What is OTIF, How to Calculate and How did it Come About. Otif показатель что это.

Никакой подготовки не требуется. Образец венозной крови берется утром натощак или днем в рабочее время, через 3 часа после обеда. Чистую воду без газа можно пить.

Антитела к коронавирусу. Что важно знать.

Коронавирусная инфекция изменила жизнь практически всей планеты в целом и каждого из нас в частности. Инфекция часто протекает бессимптомно или со слабыми симптомами. Как узнать, заражен я или нет (потому что я кашлял зимой)? Безопасен ли я для других? Могу ли я без страха навещать свою бабушку, маму или друзей? Эти и другие вопросы волнуют многих людей. Потребовалось много времени, чтобы ответить на них. Существует скрининговый тест на антитела к коронавирусу (IgM и IgG) для оценки возможного иммунитета.

«Имя» коронавируса, вызвавшего пандемию, — CoV-2 (сокращение от Corona Virus 2) или SARS-CoV-2. Болезнь, вызываемая CoV-2, называется COVID (от COrona VIrus Disease). Это опасно и вызывает двустороннюю пневмонию и острую дыхательную недостаточность. Симптомы похожи на симптомы острой респираторной инфекции, но с сухим кашлем без мокроты, мышечной болью, одышкой и сдавленностью в груди. Если симптомы острые, мазок из горла исследуют методом ПЦР, который выявляет генетический материал возбудителя (РНК) и подтверждает диагноз.

Что такое антитела к коронавирусу?

Антитела или иммуноглобулины — это специфические белки, вырабатываемые иммунной системой в ответ на любой инфекционный агент, включая CoV-2, который попадает в организм, даже если нет явных признаков заболевания. Антитела распознают коронавирус, нейтрализуют его и сохраняют информацию об инфекции на случай повторения.

В первую неделю болезни начинается синтез иммуноглобулинов M (IgM), которые первыми начинают бороться с инфекцией и поэтому считаются показателями острой первичной инфекции. Однако тест на антитела класса М может вызывать неспецифическую реакцию, что в некоторых случаях приводит к ложноположительным результатам. Поскольку антитела класса М предназначены для отражения инфекции в первую очередь и как можно быстрее, эти белки не очень специфичны и могут не очень точно обнаруживать вирус. Неспецифические реакции с тест-системой могут быть вызваны воспалительными процессами в организме: острые и хронические воспалительные процессы, аутоиммунные заболевания, проблемы со щитовидной железой, беременность и так далее. Это называется «ложноположительным» результатом.

При типичном инфекционном заболевании (включая коронавирусную инфекцию) антитела IgM обычно исчезают через месяц и заменяются более специфическими антителами IgG. Однако ученые обнаружили, что антитела IgM к коронавирусам могут сохраняться в течение длительного времени (до 1,5-3 месяцев после начала симптомов, если сам вирус не обнаруживается).

Иммуноглобулин А (IgA) также вырабатывается в острой фазе инфекции. Его основная цель — защита слизистых оболочек от коронавирусов. IgA более селективен (специфичен) и вырабатывается исключительно в отношении коронавирусов. После выздоровления, примерно через 1,5-2 месяца после заражения, их уровень снижается.

Иммуноглобулин G (IgG) синтезируется в последнюю очередь, через 5-6 недель после попадания вируса в организм, и хранит информацию о коронавирусе. IgG обычно является памятью об инфекциях, в большинстве случаев на всю жизнь или на несколько лет. Механизмы развития иммунного ответа на коронавирус все еще изучаются. Неясно, формируется ли стойкий иммунитет или нет. Это еще предстоит определить. Однако в любом случае обнаружение IgG свидетельствует о том, что коронавирус проник в организм и вызывает иммунный ответ организма.

Лаборатория KDL предлагает ряд тестов для выявления антител к новой коронавирусной инфекции.

Кто должен их использовать?

  • Любой, кто хочет знать, есть ли у него инфекция или нет, есть ли признаки простуды или нет. При наличии подозрительных признаков рекомендуется провести анализ на IgG через 5 недель после подозрительного периода. Если признаков нет, время не имеет значения, тест можно проводить в любое время.
  • Для людей, у которых сейчас подозревается заражение коронавирусом или которые недавно заразились им, даже если мазок из горла был сделан и дал отрицательный результат. Такое иногда случается.

Также можно провести анонимный тест на антитела к коронавирусу с учетом возраста и пола.

Давайте обсудим отдельные тесты по очереди.

Антитела IgM/IgG против SARS-CoV-2.

