Как получить заказ в постамате Цайняо. Цайняо доставка что это

В 2017 году количество отгрузок достигло нескольких миллиардов. С 2018-19 гг запущено грузовое воздушное и железнодорожное сообщение по линиям Китай-Европа и Китай-Америка. В прошлом Cainiao входила в топ-10 самых технологически продвинутых корпораций.

Как получить заказ в постамате Цайняо

Популярность платформы AliExpress постоянно растет с каждым годом. И это неудивительно. Китайский рынок постоянно развивается: увеличивается ассортимент, снижаются цены и улучшается клиентский сервис. Изменения коснулись и доставки посылок. Если вы помните, изначально заказы доставлялись только по почте. Ожидание было долгим и томительным. Затем к способам доставки добавились курьерские службы, а чуть позже – постаматы. Последним нововведением стала доставка на постаматы в Qiainiao. Что это такое, как заказать и получить в них посылку, что делать, если код подтверждения не пришел?

cainiao postamatos

Немного о компании Cainiao

Cainiao — курьерская служба, принадлежащая Alibaba Group. Раньше она занималась перевозками исключительно внутри Китая и позиционировала себя как служба доставки «день в день». Но в октябре прошлого года было принято решение открыть сеть постаматов, расположенных в магазинах и торговых центрах. Суть идеи в том, чтобы сделать получение посылок удобным, быстрым, рядом с домом или в дороге.

Постаматы появятся по всей России. Сначала в больших городах, потом в маленьких. Всего Alibaba Group планирует установить несколько тысяч эмиссионных точек. В Москве на данный момент их 897, в Санкт-Петербурге — 330.

По состоянию на январь 2022 года пункты выдачи Qianyao появились и в других крупных городах, например, в Уфе их 86, в Казани — 122, а в Сочи пока только 4. Местонахождение посылочных автоматов можно узнать через популярный сервис 2ГИС. Просто введите название (можно даже на русском языке) и смотрите адреса в результатах поиска.

postamat cainiao как добраться

3. Еда. «AliExpress в России» указывает на ваш интерес к этой категории, но признает, что это очень сложная область, где вам нужно найти свой собственный подход.

Логистика «Цайняо» для российских продавцов

Cainiao собирает их с вашего склада и классифицирует перед доставкой вашим клиентам. Вы также можете самостоятельно отнести посылки в один из пунктов сбора; оттуда они пойдут к покупателю через службы доставки Cainiao»

Вы доставляете продукцию на один из складов Cainiao, следите за остатками в личном кабинете, пополняете запасы и забираете нереализованные товары с распределительного центра

Сократите траты на логистику вдвое. «Цайняо» выделяет субсидии и предлагает фиксированные тарифы на доставку для продавцов

Да. Cainiao обрабатывает более 90% всех поставок AliExpress по всему миру. Компания входит в Alibaba Group и входит в ТОП-3 по товарообороту. «Cainiao» доставляет как небольшие заказы, так и крупные товары. Весь груз может быть застрахован; для этого подключите услугу «Объявленная стоимость».

Безусловно. Развитие и поддержка малого бизнеса — одна из ключевых задач Cainiao. Кроме того, вы можете получить специальные льготы и субсидии.

Cainiao и AliExpress платят продавцам субсидию на доставку, поэтому базовая ставка для любого региона фиксированная — 69 рублей без НДС за товар до 2 кг. Компании также снизили стоимость доставки для покупателей: заказы на сумму свыше 99 рублей бесплатно доставляются в постаматы, пункты выдачи и почтовые отделения по всей стране. Если вы только начали работать с Cainiao, первые 100 заказов компания доставит за ваш счет. А выбрав Fulfillment, вы сможете бесплатно хранить товар на складе, если ваш оборот составляет менее 60 дней.

Подходит, если вы хотите использовать собственный склад или склад партнера. Вы сами будете хранить продукцию и упаковывать заказы, а Cainiao будет собирать их с вашего склада, сортировать и консолидировать в специальном центре, а затем доставлять покупателям. Для подключения услуги подпишите договор с «Cainiao» в личном кабинете продавца и настройте шаблон доставки с помощью Dropshipping. Плюс

«Cainiao» позаботится обо всем: будет хранить вашу продукцию на своем складе, упаковывать, классифицировать и доставлять покупателям. Для подключения услуги подпишите договор с Cainiao в личном кабинете продавца и настройте шаблон доставки с Fulfillment. Плюс

Адрес склада в Домодедово: Московская область, г. Домодедово, мкр. Белый Столби, о «Склады 104», стр. 3. На этом складе можно хранить все, кроме одежды, обуви и украшений. Адрес склада в Климовске: Московская область, г. Климовск, Бережковский пр., д. 26. Здесь вы можете хранить одежду, обувь и украшения.

Да. Вы можете отслеживать все заказы на сайте Global Order Tracking и покупателей в приложении AliExpress.

Во-первых, не бейте тревогу, все решаемо. Во-вторых, убедитесь, что посылка действительно доставлена, проверив ее статус в личном кабинете AliExpress. В-третьих, найдите код в другом месте:

История

Склад Кайниао

Она была основана в 2013 году такими крупными корпорациями, как Alibaba Group, STO, Yintai Group, ZTO Express, SF Holding и другими. Позиционируется как круглосуточная логистическая служба, работающая в Китае и других странах.

