Куда вложить 2 миллиона рублей для пассивного дохода. Куда вложить 2 миллиона рублей

Однако доходность может быть гораздо выше, чем у других инвестиций с фиксированным доходом. Процентные ставки варьируются от почти 10% до более 30%. Знайте о рисках. Кредиторы могут определять обязательства, а страхование FDIC отсутствует. Кроме того, стандарты депривации риска несовместимы с теми, которые используются банками.

Под краткосрочными понимаются инвестиции, созданные на срок до одного года, а под долгосрочными — на срок более трех лет. Краткосрочные инвестиции включают спекуляции на фондовых биржах, валютных рынках и банковских депозитах. К долгосрочным инвестициям относятся инвестиции в бизнес, недвижимость, облигации и вновь созданные компании.

Профессиональные инвесторы обычно считают краткосрочные инвестиции соответственно более рискованными, чем долгосрочные.

Конечно, все эти понятия весьма связаны между собой. В любом случае, соотношение риск/доходность оценивается индивидуально, поскольку учитывает структуру всего инвестиционного портфеля.

Идеи для инвестирования 2 млн рублей

Сумма в 2 млн рублей подходит для изучения многих возможных видов инвестиций. Однако некоторые из них недоступны, если средств мало.

Ценные бумаги

Титулы в широком смысле определяются как облигации и акции. Эти два актива различаются по важным параметрам. Облигации безопасны и имеют низкую эффективность, в то время как акции имеют высокую эффективность, но считаются высокорискованными. Вы можете выбрать покупку облигаций.

  • российские облигации;
  • европейские облигации (bonds);
  • американские облигации (treasuries).

Вы можете купить российские облигации на фондовом рынке, начиная с доступа к банкам и Мосбирже. Приблизительная годовая доходность составляет 6-10%. При покупке государственных облигаций доходность для инвестора является налогом. Если вы покупаете корпоративные титулы, вы должны заплатить 13% подоходного налога на прибыль.

Российский рынок облигаций приносит примерно на 2-3% больше прибыли, чем банковские депозиты. Это хороший показатель, но недостатком в данном случае является то, что депозиты делаются в рублях. Российская валюта постоянно находится под инфляционным давлением, а общая финансовая ситуация в стране весьма тревожна.

Если вы рассматриваете европейские облигации, остерегайтесь Португалии и Испании. Названия из других стран ЕС имеют нулевую или отрицательную производительность и поэтому не допускаются к показу. Рынок облигаций США зарабатывает 1,5-3% в год к доллару США, что неплохо, так как эти ценные бумаги являются наиболее надежными и ликвидными.

Рынок акций является более рискованным, поскольку он часто нестабилен и может иметь большие колебания стоимости. Однако вы можете выбрать долгосрочный портфель, основанный преимущественно на дивидендах. В этом случае растущие цены на акции — просто приятный бонус.

Иностранная валюта

Валютные рынки всегда создают условия для зарабатывания денег. Однако этот вид инвестиций нельзя назвать пассивным, поскольку он требует больших знаний и опыта, а также умения держать руку на пульсе рынка.

Например, вы можете инвестировать через сервис ПАММ-счетов, через валютную биржу или через посредника. В любом случае, прежде чем начать инвестировать, рекомендуется изучить методы и основы анализа, чтобы понять, что происходит на валютных рынках.

Недвижимость

Двух миллионов может быть недостаточно для инвестирования в недвижимость. Все зависит от района и типа недвижимости. Существует два способа инвестирования.

  1. Покупка квартиры на стадии строительства дома. Этот способ рискован тем, что сдача объекта может затянуться или застройщик обанкротится. Однако, если выбирать популярных застройщиков, то риск очень мал. После сдачи квартиру несложно перепродать, заработав 10-20%, а если предварительно сделать ремонт, то можно получить 25-50% прибыли.
  2. Покупка готовых квартир или коммерческих объектов. Этот вариант более затратный, но мене рискованный. Коммерческие объекты приобретают для последующей сдачи. С квартирами доступно несколько вариантов. Можно купить и сдавать квартирантам на обычных условиях, а можно сделать красивый ремонт и сдавать посуточно или выгодно продать.

Диверсификация рисков. Куда не стоит вкладывать 2 млн рублей

Чтобы избежать риска потери денег, рекомендуется избегать различных рекламных пирамид. Управление валютными операциями или ставки на спорт также очень рискованны. Следует проявлять осторожность в отношении известных взаимных фондов, поскольку управляющие компании не гарантируют доходность и взимают определенную плату за свои услуги.

