Армии России и Китая: количество и качество. Кто сильней китай или россия

Содержание

В течение 17 лет Global Firepower внимательно изучает армии 140 стран мира. Чтобы ответить на вопрос, какая армия является самой сильной в мире, эксперты сайта используют более 50 критериев, начиная от финансирования и заканчивая логистической инфраструктурой и географией.

Киев встретил главу Еврокомиссии ударом «Точкой-У» по Краматорску

В современных экономических условиях перед железными дорогами стоит задача увеличения экспорта при одновременном снижении надежности, безопасности и предсказуемости перевозок или обеспечении доступа к ним. Дополнительная информация.

Наш век увидит отмену санкций и примирение врагов

Алексей Токарев, доктор политических наук, ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО

Война — это моральный антиканон. Его необходимо предотвратить любой ценой. Однако война — это историческое правило. Альтернатива войне и миру — смена дня и ночи. Пока люди живут, это естественно и вечно. ДЕТАЛИ.

Кто впервые поссорил Россию и США

Зачем России нужна Африка

Как бороться с украинскими диверсантами

Великобритания празднует 70-летие пребывания на троне Елизаветы II

2 июня Великобритания начала праздновать платиновый юбилей правления королевы Елизаветы II. Празднование 70-летия пребывания на троне — исторического достижения, завоеванного британским монархом в прошлом, — длится четыре дня. В наши дни это общенациональный праздник.

В ДНР появится собственный торговый флот

Донецкая Народная Республика имеет свой собственный коммерческий флот. Это касается и украинских судов, которые не были выведены их владельцами из акватории Азовского моря. Флот в основном используется для доставки строительных материалов и оборудования, восстановления городов и демократических поселков.

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Усовершенствованный космический корабль Starliner компании Boeing был запущен на беспилотную Международную космическую станцию (МКС) в рамках второго испытательного полета. На первом этапе ракеты Atlas V использовались российские двигатели РД-180 производства НПО «Энергомаш».

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В рамках национальной культурной программы в Ярославскую область приедут 1300 школьников, лауреатов Олимпийских игр, учащихся школ искусств и триала со всей России. Посещение городов Ростов, Ярославль и Переславль-Залесский является частью «Золотого кольца». Александра Невского» предусмотрены маршрутом.

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле состоялось торжественное открытие нового здания Малийской филармонии имени Якова Эшпая. До появления этого здания персонал филармонии в течение 39 лет размещался в пристройке.

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге легендарный БМ-13, прозванный солдатами во время войны, вернулся на музейную службу после полной реабилитации. Наряду с другими экспонатами, боевая машина была полностью восстановлена.

  • Да, и буду продолжать пользоваться
  • Да, но планирую отказаться
  • Нет, но планирую начать пользоваться
  • Нет, и не планирую
  • Да, откажусь от поездки на черноморские курорты
  • Нет, поеду на Черное море на поезде
  • Нет, поеду на Черное море на автомобиле
  • Нет, полечу через Сочи
  • Не планировал отдыхать на Черном море
  Что такое шорт: как трейдеры и инвесторы зарабатывают на падении акций. Шортить акции что это

Главная тема

Согласно статье в китайской газете Global Times, западная коалиция против России становится все более ненадежной, поскольку сталкивается с реальными потерями из-за санкций и развязанной экономической войны.

После обнародования шестого пакета санкций ЕС, который включает эмбарго на российскую нефть, некоторые европейские государства, как ожидается, столкнутся с серьезными энергетическими проблемами этой зимой, сообщает Риа Новости.

Между тем, «патологический пузырь западной солидарности» лопнул еще до объявления новых ограничений, когда Роберт Хамбек, глава Министерства экономики Германии, заявил, что единство ЕС «начинает разрушаться». ‘Появляется все больше доказательств того, что Western Union очень уязвим для Москвы и становится все более ненадежным, поскольку его члены сталкиваются с практическими потерями, — отмечает Global Times.

