Приложение Robinhood — настолько ли бесплатный сервис от американского брокера и как с ним работать. Robinhood в россии как пользоваться?

Майк А. рассказал нам о своем сотрудничестве с Robinhood: «Если вы новичок и хотите начать торговать, вы нашли правильного брокера. Robinhood предлагает очень интересные продукты в виде ETF и опционов. Я надеюсь, что однажды вы сможете торговать на Форекс.

Robinhood: обзор, анализ и полное руководство

В последнее десятилетие появились новые онлайн-брокеры, среди которых выделяется Robinhood. С момента своего создания в 2013 году брокер с каждым днем увеличивает свою клиентскую базу (до десяти миллионов) и получает очень хорошие отзывы.

Хотя Robinhood является новым брокером, он оставляет позади других, более опытных брокеров. Ранее платформа была известна тем, что не взимала комиссионные за торговлю ETF, опционами и акциями.

Однако, когда новые брокеры начали подражать этому бескомиссионному подходу, Robinhood решил пойти дальше. Поэтому компания решила выделиться, предложив бесплатную торговлю биткоинами и другими криптовалютами.

В следующей статье вы узнаете все об этом инновационном брокере. Вы узнаете не только о плюсах и минусах, предлагаемых продуктах, но и о том, как работает платформа. Прежде чем начать читать, важно отметить, что Robinhood не разрешает торговлю на рынке Форекс.

Плюсы и минусы Робинственности

Плюсы

  • Платформа брокера полностью прозрачна и регулируется.
  • Возможность торговли крипто-валютами (биткойны, этерий и догекоины).
  • Пригласив друга к брокеру, вы оба выигрываете бесплатную долю.
  • Торговая платформа, специально разработанная для мобильных устройств.
  • Для открытия счета минимальный депозит не требуется.

Контрасты

  • Невозможно торговать облигациями, паевыми инвестиционными фондами или на рынке Форекс.
  • Поддержка клиентов осуществляется исключительно по электронной почте.

Финансовые продукты Robinhood

Акции и финансовые продукты

  • Депозитные расписки : С помощью Robinhood можно инвестировать в депозитные расписки в США для 250 международных компаний.
  • Опционы : с помощью Robinhood вы можете торговать опционами без комиссии. Вы сможете инвестировать через платформу, выбирая компанию, которую считаете наиболее подходящей. Если вы опытный трейдер, вы также можете выбрать, какую стратегию использовать.
  • ETFs: Большой привлекательностью инвестирования с Robinhood является то, что он не взимает никакой комиссии за доступные ETFs. Вы сможете инвестировать в котируемые фонды большого количества американских компаний.
  • Акции: Robinhood позволяет инвестировать в самые важные компании по всему миру, без взимания комиссионных. Через этого брокера вы сможете инвестировать в Amazon, Tesla, Apple, Microsoft Corp, Eastman Kodak Co, Pfizer и Moderna, в том числе и другие.

Robinhood permite invertir en línea

Крипто-валюты

Robinhood является одним из наиболее рекомендуемых брокеров по мнению пользователей, торгующих криптовалютами. Большим преимуществом этого брокера перед другими является то, что он не взимает комиссию за торговлю биткоинами и Ethereum, среди прочих.

Еще одним большим преимуществом Robinhood является то, что вы можете работать с очень небольшим количеством биткоинов или Ethereum. Это радикальное отличие от других брокеров, которые устанавливают минимальную сумму для торговли криптовалютами.

Robinhood также имеет специальную программу под названием Robinhood Crypto. С помощью этой программы вы можете покупать и продавать биткоины, джекпоты и Ethereum каждый день недели, 24 часа в сутки. Всегда прозрачно и безопасно.

Что это за приложение RobinHood?

Робин Гуд» — это фирменное инвестиционное приложение, которое после загрузки и установки позволяет торговать криптовалютами, индикаторами и опционами для получения дохода. Изначально он был запущен для устройств iOS, но теперь доступен и для Android. Брокерская фирма является добровольным членом Управления по регулированию финансовой индустрии (FINRA), и с ней можно вести дела через приложение, поскольку она не имеет собственного банка и не представлена на биржах.

