Охват в инстаграме — что это такое и как его увеличить (8 способов). Что такое охват в инстаграм

Детальное планирование поможет вам сосредоточиться на создании качественного контента. Вам не нужно каждый день «напряженно» работать над тем, какие посты разместить сегодня. Добавляйте только те сообщения, которые больше всего соответствуют вашему контент-плану.

В погоне за охватами: 5 способов прокачать охваты профиля в Инстаграме

Более того, по логике пользователей этой социальной сети, чем больше внизу, тем выше активность. Однако это не совсем так. Количество абонентов не гарантирует хорошую статистику диапазона. Если аудитория страницы не является целевой, если на ней используются незаконные методы продвижения, такие как накрутка, массовое производство, массовая генерация или просто обман, у таких аккаунтов будет очень низкая или нулевая активность. Кстати, более подробную информацию о спорных методах продвижения можно найти здесь.

Вкратце, диапазон — это общее количество уникальных пользователей, которые видели публикацию хотя бы один раз. Не путайте это с впечатлениями. Разница между диапазоном и прогнозом заключается в том, что последний может включать несколько проекций поста с одного и того же аккаунта. Например, один и тот же пользователь сначала разместил сообщение в ленте, затем в своем профиле, затем в рекомендациях. Это приносит людям результаты, но с тремя ударами. Узнайте больше о его экстравертности и видах.

Как узнать свой охват в Instagram? Если у вас есть личный счет, вы не можете. Если ваш счет был переведен на «писательский счет» или «бизнес-аккаунт», вы можете найти эту информацию на главной странице в разделе статистики. Там вы увидите общий охват всего профиля за выбранный период.

Статистика Instagram

Статистический обзор

Обложки для Instagram

Вы также можете посмотреть охват конкретных позиций. Для этого перейдите к опубликованному посту и нажмите «Статистика» слева от фотографии. В этом разделе вы можете увидеть охват и внешний вид, а также то, как пользователи взаимодействуют с публикацией. Вы также можете узнать, стал ли пост «рекомендованным» (это понимается, если в статистике есть признаки контроля, чтобы переместить его из «интереса»).

Статистика местоположения

Потянитесь ниже полюса

Почему все пытаются получить страховку? Да, потому что многие люди зарабатывают на этом деньги. Если у вас личный, профессиональный блог или блог о стиле жизни, качественная статистика является показателем качества. Чем больше ваша аудитория, тем больше рекламы вы хотите обеспечить и тем дороже она стоит по сравнению с тем охватом, который вы можете обеспечить.

Конечно, охват важен и для транзакционных страниц, так как чем выше охват, тем больше зрителей перейдет на них. Правильное использование этого внимания также может увеличить продажи. Логика проста. Чем больше пользователей увидят рекламные сообщения, тем больше клиентов сможет приобрести компания.

Однако все равно нет причин гнаться за аудиторией в миллион человек. Станьте маленькой мишенью. Если вы правильно продвигаете свой бизнес в социальных сетях, вашим любимым методом продвижения может стать таргетинг. Это привлечет внимание вашей целевой аудитории и охватит тех, кто заинтересован в вашем предложении, тем самым увеличив охват.

Какие охваты считаются хорошими?

Хорошие частые вопросы. Дойдите до конца нити. В целом, точной информации по этому вопросу нет, но давайте опираться на элементы, которые, по мнению многих SMM-экспертов, можно считать образцовыми. Для удобства мы собрали их в таблицу:.

Крупные аккаунты-миллионники Охват для постов 10-15 % Охват для сторис 2 %
Средние аккаунты с аудиторией от 100 000 до 1 000 000 Охват для постов 20-25 % Охват для сторис 4-6 %
Небольшие аккаунты с аудиторией до 100 000 подписчиков Охват для постов 30-35 % Охват для сторис 7-10 %

Приведем пример. Используя данные, приведенные в таблице выше, предположим, что имеется 5 000 абонентов. С помощью простого расчета средний диапазон составляет 1 500. Такой процент считается достаточно хорошим. Если это недостижимо, необходимо проверить свою стратегию и убедиться, что все сделано правильно.

Почему падают охваты и уменьшается количество лайков, сохранений и репостов?

Наверное, все опытные пользователи Instagram замечали падение статистики, снижение количества просмотров своих постов или уменьшение количества лайков.

