Альфа Чек: подключение и отключение, возможности и стоимость. Альфа чек что за услуга.

Однако если подключен один из тарифов, а не услуга отдельно, цена за услугу будет другой. Услуга Alfa-Cheque бесплатна для владельцев пакетов «Комфорт», «Максимум», «Максимум+» или «Оптимум». Для других пакетов, таких как «Стандарт», ежемесячная плата составляет 99 рублей.

Обзор услуги Альфа-Чек

Правильное управление финансами позволяет грамотно планировать семейный бюджет и тем самым экономить деньги, достигать поставленных целей, откладывать необходимые средства и избегать кредитов и чрезмерной задолженности. Существует ряд мобильных банковских приложений, призванных помочь клиентам контролировать свой бюджет, вовремя оплачивать счета и быть в курсе всех изменений в финансовом мире. Alfa Check охватывает все эти функции и позволяет отслеживать все действия по карте в режиме онлайн.

Эта банковская услуга предназначена в первую очередь для того, чтобы клиенты получали полный отчет об операциях по своим картам и могли совершать платежи по телефону.

Видео по теме: https://www.youtube.com/embed/jDnxPVocUG8

Контроль остатка средств

Клиенты, подключившие услугу SMS-уведомления, могут проверить баланс своего карточного счета на основании последнего уведомления. Также легко проверить баланс счета в банкомате или терминале. Однако не все держатели карт являются абонентами услуги мобильного банкинга, и часто возникают ситуации, когда не всегда удобно найти банкомат Альфа-Банка, а баланс счета нужно проверить срочно (например, при покупке в магазине).

Услуга «Альфа-Чек» позволяет вам проверить баланс вашего счета в любое время, независимо от того, подключены ли вы к Интернету. Для получения услуги достаточно подключения к мобильному телефону. Вы можете проверить баланс своего счета, отправив сообщение на номер 2265. Сообщение должно содержать слово «баланс». Клиент немедленно получит ответное SMS с точной суммой остатка.

Обзор услуги Альфа-Чек

Услуга блокировки и разблокировки карты

Клиент также может немедленно заблокировать свою карту, воспользовавшись SMS-инструкциями Alfa Cheque Service. Если вы потеряли карту или подозреваете мошенничество, действуйте немедленно, чтобы не тратить время на визит в банк или звонок в службу поддержки (ожидание ответа может занять несколько минут). Вы также можете заблокировать свою карту с помощью текстового сообщения. Вам нужно отправить «block» на номер 2265, и карта будет немедленно неактивна.

Если карту необходимо разблокировать, текст будет заменен на «разблокировать».

Оплата мобильной связи

Услуга «Альфа-Чек» также позволяет клиентам банка пополнять счет мобильного телефона одним SMS-сообщением. Все инструкции по обслуживанию чеков «Альфа-Чек» отправляются на единый четырехзначный номер 2265. Чтобы оплатить услуги мобильной связи, достаточно указать сумму пополнения в SMS, и деньги будут немедленно списаны с карты и зачислены на счет телефона.

Обзор услуги Альфа-Чек

При выполнении этого действия обратите внимание, что деньги будут зачислены на номер телефона, который был указан при подключении к услуге. Если контактный номер клиента изменился, клиент должен сначала обратиться в банк для исправления данных. Также, если этот номер телефона подключен к нескольким картам или разным клиентам, услуга не будет работать.

Стоимость услуги Alfa Cheque основана на цене, по которой была выпущена карта клиента.

Отключение сервиса

Существует несколько способов активации услуги, из которых каждый клиент может выбрать наиболее удобный для себя. Альфа-Чек можно деактивировать, например, позвонив в Отдел обслуживания клиентов или в одном из постоянных отделений Альфа-Банка. Клиенты также могут отключить услугу удаленно через Интернет, если они уже зарегистрировали счет в интернет-банке «Альфа-Клик».

Обзор услуги Альфа-Чек

Однако они не должны прекращать услугу Alfa-Check поспешно и не зная всех деталей. Все клиенты могут пользоваться услугой бесплатно в течение как минимум одного месяца. Они должны воспользоваться этой возможностью и активно использовать услугу на практике. Только после тщательного изучения всех условий и преимуществ продукта пользователь может принять разумное решение о том, нужна ли ему эта услуга.

Изучая отзывы владельцев карт Альфа-банка, я обнаружил, что услуга подключается автоматически при заключении договора. Вероятно, это связано с тем, что клиенты невнимательно читают договор и не обращают внимания на соответствующую строку в договоре.

Возможности услуги Альфа Чек

Основная цель услуги «Альфа-Чек» — работа с банковским счетом через SMS. Это позволит вам:

  • Получать уведомления о списании средств.
  • Пополнение баланса телефона с помощью SMS-запроса.
  • Чтобы создать шаблоны для SMS-платежей.
  • Чтобы узнать баланс ваших средств.
  • Чтобы заблокировать карту.

