Как найти арендатора коммерческой недвижимости. Как найти арендатора коммерческой недвижимости

Однако зачастую это не так. Из-за недостаточного знания рынка (спрос, предпочтения в аренде, реальные цены сделок) владельцы настаивают на своих условиях. Тогда они теряют потенциальных арендаторов.

КАК НАЙТИ АРЕНДАТОРОВ ДЛЯ АРЕНДЫ НЕДВИЖИМОСТИ — СТРАХОВАНИЕ — 2022

Если вам нужно свободное место на рынке аренды, потенциальные арендаторы должны иметь возможность найти вас! Люди ищут арендную недвижимость во всех видах помещений, поэтому важно рекламировать свою недвижимость во всех видах помещений. Ниже перечислены девять способов поиска арендаторов

1. Реклама на сайтах проката

Интернет — отличный способ достучаться до масс. Такие сайты, как craigslist.com, позволяют ввести базу объектов аренды и облегчают поиск.

Trulia.com также может публиковать бесплатные объявления, которые можно просматривать в любой точке мира.

Кроме того, в каждом штате есть ряд специальных сайтов, на которых можно разместить объявление о продаже недвижимости. Например, сайт GardenStateapartments. com обслуживает рынок Нью-Джерси. Вы можете провести онлайн-поиск, чтобы найти специальные площадки в вашем регионе.

Если вас интересует субсидируемое государством жилье, включая такие сайты, как SocialServe. com может помочь вам приблизиться к этому рынку. Конечно, если у вас есть собственный сайт, не забудьте указать его там и включить URL сайта в другие объявления.

2. Использование социальных сетей для поиска арендаторов

Миллионы людей пользуются социальными сетями, такими как Facebook и Twitter. Если у вас есть компания, вам нужно будет создать страницу в Facebook и аккаунт в Twitter. В противном случае вы можете использовать свой личный аккаунт в Facebook или Twitter, чтобы сообщить людям о том, что у вас есть недвижимость.

Вы можете разместить объявление о продаже недвижимости на Facebook. com, публикуйте обновления статуса на своем аккаунте или отправляйте твиты своим поклонникам через Twitter.

3. Реклама в печатных СМИ

Многие люди ищут объявления об аренде недвижимости в газетах. Старайтесь размещать рекламу в выходные дни, особенно в воскресенье. Это связано с тем, что газеты имеют наибольший трафик.

Посчитайте их, так как у них есть всего несколько строк, чтобы выделить собственность. Экономьте место, используя аббревиатуры для таких слов, как спальня (BR) или стиральная машина/сушилка (w/d). Размещение объявлений в газетах стоит денег, но это еще один способ увеличить свою собственность.

4. Реклама на местных досках объявлений

Разместите листовки в населенных пунктах, где находится ваша собственность. Сюда входят доски объявлений в продуктовых магазинах, церквях, прачечных и на автобусных остановках.

Люди быстро устареют, поэтому используйте яркие заголовки и большие цветные картинки, чтобы привлечь интерес к листовке. Включите в нижнюю часть листовки съемный лист бумаги, чтобы заинтересованные лица могли получить ее в руки. Эти обрывки должны содержать адрес объекта недвижимости, количество спален и контактную информацию.

5. Перечислите свою недвижимость с риэлтором в вашем регионе

Брокеры обычно берут плату за свои услуги в виде ежемесячной арендной платы и т.д. Опросите двух или более брокеров и выясните, кто из них вам больше нравится в плане аренды. Это самый дорогой способ рекламы вашей недвижимости, но он может избавить вас от многих страданий и головной боли при общении с потенциальными арендаторами. Недвижимость также регистрируется в MLS (Multiple Listing Service), что повышает предсказуемость.

10 Лет договора аренды и коммерческой аренды красных флагов

Аренда с красным флагом и коммерческая аренда на 10 лет

Убедитесь, что вы понимаете условия договора аренды до его подписания. Обратите внимание на эти красные флажки коммерческой аренды.

  От зарядки на остановке до туалетов в метро: 10 городских сервисов Москвы. Где зарядить телефон в москве?

Как получить арендаторов для возобновления их аренды аренды

Как убедить арендаторов продлить договор аренды

Существуют меры, которые могут предпринять арендодатели, чтобы предотвратить уход арендаторов. Изучите пять способов, с помощью которых арендаторы могут обеспечить продление договора аренды.

