Шрамы на лице и сердце. Олег Тиньков потерял избранницу в страшном ДТП, а построив бизнес-империю, заболел раком. Где сейчас олег тинькофф

Сам Тиньков не общался с прессой и не давал интервью более года. Пресс-агентство бизнесмена сообщило Soba.ru, что Олег не отвечает на вопросы журналистов даже в письменном виде и занимается только своим здоровьем.

Фарцовщик, скандалист, миллиардер в опале, Чацкий – маркетинг-путь Олега Тинькова

‘Я всегда хотел отличаться от других’ — на этом он построил весь свой бизнес. Были проанализированы ключевые маркетинговые ходы Тинькова. Не каждая компания подходит для этого.

Олег Тиньков уехал из России и стучался в двери, сколько мог, даже упомянул Чацкого — комедию Александра Гримбогиенова — в посте в социальных сетях:.

‘Прощай Тинькофф Банк, прощай Россия, в России ничего не осталось. Я больше не буду сюда ходить. Я буду искать место, где мои пораженные чувства смогут найти уголок. Троллейбус, троллейбус для меня».

(В оригинале: ‘I will not ride here more. Я никогда не оглянусь назад. Я хочу найти место, где пострадавший человек сможет найти свой угол. Троллейбус для меня, троллейбус!»). .

Бизнесмен также обвинил Россию в «окончательной архаичности, патернализме и порабощении», но поблагодарил владельца «Интерроса» Владимира Потанина. Последнее заявление объясняется просто — при рыночной стоимости в 2,4 миллиарда долларов США Потанин приобрел долю «Тинькофф» за 207 миллионов долларов США, если верить указаниям Олега.

В то же время эпатажный бизнесмен заявил, что выводит бренды «Тинькофф» и «Радача» из России. Там финансист «уже давно передал первоначальное значение названия бренда», а банк в ответ заявил, что так и сделает. немедленно изменить свой сигнал о том, что бренд «Тинькофф» принадлежит банку.

Выход был сделан в типичном стиле Олега Тинькоффа — эмоционально, провокационно и с шумихой. И в этом есть смысл — это был способ бизнесмена дистанцироваться от страны и ситуации в Украине. Но, несмотря на заявленную позицию, Тиньков по-прежнему подвергается санкциям в Великобритании, где он проживает в настоящее время. Чтобы выйти из-под них и избежать банков, которые якобы угрожали руководству компании из Кремля, бизнесмену пришлось расстаться с Россией (чем крупнее и агрессивнее, тем лучше) и продать свою долю, лишь бы ему дали — миллионы рублей было бы потеряно.

Бизнесмен, который всегда основывался на эмоциях, может возместить будущие потери, если санкции будут сняты.

Создавай эмоции

Не секрет, что мы запоминаем не столько поступки человека, сколько эмоции, которые мы получили от встречи с ним.

В 2016 году банк создал рекламный ролик для продажи услуг через эмоции. Для ролика была выбрана велосипедная тема, так как Олег любит велоспорт. Однажды, обедая в ресторане, он произнес фразу, которая легла в основу рекламного ролика: «Мы не изобрели велосипед, поэтому мы изобрели банк».

Петер Саган, единственный велогонщик, выигравший три чемпионата мира подряд, был выбран объектом рекламного ролика. Согласно истории, он привел команду Tinkoff Cycling Team к победе в гонке (и это не выдуманная история, это история, рассказанная командой Tinkoff Cycling Team). Саган в то время действительно выступал за команду Bank). Голос за кадром говорит. ‘Мы не нашли мотоцикл снова. Мы заново открыли банк. Тинькофф. Крупнейший в мире онлайн-банк. Из России». На протяжении всего видео есть надпись — это выдержка из Махатмы Ганди: «Сначала им все равно. Затем они копируют вас. Они пытаются поймать вас. Что бы вы подумали, увидев эту рекламу?

Гордитесь тем, что живете в стране, где есть самый большой онлайн-банк? Счастливое волнение от песни королевы и мысли о том, что вы можете все?

В любом случае, когда мы видим рекламу, она вызывает в нас эмоции. Другими словами, мы запоминаем то, что бренд прислал нам.

Не будь ординарным

Вы просто говорите нам, что банковское дело — это деньги, а деньги — это возможность? Согласен, это миллениалы. Как насчет идеи представить банковское дело как следствие вашего образа жизни? Вы бы выбрали жизнь в экологически чистом обществе, где заботятся об окружающей среде? Зависит ли наша планета от вас? — Выберите правильный банк. Для России это было нетрадиционно.

