7 способов сказать нет на английском. Как по английски нет.

Как бы хорошо ни шли дела в кино, в реальной жизни нам иногда хочется — и нужно — сказать «нет», иногда даже использовать слово «нет» на английском языке. Как сказать «нет» по-английски и вежливые способы использования этого слова представлены в сегодняшней статье.

Слово Как написать по английскому нет — однокоренные слова и морфемный разбор слова (приставка, корень, суффикс, окончание):

Использование синонимов делает наш язык богаче. Поэтому при изучении иностранных языков важно знать синонимы различных слов.

В повседневном разговоре мы часто используем слово «нет», которое имеет множество вариантов в английском языке.

В этой статье мы расскажем вам, как говорить «нет» разными способами.

Отрицательный ответ может быть вежливым способом сказать «нет», чтобы не обидеть собеседника.

Я боюсь сказать «нет». Я боюсь сказать «нет».

Скорее всего, нет. Скорее всего, нет.

Следующие фразы могут подойти для неформальных разговоров:

Боже упаси. Боже упаси.

Абсолютно нет. Абсолютно нет. Ни в коем случае.

No way — Нет. Эта фраза также используется неофициально. Вы можете использовать его для общения с друзьями и близкими.

Не совсем. Не совсем. Не совсем — такой ответ вы даете, когда не совсем уверены в чем-то.

Ничего подобного. — Ничего подобного.

Насколько я знаю, нет. Насколько я знаю, нет. Вы можете использовать этот вид отрицания в официальном общении.

Ты шутишь? Это должно быть шуткой? Никогда.

Ага. Ага. Подходит для неформальных бесед.

Теперь вы знаете, как дать отрицательный ответ разными способами. Используйте эти выражения в своей речи. Это обогатит вашу речь и приблизит вас к носителям языка.

Как написать по английскому нет

Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT

ПРОМТ. One (www.translate.ru) — это бесплатный онлайновый нейросетевой (НМТ) переводчик для азербайджанского, арабского, английского, арабского, китайского, эстонского, французского, немецкого, греческого, иврита, итальянского, японского, казахского, корейского, португальского, русского, испанского, татарского, турецкого, украинского и узбекского языков.

Посмотрите перевод, транскрипцию и произношение слова и фразы в онлайн словаре. Словари PROMT для английского, немецкого, французского, русского, испанского, итальянского и португальского языков содержат миллионы слов и выражений, актуальный словарь, который постоянно обновляется нашими лингвистами.

Изучите времена и виды глаголов в английском, немецком, испанском, французском, немецком, французском и русском языках в разделе «Спряжение и спрягаемые глаголы». Узнайте, как использовать слова и выражения в различных контекстах. Мы собрали миллионы примеров переводов, чтобы помочь вам учиться и выполнять домашние задания.

  Программы для создания QR-кодов. Как сформировать qr код.

15 способов сказать «нет» в английском языке

Нужно уметь говорить «нет», когда вы не можете или не хотите что-то делать. Короткого «нет» иногда бывает недостаточно, поэтому в этой статье мы представляем 15 оригинальных способов. Чтобы помочь вам запомнить выражения, мы приводим примеры из фильмов, мультфильмов и сериалов.

Как бы хорошо ни шли дела в кино, в реальной жизни нам иногда хочется — и нужно — сказать «нет», иногда даже использовать слово «нет» на английском языке. Как сказать «нет» по-английски и вежливые способы использования этого слова представлены в сегодняшней статье.

I’m all good, thanks! — Все в порядке, спасибо!

aɪm ˈɔːlˌɡʊd θæŋks

В это трудно поверить, но фраза «все в порядке» часто используется в английском сленге для обозначения «нет». Поэтому если друзья или коллеги предлагают вам что-то, а вы этого не хотите, не стесняйтесь сказать: «Ничего страшного, спасибо!» или «Я не против» или «Я в порядке».

— Я собираюсь выпить кофе, хочешь? Я собираюсь выпить кофе, хочешь?

— Я в порядке, спасибо! Нет, спасибо!