О Робин Гуде

Обзор и описание приложения Robinhood

Приложение состоит из 2 юридических лиц. Стоит отметить, что брокерское приложение Robinhood регулируется SEC. Стоит отметить, что инвестиции до полумиллиона долларов и ценные бумаги на сумму до 250 000 долларов находятся под защитой государства. С другой стороны, деятельность криптовалюты никак не застрахована.

Приложение Robinhood изначально разрабатывалось как альтернатива собственному приложению Coinbase.

В настоящее время Robinhood не работает в России и некоторых других странах. Вы можете использовать его в США и Австралии. Заполнение заявления занимает от 10 до 15 минут и проверяется в течение дня.

  Где и на каких условиях можно оформить кредит под залог квартиры. Отзывы кто выплачивал кредит под залог квартиры.

Как открыть аккаунт?

Все, что вам нужно сделать, это зарегистрироваться, используя стандартную процедуру, и вам будет открыт стандартный или мгновенный счет. После этого возможно повышение до более высокого уровня Gold или понижение до счета Cash. Рабочей валютой является американский или австралийский доллар. Получить лицевой счет можно при соблюдении следующих условий:

  1. возраст старше 18 лет;
  2. в наличии номер социального страхования;
  3. адрес проживания в США;
  4. виза, вид на жительство или гражданство США.

После регистрации вы отвечаете на ряд вопросов и подтверждаете свою личность, отправляя скан водительских прав, паспорта или удостоверения личности.

Регистрация RobinHood

Robinhood Gold

Это премиум-счет, который позволяет торговать с прибылью до $1,000. За пользование счетом взимается ежемесячная плата, которая составляет 6 долларов США в месяц. Минимальный остаток на счете должен составлять 2 000 долларов США. Снятие средств до 50 000 долларов США в неделю. Имеются расширенные часы торговли, что очень удобно для профессиональных трейдеров. Соотношение кредитного плеча 2:1. Нет ограничений на дневную торговлю — дневные сделки, но не более 3 сделок в неделю. Если вы совершите более 3 сделок, вы будете отстранены от работы на 90 дней, но вы можете быть освобождены, если баланс вашего счета составляет не менее $25 000.

Robinhood Instant

Это счет, который «наполняется» на 1000 долларов за один раз с момента его открытия. Не нужно платить никаких комиссий. Вы можете реинвестировать свои деньги, не дожидаясь 3-дневного срока. Ограничение на количество сделок, как и в Robinhood Gold — 3 ежедневные сделки в неделю (точнее, в течение 5 рабочих дней). По своей форме это ограниченный маржинальный счет.

Комиссии и сборы платформы

Читая отзывы о фирменном приложении Robinhood Gold, поначалу может сложиться впечатление, что здесь нет никаких комиссий. Но это не так, потому что как может расти только что созданная компания? В конце концов, клиент ничего не платит за предложение, но при обмене с него взимается определенная сумма. При покупке или продаже биткоина существует небольшой спред. Комиссия за снятие средств, обслуживание счета и хранение не взимается.

Важные сборы при использовании

Транзакция Размер комиссии
Переводы ACAT Исходящие $75 Входящие бесплатно
Международные банковские переводы 50$
Исходящие внутренние переводы 25$
Сделки через телефонного брокера 10$
Ночная доставка внутренних чеков 35$

Классы активов в приложении Robinhood

Вы можете одновременно работать с 3 показанными активами:

  • акции и ETF;
  • опционы;
  • криптовалюта.

Robinhood позволяет легко размещать заказы на покупку акций в рамках публичного размещения. Также возможна торговля с использованием кредитного плеча. Принцип прост: чем больше сумма, занимаемая брокером, тем ниже процентная ставка.

Сток

Ставка финансирования в зависимости от суммы заимствования (леверидж).

