Р13014 для регистрации изменений в уставе ООО. Форма р13014 как заполнить

Форма R13014 используется для изменения официального адреса компании при любом варианте изменений, например, при переезде в другое место или изменении адреса в пределах этого места. Заявление по форме R13014 состоит из 66 страниц. При изменении адреса следует заполнить только титульный лист, Лист В и Лист Р.

Форма 13014 наследование доли

Наследование долей в ООО основано на ст. 93, пункт 6 Гражданского кодекса Российской Федерации. Наследниками акций могут быть также несовершеннолетние дети.

Устав компании может запрещать продажу акций наследникам. Как вариант, передача доли наследникам может осуществляться только с согласия остальных участников. Если участник не дает такого согласия, доля уставного капитала умершего переходит не к наследникам, а к компании и может быть продана, распределена или подарена. В этом случае наследники получают сумму, равную стоимости доли. Стоимость акции рассчитывается на основе отчетности за предыдущий год.

Если в компании один участник, согласие других участников не требуется, и доля переходит к наследникам.

Доверительное управление ООО допускается в случае наследования, когда обстоятельства требуют оперативного контроля над бизнесом. В таких случаях с ООО может быть заключено соглашение о доверительном управлении долей.

При подаче заявления о вступлении в наследство необходимо заявить о наследовании участия в ООО. Заявление должно быть подано нотариусу, включенному в наследственное дело, в течение шести месяцев со дня смерти наследодателя. После получения свидетельства о праве на наследство вы можете подать форму R13014 для регистрации наследников в Едином государственном реестре юридических лиц.

Заполнение формы 13014 при наследовании доли

При заполнении формы Р13014 необходимо руководствоваться Приложением №13 Приказа №ЕД-7-14/617@ ФНС России от 31 августа 2020 года. С 18.12.2021 необходимо использовать актуальную форму R13014, так как форма R13014 была изменена.

  1. На первой странице мы заполняем ОГРН и ИНН фирмы, по которой будет наследование доли в Уставном капитале ООО и выбираем цифру 2 Изменение сведений;
  2. Далее заполняем Лист Г. На умершего участника ставим цифру 2 прекращение сведений и пишем его ФИО и ИНН;
  3. Затем заполняем Лист Г на наследника. Ставим цифру 1 возникновение прав участника на долю и заполняем полностью его данные: ФИО, ИНН, паспортные данные. В 4 пункте Листа Г пишем размер доли, которую он наследует. Если он наследует 100%, значит пишем 100%. Если наследование происходит в частях, на каждого из участников заполняем Лист Г и размеры их долей, указанные в Свидетельстве о праве на наследство по закону.
  4. В листе П сведения о заявителе выбираем пункт 6 Иное лицо, которое может быть заявителем и заполняем данные нашего наследника. Заявителем при заверении формы Р13014 о наследовании доли выступает наследник. Если наследников несколько, на каждого из них заполняем Лист П на заявителя.

АКЦИЯ: Заполните форму при приеме двух кооперативных организаций 1500 рублей и единственной кооперативной организации 1000 рублей.

Для заказа пишите в WhatsApp или Telegram, звоните по телефону + 7-925-589-44-20 или посетите сайт businesshelper.mos@gmail.comに電子メールを送信してください.

Какие документы нужны для наследования доли в ООО

Для включения долей в ООО в наследство может потребоваться нотариус.

  1. Устав ООО (оригинал или копия, заверенная ИФНС.) Если у вас нет Устава, Вы можете запросить его в территориальной ИФНС, уплатив госпошлину 400 рублей.;
  2. Правоустанавливающие документы на долю в ООО (Решение о создании либо Договор об учреждении, либо иной документ, подтверждающий принадлежность доли наследодателю);
  3. Выписка из ЕГРЮЛ (выписку можно распечатать на сайте ИФНС);

В случае наследования заявитель является наследником, а в случае распределения заявитель является управляющим, поэтому наследование и распределение не могут происходить одновременно.

Заполните заявление на регистрацию изменений

Общие требования к оформлению формы Р13001

  • Буквы, цифры, кавычки и точки вписывайте в клеточки.
  • Используйте заглавные буквы и черные, фиолетовые или синие чернила. При заполнении на компьютере установите шрифт courier new 18 пт.
  • Знак переноса не ставьте. Если слово заканчивается в последней клетке строки, следующую строку начните с пробела.
  • Цифры «соберите» вокруг точки или черточки, разделяющей целую и дробную часть.

