Что собой представляет консультация врача-онколога. Как попасть на прием к онкологу

Для успешного лечения рака пациентам необходимы хорошо подготовленные и опытные онкологи и клиника с самым современным оборудованием. СМ-Клиника» адаптирована к этим требованиям.

Консультация онколога

Онкологи — это врачи, которые диагностируют доброкачественные и злокачественные (раковые) опухоли, назначают профилактику, назначают лечение и наблюдают за пациентами с раковыми заболеваниями после лечения и после лечения (обычно от одного до пяти лет).

В наших центрах специалисты оказывают медицинские услуги на самом высоком уровне. После диагностики с помощью самых современных и надежных лабораторных и инструментальных методов исследования на основании всех имеющихся результатов подбирается оптимальный вариант лечения.

Прием в онкологическом центре «СМ-Клиника» в Москве ведут онкологи разных профилей (маммологи, гинекологи, урологи, дерматологи). Среди экспертов — кандидаты и доктора медицинских наук, младшие преподаватели и учителя. Наши врачи постоянно повышают свой профессиональный уровень на специализированных курсах, семинарах и стажировках в зарубежных клиниках.

Результаты объективных тестов интерпретируются проверенным врачом, а дополнительные диагностические исследования назначаются только в случае необходимости. Вы экономите время и деньги.

Диагностика проводится в соответствии с международными протоколами. Точный диагноз позволяет выбрать эффективный вариант лечения.

При разработке геометрии лечения учитываются современные и проверенные временем методы.

Результаты объективно оцениваются на протяжении всего курса лечения, и при необходимости схема лечения корректируется.

Как проходит консультация онколога в Онкологическом центре «СМ-Клиника»

Прием возможен только по предварительной записи, без ожидания в очереди. Во время консультации можно получить консультацию онкологов нашего центра.

  • Опрос с целью выяснения клинической картины и факторов риска по онкологическим заболеваниям;
  • Первичный осмотр. Особое внимание уделяется пальпации (прощупыванию) периферических лимфоузлов, которые четко отражают состояние иммунной системы организма и могут сообщить о наличии опухоли раньше, чем она станет заметной;
  • Анализ медицинских документов.

Консультация московского онколога. Фото.

На основании полученных данных онколог разрабатывает диагностический план, чтобы назначить оптимальное лечение.

Если пациент консультируется по поводу лечения, врач корректирует ранее назначенное лечение или разрабатывает новое, определяет показания к амбулаторному лечению или госпитализации.

Показания

В следующих случаях показаны консультации с онкологом в онкологическом центре СМ-Клиники.

  • Профильный специалист по результатам обследования подозревает опухолевое заболевание. В этом случае врачи нашего центра помогут подтвердить, уточнить или исключить диагноз.
  • Диагноз онкозаболевания уже установлен в другом медицинском учреждении, и вы хотите убедиться в его достоверности, а также получить консультацию по поводу возможного лечения.
  • Вы самостоятельно выявили у себя или близкого человека настораживающие симптомы. Вполне возможно, что диагноз не подтвердится или речь идет о доброкачественной патологии или другом заболевании. В таком случае вашим лечением займутся коллеги из «СМ-Клиника», которые назначат необходимую терапию. Но даже если опасения не были напрасны, врачи нашего центра подберут наиболее подходящее и эффективное лечение и сделают все возможное для вашего выздоровления.
  • Вас ничего не беспокоит, но вы придерживаетесь мнения о том, что профилактика и ранняя диагностика онкозаболеваний очень важны, особенно когда переступаете определенный возрастной рубеж и регулярно проходите диспансерный учет. Напомним, что женщинам после 40-45 лет нужно минимум 2 раза в год посещать гинеколога и маммолога, а мужчинам после 45-50 лет — уролога дважды в год.
  • Также стоит записаться на приём к онкологу, если вы находитесь в одной из групп риска по опухолевым заболеваниям, а именно:
    • если вы курите — рекомендованы осмотры не реже 1-2 раза в год;
    • в семье есть случаи онкозаболеваний — ежегодно;
    • работаете на вредном производстве или живете в неблагоприятной экологической обстановке — ежегодно;
    • уже прошли курс лечения онкологического заболевания — 2-4 раза в год.