Однако зачастую это не так. Из-за недостаточного знания рынка (спрос, предпочтения в аренде, реальные цены сделок) владельцы настаивают на своих условиях. Тогда они теряют потенциальных арендаторов.

Сетевые компании

Сюда входят банки, салоны связи, аптеки, книжные магазины и другие компании, имеющие не менее 10 «магазинов». Представители сетевых компаний часто ведут себя так, как будто они делают одолжение владельцам, привлекая к ним внимание. — «Мы являемся сетевой компанией. Мы гарантируем стабильность и предлагаем более разумные цены!»

Доверие к цепочкам основано на стереотипе, что они являются хорошими арендаторами. На самом деле: — предоставление скидок на аренду снижает ваш доход — сетевые компании часто используют только свою модель аренды, лишая вас спокойствия, поскольку вы теряете все рычаги воздействия на них — сетевые компании стараются подписываться на долгосрочную перспективу, защищают арендаторов, а арендодатели защищают арендаторов на рынке аренда, которая не позволяет им быстро менять арендаторов или повышать цены в зависимости от ситуации — даже федеральные сети часто не сидят на объекте дольше, чем обычный предприниматель — из-за проблем, с которыми приходится иметь дело — отзывчивый наемник pe

Однако иногда «сетевые операторы» готовы платить на 20-30% больше стандартной цены аренды. В этом случае это делает их желанными арендаторами.

Неумелые предприниматели

В основном это начинающие предприниматели. У них мало опыта в бизнесе, поэтому они совершают одну ошибку за другой, все глубже погружаясь в финансовые проблемы. В течение длительного времени, когда они начинают сдавать помещения в аренду, они работают без наружной рекламы. И если в вашем помещении не установлен кондиционер, то именно такой арендатор будет ныть по этому поводу.

За редким исключением, такие жильцы живут недолго. Затем они могут внезапно исчезнуть или объявить, что у них нет денег на аренду жилья. Вам следует ожидать от них неадекватного поведения.

Ни в коем случае не оказывайте предпочтение таким арендаторам, оплачивая их в рассрочку или позволяя им задерживать оплату. В отношениях с ними вы должны строго придерживаться условий договора, его заключения и порядка расторжения. Если возможно, лучше всего отказать в аренде жильцу, который снимает жилье впервые. Однако вы можете «прижать» его на несколько месяцев, если в межсезонье не будет никого, кроме него. К тому времени, когда он уйдет из жизни, вы уже найдете арендатора на более долгую неделю.

Опытные предприниматели

Это предприниматели, которые имеют как минимум один успешный магазин и хотят расшириться за счет аренды новых площадей. Эти предприниматели могут работать как ООО или индивидуальные предприниматели. Они наиболее организованы и успешны. Они могут связаться с владельцами напрямую, и с ними легко иметь дело. Прибыв на место, опытные предприниматели быстро устанавливают наружную рекламу и кондиционеры за свой счет.

Этот тип аренды является наиболее рекомендуемым.

Ищущие офис рассматривают возможность предоставления специализированных веб-порталов, которые предлагают, например, 15-20 вариантов на вопрос «офисные помещения от 80 до 100 м2″⇒.

Чего хотят сети

Условие, при котором депозит или залог покрывает последний месяц аренды в случае досрочного расторжения договора с арендодателем. Это первое препятствие, которое может заставить вас пожалеть об отказе от него, так как оно может

Запугивать вас, чтобы вы переехали в другую недвижимость, чтобы получить скидку, чтобы придать вам форму. Так работает сектор аренды, и его задача — снизить арендную плату либо с помощью крючка, либо с помощью мошенничества. Многие домовладельцы и организации прогибаются под этим давлением. Особенно когда они впервые встречаются.

Заключите договор на максимально короткий срок (шесть месяцев или один год) и позвольте им пересмотреть цену аренды. Арендодатели не могут идти на уступки и повышать арендную плату, прикрываясь доверием арендаторов и хорошими отношениями.

  15 лучших сайтов с бесплатными стоковыми фотографиями. Картинки которые можно использовать без нарушения авторских прав

Не нужно обижаться на это. Расплатой является дисциплинированный арендатор, который платит вовремя и редко покидает помещение без предупреждения за несколько месяцев.

