10 книг из списка Forbes. Что почитать интересного рейтинг читателей 2020

Содержание

Современный мир — это акрополь классов или царство смятения? Родились ли мы свободными художниками Бытия или подчинились всеобщим правилам? Отвечая на сложные вопросы мирового порядка, доктор Петерсон блестяще структурировал принципы древности.

Рейтинг самых читаемых книг в России. ТОП 30

Самыми читаемыми книгами в России являются «Гарри Поттер», «451 пункт по Фаренгейту» и выдержки из Мао Цзэдуна. В современном мире многие люди, по крайней мере на время, готовы отложить в сторону свои компьютеры и телефоны и погрузиться в увлекательные истории, подробно описанные в книгах. Читатели обращаются к бумажным источникам, потому что они меньше нагружают органы зрения, не требуют подключения к Интернету сразу после покупки в магазине и пахнут. Самыми популярными книгами на сегодняшний день являются сборники священных текстов — не такие книги в нашем забивании, потому что у каждой религии есть своя версия.

В наш список лучших книг 21 века вошли издания, которые привлекли внимание огромного количества читателей и имеют минимальное количество таких ненавистников. Все эти книги могут поднять настроение читателя и заставить его задуматься о важных вещах. Более того, буквально погрузившись в историю на 30 минут, каждый может насладиться сезоном и отдохнуть от ежедневной утомительной рутины.

Ljosik, я — интегрированный ребенок советского воспитания, привыкший с малых лет зависеть от чужого мнения и ссылаться на него. Для нашего поколения чувство зависимости является правилом, молчаливый протест — правилом, как и помпезность и церемонии, и способность приспосабливаться к любой возможности.

10 главных бестселлеров 2020 года по версии Forbes

Сомнение подобно воде. Он всегда находит дыру в крыше и начинает капать на голову, как при китайской пытке.

Рой живет в маленьком городке посреди гор. Его жизнь обычна и абсолютно предсказуема, он идеально подходит для этого. Но однажды все меняется, и в маленький городок приезжает его брат. Во-первых, он рекомендует своего брата своей невесте. Во-вторых, у него на родине есть грандиозные проекты по строительству современного отеля. Но чем больше вы убегаете, тем больше становится понятно, что дальше все пойдет не по плану. Секреты прошлого, запретные эмоции, высшие мотивы… Спокойный мир Роя рушится на его глазах. Ю Несбё, непревзойденный учитель скандинавской прозы, представляет свою новую книгу.

«О теле души. Новые рассказы»

Это сборник небольших обращений к популярным современным писателям и почти гарантированный восторг для читателя. Неудивительно поэтому, что гости книжного магазина предпочли выбрать тот, который был протестирован в этом году. В книге собраны истории из двух серий «подруг» — по дружбе, любви и времени. Для тела души», в которой автор подходит к самым интимным границам жизни, а точнее, физического существования. Мудрые, честные и очень личные, эти истории так же приятны для отдыха души, как и общение со старым другом.

«Институт»

Ему было всего 12 лет, и он знал, что его жизненный опыт ограничен, но он был абсолютно убежден, что будет очень полезен людям всего мира. Когда кто-то говорит «доверься мне», он обычно лжет вслух.

Люк Эллис — обычный американский подросток, который ходит в школу, общается со своими лучшими друзьями и иногда заказывает пиццу на ужин. Однажды она, как обычно, засыпает и просыпается в секретной лаборатории, куда из разных городов доставляют паранормальных детей. После этого он подвергается жестким экспериментам, чтобы увеличить свою харизму, и к нему перестают относиться как к ребенку. Хуже всего, что его единственная перспектива — потерять день по ту сторону института, в который никто не вернулся. Но когда терять уже нечего, этот человек способен на все.

  12 упражнений, которые сделают вас умнее. Как заставить мозг работать.

Скандальная книга сделала автора Владимира Набокова популярным. В ней описываются события в США в 1948 году. Это то, что должен знать каждый современный человек. Отзывы о книге противоречивы, но ее важность никогда не теряется.

Джордж Оруэлл, «1984»

Похоже, это самая известная в мире антиутопия, опубликованная в 1949 году и считающаяся в Беларуси в 2020 году очень важной.

1984, Лондон, Великобритания, его мир — третье по величине государство тоталитарных государств в Океании. В обществе нет свободы, власть сосредоточена в руках партии, а партия управляется своими лидерами. Конечно, у страны есть враги. Не НАТО, конечно, опять же.

