Что значит «Карта не соответствует требованиям Apple Pay». Это карта не соответствует требованиям apple pay что делать

Если модуль NFC по какой-то причине неисправен, например, сломана антенна передатчика, его будет трудно обнаружить. Если пользователь пробовал различные варианты решения проблемы, но не нашел правильного решения, ошибка, вероятно, заключается в режиме передачи данных. Устройство следует отнести в сервисный центр для ремонта.

Что значит «Карта не соответствует требованиям Apple Pay»?

Здравствуйте! Идея этого поста, как всегда, пришла из личного опыта — недавно меня попросили разобраться с iPhone и рассказали о такой проблеме:.

Я хочу платить по телефону, как, знаете, все нормальные и современные люди. Когда я добавил карту, карта (iPhone) сказала мне: «Эта карта не соответствует требованиям Apple Pay». Что вам нужно?» Он будет писать мне.

Я уверенно взял в руки свой телефон (это мой звездный час — я покажу вам, как заставить его работать правильно на вашем iPhone!

Я попробовал еще раз, но ничего не изменилось.

Эта карта не соответствует требованиям ApplePay

Я позвонил по номеру оператора Apple (может, они посоветуют мне что-нибудь интересное!). ), я начал слышать звуковые сигналы, и наконец я понял…

Теперь приступим к обжариванию. Существует две возможные причины ошибки «Эта карта не соответствует требованиям Apple Pay».

Банк не поддерживает Apple Pay

Да, да, да, да, не все финансовые учреждения стали «продвинутыми» и согласились с Apple. Некоторые из них по-прежнему не работают с Apple — эти банковские карты не могут быть добавлены в ApplePay.

  1. Открыть список банков, включенных в систему Apple Pay (ссылка на официальный сайт).
  2. Убедиться, что ваш банк есть в списке.

Даже если банка не существует, это не значит, что все плохо. Возможно, у Apple не было времени обновить список. Посетите веб-сайт банка (позвоните в службу поддержки), чтобы узнать, работает ли банк с Apple Pay (или нет).

Владельцы последних моделей устройств Apple испытывают проблемы с добавлением своих банковских карт в ApplePay. ‘Пластик’ может не загружаться по следующим причинам

Как работает Apple Pay?

Apple Pay — это новейший удобный и безопасный сервис бесконтактной оплаты товаров и услуг. Система подходит для интернет-магазинов, торговых точек и приложений. Принцип работы ApplePay очень прост. Эта услуга превращает практически любое устройство, от телефона до MacBook, в банковскую карту. Все данные карты надежно защищены, поскольку они не хранятся на устройстве и не передаются третьим лицам.

Для оплаты просто поднесите устройство к терминалу с поддержкой NFC. Если на счету достаточно денег, платеж производится. Все работает по тому же принципу, что и обычная банковская карта. Вы можете оплачивать покупки как в России, так и за рубежом.

Вы также можете оплатить с помощью ApplePay проезд в некоторых видах общественного транспорта. В США эта система используется для обмена деньгами между друзьями и родственниками.

В некоторых странах и регионах для активации услуг бесконтактной оплаты также требуется PIN-код. Обычно это происходит, когда транзакция превышает определенную сумму.

Как добавить карту: краткая инструкция по привязке

Чтобы использовать ApplePay на нескольких устройствах, необходимо добавить отдельную карту на каждое устройство. Сначала проверьте список поддерживаемых устройств.

  • IPhone:
    • iPhone 6/6 Plus;
    • iPhone 6s/6s Plus;
    • iPhone SE;
    • iPhone 7/7 Plus.
    • Apple Watch (1-го поколения);
    • Apple Watch Series 1;
    • Apple Watch Series 2.
    • iPad mini 3;
    • iPad mini 4;
    • iPad Air 2;
    • 12,9-дюймовый iPad Pro;
    • 9,7-дюймовый iPad Pro.

    Пошаговая инструкция по добавлению банковской карты в ApplePay:.

    Фото 2

    1. Подключите устройство к интернету.
    2. Войдите в учётную запись iCloud.
    3. Зайдите в программу «Wallet».
    4. Нажмите на значок плюс в верхнем углу экрана.
    5. Для добавления кредитки или дебетовой карточки, которая привязана к вашей учётной записи iTunes, введите цифры проверочного кода карты. Если вы ходите подключить стороннюю карту, то нажмите на «Добавить другую карту» и введите её идентификационные данные.