    Эти профилактические визиты (скрининговые тесты) позволяют выявить заболевание на самой ранней, бессимптомной стадии. Это повышает шансы на полное выздоровление до 85-95%.

    В центре нашим пациентам предлагается психологическая поддержка. Специалисты-онкологи могут научить вас справляться со стрессом и улучшить общее самочувствие, тем самым повысив качество вашей жизни.

    Что делает онколог на первом осмотре?

    Во время первичного визита врач беседует с пациентом, получает историю болезни и просматривает медицинские карты, выписки и другие документы. Вопросы, которые может задать онколог:.

    • Беспокоят ли вас на данный момент какие-либо симптомы?
    • Чем вы болели в течение жизни? Какие у вас есть хронические заболевания?
    • Был ли диагностирован рак у кого-то из ваших близких родственников?
    • Кем вы работаете? Какие у вас профессиональные вредности?
    • Курите ли вы? Как часто употребляете алкоголь?

    В конце приема врач ставит предварительный диагноз и назначает обследование.

    После проведения обследования и проверки результаты необходимо вернуть врачу вместе с результатами. После этого ставится окончательный диагноз. Если рак подтвержден, врач разрабатывает программу лечения и, при необходимости, назначает дополнительные анализы, чтобы, например, определить стадию заболевания и оценить молекулярно-генетические характеристики раковых клеток. На этом этапе с пациентом работают разные специалисты. К ним относятся химиотерапевты, онкологи и радиотерапевты.

    Онкологи специализируются на диагностике, лечении и профилактике рака. Однако, поскольку современная онкология является сложной и быстро развивающейся медицинской дисциплиной, существует множество специализаций, и многие врачи являются экспертами в области злокачественных опухолей конкретных органов и систем.

    В области онкологии существует ряд различных специализаций. Одни врачи отвечают за диагностику и лечение рака легких, другие — рака груди. В зависимости от того, к какому специалисту обращается пациент, могут проводиться различные исследования.

    Консультация онкомаммолога

    Онкологи специализируются на злокачественных опухолях молочной железы. Во время осмотра врач осматривает и пальпирует уплотнение в молочной железе и спрашивает женщину о возрасте менархе, ее текущем анамнезе, о том, беременна ли она, а также об абортах или детях. Обычно «плохой» результат диагностического теста заставляет вас обратиться к этому врачу. Для ранней диагностики рака молочной железы женщинам в возрасте до 40 лет рекомендуется ежегодно проходить УЗИ вместе с маммограммой (рентгеном молочной железы). Если вы не проходили один из этих тестов, ваш врач обязательно направит вас на него.

    Чтобы выяснить, является ли уплотнение в груди раковым, ваш онколог проведет биопсию. При этой процедуре под местной анестезией в грудь вводится игла, из лимфатических узлов берется небольшое количество ткани и отправляется в лабораторию для микроскопического исследования.

    Консультация онкодерматолога

    Онколог — это врач, специализирующийся на злокачественных опухолях кожи. В первую очередь его интересуют такие симптомы, как аномальные кожные наросты (которые многие пациенты обнаруживают самостоятельно — это и приводит их в клинику), зуд, боль и чувство жжения. Проводится дермоскопия: кожа осматривается под увеличительным стеклом с помощью специального инструмента — дермоскопа. Как правило, дефекты затем удаляются и отправляются на экспертизу.

    В клинике «Евроонко» используется новейший немецкий аппарат PhotoFinder. Он помогает врачам создать «карту пятна», которую можно сохранить на компьютере. Этот тест рекомендуется в качестве скрининга для всех, особенно для тех, кто работает в соляриях, на пляже или в теплых странах. Если испытывать его каждый год, можно вовремя обнаружить незначительные патологические изменения, которые не видны невооруженным глазом. Это может помочь в ранней диагностике рака, а иногда даже спасти жизнь.

    Ваш врач проверит состояние шейки матки и возьмет мазок для цитологического исследования. В целом, все женщины должны проходить осмотр у акушера-гинеколога не реже одного раза в год.

    Почему мы решили сделать консультацию онколога бесплатной?

    Мы долгое время работали с большинством фармацевтических компаний и крупных благотворительных организаций и смогли убедить их финансово помочь нам создать информационную службу для бесплатных консультаций по раку. Это даст вам быстрый и бесплатный доступ к информации о раке от специалиста-онколога. Консультации специалистов-онкологов. Бесплатные консультации с онкологами проводятся лично.