возможности

О каких операциях поступают сообщения?

При использовании услуги вы получите отчет о следующих операциях:

  • При снятии наличных в банкомате или кассе.
  • При списании средств в «Альфа-Клик» или в телефонном приложении «Альфа-Мобайл» или «Альфа-Мобайл-Лайт».
  • При оплате картой в розничных магазинах и интернет-магазинах.
  • Для безналичных расчетов за услуги.

Вы не всегда будете получать уведомления о пополнении баланса. Вы не будете получать уведомления, если у вас неперсонализированная карта или если вы перевели деньги обычным денежным переводом.

Пополнение счета телефона

Чтобы пополнить баланс мобильного телефона, сделайте следующее

  • Отправьте запрос на номер 2265* и укажите сумму. Этим номером могут пользоваться абоненты МегаФона, Билайна и МТС.
  • Отправьте запрос на номер +7 903 767-22-65*. Действует для абонентов сетей, отличных от вышеуказанных.

За выполнение этого требования с вас не будет взиматься дополнительная плата. Данный вид платежа может быть осуществлен только со счета в рублях.

Оплата через шаблон

Шаблон платежа позволяет осуществлять нужные платежи одним щелчком мыши. Для этого необходимо создать сообщение. Вам необходимо ввести название шаблона и сумму платежа, например, XXX 400. Если вы забудете нужные вам элементы, вы сможете легко найти их снова. Для этого необходимо создать SMS с текстом «?» и отправить его на короткий номер 2265. В ответном SMS вы получите информацию обо всех доступных шаблонах.

Виды платежей доступных при использовании шаблонов:

  • Заплатите за телефон. Не только ваш, но и всех остальных.
  • Платежи для интернет и ТВ провайдеров.
  • Межбанковский перевод.
  • Переход в другую организацию.

Если вы осуществляете платежи через чековую службу «Альфа», действуют определенные ограничения. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт банка.

Получение информации о партнерах

Функциональность сервиса также позволяет получить информацию о ближайших банкоматах банков-партнеров. Это особенно важно, если вам нужно быстро снять наличные. SMS-сервис предоставляет вам список необходимых устройств, с помощью которых вы можете снять деньги на условиях Альфа-Банка, то есть без излишних комиссий.

Чтобы воспользоваться функцией поиска, необходимо составить сообщение с текстом «Партнер» или «Партнер» и отправить его на номер 2265. Полный список вы получите в ответном сообщении. Теперь вам остается только выбрать наиболее подходящий вариант из предложенных.

Стоимость услуги Альфа Чек

Стоимость Alfa Cheque зависит от типа выбранного пакета услуг и карты, а также от категории клиента. Однако первый месяц пользования бесплатен для всех. Начиная со второго месяца, плата за пакеты «Оптимум», «Комфорт» и «Максимум» не взимается.

С владельцев пакета «Эконом» взимается фиксированная ежемесячная плата в размере 79 рублей. Владельцам кредитных и зарплатных карт предоставляется небольшая скидка. Для них стоимость услуги составляет 59 рублей.

Стоимость

Плата за обслуживание взимается один раз в месяц, в день активации. Таким образом, если вы уже пополнили свой счет, вы можете пользоваться услугой до конца периода. Однако обратите внимание, что деактивация услуги может занять до 3 рабочих дней.

Помимо прямой стоимости услуги, держатель карты должен также оплатить стоимость SMS-сообщений. Они оплачиваются по тарифам мобильного оператора.

Опции

С помощью Alfa Check вы можете не только переводить деньги, но и проверять баланс карты и при необходимости немедленно блокировать его.

Как проверить баланс?

Чтобы проверить баланс вашей карты, выполните следующие действия

  • Создайте сообщение со словом «баланс».
  • Введите номер получателя 2265 или +7 903 767-22-65.
  • Отправить сообщение.

В ответном сообщении вы получите информацию о балансе вашего счета. За отправку запроса с вас не будет взиматься дополнительная плата.

Блокировка и разблокировка карты

С помощью функции Alfa-Check вы можете заблокировать потерянную или поврежденную карту в течение нескольких минут. Для этого вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Создайте сообщение с текстом «Блок». Здесь необходимо указать последние четыре цифры карты, которую вы хотите заблокировать.
  • Введите номер получателя 2265 или +7 903 767-22-65. Выбор зависит от вашего оператора.
  • Отправить сообщение.

Как только система получит его, карта будет заблокирована.

Разблокировка осуществляется аналогичным образом. Просто замените текст на слово «unblock» и укажите последние четыре цифры карты.

В случаях, когда номер карты неизвестен. Сообщение отправляется только со словом без цифр. Отдельная плата за разблокировку в тарифах банка не предусмотрена.

Оцените статью
Бизнес блог