    Как добавить карту в часы Apple Watch:.

    1. Убедитесь, что ваша карточка активна.
    2. Откройте программу Apple Watch на вашем iPhone.
    3. Нажмите на пункт «Wallet и ApplePay».
    4. Выберите «Добавить кредитную или дебетовую карточку.
    5. Введите код безопасности банковской карты (если она добавлена в iTunes). Если вы хотите подключить неавторизованную карточку, то нажмите «Добавить другую карту» и введите её данные.

    Если все было сделано правильно, услуга должна заработать, как только вы подключите карту к устройству. Если у вас возникли какие-либо проблемы, обратитесь в службу технической поддержки Apple.

    Почему не добавляется карта

    Во время настройки появляется сообщение об ошибке «Не удалось вставить карту. Пожалуйста, свяжитесь с эмитентом карты». Что мне делать?

    Этому есть несколько причин:.

    • ваша карточка или банк не являются участниками программы ApplePay. Рекомендуем ознакомиться со списком банков партнёров платежной системы;
    • технические неполадки на стороне провайдера или компании Apple. В этом случае вам нужно ждать либо обратиться в службу технической поддержки;
    • нет подключения к сети Internet;
    • неисправность вашего устройства (как вариант – попробуйте перезагрузить его);
    • несовместимость электронного девайса и платёжной системы Apple Pay. Подробно изучите список поддерживаемых гаджетов.

    Прежде всего, убедитесь, что устройство и карта совместимы с системой бесконтактных платежей ApplePay.

    Сбой подключения к интернету

    Убедитесь, что устройство имеет доступ к Интернету. В противном случае вы не сможете добавить карту в свой мобильный телефон или другое электронное устройство.

    Для оплаты картой не требуется подключение к Интернету. Однако при добавлении сети вы должны иметь прямой доступ к ней.

    Можно ли привязать карту МИР Сбербанк к Apple Pay?

    Фото 3

    Нет. Карту MIR можно использовать только для оплаты с помощью мобильного телефона. Карты MIR не интегрированы в систему бесконтактных платежей ApplePay.

    В настоящее время только владельцы Samsung могут подключить свою карту MIR к услугам бесконтактной оплаты. Однако в 2018 году карты «Мир» будут добавлены в список участников ApplePay.

    Почему карта МИР не поддерживает Эппл Пей?

    Причина такого «разделения» заключается в том, что все вышеперечисленные услуги являются международными, в то время как карты — внутренними.

    Что такое iPhone wallet и как он работает?

    Фото 4.

    Приложение Wallet — это личный электронный кошелек и хранилище номеров кредитных карт, дебетовых карт, билетов, ваучеров, карт магазинов и удостоверений личности.

    Он похож на настоящий бумажник. Не все дисконтные карты магазинов и корпоративные билеты можно добавить в кошелек (в России, конечно), но большинство из перечисленного легко помещается в приложение.

    Почему wallet не сканирует карту?

    Если карта не сканируется, значит, она не соответствует требованиям и правилам платежной системы ApplePay или вы не являетесь членом ApplePay. Узнайте об этом у эмитента карты.

    Не многие сервисы в России поддерживают платежную систему ApplePay. Однако число участников программы растет с каждым годом.

    Какие карты поддерживает Wallet

    Большинство карт Visa и Mastercard российских банков поддерживаются ApplePay. Между ними:.

    • Альфа Банк;
    • Банк Санкт-Петербург;
    • ВТБ24;
    • МДМ Бинбанк;
    • МТС;
    • Открытие банк;
    • Райффайзенбанк;
    • Рокетбанк;
    • Банк Русский Стандарт;
    • Тинькофф;
    • Сбербанк;
    • Яндекс.Деньги.

    Полный список банков-участников и карт можно найти на официальном сайте платежной системы. Поскольку количество сервисных партнеров растет с каждым днем, имеет смысл проверять актуальные данные.

    В России карты Visa, MasterCard и AmericanExpress больше нельзя будет добавлять в ApplePay после 10 марта 2022 года. Ранее добавленные карты не будут работать.

    Почему карта не привязывается к Apple Pay

    Карта не была добавлена в ApplePay: не удалось добавить

    Далее необходимо объяснить, почему карты не добавляются в Wallet, если гаджет поддерживает бесконтактные платежи. Компания Apple предъявляет следующие требования к пользователям.