Сумма кредитного плеча $ 1000 25000 50000
Ставка финансирования, % годовых 7,2 3,6 4,8

При выборе подходящих инструментов следует внимательно изучить сильные и слабые стороны каждого инструмента, например, почему взаимные фонды лучше опционов и почему они более надежны.

Акции и ETF

Существует более 5 000 ценных бумаг, которые сервис рекомендует инвесторам. В частности, представлены американские компании, а также канадские компании

ETF

Опционы

Вся торговая функциональность платформы поддерживается в мобильном приложении. Он доступен для смартфонов на базе iOS и Android. У компании есть веб-сайт, но он позволяет только зарегистрироваться в системе. После установки приложения регистрация приводит клиента на платформу Robinhood. Функциональность здесь минимальна. По сути, пользователь может только просматривать графики и покупать или продавать акции. Другими словами, клиентам не предоставляется никаких вариантов технического анализа. Это означает, что пользователь решит купить акцию в другом месте. Robinhood будет предлагать только инвестиционные услуги.

Криптовалюты

У компании есть усовершенствованная версия — Gold. Он доступен по подписке за пять долларов в месяц. Пользователи Gold будут видеть партию ордеров, смогут делать ускоренные депозиты и просматривать аналитику от провайдеров Morningstar. Большинство традиционных брокеров предлагают это бесплатно. Gold предлагает доступ к маржинальной торговле. Существует комиссия — вы должны заплатить 2,5% за каждую позицию с кредитным плечом. Этот показатель является низким по стандартам США. Средний показатель по рынку составляет 8%. Торговля криптовалютой отделена от кошельков. Технически, клиенты Robinhood не покупают криптовалюты как таковые (они учатся торговать криптовалютами).

Платформа Робингуд

Они просто получают запись в приложении о том, что у них есть, скажем, 2,5 BTC. В отличие от криптовалютных бирж или обменников, Robingood не позволяет пользователю отправлять криптовалюту на сторонний кошелек. Вы должны сначала продать монеты за фиат, а затем вывести деньги на свой счет. Другими словами, криптовалюты рассматриваются только как средство спекуляции, независимо от их потенциала. Управление денежными средствами также является частью платформы. Это банковская опция: клиенты могут подписаться на дебетовую карту Mastercard, привязанную к их счету в Robinhood. Денежные средства могут быть сняты или переведены непосредственно на инвестиционный счет. За исключением денежных средств, используемых в качестве кредитного плеча или внесенных в ордер.

  Абрамович официально продал «Челси». За сколько, кто покупатели, сколько потерял сам – все подробности сделки. За сколько абрамович купил челси

Robinhood не раскрывает информацию о маркет-мейкерах, посредниках или провайдерах. Компания заявляет, что цены принимаются с американских бирж — NYSE, NASDAQ. Однако в действительности они разные. Причина этого заключается в бизнес-модели приложения. Поскольку компания не взимает комиссионные за сделки, она зарабатывает на перепродаже клиентских заказов посредникам. Разница между ценой перепродажи и фактической ценой исполнения на бирже делится между брокером и компанией. Однако она включена в стоимость предварительного заказа. Грубо говоря, клиент покупает 1 акцию за 100 долларов по заявке. Robinhood направляет ордер клиринговому брокеру, который покупает акцию на бирже за 98 долларов. Разница в $2 — это прибыль

robinhood.com расширенная версия

Под графиком находится кнопка для покупки или продажи. Отображается объем торгов за день. В портфеле пользователи могут просматривать активы в своем портфеле. Они могут создавать списки отслеживаемых тикеров для добавления акций или криптовалют. Когда клиент нажимает на ценную бумагу в своем портфеле, он может просмотреть детали открытой позиции. Это цена покупки, количество акций, текущая стоимость холдинга и доля в общем портфеле. Есть статистика за день или с рынка.