В известном рейтинге 200 лучших романов, составленном BBC, «1984» занимает восьмое место.

Вi ктар Марцi новi ч, «Мова»

Согласно результатам этой оценки, белорусы приобрели эту книгу почти больше всего в 2019 году.

Действие романа происходит в 4741 году. Центр Минска оказывается густонаселенным китайским районом Китая и американской частью России. Жизнь вроде бы налажена, но чего-то постоянно не хватает. Здесь же эмоциональный контрабандист Сиалза привозит из-за границы то, за что его вскоре приговорят к смерти.

Юваль Харари, «Sapiens. Краткая история человечества»

100 000 лет назад Homo sapiens был одним из как минимум шести видов, обитавших на планете. Затем, около 70 000 лет назад, в когнитивных способностях Homo sapiens произошло загадочное изменение, превратившее его в полного хозяина планеты и ее кошмарной экосистемы.

Как человек вообще завоевал мир? Именно на этот вопрос пытается ответить автор. Читайте, что говорят о книге герои CityDog.by здесь.

‘Чтение этой книги — это настоящая эмоция — она написана так просто, что вы просто погружаетесь в нее, не понимая времени. В разрушительной экспансии человечества есть баланс. Он полон красивых переносов, поскольку пытается объективно оценить человечество — например, Папа Римский представлен как альфа-самец, который, в отличие от всех законов природы, добровольно отказывается размножаться. Писатель постоянно играет с вами, предугадывает ваши эмоции и позже объясняет, что «вы сами дурак».

*Лучшая рецензия по мнению автора на сайте Zuzako.com. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

Наша рецензия

Серьезная и вдумчивая выдумка идей с впечатляющим размахом и интересным использованием научных предположений.

Известные авторы, критики и отраслевые факторы предлагают лучшие книги 2019 года - 1 7 Отраслевые авторы, критики и агенты предлагают лучшие книги 2019 года - 1 6 6

Мария Галина.

Шамиль Идиатуллин «Последнее время»

Человеческая память зафиксировала несколько эпизодов массового расселения людей в третьих странах, часто вызванных стихийными бедствиями по всему миру. Это похоже на «начало домино», когда элементы, удаленные из структуры, приводят к краху всей конструкции. Это тема «Последнего времени». С одной стороны, есть частные истории тех, кто вовлечен в колесо «великой истории». С другой стороны, перед нами универсальная модель «меняющегося времени». Эта модель является экуменической. Конечно, читатель найдет отсылки к финно-венгерской этнической группе в привычках и лексике выдуманных Мари людей, не в последнюю очередь потому, что они не исторические, но, по крайней мере, реальные люди отличаются еще больше. Мари не обладают телепортацией и не выращивают электрические оливковые рощи с батарейками. Но когда магия (более того, биотехнология) перестает работать, мы застаем Мари на месте изгиба — и тех, кто живет в застывшем золотом веке, жестоко выталкивают из истории в исторические времена. Как всегда, это трагедия для всех. Я должен сказать, что ярлык «этническое фэнтези», который, похоже, пытаются приписать роману, вводит читателя в заблуждение. Если мы сталкиваемся с «нацией», то это, конечно, не «воображение», но читатель сам решает, что это такое.

Наша рецензия

Этническое темное фэнтези с элементами биопага.

Кэтрин Валенте «Сияние»

Еще один роман, который трудно отнести к определенному виду. В альтернативной вселенной Валеда кино по-прежнему является самым важным из всех искусств, а Голливуд с его студиями, интригами, звездами и блеском, построенным на Луне, отличается только тем, что в нем нет ничего особенного. Аудиофильмы, населяющие все планеты Солнечной системы (не меньше, чем все остальные, благодаря чудесному солодовому молоку, производимому загадочным гигантским китом на Венере), Эдисон — настоящий герой. Действительно, молоко мальчика, кит и Эдисон играют роль в не слишком изученной истории о загадочной смерти документалистки Северин Анкх, дочери знаменитого кинорежиссера, столько же, сколько и в художественной интерпретации этой смерти. Через улицу, улицу, улицу, улицу, улицу, улицу, улицу, улицу, кинотеатр, здесь Царь и Бог. Так линейный сюжет сменяется эпизодической цепочкой — от нуара до бурлескной мелодрамы — и, наконец, зрителей золотого века кино ждет просвет и финал. Золотой туман печали. И, конечно же, разгадка тайны. Стоит добавить, что гениальность была переведена Натальей Осояну.