    Более половины всех случаев злокачественных опухолей обнаруживается при случайном тестировании. Однако после постановки первоначального диагноза многим пациентам требуется больше времени, чтобы расслабиться и принять решение позаботиться о себе. Несмотря на первые симптомы рака, многие люди забывают о болезни более чем на шесть месяцев. Причин тому несколько — принятие болезни, чудесное лечение, стыд, надежда на больницы и белые халаты, иногда даже трата денег на свое здоровье. С другой стороны, многие пациенты очень глубоко погружены в свою болезнь и нуждаются в проводнике, который поможет им окончательно понять, что делать дальше.

    Бесплатная консультация поможет вам быстро понять суть проблемы, уточнить диагноз, определить тактику и стратегию лечения и, самое главное, своевременно получить необходимую профессиональную медицинскую информацию. Потратьте время на поиск подходящего врача, и вы сохраните свое здоровье!

    Спросите своего онколога в Интернете. Это быстро и бесплатно!

    Когда нужно обратиться за бесплатной консультацией врача-онколога, если еще нет диагноза «рак»?

    Ниже перечислены лишь некоторые из ранних «доклинических» признаков рака.

    • Прогрессирующее снижение массы тела;
    • Изменение аппетита, в том числе, его резкое снижение вплоть до отказа от еды;
    • Постоянные небольшие кровотечения из прямой кишки или из половых органов (вне менструального цикла у женщин);
    • Появившиеся внезапно стойкие головные боли, не снимающиеся анальгетиками;
    • Нарастает ощущение сдавливания внутренних органов внутри живота или грудной клетки.

    Ваша консультация с онкологом бесплатна!

    Как проводятся консультации?

    Бесплатные консультации предлагают онкологи, хирурги, международные члены и специалисты-онкологи и химиотерапевты в России, такие как ASCO, ESMO и российские клинические онкологи и химиотерапевты.

    Для того, чтобы консультация была максимально эффективной, необходимо собрать все ранее собранные медицинские документы, выписки из предыдущих госпитализаций, рекомендации и заключения экспертов больницы, результаты гистологических и иммуногистохимических исследований, компьютерной томографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии всех доступных исследований и ПЭТ-КТ-томографии, а также практические исследования.

    Для повышения эффективности заочных онкологических консультаций рекомендуется предварительно записывать ключевые вопросы у консультанта. После углубленного опроса и осмотра пациента во время консультации и детального анализа документации врач задаст дополнительные вопросы, чтобы определить масштаб проблемы, уточнить существующие потребности и определить задачи, стоящие перед пациентом и пациентом.. Его родитель-родственник — уточнение диагноза, изменение диагноза, анализ существующей схемы лечения, изменение лечения, полное изменение диагноза, тактики лечения.

    Бесплатная консультация у онколога, без рака, без подозрений, бесплатно, если вообще возможно, посоветоваться! Лучше диагностировать рак, чем получить диагноз, когда уже слишком поздно!

    Чем больше информации получает врач, тем точнее диагноз и лучше назначенное лечение. Поэтому постарайтесь собрать как можно больше документов до посещения клиники. Особое значение имеют следующие моменты

    Смогут ли пациенты лечиться в других регионах

    Согласно действующим процедурам, онкологические больные имеют возможность выбирать район, клинику и даже врача, где они проходят лечение. Сегодня, чтобы пациент отправился на лечение в другую область, он должен получить направление от своего врача и согласие клиники принять его. С 2022 года право выбора медицинского учреждения будет ограничено.

    Конечно, и сегодня врач может отказать пациенту в направлении в Федеральный центр, если сочтет просьбу необоснованной. Однако у пациента все же есть возможность получить необходимые справки. Он может обратиться с жалобой к главному врачу, в прокуратуру или в местное министерство здравоохранения. Затем она может пройти лечение в том центре, где она была нужна в первую очередь.

    С 2022 года врачи смогут направлять пациентов только в те медицинские учреждения, которые обычно предоставляются для диагностики и лечения конкретных заболеваний. Местные власти могут считать, что онкологические больные должны быть госпитализированы в местную больницу и что ни пациент, ни врач не могут повлиять на выбор медицинского учреждения.

