Инвестиции в криптовалюту для новичков — с чего начать и стоит ли вкладываться сейчас. Как инвестировать в криптовалюту

Важно. Прежде чем инвестировать рубли на бирже, сравните различные предложения в каталоге Bestchange. Например, есть пункты, которые предлагают выгодные процентные ставки, но взимают строгую плату за обмен — 8-10%.

Инвестирование в криптовалюту: 4 простых способа заработать прибыль начинающему инвестору + обзор 5 популярных криптовалют, в которые можно вложить деньги

Откровенно говоря, в интернете трудно найти более благоприятное направление, чем инвестирование в криптовалюты. Также интересуетесь этой темой? Приветствую всех, кто хочет зарабатывать на своих блогах, и теперь вместе разбираемся, стоит ли иметь дело с криптовалютами.

С 2017 года вопрос цифровых денег вызывает большой интерес. В январе того же года биткоин стоил от 820 до 960 долларов США, а в декабре его стоимость превысила 20 000 долларов США. Люди начали массово скупать валюту, надеясь получить большую прибыль от своих инвестиций. В 2018 году биткоин стремительно рухнул. Многие люди сейчас задаются вопросом, стоит ли им инвестировать в криптовалюты. Однако криптовалюты, которые действительно понимают рынок, продолжают зарабатывать хорошие деньги. Хотите узнать как? Затем прочитайте статью до конца.

Из этой статьи вы узнаете

  • 1 Стоит ли вкладывать в криптовалюту реальные деньги?
  • 2 Инвестиции в криптовалюту – 4 способа заработать
    • 2.1 Способ 1. Купить или обменять в обменных пунктах
    • 2.2 Способ 2. Напрямую обменять криптовалюту
    • 2.3 Способ 3. Заняться трейдингом на биржах
    • 2.4 Способ 4. Инвестировать в облачный майнинг
    • 3.1 Криптовалюта № 1. Bitcoin
    • 3.2 Криптовалюта № 2. Ethereum
    • 3.3 Криптовалюта № 3. Litecoin
    • 3.4 Криптовалюта № 4. Ripple
    • 3.5 Криптовалюта № 5. Dash
    • 4.1 Шаг 1. Выбрать криптовалюту для инвестиций
    • 4.2 Шаг 2. Выбрать способ вложения
    • 4.3 Шаг 3. Создать и пополнить кошелёк
    • 4.4 Шаг 4. Купить криптовалюту на бирже
    • 4.5 Шаг 5. Постоянно следить за ситуацией на рынке и анализировать
    • 4.6 Шаг 6. Продавать криптовалюту в выгодный момент

    Стоит ли вкладывать в криптовалюту реальные деньги?

    Что такое криптовалюта — подробнее 👈. Одним словом, это разновидность электронных денег. Владельцы карт теперь могут обменять свои Яндекс Деньги, Киви и Webmoney на рубли, которые затем можно перевести на карту и потратить. Биткойн уже сегодня используется в качестве платежного средства. Например, оплата товаров и услуг может быть произведена в BTC в следующих интернет-магазинах и сервисах на территории Российской Федерации.

    • spbsis.ru – компьютерная техника (ПК, ноутбуки, видеокарты, технические аксессуары, гаджеты);
    • kokedama.ru – декоративные растения;
    • sichkargroup.com – дизайн, маркетинг.

    Во всем мире люди все чаще оплачивают авиабилеты и проживание в гостиницах в криптовалютах. Цифровые деньги настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их можно рассматривать как инвестиции.

    Инвестирование в криптовалюты

    Почему инвестирование в криптовалюты сейчас является прибыльным трендом? Основная причина заключается в том, что валюта с наибольшим капиталом со временем увеличивается. Да, существуют регулярные колебания обменных курсов, но они носят временный характер. Для инвесторов важно проявить терпение и определить, когда можно продавать купоны.

    Рекомендуется проанализировать наиболее популярные криптовалюты, посмотрев, как менялись их курсы за последние годы.

    Таблица 1: «Изменение стоимости монет с наибольшей капитализацией

    Криптовалюта Динамика курса
    Биткоин (BTC) Появился в 2009 году. В феврале 2011 стоил 1$, в июле – 31$. В декабре 2012 – 12$, в апреле 2013 – 266$, июне 2013 – 100$. Как видите, курс постоянно меняется, но имеет тенденцию к росту. В декабре 2017 Биткоин достиг 20 000$, к февралю 2018 упал до 3 400$, потом резко пошёл вверх.
    Эфириум (ETC) Появился в 2015. В феврале 2017 стоил 10$, в июне – 350$, ноябре – 300$. В январе 2018 – 1 400$, апреле – 370$, мае – 740$. Опять видим резкие колебания курса, но с долгосрочной тенденцией к росту.
    Лайткоин (LTC) Появился в 2013. В октябре 2013 стоил 3$, ноябре – 46$. В январе 2015 – 2,5$, июле – 6$. В марте 2017 – 4$, сентябре – 73$, ноябре – 55$, декабре – 350$. В январе 2019 – 32$, июне – 141$.