Лю Сян, исследователь Китайской академии общественных наук, сказал в докладе, что ЕС вряд ли выступит единым фронтом в вопросе санкций против России, поскольку единство Запада — это понятие «половинчатое». Он сказал, что в течение некоторого времени ЕС, особенно Германия, развивали хорошие отношения с Россией, что вызвало недовольство в США, а затем Вашингтон успешно использовал предубеждение Запада против нее, вызвав кризис на Украине.

Он сказал, что Запад может продолжать утверждать, что их санкции оправданы, но растущие элементы свидетельствуют об обратном — США и Европа потерпели неудачу в своей финансовой войне с Россией. Европейцы не настолько глупы, чтобы причинять себе вред только ради того, чтобы составить компанию США в этой игре. Когда затрагиваются интересы многих западных стран, шаткое единство начинает трещать по швам», — заключает Лю Сян.

Газета Washington Post сообщила, что китайские и американские официальные лица ранее говорили, что китайский лидер Си Цзиньпин сказал своим ближайшим советникам «найти способы помочь России финансово, но найти способы нарушить санкции».

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и публикации в американской прессе свидетельствуют об изменении позиции Вашингтона в отношении ситуации в бывшей советской республике.

Конгресс подчеркнул, что заявление Киссинджера, как сообщает РИА Новости, прямо противоречит взглядам западноевропейской политики на мирное урегулирование ситуации.

Как отметил Байстро, «Но Киссинджер переместился на европейскую территорию, изменив лишь нарратив конфликта».

Депутат добавил, что изменение позиции США по Украине началось со статьи в New York Times. Но в марте газета заявила, что «Украина должна быть освобождена независимо от времени, которое ей необходимо», — подчеркнул депутат. ‘Конечно, ни Генри Киссинджер, ни главный обозреватель New York Times не стали вдруг поклонниками российского президента Владимира Путина. Напротив, разворот на 180 градусов означает, что США уже добились того, чего хотели: мирного разрешения конфликта. Конфликт», — говорит Байстро.

«Сейчас США себе это позволить не могут, потому что их главный вектор развития собственных интересов прямо сейчас — Европа, которая чахнет под гнетом собственных санкций и еще большей инфляции с ростом цен», — считает руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Армии России и Китая: количество и качество

В ответ на многочисленные просьбы читателей мы публикуем обновленный анализ армий мощных мировых держав. Сегодня мы сосредоточимся на вооруженных силах Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Будут использованы критерии оценки.

  • личный состав;
  • количество различных видов техники;
  • военный потенциал основных видов вооружений.

Мы предоставляем нашим читателям самим сделать выводы о преимуществах и недостатках каждой армии. Основная цель данной статьи — оценить потенциал вооруженных сил обеих стран.

По данным Западной службы детализации, Российская Федерация занимает второе место в рейтинге пожарных команд. Только США опережают Россию. Китай находится на третьем месте. Индекс огневой мощи, используемый для оценки потенциала, характеризует военный потенциал страны. Низкое значение этого коэффициента является признаком более высокого уровня военного развития.

  Что такое финансовая независимость и как ее достичь. Как достичь финансовой свободы.
Параметр РФ КНР
Площадь территории, кв. км. 17 125 191 9 596 961
Коэффициент боевой мощи 0,0681 0,0691
Общая численность населения 146 745 098 1 409 231 105
Численность боеспособного населения 47 000 000 621 000 000
Экономически активное население 76 000 000 800 000 000
Личный состав вооружённых сил 1 013 628 2 183 000
Численность резерва ВС 2 000 000 510 000
Оборонный бюджет, млрд. $ 62 250

Основные показатели, характеризующие экономику страны и её вооружённые силы

Русская и китайская армии.

Более высокое превосходство населения Китая означает более высокий экономический рейтинг и хорошие показатели во всех категориях, связанных с человеческим потенциалом. персонал, компетентное население и т.д. Этот дисбаланс компенсируется важными территориальными преимуществами России.

Информацию, количественно определяющую вооруженные силы страны, можно разделить на различные категории. Такая ситуация обусловлена сложной структурой вооруженных сил, которая включает в себя все возможные виды вооруженных сил, оснащенных самыми современными видами техники.

