опыта и примеров из жизни и практики.

Книга «Хочу и буду» — это фактически отрывок из серии радиопередач Майкла. Она не содержит никаких открытий или инноваций. Прочитав более 50 книг по психологии и прослушав около 50 передач, я все еще находил интересным читать каждую страницу — что бывает редко.

Эта книга идеально подходит для тех, кто предпочитает читать книги по психологии. Определенно стоит прочитать для начинающих.

Подход Лампковского почти к каждой проблеме заключается в том, чтобы прислушаться к себе, делать то, что хочется, и не делать того, что ненавидишь.

Простой и легко читаемый. Затем просто возьмите то, что полезно. Лабковский советует людям быть проще и отвергать стереотипы на других стереотипах. Многие неточности и упрощения носят негативный характер. Но благодаря книге она читается как живой диалог.

Страна, богатая психологией жертвы, быстро приняла простые правила поведения Лампковского. Цель правил — перестроить нездоровую психику и научиться понимать свои желания.

В окружении жертвы много стервятников. Соблюдение этих правил не позволит им ущипнуть вашу приманку и распознать, когда они вас видят.

6 правил жизни Михаил Лабковский

Чтобы научиться применять эти правила в своей жизни, необходимо пересмотреть свои реакции и поведение. Перестройка вашей психологии и жизненных установок займет не менее шести месяцев.

И сначала понять, как применять их в реальной жизни в повседневных ситуациях.

Автор книги — холодный психолог, он говорит убедительно, и его слова воспринимаются на слух. Ваша цель — не понимать ее буквально, а понять основные идеи и применить их в своей жизни.

Ознакомьтесь с лучшими альтернативными критическими отзывами о книге.

Если вы ничего не знаете о психологии, если вы девственник в области психологии — пропустите эту книгу. Виктория Исаева.

Запись радиопередач. Очень рекомендую, я прослушал более 50 из них.

  • «Миша+Катя» – видеозаписи студии на Столица FM.
  • «Взрослым о взрослых» на радиостанции «Серебряный Дождь» (с 2016 по сегодня).
  • «Взрослым о взрослых» на «Эхо Москвы» (2004 – 2012 гг).

Чтобы начать читать книги по психологии, нужно почувствовать вкус к чтению книг по психологии. Для этого вам нужно начать читать популярные книги популярных психологов. Одним из лучших психотерапевтов в своей области является Михаил Рабковский.

Михаил — семейный психолог с 30-летним опытом работы. Более 20 лет он консультирует прямые радиоэфиры.

Он является самым высокооплачиваемым психологом в России. Стоимость индивидуальной консультации составляет 830 долларов США за 45-минутную сессию.

Я убежден, что жизнь должна быть прожита с удовольствием.

С чего начать чтение книг по психологии? -с книгами и лекциями Лабковского.

Книги по психологии, которые стоит прочитать каждому

Книга по психологии смысла. Логотерапия

Книги по психологии смысла. Виктор Франкл,

Лучшая книга о смысле жизни. Франкл пережил концентрационные лагеря, пробыв в них три года. Будучи психотерапевтом, он наблюдал за секретами выживания в пустыне. Если заключенный потеряет свою будущую цель, то через день-два он умрет.

Целью должен быть кто-то, кто ждет встречи с вами, или работа, которую вы хотите сделать, когда вернетесь. Важнее иметь будущую цель выживания, чем котлету на ужин.

Франкл заложил основы приоритетности потребностей Маслоу, добавив главный уровень «потребность в смысле».

Франкл делает много ссылок на свои исследования. Эта книга обязательна для любого психотерапевта.

Попытки восстановить внутреннюю силу заключенных предполагают поиск будущих целей как важнейшее условие успеха.

Каждый больной человек хочет сначала стать здоровым, каждый бедный человек хочет однажды стать богатым. Но одинаково верно и то, что оба они борются за то, чтобы обрести смысл своей жизни, только за то, чтобы иметь возможность жить жизнью, которую они считают осмысленной!

Человек должен не спрашивать о смысле своей жизни, а осознать, что именно он является предметом этого вопроса.