    Однако, если врач выдаст направление в федеральную клинику в нарушение правил маршрутизации, пациент не будет там обследован, так как услуги клиники не оплачиваются в рамках системы MHI. Нарушение установленного работником перечня объектов является основанием для отказа от оплаты услуг.

    Согласно заверениям Министерства здравоохранения, если пациенту требуется высокотехнологичное лечение в федеральном центре, он получит там необходимую помощь и анализы. В каждом округе есть свой федеральный центр или лаборатория, куда направляются пациенты (за исключением исключительных случаев).

    Указ № 116н также сохранил положение, позволяющее онкологам первичного звена направлять пациентов в федеральный центр для подтверждения диагноза и определения стратегии лечения.

    До 2022 года такое направление может выдать врач любой специальности. В будущем при подозрении на рак врач общей практики может сначала направить пациента в первичную онкологическую клинику, а онколог может выдать направление в другой медицинский центр.

    Какие последствия будут иметь новые правила оказания помощи онкологическим больным

    Плюсы

    По мнению Департамента здравоохранения, новый приказ будет иметь следующие положительные последствия

    1. Повысить прозрачность оказания медицинской помощи.
    2. Ускорить оказание помощи независимо от места проживания. Этого можно будет добиться за счет получения помощи в учреждении максимально приближенном к месту жительства.
    3. Установить строгие временные рамки для получения медпомощи. Получить консультацию онколога пациенты смогут не более чем за 3 рабочих дня, для проведения биопсии отводится 1 день.
    4. Увеличить финансирование региональных онкоцентров .

    Критика

    Новый процесс ухода за онкологическими пациентами вызвал критику со стороны профессионального сообщества еще на этапе его обсуждения. Представители профессионального сообщества, пациенты и врачи недовольны нововведением и указывают на недостатки, присущие новому классу.

    Если временный диагноз рака поставлен в другой больнице или клинике, врачи Medscan делятся своим мнением об этом заболевании. Наши специальные знания позволяют нам

    Онкологи специализируются на диагностике и лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Онкологи могут специализироваться на опухолях отдельных органов и тканей.

    Доброкачественные опухоли в различных местах:.

    • липомы — опухоли из жировой ткани
    • гемангиомы — опухоли кровеносных сосудов
    • миомы — опухоли из мышечной ткани и пр.
    • рак (карцинома) — злокачественная опухоль из покровной (эпителиальной ткани), например, рак желудка, рак молочной железы, рак легких, рак шейки матки и др.
    • саркома — злокачественная опухоль из клеток соединительной ткани (мышечной, хрящевой, костной и др.), например, миосаркома, остеосаркома, фибросаркома и др.
    • злокачественная опухоль крови и кроветворной системы — лейкоз или лимфома.

    Как попасть к онкологу?

    Если есть подозрение, что опухоль возникла в каком-то конкретном органе, к онкологу может направить другой специалист. Вы можете записаться на прием к онкологу по адресу

    • онкологических больницах, центрах и отделениях больниц
    • онкологических диспансерах
    • частных многопрофильных клиниках (как правило, там нет химиотерапевтов и онкологов-хирургов)
    • специализированных НИИ

    Если кто-то из родственников болен раком или вам 45 лет и больше, рекомендуется ежегодно посещать онколога.

    Вам или вашему родственнику поставили диагноз «рак», это звучит как приговор. Первый вопрос, который задает каждый пациент: «Буду ли я жить?».. Помимо этого, пациенты задают множество других, но существенных вопросов:.

    Удаление новообразований кожи

    В СМ-Клиника мы имеем большой опыт хирургического удаления папиллом, кератом, родинок, бородавок, рубцов и других новообразований кожи. Во время встречи с онкологом проводится осмотр новообразований кожи для определения удобства их удаления и забора материала для необходимых цитологических исследований.

    В зависимости от медицинских показаний и предпочтений пациента новообразования в СМ-клинике удаляются хирургическим путем или с помощью радиохирургии (оборудование Surgitron) и криоабляции (с использованием жидкого азота).

    Удаление новообразований кожи в СМ-клиниках проводится наружно с использованием местной анестезии, и хорошие результаты гарантированы, хотя рецидивы встречаются очень редко.

Оцените статью
Бизнес блог