  Рефрейминг — техники позитивного восприятия. Рефрейминг что это такое простыми словами.

Последний выпуск Самирина. Писатели, критики и агенты предлагают лучшие книги 2019 года - 1 1 1

Кэтрин Валенте «Сияние»

Странный, сложный, самостоятельно написанный постмодернистский роман, действие которого происходит в Солнечной системе, адаптированный к стандартам англо-американской нехудожественной литературы 1920-1950 годов. Но в то же время этот карнавальный, оперный мир населен очень убедительными живыми людьми, с динамичными характерами и серьезными проблемами — Голливуд на Луне, кит Афродиты, земная колония всех планет с собственной странной биосферой и значимый спутник. Основываясь на документах, дневниках и мемуарах Мотли, гениальный режиссер нашего времени исследует свой новый фильм или пытается восстановить загадочное исчезновение киномастерской, которой руководила его дочь Райзинг Стар. Она пробует разные подходы, разные жанры кино: нуар, ужасы, мелодрама, герметический детектив, начинает сценарий и снова бросает его в отчаянии и слабости… Тем временем Кэтрин Валлетт пытается понять, где заканчивается правда. А где начинается вымышленная правда? И когда разрыв между ними так велик.

Наша рецензия

Ранчо марсианской саванны процветают. Ночная жизнь в небесных городах кипит. И все больше и больше фильмов снимается на Луне …

Ник Харкуэй «Гномон»

Роман Ника Харкауэя (сына недавно умершего Дэвида Корнуэлла, известного как Джон ле Карре по роману «Города и миры») начинается как довольно банальная антиутопия, еще один вариант «Оруэлла 1984» Филипа К. Убика. Дик. Британия ближайшего будущего, где все граждане находятся под бдительным оком беспристрастного электронного «Большого Брата», затем следует строго реакционная сцена, огромный пейзаж пост-отдаленного будущего и т.д. Но то, какие события разворачиваются в естественном мире, в потускневших умах и грандиозных компьютерных симуляциях умирающего, заставляет читателя гадать. В финале вопрос о том, можно ли доверять Герою-повествователю, «ненадежному рассказчику», который внезапно решает разоблачить их всех, остается открытым, хотя Харки, кажется, приостанавливается, ставя точки на всех правильных персонажах.

Что выберет Мишель — здравый смысл или Рауля и его безумие? Как далеко он может зайти? Чем обернется для всего человечества его решение принять друга, любимого человека? Этот проект пугает, но это большое приключение, авантюра!

Жанр: Эзотерика, Религия

Таро — самая древняя система прорицаний, известная человечеству с вавилонских времен. С тех пор примитивные знания подверглись серьезной деформации, а значения карт полны домыслов и фантазий. Весовая колода — одна из немногих вещей, которые принесли нам

Современный мир — это акрополь классов или царство смятения? Родились ли мы свободными художниками Бытия или подчинились всеобщим правилам? Отвечая на сложные вопросы мирового порядка, доктор Петерсон блестяще структурировал принципы древности.

Жанр: Биографии и Мемуары, Публицистика

71-летняя супермодель Маи — не только красивая, но и невероятно успешная и счастливая женщина, делится мудрыми уроками, которые она вынесла из своей долгой жизни. Вопреки судьбе и невзгодам: в возрасте 31 года разведена и является матерью-одиночкой троих детей.

Кира: абсолютные стереотипы, чушь и полная конструкция писателя, маскирующегося под современного человека. С первой страницы все было понятно и хотелось легкого чтива, поэтому прочитала три страницы, закрытый, очевидный сюжет, лишние ситуации и объяснения.

ВЛАДИМИР: Какой охуенный дуэт. Великий писатель Николай Леонов умер 23 года назад в 1999 году (13 лет назад).

Психолог Михаил Рамковский убежден, что люди имеют право быть счастливыми и делать только то, что им хочется. Его книга о том, как понять себя, обрести гармонию и научиться радоваться жизни. Автор исследует причины, которые мешают экстрасенсам.

Чтение вызывает привыкание: рейтинг лучших книг бестселлеров в 2020 году, по мнению читателей

*Лучшая рецензия по мнению автора на сайте Zuzako.com. Критерии отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством по рынку. Перед покупкой следует проконсультироваться с экспертами.

  Как фокусироваться на главном. Найди время - как фокусироваться на главном?