Работа с цепными арендаторами требует участия грамотного и опытного юриста в составлении договоров, принятия правильных решений и настойчивости.

В некоторых случаях можно сдаться и сделать скидку на несколько месяцев. Это укрепляет сотрудничество. Например, если арендатор является флористом, скидки могут применяться в декабре и январе.

Список надежных сетей арендаторов в Москве, с которыми мы сотрудничаем более пяти лет:.

  • “Литра”
  • Petshop
  • “Точка Красоты”
  • “Папироска. рф”
  • “Онлайн-Трейд”
  • “Ламода”
  • Wildberries
  • “Сервисные центры”
  • “Пять ЛБ”
  • “Аптечная сеть 03, Ригла”
  • ортопедическия салон “Ладомед”
  • Суши WOK

Привлечь сетевых арендаторов сложнее. Они оценивают не только местоположение и торговую среду, но и рекламные особенности фасада и состав целевого трафика.

Оставьте заявку на срочный выкуп!

Виды арендаторов — предприниматели

Индивидуальные предприниматели составляют большинство арендаторов на первых этажах многоквартирных домов.

Среди них можно выделить группы, отличающиеся друг от друга, а также цепных предпринимателей и предпринимателей с одним POS. Мы выделяем четыре таких группы

Покорители Москвы. Предприниматели, приезжающие из ближних и дальних стран.

Многие арендодатели категорически отказываются сдавать их в аренду. Что неправильно! Это связано с тем, что среди них есть много надежных бизнесменов, которые не связаны с преступниками, имеют хорошие предпринимательские навыки и связи и могли бы воспользоваться помощью многочисленных родственников.

Они хорошие трейдеры, надежные в бизнесе и в большинстве случаев выполняют свои обещания даже в случае неудачи. Эти предприниматели переводят свой бизнес в Москву. Это ускоряет рост их бизнеса и без преувеличения гарантирует стабильный доход.

2. арендаторы пилотного проекта. Это бывшие руководители, которые долгое время работали в компаниях по аналогии с наемными работниками. Сейчас они открывают свои собственные предприятия.

Мы знаем много историй о предпринимателях, которые начинали свой бизнес в магазинах и выросли в сети.

Александра посещала курсы маникюра и работала в парикмахерской. Когда она стала молодой матерью, она начала работать на дому. Позже она организовала индивидуальное предпринимательство и открыла парикмахерскую рядом со своим домом, чтобы обслуживать растущую клиентуру.

Больше интересных историй. Руслан работал за плату в похоронном бюро, сначала продавал мемориалы, а затем цветы. Сейчас в городе работают два цветочных магазина.

Арендаторы, использующие пилотную программу, кажутся ненадежными, но на самом деле многие арендаторы доказывают обратное. Они арендуют помещения и имеют в своем распоряжении внушительную клиентскую базу.

3. паломники. Это коммерческие арендаторы, которые выбрали неправильное место или ищут подходящее. Как правило, это уже опытные предприниматели. Они знают правила игры и стараются максимально снизить свои расходы на аренду. Однако, если им нравится место, они платят выше среднего.

4. предпринимательская экспансия. Сеть все еще находится в стадии становления. Как и в случае с паровыми магазинами и парикмахерскими, быстро растущие позиции агрессивно занимают новые места. Они не боятся конкуренции и оседлали волну успеха.

На наш взгляд, начинающие сети являются нестабильными арендаторами. В один день их дела идут хорошо, на следующий день их «тема» теряет популярность, и некоторые из них вынуждены закрыться.

Стартапы менее надежны, чем сети, но с ними легче работать. Они реже нарушают условия контрактов, не беспокоят нас письмами с просьбой о скидках и редко прибегают к юридическому давлению.

Недвижимость из портфеля компании по управлению коммерческой недвижимостью

Лучший арендатор тот, кто больше платит

Это мнение многих арендодателей, которые только начинают заниматься арендным бизнесом или которым посчастливилось избежать проблем и переживаний 90-х и 80-х годов. Те, кто платит больше, не всегда являются лучшими арендаторами.

Стоимость квадратного метра прилегающей коммерческой площади варьируется. Это работа. Кто платит больше, как и с кем они ведут переговоры. Однако если предлагается значительно больше, следует проявить осторожность.