Тип военной техники РФ КНР
Бронетехника 27 000 33 000
Танки 13 000 3500
Авиация 4163 3 210
Бомбардировщики 742 371
Перехватчики, истребители 873 1 232
Вертолёты 1522 911
Штурмовые и ударные вертолёты 531 281
Пусковые ракетные установки 3860 2 650
Самоходная артиллерия 6100 3800
Буксируемая артиллерия 4 465 3600

Сравнительные показатели, характеризующие авиацию и сухопутные силы

Общая ситуация в воздушных и сухопутных войсках показывает явное преимущество России. Особое внимание следует обратить на то, что Китай имеет больше истребителей и бронетехники вне боевых танков (БМП, бронетранспортеры и т.д.). Отсутствие объективных данных о количестве и характеристиках беспилотных летательных аппаратов не позволяет составить полную картину состояния военно-воздушных сил двух стран.

Самым важным показателем остается количество ядерных головок, готовых к использованию. По оценкам, Россия обладает 1600 единицами ядерного оружия, а Китай — 290.

Это слабые стимулы для людей. Плановая экономика Советского Союза неизбежно стагнировала нашу страну и ограничивала развитие инновационных технологий. В результате, начиная с 1970-х годов, наша страна отставала от остального мира во многих областях экономики. С каждым годом отставание увеличивалось, достигнув кульминации в конце 1980-х годов.

Рейтинг армий мира 2022 по версии Global Firepower

В течение 17 лет Global Firepower внимательно изучает армии 140 стран мира. Чтобы ответить на вопрос, какая армия является самой сильной в мире, эксперты сайта используют более 50 критериев, начиная от финансирования и заканчивая логистической инфраструктурой и географией.

И по мнению экспертов GF, благодаря их уникальной формуле (и отказу от учета ядерного оружия), армии небольших государств могут составить конкуренцию в рейтинге таким боевым гигантам, как Россия, Индия, Индия и Китай.

Армии в 2022 году классифицируются по принципу: чем ниже индекс силы Pwrindx (Power Index), тем сильнее страна. До сих пор ни одна из них не достигла максимального индекса военной мощи 0,0000.