Чтение — это невероятная форма вовлечения. Читая, мы узнаем что-то новое, пытаемся расслабиться и уйти от реальности. Хорошую книгу можно прочитать за вечер или за ночь. Некоторые бестселлеры существуют десятилетиями, другие становятся бестселлерами вскоре после публикации. По мнению наших читателей, авторы Zuzaco составили рейтинг самых продаваемых книг 2020 года.

Обзор топа самых популярных и читаемых книжек 2020 года

Что вы предпочитаете?

Произведения русских писателей

«Тёмная сторона», Макс Фрай

Оригинальная книга была опубликована в 2004 году, но только в 2015 году она стала чрезвычайно популярной. Издание содержит два рассказа — «Тень Гугимагона» и «Простые волшебные вещи».

Первая история рассказывает о невероятном мире, придуманном сэром Шульфом, и он вместе с сэром Максом отправляется в этот мир, чтобы помочь нуждающимся людям. Во втором рассказе читатель погружается в историю ограбления, где герои вновь попадают в подземный мир и решают там проблемы.

Книга понравится любителям научной фантастики и интересных сюжетов. На многих книжных сайтах она занимает популярное и ведущее место.

Темная сторона

  • Интересные приключения героев
  • Новые идеи автора
  • Читается на одном дыхании
  • Есть целая серия приключений героев

«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

Все в школе наверняка читали знаменитый роман «Мастер и Маргарита». Чаще всего студенты не понимают всей сути проекта и читают его только потому, что должны. Но когда они становятся старше, многие возвращаются к книге и понимают совсем другой смысл, который придавал ей автор, когда писал ее.

У каждого читателя есть свое мнение о книге. Одни видят в ней нечто сакральное и начинают задумываться о смысле жизни, другие после прочтения начинают позитивно меняться к лучшему.

Мастер и Маргарита

  • Интересный сюжет
  • Трактовать суть можно по-разному
  • Неповторимые и интересные персонажи

«Искусство лёгких касаний», Виктор Пелевин

Виктор Пелевин — прекрасный современный писатель, автор многих бестселлеров. Его новая книга «Искусство легкого прикосновения» быстро завоевала сердца читателей и стала одной из самых популярных книг 2019 года.

Искусство легкого прикосновения» — это сборник из двух коротких рассказов. Он самый объемный из всех и носит то же название — The ArtofLightTouch. Главный герой — Дмитрий Евгеньевич Гарковский (русский писатель и философ), который предстает в рассказах как Константин Параклетович Горговский. В книге представлены философские теории и концепции автора.

Искусство легкого прикосновения

  • Много смыслов
  • Необычный финал
  • Рассуждения о чём-то высоком
  • Оригинальная трактовка некоторых банальных истин

«Алмазная колесница», Борис Акунин

‘TheDiamondChariot’ — это несколько запутанная книга. На самом деле он был выпущен как продолжение фильма «Любовник смерти». Книга будет интересна читателям серии «Эраст Петрович».

Работа имеет циклическую структуру. То есть, вы читаете книгу до конца, а затем возвращаетесь к началу. Этот стиль очень нравится многим поклонникам творчества Акунина.

'Алмазная колесница', Борис Акунин.

Какие ещё книжные новинки стоит читать, по мнению редакции Zuzako

Ежедневно на веб-сайтах и в книжных магазинах появляется огромное количество новых книг. Некоторые из них уже опубликованы популярными авторами, другие, наоборот, позволяют нам узнать новые имена великих людей.

Редакторы Zuzako подготовили несколько новых или простых книг 2020 года, которые могут быть вам интересны.

  • Борис Акунин, «Доброключения и рассуждения Луция Катина»;
  • Юваль Ной Харари, «21 урок для XXI века»;
  • Ксения Дмитриева, «Найден, жив! Записки о поисковом отряде «Лиза Алерт»;
  • Франк Тилье, «Лука, или тёмное бессмертие»;
  • Сара Перри, «Мельмот»;
  • Джон Ирвинг, «Дорога тайн»;
  • Роман Сенчин, «Петля»;
  • Маск М, «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни».

Существует огромное количество книг разных типов, которые заслуживают внимания каждого. Но здесь все зависит от вкуса и личных предпочтений. Как гласит русская пословица: «Книга — зеркало жизни». Поэтому прочитайте хорошую книгу и узнайте что-то новое, независимо от того, насколько она популярна.

Оцените статью
Бизнес блог