Следуя этой логике, Tinkoff проводит кампанию под названием «Полиэтилен — это отходы», в рамках которой предлагает возврат денег за отказ от использования пакетов при покупках в супермаркетах.

Олег Тиньков уехал из России и стучался в двери, сколько мог, даже упомянул Чацкого — комедию Александра Гримбогиенова — в посте в социальных сетях:.

Миллиардер, который мог стать шахтером

Тинькофф вырос в обычной семье.

Олег родился в кемеровском Полысаево в семье рафлинга и шахтеров и провел первые 18 лет своей жизни в промышленном городе Ленинск-Кузнецкий. Детство будущего миллиардера ничем не отличалось от детства других детей в этом регионе. Рядом с его домом в Кирове проходили две секции — «Боксерский рудник», в которую первым пошел мальчик, и «Велоспорт». Тиньков не любил боевые искусства, но возможность получить бесплатный велосипед была привлекательной.

Мне было 12. Я был в хорошей форме. Я начала занятия в сентябре и выиграла свой первый забег в мае. Честолюбие и эгоизм. Именно тогда у меня начали появляться амбиции и решимость. Спорт сформировал нужные характеристики. У меня также есть бизнесмен и выносливость. Это также важно. Если вы ведете машину в течение пяти часов со скоростью 130-140 импульсов в минуту, то сидеть в офисе со скоростью 50 импульсов в минуту — не проблема», — считает бизнесмен.

В 1984 году Олег стал кандидатом в мастера спорта и начал регулярно посещать учебные сборы в Средней Азии при лицее. В Ленинабаде он купил шарфы, мохеровые и джинсовые шарфы. Подобные спекуляции могли привести к тюремному заключению, но Тинькову удалось избежать последствий.

Спортсмен сделал только то, что не смогла сделать запланированная система. Почему теплая демократия мусульманской демократии, джинсы, кроссовки мохеровый шарф объясняет в своей книге «Я такой же, как все».

После армии Олег Тиньков планировал стать шахтером.

Но его первое «дело» не сделало из него бизнесмена. Старшеклассник работал в шахтах учеником электрика. Когда пришло время исполнять свои обязанности, Олег захотел вступить в СКА и купил дорогой итальянский велосипед в надежде выиграть армейские соревнования. В конце концов, он стал пограничником, и мать, с его разрешения, продала велосипед и положила деньги на сберегательный счет.

Тинькофф вернулся со службы с убеждением, что заменит на шахтах отца-пенсионера, но сначала решил немного отдохнуть и по приглашению бывшего одноклассника поехал в пионерский лагерь в качестве тренера. Солнце, река, девушки — чего еще желать мобилизованному солдату?

Успех у противоположного пола был шокирующим. Во всем лагере было только двое мужчин. Девушки буквально дрались за внимание Олега, который провел ночь с разными эскортницами, с которыми он выиграл шампанское. Эти мимолетные флирты закончились, когда Олег познакомился со своей первой настоящей любовью, 17-летней Заной Петканиной. Они были неразлучны, вместе ездили в город и навещали его родителей.

Одно лето в пионерском лагере переросло в дело всей жизни бизнесмена

Обратная сторона успеха

Олег Тиньков стал коммерчески успешным

В институте он не только украл сердца и стал хорошим студентом, но и нашел себя связавшим свою жизнь с предпринимательством. Благодаря дружбе с иностранными студентами Олег смог покупать и перепродавать импортные товары. Он также занимался «автобусным бизнесом» и после третьего года обучения бросил университет, чтобы сосредоточиться на создании коммерческой компании «Петросиб».

Бизнес быстро развивался; Олег открыл магазин Sony в Санкт-Петербурге, а позже основал сеть магазинов «Техношок», в которой работали профессиональные консультанты, у которых покупатели совершали покупки. Разнообразие бизнесменов поражало: студии звукозаписи, «Мусичок», ресторан-пивоварня «Тинькофф», компания по производству замороженных демонстрационных продуктов, «Дарья» и, наконец, собственный банк! Так и было.

Велоспорт появился не в жизни бизнесмена.

Он покупал, развивал, перепродавал и богател каждый год, в результате чего в эфир вышла передача «Бизнес-секреты с Олегом Тинькофф», за которой следили тысячи мотивированных менеджеров. В то же время отношение СМИ к бизнесменам было неоднозначным. С одной стороны, обычным гражданам импонировало то, что Тиньков не выбрасывал деньги на ветер, не арендовал дорогую недвижимость за рубежом, не ставил на них статус идола и даже отказывался надевать роскошные наряды во время официальных фотографий. Однако бизнесмены были не совсем скромными. Летом он ездил на Rolls-Royce, зимой на Range Rover, у него был реактивный самолет Falcon Jet, а стены его кабинета были покрыты золотыми листьями. Однако в деловых поездках он предпочитал номер люкс обычному гостиничному номеру и тратил в среднем около 800 000 долларов США в год.

