Обход блокировки Tor Browser на компьютерах и мобильных устройствах. Как обойти блокировку тор браузера в россии.

Вы можете использовать VPN для доступа к официальному сайту Tor Browser. У большинства наших читателей уже есть VPN, но если нет, вам стоит ознакомиться с этой статьей.

Заблокировали Tor Browser

Tor Browser — это бесплатный проект, которым может воспользоваться любой человек в любой точке мира. Благодаря зашифрованным каналам передачи данных браузер сохраняет анонимность как получателя, так и отправителя данных, скрывает каналы передачи и делает невидимыми все выходы пользователя в Интернет.

Интернет-провайдеры настроены на автоматическое обнаружение и блокировку ресурсов Tor, когда это возможно. В этой статье мы поможем пользователям понять, что Tor заблокирован, и покажем, как обойти блокировку в браузере Tor.

Идентификация блокировки

Цель блока — запутать пользователя. Не все интернет-провайдеры прямо заявляют, что они заблокировали службу Onion. Как узнать, что браузер Tor заблокирован интернет-провайдером? Как правило, при попытке загрузить файл вы увидите следующие сообщения:

  1. Явные уведомления:
    • Доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен,
    • Ресурс заблокирован/недоступен по данному IP-адресу,
    • Ресурс недоступен, Ресурс недоступен, Ресурс не заблокирован, Доменное имя недоступно/заблокировано,
  2. Скрытые признаки:
    • Зависание и самопроизвольное прекращение (увеличение времени реакции),
    • Статус загрузки: ресурс временно недоступен или местоположение не найдено.

При появлении таких сообщений необходимо предпринять действия для обхода блокировки.

Обход блокировки провайдером

Ниже приведены инструкции о том, как разблокировать браузер Tor у вашего интернет-провайдера:

Помимо самого браузера, провайдер может заблокировать официальный сайт torproject. Если у вас возникли проблемы с загрузкой и вы не можете получить мосты, разработчики создали резервные копии пользователей и опубликовали пакеты конфигурации на следующих ресурсах:

  • Через репозиторий GitHub можно загрузить пакет для Linux с несколькими языковыми вариантами,
  • В Твиттере (get-tor).

Twitter Tor Browser

Вы можете использовать VPN для доступа к официальному сайту Tor Browser. У большинства наших читателей уже есть VPN, но если нет, вам стоит ознакомиться с этой статьей.

Обход блокировки Tor Browser на компьютерах и мобильных устройствах

Обход блокировки Tor Browser на компьютерах и мобильных устройствах

Tor Browser — это специальный браузер (интернет-браузер), предназначенный для использования сети Tor, которая позволяет конфиденциально пользоваться интернетом и посещать заблокированные ресурсы. Поэтому обойти блокировки Tor можно как на уровне локальной сети, так и на уровне провайдера или даже государства.

Однако разработчики браузера Tor учли такие сценарии и встроили в браузер Tor функции для обхода блокировки сети Tor. В этой статье описывается, как обойти блокировку сети Tor с помощью браузера Tor на Windows, Linux (на ПК) и Android (на мобильных устройствах).

Использование мостов

Самый простой способ обойти блок — использовать так называемые «мосты» — специальные сетевые узлы, которые используются в качестве точек входа и узлов в цепочке сети Tor. Для их использования необходимо получить список мостов и указать их в настройках браузера.

Список мостов можно получить несколькими способами — по электронной почте и через Telegram, через сайт проекта Tor и через сам браузер Tor.

Следует отметить, что последние два метода являются наименее надежными, так как доступ к ним также может быть заблокирован, если они заблокированы.

  • По электронной почте: Для этого отправьте письмо на адрес bridges@torproject.org с пустой темой письма и одной строкой в самом письме:

Чтобы использовать полученные мосты, необходимо указать их в настройках браузера. Это очень просто. Ниже представлены варианты для ПК и мобильных устройств на базе Android.

Настройки на персональном компьютере (Windows, Linux)

  1. Открываем настройки Tor:
    • Используйте кнопку «Настройки сети Tor» в главном окне браузера.
    • Или нажав на значок с тремя полосками в правом верхнем углу, а затем выбрав «Настройки». Затем выберите «Tor» в левой части окна настроек.
  2. Войдя в настройки Tor, найдите раздел «Мосты». Выделите пункт «Использовать мост» и расположенный под ним пункт «Обеспечить мост».
  3. В текстовом поле «Введите информацию о мосте из надежного источника. » Ранее полученные мосты импортируются в текстовое поле.
  4. Чтобы применить изменения, перезапустите Tor Browser.
  1. В приложении Tor Browser нажмите на значок шестеренки в правом верхнем углу.
  2. Когда появится меню конфигурации «Tor Network», выберите «Configure Bridge».
  3. Переместите ползунок «Использовать мост» в положение «Вкл».
  4. Убедитесь, что выбран obfs4, и нажмите «Предоставить знакомый мост».
  5. В появившемся окне введите уже созданный вами мост и нажмите «OK».