В 2017 году количество отгрузок достигло нескольких миллиардов. С 2018-19 гг запущено грузовое воздушное и железнодорожное сообщение по линиям Китай-Европа и Китай-Америка. В прошлом Cainiao входила в топ-10 самых технологически продвинутых корпораций.

Cainiao — одна из крупнейших китайских логистических компаний, работающих как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Через торговый центр проходит около 35 миллиардов отправлений.

Развитие инфраструктуры

По словам Вячеслава Савина, свою точку роста компания видит в регионах.

«Мы собираемся уйти в региональную складскую логистику, в том числе и для категории fashion. Сейчас, когда на рынке много пустых мест, я не вижу особого смысла строить для себя. В России это не быстрый история, но у нас в Китае есть сортировочный центр, который обрабатывает 3 млн упаковок в день, он строится за 3-4 месяца.В России это займет больше года.Скорее всего, будем арендовать быстровозводимые помещения или работать с партнерами: так Cainiao работает во всем мире», — сказал руководитель Cainiao в России.

Компания также планирует развивать сеть постаматов. Аналитики Cainiao изучили рынок и пришли к выводу, что совместная стратегия «платформа плюс логистика» работает более эффективно. Это было протестировано Ozon и Wildberries.

Совместно с X5 Retail Group (5Post) Cainiao открыла более 12 000 торговых точек и развивает собственную постбанкоматную сеть Cainiao под брендом AliExpress. По словам Вячеслава Савина, в среднем посылка из Китая сейчас доходит до крупных российских городов в течение 12 дней с момента заказа.

При выборе мест для хранения посылок компания оценивает плотность населения. Основное внимание уделяется жилым районам, торговым центрам и малому бизнесу. Постаматы размещены в кабинете, обувной и ремонтной мастерских. Вячеслав Савин называет эту особенность сети Cainiao Post-Amatement Network «очень китайской», потому что она основана на опыте Поднебесной.

Какие направления собирается развивать AliExpress

AliExpress в России в ближайшее время планирует уделить особое внимание развитию различных категорий.

1. Одежда. Раньше моду на площадке составляли в основном китайские продавцы, сейчас приходят сильные европейские и российские игроки, в частности, турецкие компании. В России у Cainiao есть магазин-партнер сегмента fashion (запущен в мае 2020 года), его оператор — интернет-ритейлер KupiVip. В его задачи входит обработка, хранение, формирование и отгрузка готовых заказов покупателям с площадок Alibaba Group в России.

2. Товары массового потребления. Компания планирует продавать товары FMCG, начиная от порошков и заканчивая шампунями, включая косметику. Cainiao только научится доставлять эти товары. «С этими категориями есть сложности, они частично относятся к опасным грузам, которые требуют дополнительных сертификатов и не подлежат воздушной перевозке. Например, лаки, аккумуляторы», — говорит Вячеслав Савин.

3. Еда. «AliExpress в России» указывает на ваш интерес к этой категории, но признает, что это очень сложная область, где вам нужно найти свой собственный подход.

«Должна быть правильная инфраструктура, партнеры, быстрая гиперлокальная доставка. Вы должны понимать, что доставка еды сегодня — это не совсем бизнес. Онлайн-доставка нерентабельна, и компании просто инвестируют в развитие рынка», — сказал глава Cainiao в России сказали.

Cainiao собирает их с вашего склада и классифицирует перед доставкой вашим клиентам. Вы также можете самостоятельно отнести посылки в один из пунктов сбора; оттуда они пойдут к покупателю через службы доставки Cainiao»

Постаматы Цайняо

В октябре 2020 года курьерская служба Cainiao, принадлежащая Alibaba Group, запустила сеть посылочных автоматов. Заказы, размещенные на AliExpress, будут доставлены туда.

Пункты выдачи Cainiao будут располагаться в розничных магазинах, на улицах и других объектах: бизнес-центрах, торговых центрах и т д. Всего курьер планирует открыть более 1000 посылочных автоматов по России. Первый из них уже открылся в Москве. Кроме того, постаматы Cainiao будут открыты в городах-миллионниках.

Собственная сеть постаматов — один из первых шагов бренда Cainiao для российской аудитории. Собственные пункты выдачи должны облегчить получение посылок с Алиэкспресс. В Китае Cainiao — это технологичная служба ежедневной доставки с удобным расположением. На такое же развитие указывает и вектор компании в России.

Ксения Киянцева (Директор по стратегическому развитию сети банкоматов Cianao в России

Постаматы Цайняо в Москве

В Москве уже около 10 почтовых отделений Cainiao. Вы можете найти их на карте 2Gis.

Постаматс Cainiao на карте

Вот примеры адресов для некоторых из них:

  • ​Открытое шоссе, 17 к4​, 1 этаж (метро Бульвар Рокоссовского)
  • Байкальская, 40/17 (метро Щелковская)
  • Проспект Мира, 95 ст2, 1 этаж (метро Алексеевская)
  • Парковая 3, 53 (м. Щелковская)
  • Летчик Бабушкина, 30 ст1, 1 этаж (метро Бабушкинская)
  • Владимирская 2-я, 32 к1 (м. Перово)
  • Тимирязевский ТЦ, Яблочкова, 21а (метро Тимирязевская)
  • ​Инженерная, д. 15, 1 этаж (метро Бескудниково)
  • Березовая аллея, 17 км (м Ботанический сад)
  • Дубнинская, д. 36, цокольный этаж (метро Бескудниково)

В дальнейшем сеть пакетных терминалов Cainiao в Москве будет только увеличиваться.

Оцените статью
Бизнес блог