Как снять доллары с 1 июля 2022 в банкомате Тинькофф с валютного счета: подробная инструкция. Как снять доллары с карты тинькофф.

Вновь созданный долларовый счет отображается в списке под картой. Стоит отметить, что открытие новых счетов по этой карте бесплатно, как и обслуживание счета. Таким образом, клиенту не нужно беспокоиться о дополнительных расходах в виде комиссий и ежемесячных платежей.

Снятие наличных в Тинькофф

Тинькофф» пользуется неизменной популярностью среди россиян. Она уже давно не является финансовым учреждением в классическом понимании: это мощная IT-компания, которая предлагает банковские услуги без физических отделений. Миллионы владельцев банковских пластиков заинтересованы в снятии наличных в Тинькофф. Цель данной статьи — ответить на вопросы, представляющие интерес для данной темы.

Карты следует разделить на кредитные и дебетовые, так как снятие денег с них происходит по-разному:

  • Кредитная карта — беспроцентное снятие денег с кредитной карты нереально, поэтому рекомендуется перевести свои финансы на текущий счет, с которого можно снимать небольшие суммы без процентов.

Кредитная карта может быть использована как дебетовая, если депозит превышает максимальную сумму, установленную банком для кредита.

  • Дебетовая карта — при выполнении определенных условий пользователь получает беспроцентное снятие наличных с карты Тинькофф:

Беспроцентные условия:

  1. Минимальная сумма снятия составляет 3 000 рублей (если снимается меньшая сумма, взимается 90 рублей).
  2. Месячный лимит снятия средств не должен быть превышен. Каждая карта имеет свой лимит, но комиссия за операции, превышающие этот лимит, одинакова — 2% от суммы, но не менее 90 рублей.
  3. Максимальная сумма для снятия наличных составляет 150 000 рублей. Если вы снимете больше этой суммы, вам придется заплатить фиксированную комиссию + 2% от снятой суммы. Ставка взимается с общей снятой суммы, а не с суммы сверх нее.

как снять наличные

Комиссионный сбор за снятие наличных

Условия снятия наличных

Процент, который вы должны заплатить за снятие пластика Тинькофф, напрямую зависит от типа карты/АТМ. Карты Тинькофф делятся на две категории:

    — они могут иметь как собственные средства держателя, так и доступные средства для заимствования; — в этих случаях собственные средства пользователя являются «доступными».

Мы предлагаем вам рассмотреть возможность взимания процентов за погашение кредита/другие операции с этих категорий пластика:

процентный сбор за обналичивание

Начисление процентов за обналичивание

Снятие наличных с кредитной карты Тинькофф

Если вам нужно снять деньги через кредитную карту Тинькофф, знайте, что это крайне невыгодно по трем причинам:

  1. Льготный период отменяется.
  2. Льготный период отменяется.
  3. За это взимается плата.

Снятие с Тинькофф Платинум

Карта Тинькофф Platinum

Обналичить деньги можно в любом терминале: в «домашнем» банкомате или в банкомате банка-партнера.

Большинство кредитных карт Тинькофф имеют фиксированную комиссию в размере 390 рублей за снятие средств. Исключение составляют две карты — Platinum и PlanetaCard.

За вывод средств из Tinkoff Platinum необходимо заплатить 2,9% от суммы + 290 рублей (например, если вы снимаете 800 рублей, вы платите еще 313 рублей).

  Как инвестировать в недвижимость. Как инвестировать в недвижимость

Операции, приравненные к снятию наличных

Мы рекомендуем вам ознакомиться с перечнем операций в длинном списке операций, которые соответствуют снятию наличных. Тинькофф относится к таким операциям, как:

  • Перенос пластика на пластик,
  • платежи за интернет-услуги/жилье и коммунальные услуги,
  • переводы денежных средств на подарочные карты,
  • приобретение ценных бумаг,
  • погашение кредитов и т.д.

Все операции, которые приравниваются к снятию наличных, облагаются той же комиссией, что и снятие наличных в банкомате.

лимиты снятия

Лимит на снятие наличных

Финансовое учреждение может разрешить неограниченное снятие наличных по двум причинам:

  1. Это приведет к неконтролируемому потоку средств.
  2. Было бы невозможно обеспечить все банкоматы достаточным количеством наличности.