Если ваш браузер заблокирован, вам необходимо обновить мосты, чтобы обойти запрет. Это сетевые соединения в сети Tor, которые позволяют использовать ресурсы, недоступные для просмотра. Вы можете загрузить их с сайта briges.torproject.org. Процедура:

Как обойти блокировку Тор Браузера

Как обойти блокировку Тор Браузера

Если ваш браузер Tor внезапно перестает работать, зависает или не загружает страницы, это может означать, что он был заблокирован вашим интернет-провайдером. Узнайте, как обойти блокировку браузера Tor, чтобы он снова заработал (см. раздел «Установка»).

Признаки блокировки обозревателя

Если Tor Browser заблокирован вашим интернет-провайдером, об этом свидетельствуют следующие признаки:

  • Ограничение доступа к нужному сайту.
  • Ресурс недоступен или заблокирован с указанного IP-адреса.
  • Браузер зависает, время загрузки увеличивается, после запуска браузера он самопроизвольно закрывается.
  • Во время загрузки веб-сайта отображается сообщение о том, что веб-сайт недоступен или не распознан.

Если один или несколько из этих симптомов возникают в процессе загрузки, это означает, что веб-браузер заблокирован, и пользователю следует искать способы обойти запрет Tor в России или другой стране.

Рекомендуем! MultiSetup

Официальное распространение Telegram
Тихая инсталляция без диалогов
Советы по установке приложений, которые вам необходимы
Установка нескольких приложений в одном пакете

Tor Browser — это специальный браузер (интернет-браузер), предназначенный для использования сети Tor, которая позволяет конфиденциально пользоваться интернетом и посещать заблокированные ресурсы. Поэтому обойти блокировки Tor можно как на уровне локальной сети, так и на уровне провайдера или даже государства.

Блокировка сайта Tor (реализовано)

(Веб-сайт Tor обычно используется для загрузки Tor Browser — браузера, позволяющего использовать сеть Tor).

Повреждения: Невозможно зайти на сайт Torproject.org и скачать браузер Tor.

Текущий статус: Существует в реестре и поэтому блокируется провайдерами (не ТСПУ).

Как обойти этот блок: — Дополнительные браузеры: раз, два — VPN: раз, два — Tor 🙂 — отправьте письмо на адрес электронной почты email protected с указанием операционной системы и языка операционной системы, например, «windows ru». Вы получите электронное письмо со ссылками — зеркало сайта https://tor.eff.org/ru/.

Блокировка IP-адресов публичных Tor-нод (реализовано частично)

(Для подключения к сети Tor требуются публичные узлы. Однако, поскольку они являются публичными и их IP-адреса известны, трафик к ним с этих IP-адресов может быть заблокирован).

Повреждения: Невозможно подключиться к сети Tor из коробки.

Текущее состояние: заблокирован TSPU у некоторых провайдеров (эти IP еще не внесены в реестр). Большинство этих провайдеров расположены в Москве.

Как обойти эти блокировки: — Скачайте мост (https://bridges.torproject.org/) или в настройках браузера Tor «Settings — Tor — Bridges — Use bridge — Request bridge from Torproject.org». Если вы не можете получить доступ к сайту — сначала установите блокирующий плагин; — Если вы не можете скачать мост, запросите мост по электронной почте (подробнее о том, как получить адреса мостов на Teplica: https://te-st.ru/2021/12/04/tor-blocked/); — Вы можете поднять узел входа на своем VPS и не публиковать его (https://community.torproject. org/relay/setup/guard/); — Вы можете поднять свой входной узел на VPS и не публиковать его (https://community.torproject.org/relay/setup/guard/); — Если вы не можете скачать мост, запросите мост по электронной почте (подробнее о том, как получить адреса мостов на Теплице: https://te-st.ru/2021/12/04/tor-blocked/); — Вы можете поднять свой входной узел на VPS и не публиковать его (https://community.torproject.org/relay/setup/guard/).

Блокировка публичных Tor-мостов (реализовано частично)

(Вы должны использовать мосты при блокировании публичных узлов. Мосты можно увидеть на сайте https://bridges.torproject.org. Но любой может их увидеть, а также запросить по почте, т.е. все они могут быть заблокированы).

Повреждения: Невозможно подключиться к сети Tor даже с помощью мостов.

Текущее состояние: Несколько общественных мостов заблокированы (вероятно, это тест).

Как обойти эти блокировки: — запрашивайте новые мосты у TorProject.org — вероятно, непреодолимым вариантом будет установка моста Tor в вашей компании/обществе. Как в начале «первой войны Telegram», когда все использовали MTProxy, а прокси, которые не были публично объявлены, были самыми живучими и незаметными. В итоге Telegram работал для всех, но блокировать было особо нечего (как это сделать — https://community.torproject.org/relay/setup/bridge/).

Оцените статью
Бизнес блог