Если дробная часть отсутствует, ноль не требуется.

Как заполнить форму Р13014?

Заполните титульный лист в соответствии с действующей выпиской из Единого государственного реестра юридических лиц. Введите основной государственный регистрационный номер и номер налоговой регистрации. Укажите ‘1’ в качестве причины запроса. Этот код соответствует изменению в базовом документе. Кроме того, введите код ‘1’ в следующем поле, если вы вводите новую версию устава, или код ‘2’, если вы изменяете старую версию.

Далее, на титульном листе, если вы хотите внести изменения в устав, необходимо указать эти изменения.

  • пункт 3. Изменить полномочия руководителей ООО. Чтобы включить или изменить полномочия директоров, указывается код «1», чтобы исключить — код «2». Для кода «1» ниже делается отметка о том, будут ли эти лица действовать совместно или независимо.
  • пункт 4. Изменить размер уставного/складочного капитала, паевого фонда. Если размер меняется, укажите новое значение.
  • пункт 6. Изменить место нахождения, если оно указано в уставе. Подробнее об этом в статье «Смена юридического адреса ООО».

Следующая информация касается наличия контрактов с компанией, адресов электронной почты и доступа к различным частям информации. Здесь же можно внести коррективы.

Не заполняйте и не ставьте дефис в разделе «Для служебной записки регистратора».

Если вы меняете название вашего ООО «Лист», вы должны заполнить раздел «Фирменное название». Укажите новое полное имя и, если необходимо, сокращенное имя. Если вы не меняете имя, вам не нужно вводить его здесь.

Если адрес ООО изменился, необходимо ввести название и адрес юридического лица.

Если оговорка об ассоциации относится только к одному населенному пункту и вы изменили адрес в пределах этого населенного пункта, вам не нужно вносить изменения в оговорку об ассоциации. Однако необходимо подать заявление R13014. О том, как она дополняется, рассказывается в статье «Юридические адреса смены ООО».

На новом адресе заполните только поля с ценами. Чтобы избежать ошибок, используйте сортировщик Kladr. Определите указатель и кодекс Российской Федерации. Адрес должен совпадать с информацией, предоставленной регистратору статуса FIAS. Форма R13014 показана для проектирования сооружений, дорог, дорожных сетей и т.д.

В случае Москвы и Санкт-Петербурга не заполняйте поле «Города», ссылаясь только на вопросы Российской Федерации.

Если в пункте 4 на титульном листе ООО проставляет «3», вы можете заполнить C, D, D, D, E, Z или. Затем выберите соответствующий лист и представьте изменение номинальной стоимости и суммы акций акционера. Для каждого участника заполните отдельный лист требуемого типа.

  • лист В «Сведения об участнике/учредителе — юридическом лице»,
  • лист Г «Сведения об участнике/учредителе — физическом лице»,
  • лист Д «Сведения об участнике/учредителе — Российской Федерации, субъекте РФ, муниципальном образовании»,
  • лист Е «Сведения о паевом инвестиционном фонде, в состав имущества которого включена доля в уставном капитале юрлица»,
  • лист Ж «Сведения о включении доли в уставном/складочном капитале юридического лица в состав общего имущества участников договора инвестиционного товарищества».

Для Организации Объединенных Наций сумма уставного капитала в результате приобретения акций, принадлежащих Компании, была уменьшена. Лист должен быть дополнен «Сведениями о долях в уставном капитале общества, принадлежащих Обществу».

Подайте документы в регистрирующий орган

Следует обратить внимание на пункт 1 листа или «1», поскольку он может применяться к лицу, действующему от имени компании без доверенности. Обычно это директор.

Подайте документы в налоговую инспекцию или МФЦ:.

  • решение учредителя / протокол общего собрания учредителей о внесении изменений в устав,
  • новый устав или изменения к старому (в двух экземплярах),
  • если меняется адрес, то договор аренды или покупки офиса. При перерегистрации на домашний адрес — паспорт (и его копию) с пропиской

Регистрационный орган может потребовать подтверждение права собственности на квартиру и нотариальное согласие других жильцов. Это исключение из правил, но узнайте об этом в налоговой инспекции.

Государственную часть фрикциона 800 оплачивает руководитель ООО.

Закон не устанавливает крайнего срока для подачи формы R13014. Отмерьте три дня после даты решения учредителя или практики общего собрания — это срок, установленный в статье 5 Закона «О государственной регистрации» для возобновления без изменений деятельности объединения.