Сколько можно снять наличных в день

Тинькофф имеет ограничения на снятие наличных:

  1. С кредитной карты можно снять не более 100 000 рублей, если в течение 30 дней наличными было использовано не более 300 000 рублей. Вы можете пользоваться кредитной картой беспроцентно в течение пятидесяти пяти дней. Если в течение 30 дней вы будете снимать деньги повторно, взимается комиссия в размере 2% за каждую операцию.
  1. Вы не можете снять более 150 000 рупий в день, используя свою дебетовую карту. Если вы превысите лимит, будет взиматься комиссия в размере 2% за каждую транзакцию.

Дневной лимит снятия устанавливается банком-партнером, терминалом которого пользуются клиенты Тинькофф.

Лимиты на снятие наличных в банкоматах

Существует лимит на снятие наличных в банкоматах Тинькофф: вы можете снять 150 000 рупий в течение расчетного периода без взимания комиссии. Если сумма снятия превышает указанный лимит, мы взимаем 2% от суммы снятия сверх лимита, при этом минимальная сумма составляет 90 рублей.

Многих держателей карт интересует такой вопрос: «Где лучше всего снимать деньги, если нет банкомата Тинькофф?». Это можно сделать с помощью терминалов банков-партнеров:

Сравнение банков

«Бар» с самым высоким лимитом в банкоматах Тинькофф. В «других» банкоматах — свои лимиты, в зависимости от банка.

Лимиты на снятие наличных с Тинькофф black

Без % вы можете обналичить деньги с дебетовой карты Tinkoff Black, если в течение расчетного периода сумма снятия с дебетовой карты Tinkoff Black.

  • составляет не более 3 000 рублей, но не более 600 000 рублей.
  • Не более $100, но не более $5,000; или
  • Не более 100 евро, но не более 5 000 евро.

Если «максимальная сумма» дебетовой карты Tinkoff Black превышена, вам придется заплатить %. В трех случаях вы можете снять деньги с фиксированной комиссией в течение расчетного периода:

  1. Если снимаемая сумма меньше 3 000 рублей или превышает лимит в 600 000 рублей, плата составляет 90 рублей.
  2. Если снимаемая сумма составляет менее 100 долларов США или превышает лимит в 5 000 долларов США, комиссия составляет три доллара.
  3. Если снимаемая сумма меньше 1 000 евро/превышает лимит в 5 000 евро, комиссия составляет три евро.

Валютная карта — это обычная банковская карта. Вы можете использовать ее для оплаты покупок и услуг, внесения и снятия наличных и других банковских операций. Единственная проблема в том, что это не привычные рубли, а деньги в иностранной валюте.

Правила снятия иностранной валюты

О шестимесячном сроке уже упоминалось. Однако можно снять деньги, не превышающие сумму, которая была на вашем счету до 00:00/03/2022, т.е. если у вас было 3500 000, но потом вы накопили до 5 000, вы можете снять только 2 000.

  Начните со 100 руб в неделю, это 137 800 руб за год». 9 лучших способов копить. Как накопить деньги по таблице

Доллары, приобретенные 9 марта 2022 года или после этой даты, вы не сможете снять в банкоматах Тинькофф. У вас есть возможность перевести средства на свой счет в иностранном банке и снять деньги на месте или использовать свою карту Tinkoff Card для снятия наличных в банкомате за границей.

Ограничения по выводу средств:

  • Вы можете снять до 10 000 долларов США за один раз с помощью банковской карты,
  • С QR-кодом вы можете снять только 6 000 за один раз,
  • Ограничений на снятие средств в день нет, но Тинькофф взимает комиссию, если вы превышаете лимит снятия средств.

Если у вас есть карты других банков, вы не сможете снять деньги в банкоматах Тинькофф.

Обратите внимание на некоторые другие нюансы:

  • Возможно, вы открыли брокерский счет и имеете на нем доллары. Если вы перевели деньги с этого счета на свой текущий счет после 9 марта, вы не сможете снять деньги. Это же правило действует и при переводе денег из одного банка в другой. По закону эти операции считаются новым вкладом,
  • Все валюты, переведенные на счет, и все валюты, превышающие $10 000, также могут быть сняты, но в рублях. Курс конвертации рассчитывается в день снятия средств,
  • Если на вашем счету были другие иностранные валюты (например, фунты стерлингов, швейцарские франки), их необходимо обменять на доллары/евро в соответствии с правилами и только потом погасить.