    Какие выводы об инвестировании в криптовалюты вы можете сделать из приведенной выше таблицы? Нет причин опасаться серьезного обвала обменного курса, даже если он продлится несколько месяцев. Напротив, это лучшее время для инвестиций в криптовалюты. Когда процентные ставки снова вырастут, вы сможете продать свои активы и заработать деньги.

    Если вы сомневаетесь, стоит ли вкладывать свои сбережения в криптовалюты или нет, вы можете понаблюдать и изучить этот вопрос более широко и в то же время выбрать более стабильный вариант, вот полезная статья о том, куда инвестировать небольшие суммы денег, где вы точно сможете выбрать правильный.

    Инвестиции в криптовалюту – 4 способа заработать

    Итак, вы решили инвестировать в криптовалюты. Давайте рассмотрим, где можно купить цифровую валюту и как на этом заработать.

    Способ 1. Купить или обменять в обменных пунктах

    Возможно, вы не раз посещали «Зубельбанк» или другие обменные пункты, чтобы обменять доллары/евро на российские рубли. В Интернете также существуют сайты обмена. Они предлагают возможность покупать и продавать только широкий спектр валют, включая BTC, ETC, LTC и XRP.

    Matbi предлагает криптовалюты для покупки, продажи и обмена на Bitcoin, Litecoin, DASH, ZEC, Ethereum, BCH, LINK, OMG, WAVES и XMR.

    Чтобы обменять рубли, доллары или евро на цифровые монеты с помощью услуг MATBI, необходимо сначала зарегистрироваться на сайте (по номеру телефона или адресу электронной почты), а затем войти в свой аккаунт MATBI. Существует множество способов сделать это, в том числе наиболее распространенный — через карты Visa/MasterCard.

    Затем вы можете приобрести биткоины на вкладке «Обмен» всего несколькими щелчками мыши.

    Таким образом, приобретаются биткоины или другие криптовалюты. Что за этим последует? В качестве средства защиты в Matbi используется кошелек с трехфакторной аутентификацией, поэтому вы можете оставить его там. Другими словами, вы можете создавать транзакции с деньгами в кошельке, только если знаете три кода — pin, SMS и email.

    Вы также можете переводить криптовалюту с других кошельков на MATBI. Вы также можете отправить криптовалюту отсюда, нажав на вкладку «Отправка криптовалюты».

    Насколько выгодно использовать MATBI? Вы можете выбрать пополнение счета полностью без комиссий. Что касается обменных курсов, которые автоматически рассчитываются в режиме реального времени, Matbi дает вам очень многое. Вы можете сравнить их сами. Если у пользователей возникают вопросы, команда MATBI создала подробный видеоролик с инструкциями.

    Найти надежную биржу с наиболее выгодным курсом обмена для ваших инвестиций поможет сервис отслеживания BestChange. Информация обновляется каждые пять минут. Пользоваться услугой просто: достаточно нажать на кнопку «Отследить».

    1. Заходите на сайт bestchange.ru.
    2. В левой панели в разделе «Отдадите» выбираете деньги, за которые собираетесь купить крипту для инвестиций. Например, рубли Сбербанк.
    3. В разделе «Получите» нажимаете на нужную вам криптовалюту.
    4. Изучаете список появившихся обменных пунктов из правой части.

    Затем вам нужно перейти на сайт биржи и ввести свои платежные данные, сумму и адрес электронной почты. Для большинства бирж обмен доступен в автоматическом режиме.

    Важно. Прежде чем выложить рубли за генератор переменного тока, сравните различные предложения в каталоге BestChange. Например, есть несколько бирж, которые предлагают выгодные курсы обмена, но Draconia взимает 8-10%.

    Способ 2. Напрямую обменять криптовалюту

    Криптовалютный рынок имеет множество участников, которые хотят обменивать биткоин и другие цифровые монеты с минимальными затратами. Существуют также прекрасные возможности для инвестирования без посредников (биржа, фондовый рынок). Ищите потенциальные форумы среди социальных сетей, социальных сетей и друзей.

    Советы. Покупайте криптовалюту только у людей, которым вы доверяете, и только у тех, кому вы доверяете, так как в интернете много мошенников. Сразу инвестируйте небольшие суммы.

    Выгоднее покупать монеты на криптовалютной бирже, чем на бирже. Вы можете сразу удержать небольшие суммы или непопулярные марки. Однако, если вы инвестируете большую сумму (более 500 долларов США) для покупки фишек, рекомендуется сразу же вывести деньги в свой кошелек. Избегайте кражи денег.