Между тем, Олег Юрьевич неоднократно подвергался критике за отсутствие делового этикета, провокационную манеру общения в социальных сетях и s-shaming по отношению к сотрудникам. Ранее был случай, когда блогер снял видео о том, как основатель банка унижает своих подчиненных и обманывает клиентов. Бизнесмен обвинил редакторов видео в клевете, но в итоге отозвал дело против них.

И, конечно, главным пятном на репутации бизнесмена стало налоговое преследование. Власти США обвинили Тинькофф в занижении его доходов в 2013 году, когда он был гражданином США. Решение юридических вопросов стало основной причиной продажи некоторых акций TCS Group, включая акции Тинькофф Банка. Но была и другая причина — создание благотворительной организации по лечению рака крови и разработка схемы донорства. И организация была создана по какой-то причине …

В горе и в радости

Миллиардер женился на Лине Воссман

Смерть Жанны стала большим испытанием для Тинькова, но жизнь продолжалась. Начав жизнь в Санкт-Петербурге с нуля, студент встретил новых возлюбленных, а также гомосексуалистов. Олег познакомился с очаровательной эстонкой Линой Восман на танцах. Вскоре судьба снова свела молодых людей вместе: на продуктовых хвостах. Как бы это ни звучало, они выходили из дверей магазина с уверенностью, что их больше никогда не оставят.

Лина помогала молодым спекулянтам контрабандой вывозить юбки и рубашки из-за границы, а позже проверяла строительные проекты в компании «Петросиб», соучредителем которой она стала вместе с известным бизнесменом. Но позже ее главной заботой стал дом. Воссман подарил бизнесмену троих детей — Далию, Павла и Романа. Однако девчонки не спешили выходить замуж, и им понадобилось 20 лет, чтобы пожениться на Байкале.

Олег Юрьевич называл свою семью самым большим успехом в своей жизни. И это понятно: она воспитала своих детей, которые учились в Англии. Она могла бы стать, например, дизайнером, как многие состоятельные женщины, но является верной женой, полностью преданной своим близким.

Самые смешные и самые ужасные квартиры, которые я видел в своей жизни, это те, которые делает моя жена», — сказал Тиньков». -Лина — умная женщина. В нашей семье я — био-борец, а она — супер-мама. То, что у меня такие хорошие дети, — это ее право, а не мое.

Бизнесмен создал дружную семью

Семья еще больше сплотилась, когда проблема коснулась дома. В октябре прошлого года у бизнесмена диагностировали лейкемию, и он отправился на лечение в Берлин. Клиника буквально вытащила его из смерти, проведя три цикла химиотерапии. Несмотря на два септических эпизода и побочные эффекты лекарств, пациентка достигла ремиссии на гематологическом и молекулярном уровне. Однако из-за низкого количества раковых клеток Тинькофф решил провести пересадку костного мозга.

Без моей семьи я бы никогда не пережил все это испытание. Я знал, что прожил 31 год с самой лучшей женщиной и у меня трое прекрасных детей, но последние шесть месяцев я был на 200% уверен, что у меня все получится. Лина вывела меня. В трудном положении дети показали, что они зрелые, полноценные люди. И, конечно, я молюсь Богу. Он спас меня и спас после двух эпизодов сепсиса и COVID-19. Да, да, я даже болел коронавирусом три месяца до этого», — поделился бизнесмен в своем микроблоге в июне.

Бизнесмен борется с лейкемией с прошлого года

Из-за рака он ушел с поста главы банка, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. Болезнь заставила бизнесмена задуматься о важных вещах. Он извинился перед всеми, кого ранее заразил, и объявил о создании собственной благотворительной организации, которая будет помогать жертвовать стволовые клетки пациентам в России.

Фонд TinkoffFamilyFoundation находится в процессе официального оформления, и мы надеемся, что все судебные разбирательства будут завершены к февралю. Наша задача — спасти 100 жизней, но мы стремимся спасти 5 000 жизней в год. Организуя это, он говорит: «Мы не ожидаем увидеть результаты к 2022 году. Мы сдвинем эту гору. Мы готовы потратить там до 20 миллиардов рублей семейных денег!». Бизнесмен сказал.

Олег Тиньков продолжает бороться за свою жизнь. Благодаря эффективному длительному лечению ему удалось добиться ремиссии. Однако риск для жизни бизнесмена сохраняется, и сейчас он готовится к обширной операции.