Виктор Франкл (1905-1997) был психиатром, психологом и бывшим узником концентрационного лагеря.

Он создал логотерапию — способ найти смысл жизни, когда он утрачен: закрытие инцидента, болезнь, смерть близкого человека, старость.

‘Saying yes to life: a concentration camp psychologist’ — 4:30. простая версия для широкой аудитории.

Психология принятия решений. Популярная книга в социологии

Психология принятия решений. Популярная социологическая книга. Нассим Талеб

В игре с коронами и письмами шансы не 50/50. Эта книга поможет вам принимать правильные решения на будущее и не быть умственно глупым.

Основная идея заключается в том, что вы не можете предсказать аномалии (когда одна сторона выпадает на костях), и все расчеты летят к чертям.

Предприниматели и экономисты переоценивают свои способности и возможности анализировать статистику и недооценивают влияние необъяснимой случайности на эту статистику.

Эта книга не о том, как жить долго и счастливо, а о том, как принимать решения в условиях неопределенности. Это влияет на то, как мы мыслим. Интересно, много примеров, увлекательное чтение. Очень хорошо!

Важные идеи для Мидстана и Экстреместана. Для посредников все предсказуемо, и ни одна цена не отклоняется существенно от правил. Примером средней константы является значение роста человека.

В крайних случаях отдельные значения могут значительно отклоняться от правила. Примером может служить доход миллионера по сравнению с доходами большинства людей.

Черный лебедь — это крупное происшествие, неожиданное событие, имеющее значительные последствия. Черные лебеди встречаются только в крайних случаях.

Насим Талеб — экономист, который зарабатывает деньги благодаря своей способности предсказывать будущее финансовых рынков. Он выступает против глупых ученых и теоретиков, которые верят в теорию вероятности.

В книгах есть свежие и очевидные идеи, которые трудно уловить на слух. Лучше их прочитать.

Исследование психологов из Йельского университета показывает, что около 80% американцев верят в счастливое будущее. В других развитых странах также живут в основном оптимистичные люди.

Книги об отношениях с окружающими

В книге Роберта Чалдини «Психология влияющего» говорится о приемах, используемых разными людьми для влияния на решения других. В большинстве случаев это или покупка товара.

Книга Эрика Берна «Люди играют. Люди, которые играют в игры», понимает реальные мотивы, вторичные выгоды и направления действий, которые люди используют в своих интересах. Он также научил меня быть честной с собой, быть честной с собой, быть честной с собой, быть честной с собой, быть честной с собой, быть честной с собой. Он показал мне техники манипуляции, зачем я их использовал, вторичные выгоды и понял, как от них отказаться, чтобы жить продуктивно.

Книги о любви

Как влюбить в себя любого» — фантастическая книга. Речь идет как о романтических отношениях, так и об отношениях с людьми в целом.

Я не знаю, насколько это связано с психологией. Мне очень понравилась книга Гэри Чепмена «Пять языков любви». Не могу сказать, что мне это помогло, но, по крайней мере, я поняла, как и над чем мне нужно работать, чтобы жить счастливой и долговременной жизнью со своим супругом.

Я психолог с опытом: шесть лет исследований, пять лет работы, постоянное обучение через тренинги, самообразование, неугасающее желание развиваться и учиться. Это делает невозможным выбор одной книги.

Я люблю все книги классиков психологии и От, но после прочтения «Искусства любви» я вспоминаю свои чувства с большой теплотой. Автор простым языком описывает чувство «любви», его стадии и разнообразие. Я могу только добавить, что рекомендую эту книгу всем. Она читается на одном дыхании и не оставляет равнодушным.

Посещали ли вы психолога или психотерапевта? Поделитесь своим опытом и станьте героем следующей истории

Я психолог с опытом: шесть лет исследований, пять лет работы, постоянное обучение через тренинги, самообразование, неугасающее желание развиваться и учиться. Это делает невозможным выбор одной книги.