    Что нужно знать начинающему перед тем, как инвестировать в криптовалюту

    Криптовалюты — это электронные платежные средства, существующие только в виртуальном пространстве. С помощью цифровых валют можно покупать товары и услуги, передавать виртуальные активы третьим лицам и открывать криптовалюты.

    Прежде чем инвестировать в цифровые валюты, инвесторам важно разработать инвестиционный план, найти надежную биржу, создать кошелек для хранения виртуальных монет и учесть все риски криптовалютных инвестиций.

    NB! Большинство криптовалют не являются золотом или реальными инвестиционными активами (например, акциями, облигациями, недвижимостью). Главная ценность этих цифровых валют — доверие их пользователей. Примером такой криптовалюты является биткоин.

    Начнем с анализа

    Прежде чем покупать криптовалюту, инвесторам стоит изучить цифровые активы. Существует различие между базовым и техническим анализом на финансовых рынках.

    Фундаментальный

    Базовый анализ цифровой валюты — это метод определения истинной стоимости криптовалюты, который применяется к долгосрочным финансовым инвестициям.

    Для полного понимания рынка цифровых валют этот вид анализа включает оценку политического и экономического состояния мира, перспектив криптовалют, интереса пользователей к виртуальным активам и других факторов.

    В анализе криптовалют можно выделить три параметра

    • Ончейн-метрика. Помогает сформировать характеристику электронного актива с помощью данных, взятых из истории финансовых операций криптовалюты. К такой информации можно отнести: количество транзакций, их рыночную стоимость, размер комиссии и т. д.
    • Проектные показатели. Подразумевают под собой анализ цели создания криптовалюты. Для этого изучают техническую документацию виртуальной монеты и проверяют наличие конкурентов на рынке цифровых валют.
    • Финансовые показатели. Данные из этой категории нужны для того, чтобы узнать историю биржевых торгов по инвестиционному активу.

    Параметры, необходимые инвесторам: капитализация криптовалютного рынка, его ликвидность и объем ежедневных транзакций.

    Сегодня на рынке цифровых валют существует множество платформ, предлагающих инвесторам готовность к любой виртуальной валюте. Наиболее популярными сервисами для базового анализа криптовалют являются Baserank и Crypto Rates.

    Технический

    Технический анализ цифровых валют основан на краткосрочных прогнозах будущих движений цен покупки (до одного года).

    Основная идея технического анализа: рыночная стоимость цифрового актива отражает все, что может повлиять на его стоимость. Следовательно, инвесторы заинтересованы только в движении цены виртуальных валют.

    Основные методы технического анализа:.

    • Линии тренда. Представлены в виде наклонных линий для отражения максимальной (уровень сопротивления) и минимальной (уровень поддержки) цены актива. Моментом для покупки цифровой валюты считается ситуация, когда цена монеты находится вблизи уровня поддержки. Соответственно, уровень сопротивления – точка, при достижении которой стоит продавать криптовалюту.
    • Уровни Фибоначчи. Представлены в виде множества горизонтальных линий и используются для поиска выгодной точки входа в сделку с цифровым активом и совершения краткосрочной инвестиции.
    • Волны Эллиотта. По причине того, что цены на бирже движутся волнами, данный метод технического анализа позволяет находить на графиках повторяющиеся тенденции и делать прогноз по поводу будущего движения биржевого курса актива.

    Существуют методы выявления направления движения цены в техническом анализе. Были рассмотрены только самые популярные из них. Ни один из них не подходит для инвесторов, покупающих криптовалюты на долгосрочную перспективу, если это будет принято.

    Способы инвестирования в крипту

    Существует множество перспективных вариантов инвестирования в виртуальные монеты. Изучите основные способы инвестирования.

    Трейдинг

    Этот вариант получения прибыли основан на финансовых операциях с криптовалютой «покупаю низко, продаю высоко».

    Операции основаны на техническом анализе, поскольку покупка или продажа цифровой валюты обычно занимает секунды или часы.

    Сделки считаются высокорискованным способом инвестирования для начинающих инвесторов. Высокая волатильность монет влияет на доходность. Нередко можно полностью потерять свой финансовый капитал. Однако в периоды, когда нет сильных колебаний цен, вы можете заработать до 30% и более.

    Долгосрочная стратегия

    Те, кто делает долгосрочные инвестиции в криптовалюты, руководствуются принципом прибыли «купи и забудь».

    Суть долгосрочного инвестирования заключается в том, чтобы изучить конкретную криптовалюту с помощью базового анализа, найти цифровой актив, который обещает рост, и купить его.