Рейтинг армий мира 2022, полный список Global Firepower

Место Страна Индекс силы
1 США 0.0453
2 Россия 0.0501
3 Китай 0.0511
4 Индия 0.0979
5 Япония 0.1195
6 Южная Корея 0.1261
7 Франция 0.1283
8 Великобритания 0.1382
9 Пакистан 0.1572
10 Бразилия 0.1695
11 Италия 0.1801
12 Египет 0.1869
13 Турция 0.1961
14 Иран 0.2104
15 Индонезия 0.2251
16 Германия 0.2322
17 Австралия 0.2377
18 Израиль 0.2621
19 Испания 0.2901
20 Саудовская Аравия 0.2966
21 Тайвань 0.3215
22 Украина 0.3266
23 Канада 0.3601
24 Польша 0.4179
25 Швеция 0.4231
26 Южная Африка 0.4276
27 Греция 0.4506
28 Вьетнам 0.4521
29 Таиланд 0.4581
30 Северная Корея 0.4621
31 Алжир 0.4724
32 Швейцария 0.5015
33 Норвегия 0.5455
34 Ирак 0.5597
35 Нигерия 0.5745
36 ОАЭ 0.5859
37 Нидерланды 0.5937
38 Румыния 0.5938
39 Мьянма 0.5972
40 Аргентина 0.6091
41 Чехия 0.6161
42 Сингапур 0.6253
43 Мексика 0.6423
44 Колумбия 0.6438
45 Венесуэла 0.6664
46 Бангладеш 0.6851
47 Сирия 0.6953
48 Малайзия 0.7091
49 Португалия 0.7282
50 Перу 0.7453
51 Филиппины 0.8076
52 Беларусь 0.8124
53 Чили 0.8169
54 Узбекистан 0.8272
55 Марокко 0.8573
56 Венгрия 0.8633
57 Дания 0.8677
58 Австрия 0.8924
59 Финляндия 0.9019
60 Словакия 0.9617
61 Сербия 0.9923
62 Хорватия 0.9962
63 Азербайджан 1.0251
64 Казахстан 1.0615
65 Эфиопия 1.0798
66 Ангола 1.0931
67 Болгария 1.1071
68 Эквадор 1.1235
69 Бельгия 1.1451
70 Куба 1.2246
71 Кувейт 1.2988
72 Ливия 1.3265
73 Судан 1.3382
74 Тунис 1.3664
75 Иордания 1.3989
76 ДР Конго 1.4171
77 Катар 1.4429
78 Оман 1.4453
79 Шри-Ланка 1.4729
80 Йемен 1.4754
81 Кения 1.5252
82 Боливия 1.5708
83 Туркменистан 1.6728
84 Новая Зеландия 1.6836
85 Литва 1.7083
86 Словения 1.9486
87 Чад 1.9638
88 Грузия 2.0014
89 Замбия 2.1966
90 Кыргызстан 2.2011
91 Гватемала 2.2421
92 Уганда 2.2436
93 Зимбабве 2.2498
94 Латвия 2.2758
95 Гана 2.3098
96 Ирландия 2.3147
97 Армения 2.3169
98 Бахрейн 2.3269
99 Мали 2.3829
100 Камбоджа 2.3944
101 Монголия 2.4318
102 Уругвай 2.4526
103 Южный Судан 2.5072
104 Камерун 2.5771
105 Молдова 2.5799
106 Нигер 2.5998
107 Ботсвана 2.6008
108 Эстония 2.6527
109 Гондурас 2.6558
110 Парагвай 2.6873
111 Таджикистан 2.7163
112 Берег Слоновой Кости 2.7392
113 Танзания 2.8437
114 Ливан 2.8681
115 Албания 3.0023
116 Мозамбик 3.1746
117 Республика Конго 3.1759
118 Афганистан 3.3736
119 Непал 3.4016
120 Доминиканская Республика 3.5349
121 Лаос 3.6906
122 Никарагуа 3.7337
123 Босния и Герцеговина 4.0288
124 Эритрея 4.1541
125 Мавритания 4.3067
126 Намибия 4.3496
127 Сальвадор 4.3558
128 Мадагаскар 4.4351
129 Буркина-Фасо 4.7216
130 Габон 4.7871
131 Черногория 4.8015
132 Панама 5.0255
133 Центральноафриканская Республика 5.2184
134 Северная Македония 5.7275
135 Суринам 7.4234
136 Сьерра-Леоне 7.5206
137 Либерия 8.5213
138 Сомали 11.8854
139 Косово 13.9136
140 Бутан 35.8958

Большинство официальных китайских экспертов согласны с позицией Пекина. Однако при необходимости можно легко найти открытые прозападные или российские высказывания. Более того, и социальные сети, и интеллектуалы считают, что к их мнению прислушивается китайская элита.

Это можно, но только если бесплатно

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что анализ китайской позиции в логике двусторонних отношений всегда противоречит практике «многосторонности» как основного принципа китайской внешней политики.

  15 лучших товаров с AliExpress дешевле 100 рублей. Что можно купить на 100 рублей

А «подставляние» Китаем плеча Российской Федерации в двусторонних отношениях противоречит тому, что Китай имеет право делать (голосование в ООН, заявление против российских банков из системы быстрых платежей). Другими словами, по основным вопросам политики.

Но в том, что касается экономических интересов, GRC не находится в конфликте с финансовыми властями США, хотя всегда действует, по крайней мере в конкурентной борьбе, по согласованию с США, строго в соответствии с принципами поведения в мировой экономике.

Подчеркиваю: согласно закону смены трех пакетов войск, китайская слизкая обезьяна видит битву между двумя «Тиграми долины» (РФ и США). В долгосрочной перспективе Китай окажется в выигрыше (он получит шкуру мертвого тигра).

И Россия должна вытеснить игру, чтобы выйти из проигранной шахматной схемы спора с США. То есть, в многосторонней таблице истории перейти к другим игрокам.

Оцените статью
Бизнес блог