Поездка за границу

Сейчас лето, время отпусков, и некоторые россияне в это время проводят свой отпуск за пределами страны. Однако в настоящее время нет возможности использовать Visa/MasterCard за границей. У вас есть два варианта: Вы можете взять с собой наличные (до 10 000 долларов США) или заказать карту MIR, которая действительна в 10 странах, включая Турцию. А Турция является важным направлением для российских туристов.

  • Снять деньги с карты. Не забывайте о комиссиях, взимаемых банком, которому принадлежит банкомат,
  • Вы можете расплачиваться в магазинах. Однако не во всех магазинах. Это необходимо определить заранее. Подробности мы приводили в статье Функционирование карт MIR в Турции?
  Hotline Miami. Что бля за неуважение.

Как просто снять доллары в банкоматах Tinkoff?

Что хорошо для клиентов банка, так это возможность заранее посмотреть через сайт или приложение «Тинькофф», в каких банкоматах есть доллары и в каком количестве. Не все финансовые учреждения в России предлагают своим клиентам такую возможность.

Теперь мы подробно представим весь процесс снятия долларов в банкоматах Тинькофф:

Как снять доллары с 1 июля в банкомате Тинькофф с валютного счета в 2022 году: подробная инструкция

Как снять доллары с 1 июля в банкомате Тинькофф с валютного счета в 2022 году: подробная инструкция

Вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Откройте официальный сайт и нажмите на опцию «Банкомат». Откройте веб-сайт и нажмите на кнопку «ATM». Для простоты мы дадим ссылку: https://www.tinkoff.ru/maps/atm/?partner=tcs,
  • Банкоматная карта Тинькофф откроется,
  • Выберите функцию «Снять», введите сумму (например, 400 000), валюта «Доллар»,
  • Если банкомат находится на ремонте, это обозначается красным кругом и символом ключа,
  • Выберите ближайший банкомат и просмотрите информацию.

Когда вы выбираете банкомат, на левом экране отображается следующая информация:

  • Адрес,
  • Часы работы в день,
  • Наличие денег на данный момент. Например, более 5 000 долларов,
  • Какова максимальная сумма денег, которую вы можете потратить за один раз? Например, до 20 000 долларов,
  • Какие купюры вы можете снять: $100.

Чтобы посмотреть наличие долларов в мобильном приложении:

  • Перейдите в раздел Информация → Банкоматы на вкладке Дополнительно,
  • Выберите банкоматы Тинькофф; Выберите доллары в фильтрах,
  • На карте останутся только те банкоматы, в которых можно снять доллары,
  • Выберите подходящую и нажмите на нее, после чего появятся остальные.

Как снять доллары с 1 июля в банкомате Тинькофф с валютного счета в 2022 году: подробная инструкция

Вы можете просмотреть несколько банкоматов и выбрать лучший вариант.

Однако и здесь есть нюанс: мы рекомендуем вам выбрать несколько банкоматов Тинькофф, расположенных как можно ближе друг к другу. Потому что сейчас наблюдается повышенный спрос на доллары. Дело в том, что с 23 июня «Тинькофф» вводит плату в размере 1% за хранение долларов, если сумма превышает 400 000.

Поэтому может возникнуть ситуация, подобная этой:

  • Вы должны снять 1000 долларов,
  • Система показывает, что в выбранном банкомате находится $20 000,
  • Вы подходите к автомату, чтобы снять деньги,
  • Система показывает, что долларов нет или что осталось, скажем, 300 долларов. Наконец, с момента показа до снятия проходит некоторое время, и другие люди также могут снять деньги. Сайт и приложение Тинькофф обновляются каждые 5-10 минут. Поэтому может возникнуть расхождение между суммами в банкомате и суммами на сайте/приложении.

Поэтому, если в банкомате не хватает денег, можно попытать счастья в другом, расположенном поблизости. Для этого достаточно всего лишь короткой прогулки.

Оцените статью
Бизнес блог