Потанин в безопасности — значит, и его банки тоже

Олег Тиньков подверг резкой критике действия российских властей. Согласно основной версии, именно это стало причиной продажи его акций. Сам бизнесмен заявил, что заключил соглашение под давлением. Существует соблазн ввести ограничения, если люди во всем мире расценят продажу его акций как переход банка в более надежные руки.

Владимир Потанин. Фото: yakutsk.ru.

Владимир Потанин сейчас находится под санкциями — он не может иметь дело с населением Канады. Это немного влияет на международную деятельность. Компании Потанина не имеют никаких ограничений. Основными рынками сбыта «Норникеля» являются США и ЕС. Эксперты утверждают, что бизнес-империя, включая недавно приобретенные банки, находится в безопасности.

Но это все домыслы. Никто не знает, что произойдет на самом деле. Возможно, даже те, кто отвечает за создание новых санкций, еще не до конца понимают, как реагировать на изменения. В любом случае, Потанин и Tinkoff не фигурируют в новом пакете санкций.

Как говорится, «мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему». Сами банки заявляют, что они готовы ко всем сценариям и разработали алгоритмы для каждого сценария.

  1. На всякий случай разделить деньги по счетам разных банков и обязательно часть средств хранить в банке, не подпавшем под санкции.
  2. Не паниковать и не закрывать вклады — пропадут проценты.
  3. Деньги с дебетовых карт тоже не стоит выводить. Банку, который и так находится в сложной ситуации, от этого легче не станет.
  4. Заранее изучить альтернативные способы перевода денег за границу, если эти операции востребованы.
  5. Клиентам брокерского сервиса «Тинькофф инвестиции» лучше заранее подумать, куда перевести активы.

Поменяет ли «Тинькофф» банк название?

Название не влияет на безопасность в столице и работу банка, но репутация, которую он недавно получил, влияет.

История с продажей банка является логическим следствием предыдущего скандала. Олег Тинькофф резко осудил спецпредприятие на своей личной странице. Клиенты банка, не согласные с его взглядами, начали резать пластиковые карты «Тинькофф» и публиковать фотографии в социальных сетях.

Карты были затронуты. Фото: izizz.ru

Пресс-служба банка отметила, что Олег Тинькофф является частным лицом и не имеет никакого отношения к руководству финансового учреждения.

Сам Олег Тиньков отрицал свою роль в управлении банком. Я пенсионерка, пытающаяся выздороветь и побороть лейкемию, и как я пытаюсь помочь другим». Тинькофф ушел с поста президента в 2020 году.

Однако для рядового клиента имя бизнесмена-основателя банка по-прежнему тесно связано с кредитным учреждением.

Как и ожидалось, банк утверждает, что

В 2022 году Tinkoff сменит название и откажется от своего старого бренда. Компания давно готовилась к этому шагу, а последние события сделали это решение еще более актуальным.

Пресса добавила, что банк уже «преодолел первоначальный смысл названия».

Более того — после продажи своей доли Олег Тиньков заявил, что забирает с собой бренды Tinkov и La Dacha, поскольку они принадлежат его семье. Банк ответил, что юридические права на торговую марку принадлежат финансовому учреждению, но, согласно Spark, банк не владеет торговой маркой Tinkoff, а только лицензирует ее (и имеет право на ее использование).

Поэтому единственной официальной версией на данный момент является то, что банк проводит ребрендинг. Однако название, корпоративные цвета и другие характеристики не представлены.

Что делать клиентам? Пользователей не очень интересует цвет пластиковой карты. Это не влияет на производительность карты или размер возврата.

Однако они должны любить продукцию под маркой Tinkoff. Брендированные носки, сумки и карманы для карт, может быть, и не являются чем-то необычным, но, безусловно, станут хорошей частью истории.

«Тинькофф» банк закрывается?

Нет никакой информации о слиянии Тинькофф и Росбанка (еще один выкуп Потанина). Тинькофф» пока придерживается своей версии о том, что банки остаются независимыми. Однако среди экспертов есть немало скептиков, которые считают, что владельцам не нужны два разных банка. Кроме того, «Тинькофф» работает с физическими лицами, а Росбанк — с компаниями. Эти организации прекрасно дополняют друг друга и вместе могут превратиться в крупный католический банк.

Эта же позиция благоприятствует наличию филиалов у банков, поскольку Росбанк имеет

Однако официальная версия Tinkoff не совпадает со слухами и домыслами финансовых аналитиков. Пресс-служба продолжает настаивать на том, что никаких изменений нет, никаких филиалов нет и что банк не закроется.

Оцените статью
Бизнес блог