Как вернуть деньги от брокера мошенника. Брокеры мошенники куда обращаться.

Сложность заключается в том, что не существует единого инструмента воздействия на брокера. Каждый метод имеет свои особенности и работает при определенных условиях. Давайте рассмотрим механизмы рычагов.

Как вернуть деньги от брокера-мошенника: пошаговая инструкция + пример заявления

Здравствуйте, дорогие читатели. Я написал эту статью для трейдеров, которые только начинают свой путь.

В торговле на Форекс, не говоря уже о бинарных опционах, каждый рискует обнулить свой счет. Служба поддержки не всегда отвечает должным образом, и проблема остается нерешенной. Поэтому сегодня я расскажу о том, как вы можете вернуть свои деньги от брокера-мошенника.

Реально ли вернуть деньги у брокера-мошенника

Вы можете вернуть свои деньги от недобросовестного брокера, хотя процесс этот долгий и сложный. Этот процесс называется возвратом платежа. Вы можете получить свои деньги обратно только в том случае, если вы пополняли счет с помощью карт VISA или MasterCard. Если вы вносили деньги через Яндекс.Деньги, QIWI или Webmoney, возврат средств невозможен.

Самый эффективный способ вернуть свой выигрыш — это возврат денег. Ваш платеж будет отменен в соответствии с правилами международных платежных систем. В этом случае брокер должен доказать, что вы правы, но правила возврата средств устанавливает местный банк.

Клиент подает жалобу в банк на брокера-мошенника. В заявлении должны быть указаны суммы и даты платежей. Если брокер не может предоставить доказательства, деньги списываются с расчетного счета компании. Дальнейшая информация о мошеннике будет внесена в базы данных платежных систем VISA или MasterCard.

  Как торговать золотом на Мосбирже. Как купить золото на московской бирже?

После того как вы выполнили все свои обязательства, брокеры-мошенники могут заблокировать вывод средств. В этом случае вам следует:

  1. Поговорите с менеджером и поинтересуйтесь причиной задержки.
  2. Сделайте скриншот каждого сообщения.
  3. При общении будьте корректны и избегайте грубых и нецензурных выражений.
  4. Убедитесь, что ваша личная учетная запись проверена.
  5. Узнайте об альтернативных вариантах вывода средств.

Блокировка вывода денег по вине трейдера

Снятие средств может быть заблокировано из-за ошибки продавца. Обычно это происходит из-за случайных ошибок или небрежности. Я расскажу о наиболее распространенных причинах отказа в снятии денег.

Клиент не верифицировал свой счет

Это означает, что ваша учетная запись не прошла процесс подтверждения. Деньги будут зачислены на такой счет (хотя существует лимит). Однако вы не сможете снять деньги, пока счет не будет верифицирован.

Не отработанный брокерский бонус

Это результат неосторожности трейдера. Например, некоторые аукционные предложения имеют определенные ограничения на внесение и снятие средств: Пока вы не накопите определенную сумму, снятие средств невозможно.

Сумма, которую вы можете вывести, – в большинстве случаев сумма, какую вы внесли

Часто трейдер запрашивает сумму, которой у брокера просто нет. Это связано с тем, что обработка заявок на снятие средств занимает много времени. А в течение времени обработки запроса ваши деньги могут быть использованы для других операций с отрицательным результатом.

Типовые проблемы с выводом денег

Существуют и другие проблемы при снятии денег. Обычно это одни и те же проблемы, и мы рассмотрим наиболее типичные из них, с которыми может столкнуться любой трейдер.

Отказ в выплате большой суммы прибыли успешным трейдерам

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются клиенты небольших брокерских фирм. Такие организации только недавно вышли на рынок инвестиционных услуг и отвечают отказом в снятии больших сумм денег сразу.

  Почему платина стоит дешевле золота. Почему платина стала дешевле золота.

Откровенно говоря, некоторым из них настолько невыгодно отдавать сразу большую сумму денег, что они идут на преступление и просто обманывают своих клиентов.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания потерпевший и посредник допрашиваются, делают заявления, имеют право представить свои доказательства и опровергнуть доводы другой стороны.

