Варианты, как отметить участника беседы в Telegram с телефона и на ПК. Как отметить всех в телеграмме в беседе.

Текст отрывка, отправитель и время его создания переходят на его место. Однако цитата не является ссылкой на источник. Если вы хотите скопировать только текст без имени автора и времени публикации, выберите «Копировать текст» в предложенном меню.

Как не пропустить сообщение в Telegram: 5 простых лайфхаков

У нас было десять настроенных вручную папок, пять папок сверху вниз для каждой из них, пять масок для добавления групп и три маски для отсеивания лишнего. Не каждому пользователю все это нужно, но если вы начали кастомизировать Telegram, то доведите свое увлечение до конца

  • 1. разделяй и властвуй
  • 2. маски
  • 3. отключить звук
  • 4. положите главное сверху
  • 5. косметика
  • Подводя итог

Спустя два года после того, как Telegram представил функцию обмена чатами, я все еще часто слышу от своих друзей, что «сообщения теряются между анонсами каналов» и «пользоваться Telegram невозможно, все сваливается в кучу». Похоже, многие пользователи даже не знают, что в Telegram есть папки, и, конечно же, сразу тонут в потоке уведомлений, если добавляют всего десяток или полдюжины интересных каналов (а в Telegram их достаточно на любой вкус, так что полтора десятка — это совсем немного!) И неудивительно, что само приложение никак не предлагает пользователю группировать каналы и разговоры. Поэтому, чтобы воспользоваться этой опцией, нужно быть немного любопытным, чтобы найти соответствующий раздел в настройках и разобраться в некоторых нюансах.

В этой небольшой статье я расскажу, как настроить Telegram за пять простых шагов, чтобы не пропустить ни одного поста на интересующих вас каналах, не пропустить личные сообщения и организовать кучу сотен разговоров, которые постоянно всплывают и пропадают, в наиболее структурированный канал информации. Уверен, что большинство наших читателей уже давно разобрались с этими возможностями самостоятельно, но этот материал будет полезен и им — если вы отправите ссылку на него своим менее опытным знакомым и родственникам, то сможете сэкономить себе время на объяснения и помощь им.

Несколько слов о терминологии: если не указано иное, в тексте я имею в виду все типы разговоров — личные (когда общаются только два человека) и групповые (когда общаются более двух человек), а также все типы каналов (включая ботов). Это терминология, используемая самим Telegram.

 telegram.org

⇡#1. Разделяй и властвуй

Основная проблема для пользователей Telegram (которые еще не открыли для себя функцию папок) заключается в том, что все диалоги и каналы появляются в общем списке в окне чата. Личные сообщения, групповые чаты и информационные каналы объединены вместе. Они сортируются в хронологическом порядке по времени последнего сообщения. Очевидно, что личные сообщения обычно являются наиболее важными для пользователя. Но в информационных каналах новые сообщения появляются гораздо чаще, чем в частных беседах. В результате последние быстро сползают вниз по списку, ниже часто обновляемого контента.

В этой одномерной структуре личные сообщения смешиваются с профессиональными, новостные каналы — с тематическими и узкоспециализированными, поэтому есть только один способ убедиться, что не пропустил ничего важного или интересного: изучить весь список непрочитанных сообщений от начала до конца. И так каждый раз! И оно пересортировывается с каждым новым сообщением.

Папки позволяют разделить поток сообщений по темам, типу беседы, непрочитанным сообщениям и некоторым другим параметрам, которые я опишу ниже. Однако, чтобы использовать эти функции, необходимо сначала включить папки. Для этого перейдите в меню «Настройки», в подменю «Папки чата» и выберите «Добавить пользовательскую папку».

В зависимости от версии программного обеспечения и платформы пользователя, Telegram может предложить на этом этапе предопределенные варианты папок, такие как «Личные» и «Неизвестные». В первом случае программа фильтрует все личные сообщения от реальных людей (не чатов, каналов или ботов), даже если их нет в вашем списке контактов; во втором случае она фильтрует все разговоры (личные, групповые и канальные) с непрочитанными сообщениями. Если вы не очень опытный пользователь, я рекомендую вам выбрать первый вариант («Личные») — так вы сможете хотя бы отделить личные сообщения от всех остальных. Второй вариант («Непрочитанные») несколько сомнителен, поскольку отображает ту же информацию, что и раньше, за исключением того, что в чатах нет непрочитанных сообщений.

Даже на этом этапе можно сделать списки чата гораздо более структурированными. Папка личных чатов позволяет не пропустить сообщения от друзей и родственников (или, не дай бог, начальника!), а многочисленные каналы можно разделить на категории по темам. Например, у меня есть папки с новостными каналами и разговорами об автогонках «Формулы-1», инвестировании, программировании на python, управлении квадрокоптером и фотографии — конечно, я не хочу одновременно читать информацию по этим темам и смешивать их вместе. Добавление (и удаление) бесед в папки может осуществляться двумя способами — как в меню настроек папки, так и непосредственно в списке бесед через контекстное меню отдельной беседы.