Этому может быть несколько причин.

Активное управление страницей прекращено. Что вы подразумеваете под словом «активный»? Это означает как минимум три сообщения в неделю и ежедневный рассказ. Если вы решили взять несколько дней перерыва в Instagram, будьте готовы. Ваша статистика будет хуже. Вы ничего не можете с этим поделать, включая алгоритмы сообщества.

Качество публикуемого контента снизилось. Многие люди несерьезно относятся к материалам, которые они публикуют, да и не должны относиться. В конце концов, чем больше вы заинтересованы в своем контенте, тем больше вы вкладываете в него, тем больше вы взаимодействуете со своей аудиторией. Хороший контент означает хороший охват. Плохой контент означает плохой охват. 🙂

Обновления приходят в Instagram. Перед каждым обновлением объем, естественно, снижается. Это не очень хорошо. Как правило, продолжительность такого низкого подхода ограничивается тремя днями, после чего статистика восстанавливается. Главное на этом этапе — не сдаваться и продолжать регулярно вести свой счет.

Вы попали в теневой запрет. Это снижение охвата и показов ваших постов, что можно увидеть, проанализировав статистику. Официального подтверждения существования таких запретов нет, но, как показывает практика, теневые запреты на Instagram действительно существуют. Более подробную информацию о теневых запретах см. в нашей статье.

Публикуйте только те сообщения, которые полезны вашим подписчикам. Они должны представлять для них ценность. Только тогда вы понравитесь им и они будут писать вам комментарии. А это, как уже говорилось, расширяет ваш охват. Я рекомендую вам прочитать мою статью о том, как правильно писать посты на Instagram.

Охват в инстаграме — что это такое и как его увеличить (8 способов)

Сколько стоит диапазон Instagram?

В этой статье я объясняю, что такое охват Instagram и как его увеличить (8 способов). В нем также будут проанализированы основные факторы, влияющие на охват поста, и объяснены наиболее распространенные причины этого. Упадок, и в случае с алгоритмом «Smart Feed» от Instagram. Дочитайте статью до конца, обещаю, будет интересно 😊.

1. Слишком много продающих постов

Если вы публикуете в своем аккаунте только сообщения о продажах, то вполне логично, что охват аудитории уменьшится. Подписчики не заинтересованы в том, чтобы постоянно видеть такие сообщения в своих потоках. Они просто перестают отвечать на них. Это приводит к значительному сокращению зоны охвата.

Одно дело — размещать один POS раз в неделю, другое — пытаться каждый день с помощью таких постов что-то навязать подписчикам. Кроме того, в алгоритме Instagram есть так называемые «стоп-слова», которые придают постам статус рекламного контента и автоматически снижают их охват.

Вывод — регулярно публикуйте посты о продажах, чтобы не наскучить своим подписчикам. Разнообразьте свой аккаунт другими постами, например, развлекательными и новостными.

2. Много текста на фотографиях

Instagram — это прежде всего визуальная социальная сеть, и она старается поддерживать свою идею всеми возможными способами. Поэтому, чем меньше текста содержит фотография, тем больше Instagram ценит ее. Кроме того, фотографии с большим количеством текста имеют более низкий коэффициент вовлеченности и, следовательно, меньший диапазон.

Вывод — старайтесь использовать минимум текста на своих фотографиях.

3. Скучные посты

Если вы публикуете скучные посты, которые заставляют вас зевать, не удивляйтесь, почему ваш диапазон внезапно уменьшился. Это естественно, поскольку такие сообщения получают очень мало лайков, комментариев или упоминаний. И авторы таких скучных отстранений хотят их избежать. Все это влияет на участие общественности, которая, в свою очередь, компенсирует их масштабы.

Вывод — старайтесь уделять больше внимания качеству контента, а не его количеству.

4. Резкий скачок активности поста

Instagram не глуп, и его алгоритмы теперь очень трудно обмануть. И если ваши посты вдруг получат гораздо больше лайков и комментариев, чем ваши предыдущие посты (не естественный рост), Instagram решит, что вы пытаетесь получить фактор действия, и будет прав. Такая позиция обходится более широким охватом.

Вывод — не идите на поводу у фальшивых симпатий и комментариев.