Стоит инвестировать в разные сферы, чтобы избежать риска полной потери капитала и научиться самостоятельно оценивать выгоду от определенных видов инвестиций.

При желании каждый может легко найти выгодные инвестиции в размере 2 млн рублей. Однако, чтобы стать стабильно прибыльным, нужно не лениться и впитывать много знаний, вникая в суть предмета. В этом случае можно рассчитывать на создание пассивного дохода, который всегда идет в карман инвестора и увеличивает капитал.

Два миллиона рублей — не очень большие деньги, но они создают довольно интересный инвестиционный портфель. Мы не занимаемся проблемами предприятий, потому что они далеки от пассивного дохода, который требует знаний, навыков и опыта. Я хотел бы коснуться вопроса пассивного дохода, когда покупка актива приносит вам деньги без ваших собственных усилий.

Куда я не рекомендую вкладывать 2 миллиона рублей для пассивного дохода

Первый — это банковские депозиты. Идея заключается в том, что человек вкладывает деньги, банк инвестирует их, получает хорошую прибыль и выплачивает клиенту заранее оговоренный процент. Конечно, это не покрывает реальную инфляцию, как показывает практика. Сегодня многие спешат инвестировать до 20% в год, но не верят, что даже официальная инфляция достигла 15% в год. И это — марш. Девальвация денег становится все хуже.

Так было всегда. Банки платят 7%, а фактическая инфляция составляет 12. Люди покрывают часть своих убытков, но оказывается, что они не могут справиться даже с работой по экономии. Капитализация прибыли также принимается во внимание, но прибыль не обсуждается. Этот метод все еще остается самым популярным, но я не буду его рассматривать.

Второе — это валюта. На данный момент, когда пишутся эти строки, ситуация не совсем ясна, но в целом так было всегда. Идея конвертировать рубли в доллары или евро, просто чтобы держать их на счету, является наименее выгодной. Однако стоит отметить, что эта идея умнее, чем депозит. Кстати, для открытия валютного вклада более или менее достаточно комбинации этих методов.

Однако делать это сегодня опасно. В наши дни мы получаем много сообщений от наших клиентов: они не всегда довольны тем, как инвестируются их деньги. Они хотят получить совет, как купить юани, но я думаю, что они просто паникуют. Где-то я слышал слух, что скоро китайская валюта окажется на вершине, и зависимость России от Поднебесной неизбежно возрастет. В целом, это то, о чем вам нужно подумать, но я бы не стал менять всю сумму на евро, юани. Конечно, лучше покупать через брокерский счет, потому что вы можете конвертировать по курсу, не платя маржу банка.

Третий — это облигация. Важно понимать, что облигация — это дебетовый титул. Другими словами, вы даете деньги издателю, а он обещает выплатить вам кредит и проценты за определенный период времени. Раньше мне нравился этот инструмент, но со временем я понял, что в России принято не платить по своим долгам =) когда они испытывают трудности, можно спокойно игнорировать свои обязательства. В свете последних событий офз не считаются надежными, и некоторые компании уже отказались платить. Поэтому это не самая интересная идея.

В-четвертых, драгоценные металлы. Независимо от того, приобретаются ли драгоценные металлы через обезличенные металлические счета или в физической форме, они не приносят дивидендов. У них есть источник дохода — увеличение стоимости. Но у нас есть конкретная цель — пассивный доход. Мы этого не понимаем, поэтому можем использовать его для поддержания наших сбережений, но вскоре мы обсудим, как сделать его немного умнее и выгоднее.

Куда я рекомендую вложить 2 миллиона рублей для пассивного дохода

В общем, мы берем за основу все вышеперечисленные методы и немного «задираем» их. В частности, 2 миллиона рублей позволяют сформировать очень дифференцированный портфель и направить часть денег на антисептические и частичные средства. Мы не видим опасности — мы не обязаны это делать. Во-первых, нам нужно решить, когда инвестировать. Это главное. В этой сумме все ясно, у вас больше двух миллионов.

Первый — это IIM. Когда вы открываете фондовый рынок, вы можете выбрать тип своего счета. При регистрации рекомендуется выбрать между «единым» и «индивидуальным инвестиционным счетом». Во-вторых, вы отправляете 1 миллион. Это дает вам право на налоговый вычет в размере 52 000 рублей от государства. Другими словами, 5% за ничегонеделание. Но делайте это таким образом, чтобы повысить производительность.