    • платежное средство имеет бесконтактный чип;
    • транзакции проходят через систему переводов Mastercard или V isa;
    • банк является партнером Apple Pay;
    • на счету положительный баланс;
    • пользователь достиг совершеннолетнего возраста.

    Если все эти условия соблюдены, но вторая попытка не удалась, проблема может быть связана с конкретным смартфоном. Стоит обратиться в сервисный центр.

    Обратите внимание! Во многих случаях кошелек отказывается замораживаться именно потому, что между банком и Apple нет соглашения. Стоит проверить текущий список партнеров на сайте платежной системы или финансового учреждения.

    По состоянию на декабрь 2019 года текущий список партнеров Apple Pay состоит из десятков крупнейших банков Российской Федерации (ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк, Тинькофф, Русский Стандарт, Открытие и другие).

    Не привязывается карта Мир

    Большинство бюджетных и государственных учреждений в настоящее время переходят на систему оплаты MIR. Они предназначены для защиты граждан в случае, если Российская Федерация будет отрезана от глобального банковского обслуживания.

    Эти способы оплаты можно использовать только внутри страны. Они также не функционируют в соответствии со стандартами Visa и MasterCard и не могут быть подключены к ApplePay.

    Не добавляет карту Сбербанка

    Карта не была добавлена в ApplePay: не удалось добавить

    В отличие от национального контекста, платежные средства «Зубельбанка» принимаются по всему миру. Фонд первым в стране выпустил серию Mastercard с поддержкой ApplePay.

    Если сервис отказывается добавлять карту Zberbank, проблема заключается в следующем.

    • платежное средство не относится к линейке, выпущенной для Эпл Пей (не поддерживаются МИР и некоторые Visa );
    • у карты подходит к концу срок действия;
    • баланс меньше 100 рублей;
    • некорректная авторизация в «Сбербанк Онлайн» (если привязка осуществляется через данное приложение).

    Во всех случаях приложение предлагает пользователю связаться с банком для выяснения причины.

    Карта не добавлена — обратитесь к эмитенту карты Apple Pay

    Сообщение «Карта не добавлена — свяжитесь с эмитентом карты», вероятно, является одним из самых популярных сообщений. Многие пользователи находятся в замешательстве и не понимают, что делать дальше.

    Главное здесь — определить, кто является эмитентом карты при подключении к Apple. Это относится к финансовому учреждению, которое выпустило и предоставило карту. Это может быть банк, электронный кошелек или поставщик услуг мобильной связи.

    Карта не была добавлена в ApplePay: не удалось добавить

    При обращении в службу технической поддержки издательства большинство вопросов возникает по следующим причинам

    • Не установлен мобильный банк. Карта добавится только после ввода СМС. Оно не придет, если номер телефона (требуется при регистрации в приложении) не привязан к платежному средству.
    • Apple ID отмечено как ненадежное. Обычно с этим сталкиваются пользователи, покупающие гаджет с рук (стоит удалить учетную запись и завести новую).
    • Неисправен NFC -чип. Если гаджет падал или отдавался в ремонт, мог повредиться или был отключен модуль бесконтактной оплаты.

    Дополнительная информация. Вы можете проверить, подключен ли ваш мобильный банк, запросив баланс вашей карты через SMS. Если сообщение получено, то первый пункт не имеет значения.

    Ошибка подключения к серверу

    Согласно инструкции, для осуществления платежа через ApplePay не требуется интернет. Только терминал банка должен быть подключен к Всемирной паутине. Однако, если вы хотите добавить карту, вам необходимо войти в систему. Без него сервис не сможет проверить фактические данные платежного средства и идентифицировать пользователя по учетной записи AppleID.

    Однако если приложение не загружается при хорошем интернете или вас просят повторить действие, это означает, что вы не подключены к серверам Apple или банка. В этом случае вам придется отложить добавление карты на более поздний срок.

    Я хочу платить по телефону, как, знаете, все нормальные и современные люди. Когда я добавил карту, карта (iPhone) сказала мне: «Эта карта не соответствует требованиям Apple Pay». Что вам нужно?» Он будет писать мне.

    Почему не работает Apple Pay

    Если вы успешно добавили банковскую карту, но бесконтактные платежи не проходят, корень проблемы нужно искать в нескольких направлениях. Во-первых, необходимо соблюдение определенных условий и ограничений.