Котировки брокера

С момента своего запуска в 2015 году Robinhood торгует без комиссии. В то время отсутствие комиссионных было существенным и давало Robinhood финансовое преимущество перед конкурентами. Также отсутствуют комиссии за блокировку и погашение. Нулевая комиссия Robinhood обеспечивает значительную экономию при торговле американскими акциями. Кроме того, за торговлю опционами и криптовалютами не взимается комиссия.

Демо-счет robinhood.com

С другой стороны, Robinhood взимает очень высокие комиссионные за торговлю акциями за пределами США, а ставка финансирования также не является конкурентоспособной. Robinhood взимает самую высокую на сегодняшний день комиссию — $50 — за торговлю европейскими акциями.

робингуд.ком регистрация

Мобильное приложение

Robinhood также имеет очень привлекательные неторговые комиссии. Например, нет абонентской платы и платы за деятельность.

  • Тикер ценной бумаги.
  • Название компании.
  • Текущая цена на торгах.
  • Изменение цены за выбранный отрезок.
  • График. Его можно настроить: день, неделя, месяц, три месяца, год или пять лет.

Как и на любой другой платформе, для участия в бирже необходимо зарегистрироваться. Для этого нажмите на кнопку «Регистрация» в правом верхнем углу.

Robinhood мобильное приложение

Комиссия Robinhood

В настоящее время услуги Robinhood по шифрованию доступны только гражданам США. Поэтому зарегистрироваться в сервисе можно только в том случае, если вы являетесь гражданином США и проживаете в одном из американских штатов.

Вы попадете в окно регистрации, где вам нужно будет ввести основную информацию о себе: Имя, Фамилия, Адрес электронной почты и Пароль (не менее 10 символов). После ввода информации нажмите «Продолжить».

В следующем окне необходимо ввести номер телефона и домашний адрес (улица, номер дома, город, штат и почтовый индекс).

Как Начать Работу с Robinhood

Вот и все. Теперь вы готовы к ведению бизнеса с Robinhood!

Возможность обмена криптовалют, появившаяся в феврале 2018 года, — это большой шаг вперед в возможностях приложения. Платформа позволяет отслеживать и покупать множество различных криптовалют, включая многие из самых популярных цифровых активов.

Однако, поскольку Биткоин и Эфириум являются наиболее популярными и широко используемыми валютами в настоящее время, платформа, по сути, открывает дверь для среднего инвестора в мир цифровых валют.

Поскольку навигация по интерфейсу довольно проста, она не вызывает затруднений даже у неопытных криптовалютных пользователей. Что действительно отличает Robinhood, так это способность предоставлять необходимые решения в удобной для пользователя форме, и это остается одним из уникальных преимуществ для конечных пользователей. Здесь вы можете продавать и покупать акции, инвестировать, покупать криптовалюты, торговать, следить за тенденциями и многое другое.

Иногда для создания компании нужен лишь красивый слоган и нетрадиционная бизнес-модель. Примерно это и предложили рынку Владимир Тенев и Байджу Бхатт, основатели Robinhood. Как видно из названий, компания американская, но основатели происходят из семей иммигрантов. Тенев — болгарин, а Бхатт — индиец.

  Применение МРОТ. Зарплата, пособия и другие выплаты. Что такое мрот и как его начисляют.

Как Использовать Robinhood

Денис Ефремов, глава Fort Ross Ventures:

— У компании спорная бизнес-модель, что объясняет низкий интерес инвесторов к Robinhood в начале IPO. Компания получает комиссионные не от розничных инвесторов, а от брокеров за заказы своих клиентов (PFOF, payment for order flow). Такой бизнес запрещен в Великобритании, и американский регулятор, SEC, внимательно следит за этим. Robinhood уже была оштрафована регулятором на миллионы.

В приложении Robinhood можно купить практически все: Акции, опционы, ETF и криптовалюты (хотя пока доступны не все: Dogecoin, Bitcoin, Ethereum и Litecoin). И вы действительно не платите комиссию за покупку, как в других инвестиционных приложениях. Это звучит чрезвычайно привлекательно.