Вторая — это акции золотодобывающей промышленности. Это позволяет нам защитить себя от неопределенности мира. Такие издания можно приобрести примерно за 25% от портфеля, то есть за 250 000 рублей. Когда люди растеряны и на горизонте ничего не кончается, эти меры позволяют добавить стабильности вашему капиталу. Российскими золотодобывающими компаниями являются «Полиус», «Мультинационал» и «Петропавл». Есть еще четыре, но они не такие большие и мокрые. Этих трех достаточно.

Третья — акции российских компаний. Оставшиеся 750 000 из одного миллиона позволяют создать портфель российских акций. Они сильно недооценены и так или иначе будут расти по мере роста инфляции. Поскольку я пишу эту статью в апреле 2022 года, стоит отметить, что многие не будут выплачивать дивиденды в этом году, а потратят их на реструктуризацию своего бизнеса. Однако в этом нет ничего плохого. Это означает, что цены будут расти. Не забывайте покупать по три-четыре акции из каждого сектора. Золотодобытчики уже там. Можно добавить розничную торговлю, банки, нефтяные и газовые компании, информатику и металлургов. Вы получите интересный портфель менее связанных активов. Все они описаны в руководстве.

Четвертый — биржевые активы. Второй — единый счет, предоставляющий полный доступ к европейским, азиатским и американским изданиям. Деньги необходимо конвертировать в доллары и евро, а затем закупать компании из разных стран. Многие люди не понимают, что хорошие предприятия есть не только в США. Например, в Швейцарии и Китае есть много отличных компаний, которые стабильно и быстро растут. Для высокой дифференциации рекомендуется покупать 20-30 компаний.

Важные правила инвестирования

Первое и самое важное — это фактический доступ к лицензированным юридическим брокерам через специальные счета. Если не придерживаться этого правила, все остальное будет пылью. После открытия счета вы отправляете все документы, скачиваете программу на свой смартфон, выбираете программу (без транзакционных издержек для тех, кто покупает мобильное приложение), заполняете ее и начинаете создавать свой портфель. Персональный менеджер помогает во всем.

Во-вторых, никогда не используйте кредитные средства, т.е. кредитные плечи. Если в стране проживает два миллиона человек, то именно такое количество активов необходимо приобрести. Фондовые виды и азартные игры не стоят того. Вы не придете в казино.

В-третьих, вы регулярно пополняете свой счет и покупаете активы, которые в данный момент дают более низкую или снижающуюся доходность. Это активирует сложный процент и значительно увеличивает вашу доходность.

Четвертое — усилить дивиденды. Мобильные ценности хороши тем, что они обеспечивают пассивный доход + рост стоимости. Комплексный результат прибыли еще более увеличивается, поскольку желательно направить этот пассивный доход на рынок новых активов.

И в-пятых, не позволяйте им шуметь и не повреждайте их. Немедленное вложение в активы — это небанковский депозит, при котором клиент не видит ни снятия, ни роста. Раз в месяц вы видите, как падают копейки, и все. Титры поднимаются и опускаются каждую минуту, и нет никакой причины смотреть их. PRSAD — это совершенно нормальное рыночное явление. Соблюдайте вышеуказанные правила. Поступайте так, и вы будете счастливы.

В рамках последних событий мой портфель снизился на 51%, но потери уже составляют 33%. С тех пор некоторые компании выплачивали дивиденды, мой счет регулярно пополнялся, а количество акций в моем портфеле увеличилось. В любом случае, я пришел к выводу, что с 2016 года у меня уже есть 20% годовых. Не воспринимайте это как рекомендацию и обещание будущих прибылей, инвестиционные риски. Я не несу ответственности за результат, а лишь делюсь своим мнением и опытом. Если вам интересно, я могу рассказать вам истории о том, как люди теряли миллионы на банковских депозитах. Но опять же в моем блоге Финрика. Но сегодня я благодарю вас за внимание и желаю успехов и прибыли. До свидания!

Когда вы начинаете делать различные инвестиции, важно понимать, как их отслеживать. Конечно, вы можете заплатить кому-то, кто сделает все это за вас. Но это будет съедать вашу прибыль и вашу способность приумножать свои деньги.