1. заполните страницы 1 и 2 листа B, пункты 1 и 2. Если вы укажете только код Российской Федерации в пункте 1 (для городов федерального значения), вам все равно будет предоставлен полный адрес для этих городов. Это означает, что все графы для места нахождения ООО должны быть заполнены.

Обновленные требования к оформлению заявления Р13014

Покидая 001, заявитель всегда должен заполнять его для внесения определенных изменений.

Титульная страница. Страница 001.

На титульном листе пункта 1 указаны реквизиты компании в том виде, в котором они содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц. Выписку из реестра юридических лиц можно бесплатно скачать в электронном формате с сайта Федеральной налоговой службы. В пункте 2 показаны соотношения чисел формы. R13014: «1» — Внесение изменений в устав и изменений в Единый государственный реестр корпораций. Указывает форму, в которой вносятся изменения в устав в специальных полях. Либо была утверждена новая редакция устава («1»), либо поправки к уставу были реализованы отдельно («2»).

Пункт 1 Листа П касается того, кем является заявитель. Если это менеджер, напишите код ‘1’. В пункте 2 укажите данные менеджера.

В пункте 3, страница 2, напишите адрес электронной почты. Федеральная налоговая служба направит вам письмо о регистрации изменений. Вы также можете получить квитанцию о приеме документа как на бумаге, так и в электронном виде. Затем печатный выпуск Готового документа об изменении данных ООО можно будет получить по месту подачи документа: в Доу, МФЦ или у нотариуса (который сам заверит документ). Также запишите контактный номер телефона.

На этой же странице заявитель ставит свою подпись. Это не следует делать заранее. Если запрос №. R13014 подается в электронном виде, нет необходимости заверять подпись нотариуса, так как форма подписывается ЭД заявителя.

Не заполняйте пункт 4.

При подготовке заявления R13014 необходимо учитывать следующие требования Федеральной налоговой службы.

  • При заполнении формы вручную на бумаге, пишите ручкой с черной, синей или фиолетовой пастой заглавными печатными буквами;
  • При заполнении заявления на ПК используйте заглавные буквы шрифта Courier New, размер 18;
  • Подготовьте лишь те страницы, которые необходимы для ваших изменений;
  • Допустима двусторонняя печать заявления;
  • Одна клетка — один символ (буква, цифра, пробел, знак препинания);
  • Сокращения уазывайте точь-в-точь как в документах;
  • Не допускайте ошибок, описок и исправлений;
  • В форме должны быть пронумерованы все заполненные страницы, начиная с 001;
  • Незаполненные графы не прочеркивайте, оставляйте пустыми;
  • При указании контактного телефона не нужно писать скобки, пробелы, прочерки. А любой российский номер, даже стационарный, должен начинаться с +7.

Обратитесь за помощью в нашу онлайн службу. Заполните заявление по форме R13014 и все документы для регистрации изменений в Федеральной налоговой службе в соответствии с законом и новыми требованиями налоговых органов. Вы сможете отправить документы в электронном виде через наш сервис или самостоятельно.

Подача документов в налоговую инспекцию

Существует несколько вариантов подачи документов в ФНС относительно внесения изменений в устав общества с ограниченной ответственностью.

  • Личная подача заявителем. Обращаться можно в МФЦ или налоговую инспекцию;
  • Электронная передача сведений через наш онлайн-сервис, который заполнит все нужные документы;
  • Через нотариуса. Он направит документы онлайн со своей ЭЦП. Услуги нотариуса платные.

Для внесения изменений в устав компании необходимы следующие документы

  • Заполненную форму № Р13014 ;
  • Устав в новой редакции или лист изменений к нему ;
  • Документ об оплате госпошлины , она составляет 800 рублей. Квитанцию вы можете заполнить и сформировать на сайте ФНС. Если документы подаются в электронном виде, госпошлину платить не надо.

Изменения регистрируются примерно в течение пяти рабочих дней. Затем данные об изменении автоматически заносятся в Единый государственный реестр юридических лиц.

На этапе регистрации смены адреса ООО в зарегистрированный налоговый орган по новому месту нахождения подается форма, в которую необходимо внести правильный адрес ООО и сообщить об изменении в уставе.