Остается только добавить, что в Telegram есть два ограничения — пользователь не может создать более 10 папок и каждая папка не может содержать более 100 бесед (200 для пользователей Telegram Premium).

⇡#2. Маски

Основным методом создания папок является создание двух списков: Разговоры для добавления в папку и разговоры для исключения из папки. Вы создаете папку «Формула-1», добавляете все разговоры и каналы по этой теме, читаете по дороге домой с работы — отлично! Но зачем тогда нужен список бесед, которые нужно исключить из папки? Потому что в принципе достаточно списка — с дополнительными разговорами. Изюминкой является то, что разработчики предусмотрели несколько предопределенных масок для фильтрации разговоров, поэтому вы можете настроить папки гораздо более гибко.

Без них, например, невозможно было бы автоматически создать упомянутую выше папку «Люди» — она использует маски «Контакты» и «Неконтакты» для фильтрации личных сообщений от людей. Интересно, что набор масок для списка разговоров, добавленных в папку, отличается от набора масок для списка заблокированных разговоров. Помимо двух уже упомянутых масок для личных бесед, в папку можно добавить маски для групп, каналов и роботов. Маски «Без звука», «Прочитано» и «Архивировано» также могут быть добавлены в список блокировки.

С помощью масок можно, например, добавлять в «Личное» не только личные сообщения, но и группы — это полезно, если ваши групповые беседы в основном связаны с общением с друзьями или семьей. Затем добавьте экран «Группы» в папку «Личное» и отметьте в списке исключений группы, которые вы не хотите видеть в Личном, например, рабочие группы или тематические группы.

Вы можете перечислить себя. Если вы хотите вспомнить старую тему обсуждения, просто найдите свое сообщение и процитируйте его. Участники обсуждения могут щелкнуть по нему и перейти к исходной версии.

Как отмечать людей в сообщении

С помощью функции упоминания пользователя вы можете отправить специальную ссылку с именем пользователя во время чата. При нажатии на него вы перейдете в окно профиля этого пользователя. Таким образом, вы можете делиться информацией о конкретных контактах или выделять сообщения, написанные вами.

На телефоне

Давайте начнем наш анализ функции с объяснения смартфонов.

  1. Откройте приложение и выберите беседу, в которой вы хотите написать.
  2. Когда появится экран чата, введите нужный текст, затем символ @ и имя пользователя собеседника ( @username ). Вам будет предложен список учетных записей чата на выбор.

Когда вы отправляете сообщение, эта часть текста станет синей, а при нажатии на ссылку вы будете автоматически перенаправлены на профиль владельца ника.

На компьютере

Если вы используете ПК или ноутбук, вам следует воспользоваться этим руководством. На компьютере мессенджер Telegram можно использовать двумя способами. Это специализированная программа (настольная версия) или веб-версия. Давайте разберемся с каждым методом отдельно.

Если вы хотите использовать программу:

Веб версия

Веб-версия Telegram не очень популярна в странах СНГ, так как настольное приложение более популярно и в нем отсутствует русский язык. Однако мы не рекомендуем пренебрегать этой платформой. В отличие от других версий, она имеет некоторые преимущества. Самое главное — доступ к Telegram можно получить с любого устройства с доступом в интернет и браузером.

Как отмечать людей в Телеграмм

Инструкции те же, что и в компьютерной версии:

  1. В любом браузере откройте официальный сайт и выполните простые шаги по аутентификации. Когда вы войдете в систему, откройте чат или канал, в котором вы хотите сообщить о ком-то, в левой колонке.
  2. Напишите соответствующий текст и введите псевдоним человека, о котором вы хотите сообщить. Не забудьте снабдить имя символом @.

Как в чате телеграм упомянуть всех

В чате Telegram вы можете упомянуть пользователя, введя его имя после символа @. Было бы неплохо, если бы вы могли одновременно упоминать всех участников разговора. Некоторые люди могли бы использовать такую функцию. Возможно, наша гипотеза подтвердится, и вы увидите такую опцию в будущем. Но мы еще не дошли до этого. Имя пользователя каждого участника чата должно быть указано отдельно, как показано ниже:

Как отмечать людей в Телеграмм

Введите «@» в чате, затем выберите человека и введите его имя.

Если вы хотите получить список всего чата и у вас несколько участников, вам придется делать это снова и снова.

Что означает «вас упомянул администратор канала»

Это означает, что вы получите push-уведомление о том, что ваше имя @username было включено в список канала.

Чтобы сообщить о ком-либо, необходимо знать его имя пользователя. Его легко найти. Для этого:

  1. Начните разговор с человеком, которого вы ищете.
  2. Начните разговор с человеком, с которым вы хотите поговорить. После этого вы будете перенаправлены на начальную страницу их учетной записи.
  3. Скопируйте столбец «Имя пользователя». Для этого нажимайте на эту строку до появления меню «Копировать».
  4. Вставьте его в нужный диалог.

Если вы хотите упомянуть человека, с которым никогда не общались, вы можете найти его профиль в комментариях канала.

Оцените статью
Бизнес блог