  Как сделать колесо фортуны на сайте. Как сделать колесо фортуны?

В нашей работе были арендаторы, которые занимались незаконной деятельностью под видом обычного кафе. Высокие гонорары тесно связаны с досрочным расторжением контрактов и правом заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.

Если они говорят вам: «Деньги — это не проблема! — это сигнал опасности. Этими партнерами нужно управлять более осторожно, чем другими.

Вы можете разместить объявление о продаже недвижимости на Facebook. com, публикуйте обновления статуса на своем аккаунте или отправляйте твиты своим поклонникам через Twitter.

Совет третий

Вы все сделали правильно, и арендатор пришел посмотреть ваш офис. Но не думайте, что это ваше первое и последнее выступление. Даже если недвижимость соответствует заявленному описанию и фотографиям, существует множество других нюансов, которые могут не устроить потенциального арендатора.

Поэтому узнайте как можно больше о потребностях вашего арендатора и станьте его заменой. Вы уже знаете свои интересы — чем выше процентная ставка, тем дольше срок аренды. Но то, чего хотят ваши арендаторы и насколько они требовательны, является очень полезной информацией. Это позволит вам понять, можете ли вы придерживаться своих условий, а может, стоит уступить чему-то и извлечь из этого только пользу.

Фото с сайта ntpo.com

Не стесняйтесь задавать вопросы — ваше любопытство не будет лишним. Ваши вопросы могут привлечь внимание арендатора к ранее незамеченным преимуществам, таким как «зеленая зона» или недорогое кафе поблизости. А это дополнительная возможность вывести свою собственность на рынок.

Однако зачастую это не так. Из-за недостаточного знания рынка (спрос, предпочтения в аренде, реальные цены сделок) владельцы настаивают на своих условиях. Тогда они теряют потенциальных арендаторов.

Затем, после трех-пяти презентаций, он начинает понимать, что его ожидания относительно условий контракта несколько преувеличены. Надеюсь, в течение месяца он все поймет. Однако время простоя в офисе может составлять шесть месяцев и более. А ежемесячный простой офиса — это операционные расходы (эксплуатационные затраты) и потерянный доход.

Совет четвертый

Будьте готовы предоставить подробную информацию обо всех технических и функциональных особенностях офиса, от точных поверхностей до эксплуатационных расходов, в зависимости от времени года.

Информация об эксплуатационных расходах (не путать с коммунальными расходами) не менее важна, чем цена аренды. Она может достигать 3 евро за квадратный метр. Например, при арендной плате в размере 9 евро за квадратный метр с учетом НДС, согласитесь, это значительная сумма. Кроме того, в отличие от коммунальных расходов, арендаторы не влияют на эксплуатационные расходы.

Фото с сайта altzel.ru

Потенциальные арендаторы не могли уточнить стоимость содержания и соглашались только на арендную плату. И, наконец, когда договор аренды был подписан, «поверхностная» стоимость этих расходов грозила свести на нет соглашение.

Совет пятый

Не полагайтесь только на целевой спрос (звонки в ответ на размещенные рекламные объявления).

Если ваш товар находится в непривлекательном месте, у него не все правильные дизайнерские решения — звонка может и не быть. Однако это не означает, что «все потеряно» и что вы можете передавать свои вещи только «по коммунальным тарифам». Наша практика показывает, что спрос есть на самые разные офисы. Главное — знать, каких арендаторов предлагать.

Если рынок переполнен и современные бизнес-центры теснятся под единой системой управления, то как быть владельцам небольших офисов? Менеджер по продажам в столице. Сергей Войтов, специалист по недвижимости для бизнеса, предлагает взглянуть на ситуацию глазами арендатора: что он хочет увидеть и услышать при поиске офисного помещения.

Как исполнять договор, чтобы не было проблем

Ознакомьтесь с договором, соблюдайте его условия и следите за тем, чтобы не было штрафов или исключений.

Соблюдать все процедуры. Если вам необходимо сообщить руководству о часах работы, сделайте это. Если от вас в письменном виде требуют принести средства ночной продажи, сделайте это.

Работники также должны соблюдать условия договора. Прочитайте должностные инструкции продавцов, грузчиков и мастеров, включая пункт о соблюдении внутренних правил торгового центра, подписанный ими.

Оцените статью
Бизнес блог