Что делать при мошенничестве брокера

В распоряжении мошенников имеется множество средств обмана. Даже опытным трейдерам иногда трудно определить, имеют ли они дело с мошенническим агентством или авторитетной платформой. Международному финансовому центру», например, удалось получить официальную регистрацию в стране, но это не мешает ему обманывать инвесторов.

Сложность заключается в том, что не существует единого инструмента воздействия на брокера. Каждый метод имеет свои особенности и работает при определенных условиях. Давайте рассмотрим механизмы рычагов.

Обращение напрямую к брокеру

В любом случае, вы должны попытаться договориться, даже если вы сознательно предполагаете неудачу. Требование возврата денег и угроза обращения в соответствующие органы — верный способ получить деньги мирным путем. Поддельные брокерские фирмы обычно создают множество подобных сайтов, чтобы привлечь как можно больше людей. Если вы пригрозите мошенникам, раскрыв их истинные планы, они могут согласиться передать деньги. Не рассчитывайте на это, но попробовать определенно стоит.

Обращение к международным регуляторам

Организации в Европе и США жестко преследуют мошенников и имеют в своем распоряжении целый арсенал средств. Чтобы регулятор принял решение по жалобе, должна быть не одна жалоба, а несколько от разных трейдеров. Если форекс-брокер зарегистрирован в одной стране в регулирующих органах, его офис будет закрыт, но если он зарегистрирован в другой стране, на сайте регулятора будет размещено уведомление о мошеннических действиях брокера.

Заявление в полицию

Правоохранительные органы могут повлиять на ситуацию, если брокерская фирма официально работает в стране. Полиция и прокуратура не уполномочены принимать решения в отношении международных мошенников. Украина и Грузия, с другой стороны, отказываются выдавать преступников, поэтому мошенники могут свободно действовать в этих странах, не опасаясь быть пойманными.

  Юлмарт» банкрот. Что случилось с юлмартом?

Чарджбэк

Метод работает как с «внутренними», так и с международными брокерами, поскольку жертва обращается в банк. Возврат средств осуществляется через международные платежные системы и служит для защиты клиентов от недобросовестных поставщиков услуг. В реалиях нашей страны чарджбэк является наиболее эффективным методом возврата денег, украденных брокерами.

Почему чарджбэк?

Международные платежные системы (MIS, Visa, MasterCard) предоставляют услугу по оспариванию транзакции — перевода денег по карте или ее данным. Процедура рассмотрения спора начинается с обращения пострадавшей стороны в банк, с карты которого был осуществлен перевод.

Преимущество Chargeback в том, что он работает во всех странах, где есть отделение МПС. Она не зависит от наличия соответствующих законов, регулирующих данную процедуру, поскольку в основном регулируется правилами платежных систем.

Каждый МПС имеет свои собственные правила:

  • Visa — «Руководство по урегулированию споров для розничных продавцов Visa»,
  • MasterCard (Maestro) — Руководство по взиманию платы,
  • МИР — «Диспут.Плюс».

Условия возврата средств различаются, особенно в части сроков подачи заявки и кодов операций. Перед обращением в банк обязательно ознакомьтесь с документами.

Когда чарджбэк возможен

Одного заявления жертвы недостаточно. Банк должен доказать, что псевдоброкер мошеннически присвоил деньги, а не то, что сам трейдер оставил их по неопытности. Основания для оспаривания сделки:

  • перевод состоялся, но брокер не предоставил услугу,
  • брокер нарушил условия пользовательского соглашения,
  • В отношении брокерской фирмы уже возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Однако бывают случаи, когда возврат гонорара невозможен. К ним относятся:

  • заявление было подано по истечении 540 дней с даты перевода денег на счет брокера,
  • транзакция была совершена с использованием карты физического лица: Банк считает эти переводы добровольными и дружественными, а не коммерческими,
  • деньги были переведены с криптовалютного кошелька (Яндекс.Деньги, Qiwi).
Оцените статью
Бизнес блог