Это комплексный тест, скрининговый тест. Он одновременно определяет иммуноглобулины классов M и G, получая один результат для каждого антитела. Она выполняется методом иммунохроматографии (ICGA). Ответ дается в форме «обнаружено/не обнаружено».

Как понимать результат исследования?

При обнаружении Ig M (+), IgG (-) не обнаруживается:

  • Может свидетельствовать об острой инфекции, особенно при наличии признаков заболевания.
  • Возможны ложноположительные результаты (при хронических заболеваниях).

Поэтому рекомендуется взять мазок ПЦР из горла. Если результат ПЦР отрицательный или отсутствуют признаки заболевания, анализ на антитела следует повторить через 2-3 недели.

При обнаружении IgM (+) выявляется IgG (+):

  • Возможная текущая инфекция, начало выздоровления или недавняя болезнь.

Если IgM (-) не обнаруживается, обнаруживается IgG (+):

  • Указывает на историю COVID-19.

Если IgM (-) не обнаружен, то IgG (-) не обнаружен:

IgA антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.

Тест проводится методом ИФА на анализаторе производства компании Euroimmun, Германия. Результат выдается в виде числового значения (коэффициент позитивности = KP).

IgA является показателем ранней инфекции и является более точным, чем IgM, поскольку он более специфичен.

Коммерческие соглашения являются гибкими и могут варьироваться от грузоотправителя к грузоотправителю. Важно отметить, что грузоотправители получают значительную экономию, правильно распределяя заказы между перевозчиками, как показывает опыт пользователей Trucker Platform.

What is OTIF, How to Calculate and How did it Come About?

Проще говоря, OTIF — это показатель цепочки поставок, который измеряет способность поставщика выполнять свои обещания по доставке, т.е. клиент получает именно то, что он заказал, в том количестве, которое он хочет, в нужном месте и в согласованные сроки.

Walmart запустила концепцию OTIF в 2017 году для отслеживания работы поставщиков, улучшения работы магазинов и повышения удовлетворенности клиентов — меткий намек на наследие основателя компании Сэма Уолтона, который однажды сказал: «OTIF — это лучшее решение для наших клиентов». «Есть только один босс. Клиент. И он может уволить всех в компании, начиная с президента, просто переведя их бизнес в другое место».

На первый взгляд, расчет OTIF кажется довольно простым:

Вовремя

(Срок поставки) — (Подтвержденный срок поставки)

Полный

(Случаи, соответствующие критериям) / (Общее количество случаев).

Однако всеобъемлющего стандартного определения не существует. Розничные продавцы и производители часто рассчитывают OTIF по-разному.

How OTIF is viewed by Retailers & Manufacturers

Поскольку стандартного определения OTIF не существует, производители и розничные торговцы расходятся во мнениях относительно того, как измерять и применять эту метрику. «Поскольку у каждого розничного продавца свое определение, производители должны соответствовать множеству различных стандартов доставки и следить за изменениями в индивидуальном определении каждого розничного продавца», — сказал МакКинси. «. Означает ли «вовремя» дату, которую требует розничный продавец, или дату, которую обещает производитель? Означает ли это, что в течение срока, указанного для отправки, или в любое время в течение большего, согласованного промежутка времени? Следует ли измерять «своевременность доставки» на уровне всего заказа, линии или отдельных коробок?»

Непонимание между розничными торговцами и производителями часто ставит перевозчиков в затруднительное положение, поскольку обе стороны требуют повышения производительности на основе противоречивых данных.

McKinsey также отмечает, что розничные компании наказывают поставщиков за заказы, не подтвержденные OTIF, т.е. если они не соответствуют срокам поставки (поздно или рано) или являются неполными. По оценкам аналитиков McKinsey, только в секторе потребительских товаров эти штрафы могут превысить 5 миллиардов долларов в год.

Using OTIF to Measure Performance

OTIF и способность перевозчика доставлять грузы в срок играют важную роль при оценке розничными компаниями потенциальных партнеров. Возможно, компания не выделяет достаточно времени на транзит или при назначении грузов выбирает водителей, у которых нет подходящих часов работы. Однако использование OTIF в качестве метрики выходит далеко за рамки производительности оператора.

Дело в том, что сбои в работе OTIF могут быть связаны с целым рядом факторов, включая неэффективные производственные процессы и методы управления, неэффективные методы складирования или отсутствие планирования со стороны одного или нескольких партнеров по цепочке поставок. Поэтому, хотя OTIF находится в центре внимания, когда речь идет о достижении или потере уровня обслуживания в конечных поставках, заинтересованные стороны могут использовать OTIF для изучения других областей цепочки поставок.

Оцените статью
Бизнес блог