Банковские вклады

Инвестирование 2 млн рублей - банковские депозиты

Именно с этого начинаются все инвестиционные истории. Самый безопасный, надежный и низкозатратный вариант. Для тех, кому нужен надежный сберегательный счет — идеальный вариант. Обычно деньги на депозите приносят определенный доход, и простые расчеты показывают, что даже 6-7% в год с 2 миллионов — это прилично. Однако добавьте к этому уравнению и инфляционные потери, и чистый доход сократится до нескольких процентов.

Поэтому, если вы думаете вложить 2 млн рублей для увеличения своего капитала, не стоит делать основную ставку на депозит.

Валюта

Инвестирование в долларах, евро, фунтах и франках. Есть два способа выиграть.

  • долгосрочный (покупаем надежную валюту и наблюдаем ее рост на длинной дистанции);
  • спекулятивный (проводим торговые операции с валютой на специализированных биржах, т.е. на Форексе).

Первый вариант — это безопасный резервный актив. Прибыль относительно невелика, но такие инвестиции требуют минимальных действий — «купил и забыл».

Второй метод обещает более высокую прибыль при столь же высоком риске. Если вы «не в теме», подумайте о доверительном управлении — позвольте профессиональному трейдеру работать с вашими деньгами на процентной основе.

Акции, облигации

Мобильные ценности — один из самых популярных вариантов инвестиций. Как и монеты, они могут быть использованы по-разному — для долгосрочного прибыльного владения и торговли на фондовом рынке.

В отличие от монет, они могут приносить немедленный пассивный доход в виде дивидендов и котировок, оставаясь при этом рыночным активом.

Решая, куда вложить 200 000 000 рублей, чтобы заработать, вы делаете ставку на самые надежные и безопасные крупные корпоративные и государственные облигации.

Что касается инвестиций, то некоторые люди хотят вкладывать свои деньги в экологические компании. Прежде чем начать инвестировать 2 млн рублей, вы можете рассмотреть возможность инвестирования в ESG, сосредоточившись на экологических, социальных и управленческих факторах компаний.

Дивидендные акции

Некоторые инвесторы используют дивиденды для создания долгосрочного богатства. Удерживая дивиденды, компания выплачивает часть своей прибыли акционерам. Размер дивидендов зависит от прибыльности компании. Дивидендная доходность также может колебаться из-за изменений в цене акций. Все суммы дивидендов должны быть утверждены советом директоров компании, который также может отменить дивиденды.

Как только вы начнете расширять свой портфель на несколько тысяч акций, вы сможете реинвестировать дивиденды, чтобы купить еще больше акций. Одним из недостатков дивидендных акций является двойное налогообложение. Компании часто платят налог на прибыль до выплаты дивидендов, а затем отдельные акционеры платят дополнительный налог на эту прибыль.

Привилегированные акции

Привилегированные акции отличаются от обыкновенных тем, что требуют выплаты дивидендов до их выплаты держателям привилегированных акций. Эти дивиденды могут иметь фиксированную процентную ставку или соответствовать определенному эталону, например, LIBOR. Это означает, что в описании версии могут быть отрывки.

Этот вид капитала обычно имеет дебетовую статью, по которой может выплачиваться фиксированная сумма дивидендов, и долевую статью, которая может способствовать росту цены акций. Этот вид инвестиций привлекает инвесторов, ищущих потенциал для стабильных будущих денежных потоков.

Облигационные паевые инвестиционные фонды и облигационные фонды ETF

Фонды облигаций — это взаимные или оборотные фонды, содержащие комбинацию различных облигаций и других долговых ценных бумаг. Инвесторы привлекают средства таким же образом, как и взаимные фонды. Однако, хотя сами облигации не теряют своей стоимости, фонды облигаций могут потерять свою стоимость, если, например, управляющий фондом облигаций вынужден продавать активы при повышении процентных ставок.

Некоторые фонды облигаций сосредоточены исключительно на краткосрочных инвестициях. Другие предназначены для инвесторов, которые покупают и держат. Некоторые взаимные фонды могут пытаться следовать определенному эталону или индексу. Как и в случае с другими взаимными фондами, у инвесторов в облигации есть множество вариантов, включая инвестиционный класс, высокодоходные, муниципальные, многоотраслевые и международные.

Обратите внимание, что облигации, торгуемые на фондовой бирже, торгуются в режиме реального времени, тогда как цены на облигационные фонды устанавливаются в конце каждого торгового дня.

Оцените статью
Бизнес блог