    В этом типе инвестиционной стратегии рыночная стоимость валюты важна только в сравнении с фактической ценой криптовалюты. Если рыночная стоимость ниже реальной, значит, цифровая валюта недооценена и ее можно купить.

    При правильном анализе криптовалюты сумма дохода обычно в несколько раз превышает инвестиции.

    Майнинг

    Это относится к процессу добычи новых виртуальных монет. Скорость отображения криптовалют зависит от вычислительной мощности (процессора, видеокарты и т.д.).

    Как я могу заработать на майнинге? Приобретаются вычислительные материалы и устанавливается программное обеспечение для майнинга. Затем компьютер начинает решать объединенные вычислительные задачи, поставленные криптовалютной сетью.

    Как только владелец компьютера успешно выполняет задание, ему выплачивается денежная премия. Она состоит из определенного количества цифровых валют. Доходность таких инвестиций в криптовалюту составляет 50-100% в год от вложенной суммы.

    Инвестиции под проценты

    Когда инвесторы покупают криптовалюты, они могут получать пассивный доход с помощью криптовалютных депозитов на процентной бирже.

    Например, биржа Binance предлагает процентные инвестиции.

    По условиям соглашения, инвесторы могут в любое время открыть вклад с возможностью возврата криптовалютных активов с доходностью 3% в год. Если владелец цифровой валюты желает создать срочный депозит, ставка исполнения составит 6-8%. В этом случае виртуальные активы недоступны в течение срока действия депозита.

    Партнерские программы

    Дочерние программы — это способ сотрудничества торговых площадок с биржами для оплаты участникам криптовалютных транзакций и привлечения новых инвесторов на рынок цифровых валют.

    Например, Bitmex выплачивает клиентам до 20% от предложения инвесторских транзакций. Процент выплачивается в биткоинах.

    Defi — это серия финансовых приложений на основе блокчейна, которые используют криптовалюты для предоставления клиентам ряда услуг.

    Например, можно зарабатывать деньги с помощью дефи через доходное сельское хозяйство. Инвестор ссужает половину своего криптона в обмен на более высокую процентную ставку за использование своего капитала. Доход владельца цифрового актива может достигать нескольких сотен процентов в год.

    Во всем мире люди все чаще оплачивают авиабилеты и проживание в гостиницах в криптовалютах. Цифровые деньги настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, что их можно рассматривать как инвестиции.

    Где инвестировать в криптовалюту надежней

    Существует множество сервисов для хранения и покупки криптовалют. И чтобы сделать правильный выбор, на это тоже стоит обратить внимание, потому что неправильного не бывает.

    Традиционно все криптовалюты можно разделить на два лагеря: децентрализованные и централизованные. Разница между ними заключается в проверке криптовалютных транзакций. Другими словами, децентрализованные сервисы предлагают полную свободу и автономию в осуществлении транзакций, а также в хранении криптовалют. Наиболее популярным примером такой услуги является криптовалюта.

    Другой вариант — центральные службы. По сути, его можно назвать посредником, когда он выполняет некоторые операции от имени пользователей. Примерами таких услуг являются криптовалюты и биржи.

    В любом случае, выбор услуги всегда зависит от предполагаемой инвестиционной стратегии. Например, для транзакций идеально подходят децентрализованные сервисы. А для долгосрочных инвестиций криптовалюты подходят идеально.

    Таким образом, из всех вышеперечисленных стратегий именно долгосрочные инвестиции приносят наименьший риск. Поэтому рассмотрим последовательное руководство по инвестированию с примерами, основанными наФидуциарные криптовалютные кошельки..

    Пошаговый план: Как начать инвестировать в криптовалюту

    Решить, в какую криптовалюту инвестировать, и

    загрузить и установить нужное приложение, например.Trusee Wallet Биткоин-кошелек.;

    Напишите фразу о восстановлении, например

    Создайте контрольную фразу

    Выберите желаемую криптовалюту и количество.

    Начните обмениваться услугами

    Выберите поставщика услуг обмена, и

    приложите свою банковскую карту и

    Защитите свою банковскую карту

    проверять и подтверждать всю информацию о сделке.

    Проверить информацию

    Риски инвестирования в криптовалюту 2021

    Инвестирование в криптовалюты сопряжено с рисками, как и любое другое.

    Волатильный характер криптовалютных активов.

    Риск того, что конкретная криптовалюта может существовать или котироваться на рынке.

    Безжалостное отношение владельца биржи или халтуры.

    Потеря или фразы восстановления закрытых ключей.

    Однако, несмотря на опасности, с которыми это связано, инвестирование в криптовалюты — это всегда хорошая возможность заработать деньги. Главное — тщательно продумывать каждый шаг и всегда контролировать выбранную стратегию.

Оцените статью
Бизнес блог