I’m afraid I can’t — Боюсь, я не смогу

aɪm əˈfreɪd aɪ kænt

Здесь глагол to fear не передает страх, а придает формальность и уважение отказу. Это означает, что вы сожалеете, что не можете прийти, хотя в противном случае вы бы с радостью согласились. «Боюсь, я не могу» часто используется в ситуациях, когда вы вынуждены отказаться от приглашения начальника или клиента.

— Есть ли у вас время для редактирования этого документа? Есть ли у вас время для редактирования этого документа?

— Боюсь, что нет, я опаздываю на встречу. Боюсь, что нет. Я опаздываю на встречу.

Skyeng Steps, бесплатный курс разговорного английского языка из 10 букв, обязательно поможет вам завязать разговор. Вы всегда будете знать, что сказать.

Вскоре вы получите электронное письмо с инструкциями. И в течение часа мы позвоним вам, чтобы договориться об удобном времени для урока. Желаю вам продуктивного дня 🙂 .

I’m stretched too thin right now — Я сейчас на пределе

aɪm strɛtʃt tu θɪn raɪt naʊ

Если у вас уже накопилась куча работы, а коллега просит вас помочь с трудным заданием, вы можете использовать фразу «На меня сейчас очень много давят». После этого вам не нужно перечислять все, что вы делаете. Очевидно, что вы перегружены.

— Эта презентация сводит меня с ума. Не могли бы вы помочь мне с некоторыми слайдами? Эта презентация сводит меня с ума. Не могли бы вы помочь мне с некоторыми слайдами?

— Извините, я сейчас очень занят. Извините, я сейчас очень занят.

«You-unz» и сокращенный вариант «yinz» пришли из кельтских языков. Он используется в основном в Ирландии и Шотландии, а также в некоторых частях США, где проживает большое количество ирландцев и шотландцев.

Not on your life! — Ни за что!

В мультфильме «Меч в камне» говорящая сова Архимед предлагает отвести волшебника Мерлина из его полуразрушенной башни обратно в лес. Но он отказывается, потому что обстоятельства не подходят для воспитания маленького Артура, который должен стать королем.

  Все об электронных визитках и их создании. Как сделать электронную визитку?

— Я бы не отказался вернуться в лес. Нет, абсолютно нет! Мальчику нужно образование. У него есть будущее.

Эта разговорная фраза используется, когда вы категорически отказываетесь от чьего-либо предложения или просьбы.

Not likely. — Навряд ли. / Как бы не так.

В фильме «The Dark Knight Rises», после сцены, где Селина целует Брюса и убегает, ее поклонник обращается к Уэйну:

— Ты напугал ее! — Это совсем не так.

Эта разговорная фраза является самой распространенной в британском английском языке. В некоторых случаях он указывает на более высокую степень уверенности, чем в приведенном выше примере:

— Эрик сказал, что ты поможешь мне с этим. Маловероятно. Эрик сказал, что ты поможешь мне с этим. Маловероятно.

Count me out. — Я пас. / На меня не рассчитывай.

В «Теории большого взрыва» друзья-ученые решают принять участие в университетской викторине, но Шелдон отказывается.

— Я не отвечаю. Что? Почему? Стоит ли мне использовать свой интеллект в дешевом соревновании?

С помощью этой фразы человек отказывается участвовать в какой-либо деятельности или выполнять план. Эта фраза работает и в обратном направлении, когда человек соглашается на что-то — считайте, что он согласен.

— Хотите завтра пойти на пляж — почему бы и нет? Я за — Хочу завтра пойти на пляж — почему бы и нет. Договорились!

No — Нет и нет и нет да или нет как нет (кто? разговорное) не существует, не существует вообще, используется для придания большей выразительности. Но прошел день — ответа нет, наступил следующий день — все нет. А. Пушкин. Не в этом (разговорном) … Фразеологический словарь русского языка.

I’m not so sure about that.

Если во время разговора вы не согласны с собеседником, но не хотите выражать это слишком резко, вы можете намекнуть таким образом. Вообще, в английском языке принято выражать несогласие через «I message», то есть, как в нашем примере, не «вы не правы», а «я не уверен».