5. Повторяющиеся посты

Когда у вас заканчиваются идеи, некоторые начинают переиздавать свои самые успешные посты. Также считается, что алгоритм Instagram умеет распознавать этот тип копирования. Он заранее знает, что большинство ваших поклонников уже видели этот пост, поэтому нет смысла показывать его еще раз. Следовательно, уменьшается возможность приостановки клонов.

Конечно, я не знаю, как это технически реализовано (имеется в виду, что алгоритм может обнаружить повторяющийся текст), и такие алгоритмы существуют, но такие случаи действительно существуют.

Вывод — не копируйте. Если вы действительно хотите опубликовать сообщение, которое уже есть в вашем профиле, попробуйте изменить его на максимальное. Внесите некоторые изменения, добавьте новую информацию и затем опубликуйте.

6. Заспамленность хештегами

Если вы попытаетесь сузить максимальное количество хэштегов для каждого поста, Instagram может расценить такие действия, как спам, чтобы отсечь охват.

Вывод — оставляйте небольшое количество хэштегов (желательно не более пяти) под каждой подвеской.

В этой статье мы узнали об охвате Instagram — что это такое и как его можно увеличить восемью способами, а также рассмотрели, почему он попадает в диапазон. Стоит сказать, что нет причин гнаться за 100%. Вы все равно не сможете этого сделать — это просто невозможно. Статистика показывает, что только 40-60% подписчиков видят ваши сообщения.

Также следует учитывать тот факт, что чем больше у вас абонентов, тем ниже ставка покрытия. В принципе, это разумно. Счет с 500 подписчиками не может иметь такое же покрытие, как счет с 50 000 подписчиками.

И это для меня все. Спасибо, что дочитали до конца. Оцените мою статью и поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у вас остались вопросы, напишите их в комментариях.

Одно дело — размещать один POS раз в неделю, другое — пытаться каждый день с помощью таких постов что-то навязать подписчикам. Кроме того, в алгоритме Instagram есть так называемые «стоп-слова», которые придают постам статус рекламного контента и автоматически снижают их охват.

Как увеличить охват в Инстаграм: ТОП-19 фишек (+ что это такое)

Все советы и рекомендации, приведенные в статье, относятся к 2022 году.

Если вы зайдете в раздел статистики своего аккаунта в Instagram, вы заметите там строку «Reach». Это изображение показывает количество людей, которые видели сообщение.

Сам Instagram дает следующее определение Покрытие — это количество счетов, поступивших в течение недели.

Учитываются только уникальные прогнозы. Например, если человек видит ваш пост три раза, он все равно засчитывается как просмотр.

Не путайте этот показатель с впечатлениями. Просмотры — это количество просмотров медиаконтента, созданного в течение недели. Каждый взгляд важен — даже если все взгляды исходят от одного и того же пользователя.

Охватить Instagram

Вот как выглядит раздел «Reach» в статистике вашего профиля Instagram.

Статистика Instagram показывает топ видео IGTV на основе популярных постов, историй и диапазонов. Таким образом, вы сможете увидеть, какие посты с наибольшей вероятностью привлекут зрителей.

Чем больше диапазон, тем органичнее увеличение числа подписчиков. Качественные посты включены в рекомендации Instagram для социальных сетей.

Что влияет на охват?

Теперь давайте рассмотрим факторы, которые влияют на диапазон ваших публикаций.

  • Количество комментариев под постом.
  • Лайки.
  • Сохранения.
  • Репосты в Stories.
  • Переходы в профиль.
  • Пролистывание «Карусели».
  • Нажатие кнопки «Еще», которая разворачивает текст поста.

Это основные факторы, которые могут помочь увеличить охват.

Когда вы превратите свою страницу в бизнес-аккаунт, в вашем распоряжении будет статистика. Ключевые показатели, которые необходимо проанализировать, — это охват, трафик, впечатления и вовлеченность, то есть поведение пользователей на вашей странице.

От чего зависит охват

У Instagram есть алгоритм, который выбирает, какие посты появляются в верхней части потока каждого пользователя. Чем выше появляется сообщение, тем больше его охват.

Точных правил ранжирования контента не знает никто, кроме разработчиков, но эксперименты определяют, как активные пользователи и SMM-эксперты могут улучшить показатели постов. Основными факторами, определяющими объем, являются

  • регулярность публикаций и время их выхода;
  • качество контента;
  • отклик аудитории, вовлеченность;
  • оформление профиля.