Что такое Robinhood

Что такое Robinhood

Robinhood — довольно стабильная компания, регулируемая SEC и контролируемая Управлением по регулированию финансовой индустрии (FINRA). Так что все законно.

Денис Ефремов, принципал венчурного фонда Fort Ross Ventures

Чтобы начать торговлю, достаточно зарегистрироваться и подтвердить свою личность. Последнее может занять до 24 часов. Всего один день — и вы станете трейдером. Это быстро, не так ли?

На первый взгляд, это кажется солидным преимуществом для трейдера. Но возникает вопрос: что на самом деле выгодно братству Robinhood?

Приложение Robinhood

Действительно ли они романтики, которые за свой счет борются с несправедливой экономической системой? Это не так.

Эдвард Дубински, основатель компании Fintelect, является экспертом в области инвестиций и финансов с опытом работы на Уолл-стрит:

— Весной этого года Robinhood столкнулась с такой перегрузкой при торговле акциями Gamestop и AMC Entertainment, что ей пришлось ограничить объем торгов. Многие новые трейдеры на платформе были разочарованы таким развитием событий и не простили компанию. На прошлой неделе некоторые клиенты призвали бойкотировать IPO Robinhood. В результате 29 июля акции Robinhood открылись ниже цены IPO (38 долларов США). Однако на следующий день цена немного восстановилась. Я думаю, что это хорошая акция для долгосрочных инвесторов, которая, возможно, будет торговаться выше $100, но на это уйдет еще несколько лет.

Другими словами, Robinhood — это необычный брокер из мира финансов. Они продают сделки, отстаивают свои интересы и без колебаний используют популистские лозунги. Но все это происходит там, далеко — в Америке. Можно ли проводить транзакции через Robinhood в России?

К сожалению, нет. Торговля через Robinhood невозможна с территории России. Вы можете покупать и продавать активы через приложение, только если вы являетесь гражданином США или имеете вид на жительство в США:

Эдвард Дубинский, основатель компании Fintelect, эксперт в области инвестирования и финансов с опытом работы на Wall Street:

Существуют ли альтернативы Robinhood в России? Не напрямую, но некоторые пытаются. Finam, например, имеет программу FreeTrade,

IPO Robinhood состоялось 29 июля 2021 года. Это IPO стало рекордным. Однако это был далеко не тот результат, которого хотело руководство. В первый день торгов акции Robinhood упали на 8,37% с $38 до $34,82. Это рекорд для компании сопоставимого размера. Ранее брокер MF Global и Uber, известная компания такси, стали худшими игроками в день IPO, упав на 8,2% и 7,6% соответственно.

В общей сложности руководство компании продало 55 миллионов акций, выручив около 2,1 миллиарда долларов. Владимир Тенев, соучредитель Robinhood, сказал, что не стоит придавать большого значения результатам первых дней, так как компания нацелена на долгосрочную перспективу. На второй день торгов акции Robinhood уже выросли на 2,15 %. Ко вторнику 3 августа цена акций уже превышала 48 долларов.

Robinhood в России

Марго Пажинская, финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig:

Robinhood в России

— Хотя по итогам первого квартала прибыль Robinhood выросла до $522 млн, компания понесла убытки в размере $1,4 млрд, установив новый антирекорд. Первоначально ожидаемый диапазон предложения акций составлял от 38 до 42 долларов США при стоимости активов в 36 миллиардов долларов США. Перспективы дальнейшего роста цен на акции положительные, и существует множество причин для роста акций компании.

IPO Robinhood

Итак, Robinhood — это брокер, который предлагает возможность торговать без комиссий. Однако он недоступен для трейдеров из России. IPO компании прошло не очень успешно, но руководство не придает этому большого значения, а эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение стоимости акций.

Слышали ли вы что-нибудь о Robinhood? Или вас не интересуют иностранные компании и вы предпочитаете российских брокеров? Напишите об этом в комментариях.

Марго Пажинская, финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig

Оцените статью
Бизнес блог