— Китай, безусловно, станет доминирующей мировой державой в следующем столетии. Я не уверен в этом. Я просто не думаю, что их нынешний рост устойчив. Китай определенно станет доминирующей мировой державой в следующем столетии. Я не уверен в этом. Я просто не думаю, что их нынешний рост устойчив.

Not necessarily.

Это хороший способ показать, что существует альтернативное мнение или другой выход из ситуации. Возможно, ваш собеседник упрощает или усложняет проблему, и вы хотите помочь ему понять ее.

— Если бы все принимали душ поменьше, проблема нехватки воды в мире была бы решена. не обязательно. Например, для производства продуктов питания используется гораздо больше воды, чем для принятия душа. — Если бы все принимали душ реже, проблема нехватки воды в мире была бы решена. — Не обязательно. Например, для производства продуктов питания используется гораздо больше воды, чем для принятия душа.

Yes, but.

Никто не любит слышать слово «нет», и все любят с ним соглашаться. Но тогда вы можете высказать свое мнение — очень вероятно, что ваш собеседник его примет.

— Книги уходят в прошлое. Будущее за электронными изданиями — да, но многие люди по-прежнему предпочитают держать в руках книгу, а не читать с экрана. — Книги уходят в прошлое. Будущее принадлежит электронным изданиям. Да, но многие люди по-прежнему предпочитают держать в руках книгу, а не читать с экрана.

В Ривердейле напарница Валери предлагает Арчи брать уроки у известного композитора. Он колеблется, потому что занятия футболом отнимают много времени. Друзья Арчи часто слышали о его участии в футболе, но они также видят музыкальный потенциал своего друга.

Онлайн-школа EnglishDom.com — вдохновляем выучить английский через технологии и человеческую заботу

Только для читателей Хабры первый урок с преподавателем по Skype бесплатный! А при покупке урока вы получаете до 3 уроков в подарок!

  Официальный сайт. Как заработать на сервисе. Преплай войти как репетитор?

Подарите полный месяц премиум-подписки на приложение ED Words. Введите промо-код youwhat на этой странице или непосредственно в приложении ED Words. Промо-код действителен до 13/11/2021.

Местоимение you, которое относится ко второму лицу единственного числа, также стало менее распространенным. Причина проста: местоимения «ты» и «твой» использовались для обозначения одного и того же человека.

Not likely. — Навряд ли. / Как бы не так.

В фильме «The Dark Knight Rises», после сцены, где Селина целует Брюса и убегает, ее поклонник обращается к Уэйну:

— Ты напугал ее! — Это совсем не так.

Эта разговорная фраза является самой распространенной в британском английском языке. В некоторых случаях он указывает на более высокую степень уверенности, чем в приведенном выше примере:

— Эрик сказал, что ты поможешь мне с этим. Маловероятно. Эрик сказал, что ты поможешь мне с этим. Маловероятно.

Count me out. — Я пас. / На меня не рассчитывай.

В «Теории большого взрыва» друзья-ученые решают принять участие в университетской викторине, но Шелдон отказывается.

— Я не отвечаю. Что? Почему? Стоит ли мне использовать свой интеллект в дешевом соревновании?

С помощью этой фразы человек отказывается участвовать в какой-либо деятельности или выполнять план. Эта фраза работает и в обратном направлении, когда человек соглашается на что-то — считайте, что он согласен.

— Хотите завтра пойти на пляж — почему бы и нет? Я за — Хочу завтра пойти на пляж — почему бы и нет. Договорились!

I’d rather not (if you don’t mind). — Я бы предпочел отказаться (если вы не против).

В сериале «Бруклин девять-девять» Чарльз, сотрудник бруклинского полицейского управления, хочет обнять своего коллегу Джейкоба, но Джейкоб отказывается:

— Иди сюда. Десять минут объятий. Я справлюсь.

Это довольно вежливая форма, которую вы можете использовать, не боясь обидеть своего собеседника. Обратите внимание на фразу: «Я бы предпочел сделать что-то, чем покончить с этим». Мы используем его, когда предпочитаем одну вещь другой.

I would rather stay at home than go out — Я бы предпочел остаться дома, а не выходить на улицу.

Оцените статью
Бизнес блог