«Затаенная боль. Дневник психоаналитика», Каролин Эльячефф

Лучшие книги по психологии, которые стоит прочитать каждому родителю — сегодня и в будущем. А также для тех, кто в детстве не имел любви и понимания. У каждого человека внутри живет ребенок, и он может быть родителем, понимающим это. Автор описывает увлекательные случаи из своей практики в качестве психоаналитика и детского психиатра.

Книга может оказать особый терапевтический эффект на людей, переживших травму покинутости и отверженности.

«Узник иной войны. Удивительный путь исцеления от детской травмы», Мэрилин Мюррей

Автор делится своим опытом пережитого сексуального насилия. Мюррей рассказывает, как она работала с собой, чтобы исцелить свою боль, а затем стала психотерапевтом для того же самого. В целом, книга представляет собой учебник по работе с травмированным ребенком. Как исцелить его, вернуть в естественное состояние и развить себя как заботливого взрослого.

Эта книга будет полезна всем, кто пережил детскую травму. Незаменимое чтение для людей, которые еще не готовы обратиться за помощью, боятся или стыдятся говорить о своих переживаниях. Эти люди найдут в этой книге поддержку, принятие и мотивацию.

«Женщины, которые любят слишком сильно», Робин Норвуд

Книга по психологии, которую стоит прочитать женщинам, находящимся в сложных отношениях. Это книга о любви и боли. Она полезна для женщин, находящихся в отношениях с товарищами, которые равнодушны, апатичны и подвергаются эксплуатации. Вы узнаете, почему женщины попадают в токсичные отношения и почему из них так трудно выбраться.

Норвуд описывает истории своих клиентов. Он рассказывает, как им удалось избежать разрушительных сценариев и полюбить себя. В ней сравниваются портреты свободных и зависимых женщин, даются пошаговые планы, как сделать так, чтобы это работало на них.

И я довольно ленив. Убедить себя сделать что-либо часто бывает трудно. Было странно работать в трудолюбивой команде. Мне всегда было интересно, как им это нравится и почему они вообще туда заходят.

5. Р. Чалдини, С. Мартин, Н. Гольдштейн “Психология убеждения”

Одним из авторов книги является Р. Чалдини, создатель бестселлера «Психология влияния».

В своей книге он работает с научной информацией и делает практические выводы. Эта версия поможет вам более эффективно взаимодействовать с другими людьми, достигать своих целей и улучшать отношения с окружающими.

Автор считает, что это научный подход, который позволяет добиться значительных результатов при незначительных изменениях в вашем мышлении и речи.

Поскольку всем нам в какой-то момент приходится быть убедительными, эта книга будет полезна широкому кругу читателей разных профессий, полов и возрастов.

Она содержит минимум личных советов и опыта и максимум документально подтвержденных выводов.

6. В. Франкл «Сказать жизни “Да!”»

Книга была написана психологом, психиатром и невропатологом В. Франклом для заключенных в концентрационных лагерях.

Скажем так, это очень серьезно и иногда пугающе.

Книга рассказывает о тех, кому удалось волею жизни и в неимоверных условиях концентрационных лагерей сохранить жизненные силы и веру. И для других, которые сдались или проявили худшие черты своего характера.

Автор напоминает нам о том, что мы не должны забывать, а также рассматривает вместе с нами наши проблемы, желания, цели и задачи.

Здесь есть психология, философия, значительные цитаты и жизнь.

Работа рассчитана на широкий круг взрослых читателей, но также может представлять интерес для профессиональных психологов.

7. М. Эриксон “Мой голос останется с Вами”

Книга написана замечательным психотерапевтом, которого называют одной из самых значимых личностей в современной психологии.

В его биографии говорится, что он был прекрасным человеком, который смог справиться со многими своими недугами и проблемами.

В своей практике он использовал различные методы и подбирал средства для каждого пациента.

Книга «Мой голос останется с тобой» — это сборник историй людей, которые получили помощь, адресованную Милтону. Как художественное произведение, она легка, увлекательна и подходит для начинающих. Однако профессиональные психологи и психотерапевты также найдут много полезной информации о своей практике.

Оцените статью
Бизнес блог