    IOS последней версии

    1. Главное, чтобы мобильное устройство было оснащено соответствующим модулем передатчиком NFC. В основном, его стали устанавливать в современные модели, выпущенные не ранее 2016 года.
    2. Банковская карточка, должна быть выпущена партнерской организацией.
    3. На смартфоне необходимо установить последнюю и актуальную версию программного обеспечения, не допускается наличие пиратской прошивки.
    4. Потребитель должен иметь зарегистрированную учетную запись в сервисе ICloud и иметь уникальный идентификатор в сети.

    Рассмотрим список мобильных устройств с микрочипами NFC.

    1. iPhone не ниже 6 версии, включая SE модель.
    2. Умные часы Apple Watch первой и второй серии.
    3. Планшетный компьютер IPad Air или Pro, Mini 3, 4.
    4. Ноутбук MacBook Pro или Air.

    Устройство Apple с использованием nfc

    Если мобильное устройство совместимо, транзакция должна быть проведена без помех. Могут возникнуть и другие неисправности, описанные ниже.

    Сбой подключения

    Если платеж не прошел в магазине, произошла ошибка входа в систему. Чтобы исправить ошибку, выполните следующие действия.

    ApplePay не работает - сброс настроек сети

    1. Повторите покупку, возможно, произошел кратковременный сбой.
    2. Перезагрузите мобильное устройство.
    3. Установите настройки мобильного телефона по умолчанию. Для этого перейдите в раздел параметров системы и перейдите во вкладку сети и нажмите на сброс сетевых настроек. После перезапуска смартфона попробуйте совершить покупку повторно.

    Неверные настройки

    Возможной причиной сбоя в работе приложения может быть неправильная конфигурация системы смартфона. Следить за актуальностью программного обеспечения и своевременно активировать обновления. Если прошивка пиратская, услуга не может быть использована. Функциональность «сквозной» можно исправить следующими методами

    Изменить область iphone

    1. Попытайтесь удалить утилиту Wallet и заново установить ее. Добавить кредитные карточки.
    2. Измените местоположение потребителя в настройках мобильного устройства. Выберите в качестве района любую европейскую страну в разделе язык и регион.
    3. Выполните переустановку системы IOS.
    4. Если у вас нет зарегистрированного аккаунта в системе ICloud, то нужно создать его, в соответствующей вкладке смартфона. При заблокированной учетной записи доступ в приложение закрыт.
    5. Убедитесь, что установлена последняя версия программного обеспечения.

    Проблемы с НФС антенной

    Виновник может быть конструктивным. Устройства NFC могут быть повреждены в результате падения, попадания воды или естественного воздействия. Обычно трудно устранить эти проблемы по отдельности, но попытаться стоит.

    Если вы успешно добавили банковскую карту, но бесконтактные платежи не проходят, корень проблемы нужно искать в нескольких направлениях. Во-первых, необходимо соблюдение определенных условий и ограничений.

    Операционная система

    Для того чтобы устройство могло поддерживать платежные услуги, его операционная система должна быть обновлена до приемлемого уровня. Для iOS (iPhone) это версия 10.1 или более поздняя, для watchOS (Watch) — не ниже 3, а для macOS (MacBook, Mac) — 10.12. Если у вас более низкая версия, вам необходимо обновить ее в разделе «Общие», «Обновление ПО» в настройках телефона.

    Обновление программного обеспечения на iPhone

    Учетная запись iCloud

    Если карта не подключена к ApplePay из-за проблем с учетной записью, это означает, что пользователь не подключен к устройству. Чтобы решить эту проблему, пользователю необходимо войти в свою учетную запись iCloud через настройки смартфона.

    iCloud на iPhone

    Получение ответа от банка

    Эта проблема возникает, когда кассовый аппарат посылает запрос на сервер банка для авторизации платежа, но банк-эмитент не отвечает, потому что соединение не удалось. Здесь клиент может подождать некоторое время и совершить покупку позже. Об этом также сообщает POS-терминал. Однако это может быть пропущено кассиром магазина.

    Карта не поддерживается ApplePay

    Если модуль NFC по какой-то причине неисправен, например, сломана антенна передатчика, его будет трудно обнаружить. Если пользователь пробовал различные варианты решения проблемы, но не нашел правильного решения, ошибка, вероятно, заключается в режиме передачи данных. Устройство следует отнести в сервисный центр для ремонта.

Оцените статью
Бизнес блог