Заполнение Р13014 при смене директора ООО

В течение семи дней после принятия решения о смене директоров ООО необходимо уведомить налоговые органы для внесения соответствующих изменений в Реестр корпораций США. Несоблюдение этого требования может повлечь за собой штрафные санкции. Форма R13014 должна быть представлена на налоговую проверку вместе с необходимой документацией. В заявлении формы R13014 титульный лист, Лист I, должен быть продублирован и заполнен для предыдущего директора и нового директора, Лист Р — для заявителя. Заявитель является новым директором общества с ограниченной ответственностью или его агентом.

Образец заполненного заявления Р13014 при смене директора ООО

Пример заявления о смене руководителя R13014 — составление заявления

  • Сформировать заявление автоматически Укажите свои данные в форме, скачайте уже заполненное заявление Р13014 и все другие документы для смены руководителя ООО с инструкцией по подаче. Сформировать заявление
  • Скачать шаблон Р13014 для заполнения вручную на компьютере XLS, 1,6 MB
  • Скачать бланк Р13014 для печати и заполнения от руки PDF, 1,9 МB

Новые требования к оформлению заявления Р13014

При заполнении формы R13014 учитывайте требования Федеральной налоговой службы к форме заявления.

  • При заполнении формы от руки на бумаге используйте только ручку с черной, синей или фиолетовой пастой, пишите заглавными печатными буквами;
  • при заполнении Р13014 на компьютере используйте заглавные буквы шрифта Courier New, размер 18;
  • Распечатывайте и заполняйте только нужные страницы. Для смены директора — это титульный лист, лист И в двух экземплярах, лист П;
  • Используйте одностороннюю или двустороннюю печать;
  • К каждой клетке указывайте только один символ (букву, цифру, пробел, знак препинания);
  • Сокращения переписывайте из документов в точности;
  • Не допускайте ошибок, описок и исправлений;
  • В заявлении должна быть нумерация всех заполненных страниц, начиная с 001;
  • При указании контактного телефона не нужно писать скобки, пробелы, прочерки. А любой российский номер, даже стационарный, должен начинаться с +7.

Постраничное заполнение формы № Р13014 при смене директора общества

Форма R13014 содержит 66 страниц, но для каждого конкретного изменения в ООО выбран правильный лист. Если меняется руководитель компании, необходимо заполнить следующее

2.1 Титульный лист

Титульная страница. Страница 001.

Независимо от причины подачи заявления по форме R13014, первая страница должна быть заполнена. Укажите реквизиты ООО точно таким же образом, как и в Единой государственной регистрации юридических лиц. Вы можете указать это в клипе реестра.

В пункте 2 укажите соответствующее число при выборе причины подачи декларации в налоговую инспекцию.

  • «1» — внесение изменений в устав и изменение сведений в ЕГРЮЛ. Если данные о руководителе прописаны в уставе ООО,
  • «2» — внесение изменений в сведения об ООО только в ЕГРЮЛ. Если в уставе нет сведений о директоре.

Если в специальном поле ниже выбран код ‘1’, необходимо указать, в какой форме будут внесены изменения в нормативный акт. Либо будет принята новая версия («1»), либо в устав будут внесены отдельные поправки («2»).

Если вам нужно объявить об изменениях только руководителю компании, то на титульном листе больше ничего указывать не нужно.

Документация для внесения изменений в Единый государственный реестр юридических лиц.

Не тратьте время на поиск нужного бланка, нужной страницы и изучение правил входа. Заполните короткую анкету, указав свои данные. Наш онлайн-сервис подготовит для вас форму заявления и все документы, необходимые для смены руководителя. Эта услуга учитывает все юридические и налоговые требования. Вы сможете скачать и распечатать документы. Инструкции по подаче документов также будут приложены.

2.2 Лист И для смены руководителя ООО

Для рифов и бывших менеджеров. Страница 1

Для рифов и новых менеджеров. Страница 1

Для рифов и новых менеджеров. Страница 2

Заполните две формы I, одну для предыдущего директора и одну для нового директора.

Сначала заполните форму I для уходящего директора. Требуется только страница 1 формы I. В поле 1 введите код ‘2’ (конец семестра) для указания причины ввода информации. Внесите сведения о бывшем директоре в раздел 2 «Сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц». Никаких других полей, относящихся к бывшему менеджеру, вводить не нужно.

Затем заполните вторую копию листа И для нового менеджера; необходимо заполнить обе страницы листа И. В пункте 3 «Информация для внесения в ЕГРЮЛ» выберите соответствующие поля информации, относящейся к новому руководителю ООО.

2.3 Лист П на заявителя

На этом листе указываются данные заявителя. В вашем случае он будет новым управляющим ООО.

Оцените статью
Бизнес блог