Хороший показатель колеблется от 30% до 60% от общего числа последователей. Чем больше у вас последователей, тем ниже будет этот процент. Это связано с тем, что некоторые люди не удаляют свои подписки, хотя со временем перестают уделять новостям столько внимания. Другие хотят привлечь внимание к своему аккаунту и зарегистрироваться.

Это метод продвижения и массового наблюдения. Поэтому имеет смысл «очистить» свой список поклонников, если ваша аудитория растет, но охват уменьшается.

Как увеличить охват аудитории

Есть два способа добиться того, чтобы как можно больше контента увидели другие люди

Для того чтобы потенциальные подписчики зашли на вашу страницу и подписались, используются следующие инструменты

  • масслайкинг и массфолловинг;
  • комментирование чужих публикаций;
  • розыгрыши, конкурсы, флешмобы;
  • взаимный пиар;
  • в блогах;
  • использование рекламной сети Инстаграма;
  • накрутка подписчиков и других показателей.

Все эти методы подробно описаны в нашей статье о продвижении в Instagram и таргетированной рекламе. Их можно вести самостоятельно, а можно обратиться к SMM-специалисту или воспользоваться специальными сервисами. Masslikeing, massfollowing и autoposting — полезные ресурсы для этого.

Эти сервисы имеют множество функций и настроек, позволяющих адаптировать проект в соответствии с вашими пожеланиями и потребностями. Используйте Bosslike для получения подписчиков, лайков и комментариев.

Совет: При массфолловинге или масслайкинге вручную рекомендуется ориентироваться на новых пользователей в Instagram. Они охотнее подписываются на интересные страницы, и вы сможете легко оторваться от конкурентов.

Проверьте стойки с самым широким диапазоном. Попробуйте создать аналогичный контент. Сообщения, которые получают большое количество лайков, просмотров и комментариев, оцениваются алгоритмами социальных сетей выше.

Этот показатель отражает общее количество людей, просмотревших сообщение. Охват отличается от прогнозирования тем, что если пользователь просматривает одну и ту же страницу дважды, учитывается только один пользователь.

Например, сообщение просматривается 500 раз, и 15 пользователей открывают его дважды. Пост имеет диапазон в 485 пользователей.

Поэтому впечатления всегда будут превышать диапазон. Стоит отметить, что рекламодатели в первую очередь обращают внимание на диапазон профилей, поэтому на диапазон нужно обратить внимание.

Нравится. могут значительно увеличить охват и количество показов Insta с помощью Однако это подходит только для новых счетов. Это связано с тем, что увеличение статистики таким способом не приведет к росту продаж. Лайки ставятся ботами или людьми, которые не заинтересованы в вашем продукте или услуге. Однако, возможно, имеет смысл начать с неротируемых счетов, поскольку именно они привлекают внимание всего мира.

Чтобы проанализировать рост и падение диапазона счета, обратитесь к семидневной внутренней статистике. Статистика Instagram доступна не всем пользователям, а только бизнес-аккаунтам.

Если вы покупаете поклонников на Instagram и больше ничего не делаете, роста не будет. Пользователей привлекает активность аккаунта и качественный контент, учитывая особенности алгоритма Instagram. Рекомендуется не полагаться на ботов для продвижения своего аккаунта и выполнять эту работу самостоятельно. Это позволит постепенно получить новых настоящих подписчиков, а не ненужных ботов. Покупка подписчиков — это дополнительный инструмент, который лучше использовать только на ранних стадиях продвижения.

Этот диапазон играет важную роль в успехе вашего бизнеса на Instagram. В связи с усилением конкуренции в 2019 и 2020 годах наблюдается тенденция к снижению. Чтобы оставаться на вершине, следите за всеми изменениями и постоянно работайте над своим контентом. Проанализировать поведенческие факторы аудитории и выделить удачные и неудачные посты. Полезный график представляет исчерпывающую информацию о динамике полигона/поста.

Если вы все сделаете правильно, ваш аккаунт будет успешным, независимо от выбранной вами темы.

*Мета, компания, которой принадлежит Instagram, является признанной экстремистской организацией в России.

Оцените статью
Бизнес блог